хочу сюди!
 

Юлия

42 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 30-50 років

Домашний хлеб




Как испечь домашний хлеб

Однажды, на мои робкие просьбы купить хлебопечку, мой муж, воздев глаза к небу, ответил:
- А как же раньше без неё обходились?
А действительно как?
Мною было решено провести эксперимент.

Пометя по амбарам и поскребя по сусекам, я нашла такой рецепт хлеба из ржаной муки.

Нам понадобится:
- вода тёплая – 1,5 стакана
- мука ржаная – 1,5 стакана
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- дрожжи сухие – 1,5-2 чайные ложки
- щепотка сахара
- чайная ложка соли

Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтобы запенились.
Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем.
Добавляем пшеничную муку и соль и вымешиваем тесто.
Накрываем его и ставим в тёплое место, чтобы поднялось.
Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться.
После этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут.
Достаём, даём остыть и нарезаем.
1

Останні статті

Коментарі

126.09.10, 20:21

ХП это для ленивых или занятых-) очень ее люблю и рада что все у большего количества друзей она появилась. Да, можно готовить и без нее. И ваш рецепт тому подтверждение. У меня есть тоже много рецептов хлеба не для ХП -начиная от подготовки закваски до более разнообразных вариантов хлеба типа фокачча, чиабатта и т.д. Так что надо и то и то-)) так и передайте мужу-))