Простой рецепт хлеба
- 22.09.10, 17:16
Потребуется:
3 чашки муки (1 чашка = 237мл)
2ч.л. соли
1 ст.л. сахара
7гр. сухих дрожжей
1,3 чашки теплой воды
3ст.л. растительного масла
- Смешать воду,сахар, соль и дрожжи, тщательно размешать и оставить на 10 минут до появления пузырьков
- Добавить одну чашку муки и тщательно размешать
- Просеять остальную муку, добавив в конце масло , замесить эластичное тесто
- Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть пленкой , оставить подходить на 45 минут
- Разделить тесто на 3 части и сформировать багеты
- Отавить подходить на 20- 25 минут (можно помазать багеты яйцом с молоком, я предпочитаю посыпать мукой)
- Выпекать в предварительно нагретой до духовке 25 минут (10мин - 220-230градусов, а затем убавить до 180)
3
Коментарі
Mellena
122.09.10, 17:55
именно так и делаю, вкусно получается, пеку круглой формы хлебушек один побольше, поэтому держу минут 35-40 в духовке, а всё остальное на 100 % совпало.
вкусный хлебушек.... ням-ням