РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие Филе куриное - 300 г.
Яйцо сырое - 1 штСливки - 200 г. Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка Майонез- 1 ст.ложка
Черный перец Соль.
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.Залить фарш 100 граммами сливок
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.Взбить миксером до консистенции густого крема.
У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже - полет фантазии... И террины, и рулеты, и тефтельки..... ну в общем - что угодно.Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце.
Разложить на противне
.
Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша
Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.У меня осталось немного фарша - не рассчитала.... Слепила тефтельки и запанировала в сухарях.
Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.
Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.
Приятного аппетита!
|
Коментарі
ЛанаМ
15.09.10, 12:05
добавь еще что перед подсушиванием в духовке баклажанчики надо посолить и смазать растительным маслом и рецепт идеальный) я по примерно такому и собиралась сегодня делать-)) только не с курицей, а фаршировать черносливом с орехами-)))
Гість: Улитко
25.09.10, 12:07
Poleus
35.09.10, 16:40
Лучше сверху - сыр..Майонез очень жирно..