Наверное все любят картошку! Предлагаю вам отличные рецепты с этим незаменимым овощем!
Картофельные "Туфельки"
2 средних картошки
20-25 гр. сливочного масласольстебелёк зелёного лука
2 кружочка сосиски
1 кружок варёной колбасы (за неимением заменила крупной морковкой)
4 полосочки морковкиконсервированная кукуруза
Отварить картошку, сделать пюре
.Разделить на две равные части.
Выложить на тарелку, придать форму туфелек.
Из кукурузы выложить рантик
Варёную колбасу разрезать пополам - это будет пяточка.
Из сосисочных ломтиков и лука сделать пуговку
.А полосочками морковки обрамить туфельку.
"Яблоки" из картошки
Для этого понадобится молодая картошка, потому, что её нельзя чистить, обязательно надо скоблить, чтобы не нарушить её гладкую сруктуру и выбирать кругленькую картошку формой напоминающую яблоко.Отварить целиком, воду после закипания посолить.Обжарить во фритюре, бочок присыпать сладкой паприкой, вместо плодоножки воткнуть гвоздичку и оригинальный гарнир готов!
Бутерброды «Ёжики»
Для их приготовления потребуется совсем немного продуктов которые всегда есть в доме.несколько ломтиков чёрного хлебаяйца из расчёта 1/2 на бутербродкартофельное пюре (лучше даже вчерашнее)сливочное маслотвёрдый сырчёрный перец горошком
соль
Прежде всего разрезаем яйца пополам и вырезаем хлеб в форме лодочки.
Намазываем хлеб тоненьким слоем масла и солим, сверху ложим ломтик сыра, выкладываем половинку яйца и тоже солим.
На руке формируем лепёшку из картофельного пюре и выкладываем его поверех яйца, формируем туловище ёжика.
Горошины чёрного перца будут его глазками и носиком.
Оставшийся хлеб измельчаем и подсушиваем в духовке (я подсушила в тостере). Измельчаем подсушеный хлеб в крошку (я размяла руками, но если готовить много бутербродов лучше пусть это сделает блендер). Получившимися крошками посыпаем ёжика - это будут иголки.
И вот готовый ёжик.
Ложный поросёнок
Рецепт пишу без количества продуктов, т.к. все делается на глаз (зависит от количества едоков)Взять любой фарш: свинной, говяжий. куриный. индюшачий, пережарить его с мелконарезанной луковицей, можно добавить слой грибов пережаренных с луковицей. Отдельно сварить картошку, размять в пюре (должно быть достаточно плотным).На противень выкладываем: фарш горкой, затем сверху обмазываем картофельным пюре, формируем тело поросеночка.Отдельно из пюре слепить пятачок, ушки, ножки, хвостик.Глазки: 2 горошины душистого перца. Обмазываем взбитым желтком и запекаем в духовке при t 180* 30 мин.Вот все и готово, приятного аппетита!
Картофель "Грибочки"
1 кг. мелкой картошки с тёмной шкуркой2-3 ст.л. растительного масла50 гр. сливочного масласоль
Картошку отварить в мундире почти до готовности, остудить под проточной водой и вооружившись острым ножом попытаться, срезав половину картошки изобразить ножку гриба. На противень вылить растительное масло и выложить картошку, посолить её, обмазать сливочным маслом и запечь в духовке при t 180* до готовности (у меня ушло на это 20 мин.), а лукошком послужила салатница. |
Коментарі
Гість: DELL
12.09.10, 22:41
Гість: Leda
23.09.10, 08:52
За ежиков отдельное и самое большое спасибо!!!!