Ягодный торт Нам понадобиться: сметана 500 гр, сахар 1 стак. желатин 3 ст.лож., бисквит 300 гр клубника и др. ягоды. 3ст.л. желатина залить 1/2стак. хол.кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не кипятить!) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая. Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметано-желатиновой смесью, поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо. PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой. | |
|
Коментарі