хочу сюда!
 

АлЁнА

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

В США разгорается скандал,а у нас....???

  • 08.06.13, 10:30
В США разгорается скандал со сбором информации о гражданах

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Как сообщает Washington Post, NSA и ФБР помимо получения данных от мобильного оператора Verizon также имеют доступ к центральным серверам крупных онлайн-сообществ, таких как Facebook, Yahoo!, Google и Skype.

На следующий день после публикации лондонской Guardian расследования о том, что NSA (Агентство национальной безопасности США) собирает данные о звонках абонентов крупнейшего оператора Verizon, Washington Post заявила, что агентства мониторят также онлайн-активность граждан в социальных сетях.

В распоряжении газеты оказался секретный документ, в котором говорится о деятельности программы под кодовым названием PRISM. Сотрудники программы имеют право собирать информацию напрямую с серверов крупных международных социальных сервисов.

NSA собирает данные о звонках абонентов крупнейшего оператора Verizon...
Правительство считает частные компании, предоставляющие информацию, наиболее щекотливым секретом программы. «98% деятельности PRISM основывается на данных Yahoo!, Google and Microsoft,— сказано в документах, полученных Washington Post.— Мы должны сделать все возможное, чтобы не навредить этим источникам». Среди компаний, которые поставляют информацию PRISM,— крупнейшие мировые игроки из Силиконовой долины: Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, AOL, Skype, YouTube, Apple. Кроме того, намного меньший сервис PalTalk предоставлял информацию касательно Арабской весны и продолжающейся в Сирии гражданской войны. Еще один сервис, который будет «сливать» информацию со своих серверов,— облачное хранилище Dropbox.

Полученные слайд-шоу собрания NSA, датированные апрелем 2013 года и предназначенные для руководства радиоразведки, описывают PRISM как наиболее плодотворный источник для составления ежедневных брифов для Барака Обамы и отчетов NSA.

PRISM является аналогом запущенной в 2001 году президентом Джорджем Бушем программы наблюдения за гражданами. Ее особенностью стала возможность собирать информацию о телефонных звонках и электронной переписке без получения на это специального ордера. После раскрытия в 2008 году деятельности программы наблюдения администрации Джорджа Буша в СМИ конгресс внес ряд изменений в закон о деятельности Апелляционного суда по делам о надзоре за иностранными разведками США (FISA). Принятый закон обеспечивал иммунитет частных компаний к раскрытию персональных сведений, кроме случаев, если они добровольно готовы отдать информацию. После этого решением FISA была сформирована новая программа PRISM. Ее целью стал сбор данных об иностранном коммуникационном трафике, который часто проходит через расположенные в США серверы и потом отсылается указанному получателю. С 2004 по 2007 годы для выемки информации нужно было получить ордер в FISA, подкрепив требование доказательствами причастности лица к террористической деятельности или шпионажу.

Все вышеперечисленные компании заявили, что не знают о программе PRISM. «Мы не давали никаким правительственным организациям прямого доступа к серверам»,— заявил начальник службы безопасности Facebook Джо Салливан. «Когда к нам поступают просьбы предоставить информацию об отдельных личностях, в первую очередь мы проверяем, не нарушается ли действующее законодательство»,— отметил господин Салливан. В Apple практически слово в слово повторили опровержение Facebook.

Поздно в четверг было опубликовано заявление директора национальной разведки США Джеймса Клеппера. «Информация, собранная в рамках этой программы, является наиболее важной и ценной и используется исключительно для защиты нашей нации от множества угроз. Несанкционированное раскрытие информации об этой важной и полностью узаконенной программе является предосудительным и подвергает риску безопасность американцев»,— говорится в заявлении. По мнению господина Клеппера, в репортаже Guardian и Washington Post имеется много неточностей, но он отказался указать, каких именно.

Богдан Кисиль

5

Комментарии

18.06.13, 10:33

Сбор информации ведется уже давно и у нас.И кому єто нужно???

    29.06.13, 13:27Ответ на 1 от БілаКоролева

    він хоче привернути увагу,але не пише як це у нас робити. тіпа попіаритися

      39.06.13, 22:12

      Збирали,збирають і будуть збирати,нічого не зміниться.

        49.06.13, 23:12Ответ на 2 от Gogilo

        У нас це вже давно роблять також...Якщо у вас не зовсім просте минуле і ви десь ,щось патякаєте супроти влади,чекайте проблем.....Я на собі це відчула....він хоче привернути увагу,але не пише як це у нас робити. тіпа попіаритися

          59.06.13, 23:20Ответ на 3 от Korsar-K

          Але не всі це розуміють.Деякі люди,навіть на цьому сайті, мені нагадують якихось примітивних черв"яків котрі нічого не бачать і не хочуть бачити окрім свого носа...Замітка зацікавила,то я її таким чином зберегла.Своє писати не хочу і не вмію,але поважаю тих хто може і вміє.Я тільки підтримую морально,як можу тих хто бореться в реалі за світле і незалежне майбутьнє нашої держави.Збирали,збирають і будуть збирати,нічого не зміниться.

            69.06.13, 23:33Ответ на 5 от БілаКоролева

            Але не всі це розуміють.Деякі люди,навіть на цьому сайті, мені нагадують якихось примітивних черв"яків котрі нічого не бачать і не хочуть бачити окрім свого носа...Замітка зацікавила,то я її таким чином зберегла.Своє писати не хочу і не вмію,але поважаю тих хто може і вміє.Я тільки підтримую морально,як можу тих хто бореться в реалі за світле і незалежне майбутьнє нашої держави.Збирали,збирають і будуть збирати,нічого не зміниться.робите благу справу.