Для сластён!

КЕКСЫ

Кекс "Катюша"

2 ст. муки, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 200 г кураги, 4 яйца, ванилин на кончике ножа. 

Взбейте масло, сахар и ванилин, добавьте по одному яйца, всыпьте муку. Курагу помойте, просушите, мелко нарежьте и смешайте с остальной массой. Все хорошо перемешайте и выпекайте в смазанной жиром форме до готовности при температуре 180-200 градусов.

Ореховые кексы

Выход: приблизительно 50 шт.

200 г плюс 2 чайные ложкиразмягченного сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 120 г измельченных лесных орехов, 240 г муки

Оформление: лесные орехи, разделенные пополам.

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте противень 2 чайными ложками сливочного масла. Смешайте все оставшиеся ингредиенты. Выложите смесь на противень, придав ей вид завитков. Украсьте половинками лесных орехов. Запекайте бисквиты приблизительно 8 минут.

Кекс "Приятного аппетита"

3 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 350 г масла, 6 яиц, 1 ст. изюма, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. 

Сахар разотрите с маслом, постепенно добавляя по 1 яйцу, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Всыпьте муку, добавьте изюм и все хорошенько перемешайте. Разлейте тесто в специальные маленькие формочки, смазанные маслом или маргарином. Выпекайте в духовке 20 минут при 180--200 градусах. Приятного аппетита!

Кекс "В крапинку"

1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 г соли, 200 г мака, 1 ч. л. разрыхлителя. 

Приготовьте тесто, но вместо изюма используйте мак. В остальном готовится так же, как и в предыдущем рецепте

Этот кекс очень красивый, необычный и очень вкусный. Это наилучший вариант "чего-нибудь к чаю".

Кекс "Затмение"

1,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя. 

Для глазури: 100 г сахара, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла. 

Приготовьте тесто, как описано в рецепте кекса "Приятного аппетита", добавьте какао. Выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20 минут. 

Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, пока не растворится сахар. Этой глазурью покройте готовый кекс.

Кекс "Виолетта"

2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 200 г масла или маргарина, 4 яйца, 1/2 ст. сметаны, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. коньяка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя.2 ст. свежих ягод (малины, клубники, черной смородины), 1 ч. л. меда для смазки кекса, 50 г сахарной пудры. 

Разотрите сахар с маслом, постепенно добавляя яйца. Положите сметану, мед, коньяк, всыпьте муку, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый кекс смажьте медом, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой. 

Мы очень рады, если Вам понравились наши кексы. А теперь можете попробовать приготовить их другим способом: с использованием дрожжей. Вы затратите больше времени, но, уверяем Вас, останетесь довольны.

Кекс "Южанка"

300 г масла, 200 г муки, 6 яиц, 50 г коньяка, 200 г сахара, 1/2 ст. измельченного миндаля, 1 ч. л. корицы, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя. 

Масло разотрите добела. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с маслом, всыпьте муку, положите миндаль, коньяк, корицу, какао, разрыхлитель. Добавьте взбитые белки, перемешайте. Положите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. 

Готовый кекс можно полить глазурью.

Кекс "Королева Марго"

200 г масла, 400 г муки, 1 ст. л. коньяка, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. 

Для крема: 200 г густых сливок, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. 

Для украшения: 300 г разных ягод.Все ингредиенты смешайте, хорошо вымесите тесто, раскатайте и положите на смазанную маслом сковороду, сверху смажьте яйцом. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов. Остудите, сверху украсьте ягодами и взбитыми сливками.

Кекс "Черешенка"

1,5 ст. муки, 8 яиц. 1 ст.сахара. 1 ст. черешни без косточек.

Сахар разотрите с маслом добела. Добавьте по одному желтки, муку, черешню;

перемешайте. Добавьте взбитые в крепкую пену белки и снова перемешайте. Переложите тесто в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Пеките до готовности при температуре 180-200 градусов. Сок черешен прокипятите, смешайте с сахарной пудрой до негустой кашицы и полейте такой помадкой готовый кекс.

Кекс "Осенний каприз"

500 г муки, 250 г масла или маргарина, 300 г творога, 1 лимон, 1 ч. л. соды, соль, оранжевая и желтая кокосовая стружка. 

Масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте по одному яйца, натертую на мелкой терке цедру лимона, протертый через сито творог, изюм, соль на кончике ножа, просеянную муку и соду, погашенную соком одного лимона. Все это необходимо хорошо вымесить. Затем выложите тесто в смазанную форму и выпекайте около 50 минут. Готовый, горячий еще кекс сбрызните подслащенной водой, сиропом или компотом и посыпьте кокосовой стружкой.

Кекс "Особенный"

500 г картофеля, 4-5 яиц, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. очищенных орехов, 3 ст. л. какао, ванилин, 0,5 ч. л. соды, растительное масло. 

Сварите картофель, протрите его через сито. Желтки разотрите с сахаром и порошком какао в пену. Добавьте протертый картофель, ванилин на кончике ножа, соду, взбитые в пену белки и хорошенько все размешайте. Выпекайте в смазанной растительным маслом форме 1 час при температуре 200 градусов. Готовый кекс посыпьте тертым шоколадом или полейте шоколадом, растопленным в чашке на пару

Кекс "Фантазия"

3 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 6 яиц, 350 г масла или маргарина, 1 ст. изюма, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы. 

Сахар разотрите с маслом добела, добавьте ванилин. Постепенно введите по одному все шесть яиц, муку, изюм, разрыхлитель и корицу. Хорошо размешайте и выпекайте в смазанных жиром маленьких формочках. Готовые кексы полейте такой глазурью: 180 г сахарной пудры, взбитой с белком до густоты пышной массы, смешайте с растертым добела маслом.

Кекс "Машенька и медведь"

1,5 ст. муки, 7 яиц, 1 ст. сахара, 0,5 ст. орехов, 0,5 ст. чернослива. 

В хорошо растертое масло добавьте сахар, ванилин и разотрите добела. Затем добавьте по одному яйца, муку, мелко порубленные орехи и чернослив, который предварительно промойте, положите в дуршлаг, поставьте на кастрюлю с водой, а когда он набухнет и размякнет -порубите острым ножом. Хорошенько все перемешайте и выпекайте в смазанной жиром форме. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

торт "Медовик"

Замечательно вкусный торт.
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
Если использовать масляный крем, то коржи останутся хрустящими, если сметанный, то коржи отмякнут и станут пушистыми и нежными, а крем практически весь впитается.
Ещё пышность торта зависит от выбора варианта приготовления теста.

торт "Медовик"


СОСТАВМЕДОВОЕ ТЕСТО3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана мукиЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньякаСЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ0,5 л густой сметаны (30%) или сливок (33~35%), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Сделать медовое тесто по приведённому рецепту.
Разделить его на 5~10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкуснее и нежнее будет торт.
Выпечку лучше всего производить на двух протвенях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.
Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета.
Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме.


торт "Медовик"

Коржи полностью остудить.
Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.


торт "Медовик"

Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками.
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
Если нужен торт с хрустящими коржами, то нужно использовать масляный крем и подавать через полчаса после сборки. 

Рецепты медовых тортов:


рецепт опубликован 7 ноября 2001 г.


Анекдот ???

  • 08.11.11, 10:19
*Продаётся картина великого мастера.В торгах участвуют Француз,Араб,Русский и Американец (США).Француз предложил редкие вина,араб нефть,русский меха,а американец заплатил тройную цену и забрал картину.*
Смысл в том,что вино,нефть и меха это реальный товар,а деньги США это просто бумага которую ОНИ печатают в громадных колличествах.Если ИМ надо гдето в Африке купить месторождение меди,ОНИ напечатают бумажек и вместо бумаги получат реальный товар МЕДЬ.
После Второй мировой президент Франции привёз в США несколько милиардов доларов и потребовал обеспечить их ЗОЛОТОМ т.к.на доларе была надпись что ОН обеспечивается ЗОЛОТОМ.После этого случая надпись убрали и долар по сути стал БУМАГОЙ.Доларовая АФЕРА продолжается ? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я от жизни такой, мизантропом стаю,

  • 29.08.11, 23:04
Я от жизни такой, мизантропом стаю,
Не люблю я людей, хоть стреляй, не люблю,
За котёнка в подвале , могу жизнь положить,
А людей не люблю, не могу с ними жить,
Я готов идти в бой на соседей своих,
А тебя достают, я пойду и на них,
Рвать зубами их буду , до крови на куски,
Здесь не место им жить, ведь они мне враги,
Я зверей уважаю, им и честь и хвала,
Зверь не выпустит жало, просто так с весела,
За котёнка в подвале ,я ввяжусь в смертный бой
А людей не люблю, зверь честней, он друг мой

Накатило...

  • 29.07.11, 15:22

Приветик ! Эх уже 17 ...

Вот ведь как времечко бежит,

Вчера ведь было лишь 15,

Да уж, не бегает - летит...

Вчера мы деток в сад водили,

Сегодня внучек в зоосад,

Эх помнишь, Нелька, мы-ж любили,

В кино с уроков,  задний ряд...

Махнуть бы нам, в то времечко былое,

И вновь снежки, прогулки  и любовь,

Вот только ,что-то хочется забрать с собою,

Но так нельзя, Не стать юнцами вновь...  

Не можешь сам - порадуйся за других!

  • 20.07.11, 16:56
 Сделай сам 
Сделай сам (34 фото)
Подборка креативных вещей, которые может сделать сам почти каждый. Эти вещи можно подарить на любой праздник или использовать самому.
Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото) 


Сделай сам (34 фото)

0%, 0 голосів

100%, 7 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Что может хороший фотоаппарат

  • 20.07.11, 14:08
 Что может профессиональный фотоаппарат 
Что может профессиональный фотоаппарат (4 фото)
  С виду обычная, ничем не примечательная фотография девушки вдалеке. Так можно было бы сказать, если бы она была сделана на какую-нибудь мыльницу. Но данная фотография была снята профессиональным фотоаппаратом с большим разрешением. Поэтому мы можем все увидеть вблизи...
Что может профессиональный фотоаппарат (4 фото)
Что может профессиональный фотоаппарат (4 фото)
Что может профессиональный фотоаппарат (4 фото)

44%, 4 голоси

11%, 1 голос

44%, 4 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Преступление и кастрация фотохудожника .......


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 2 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам

  • 08.07.11, 20:56
http://supercook.ru/za-curving.html
Да , это только ссылочка...
Так как тема обширная, да и нет желания заниматься тупым передиром ...

Реклама, говоришь...

  • 02.07.11, 19:01


Наткнулся на сайте, улыбнулся...