хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Для сластён!

КЕКСЫ

Кекс "Катюша"

2 ст. муки, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 200 г кураги, 4 яйца, ванилин на кончике ножа. 

Взбейте масло, сахар и ванилин, добавьте по одному яйца, всыпьте муку. Курагу помойте, просушите, мелко нарежьте и смешайте с остальной массой. Все хорошо перемешайте и выпекайте в смазанной жиром форме до готовности при температуре 180-200 градусов.

Ореховые кексы

Выход: приблизительно 50 шт.

200 г плюс 2 чайные ложкиразмягченного сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 120 г измельченных лесных орехов, 240 г муки

Оформление: лесные орехи, разделенные пополам.

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте противень 2 чайными ложками сливочного масла. Смешайте все оставшиеся ингредиенты. Выложите смесь на противень, придав ей вид завитков. Украсьте половинками лесных орехов. Запекайте бисквиты приблизительно 8 минут.

Кекс "Приятного аппетита"

3 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 350 г масла, 6 яиц, 1 ст. изюма, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. 

Сахар разотрите с маслом, постепенно добавляя по 1 яйцу, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Всыпьте муку, добавьте изюм и все хорошенько перемешайте. Разлейте тесто в специальные маленькие формочки, смазанные маслом или маргарином. Выпекайте в духовке 20 минут при 180--200 градусах. Приятного аппетита!

Кекс "В крапинку"

1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 г соли, 200 г мака, 1 ч. л. разрыхлителя. 

Приготовьте тесто, но вместо изюма используйте мак. В остальном готовится так же, как и в предыдущем рецепте

Этот кекс очень красивый, необычный и очень вкусный. Это наилучший вариант "чего-нибудь к чаю".

Кекс "Затмение"

1,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя. 

Для глазури: 100 г сахара, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла. 

Приготовьте тесто, как описано в рецепте кекса "Приятного аппетита", добавьте какао. Выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20 минут. 

Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, пока не растворится сахар. Этой глазурью покройте готовый кекс.

Кекс "Виолетта"

2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 200 г масла или маргарина, 4 яйца, 1/2 ст. сметаны, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. коньяка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя.2 ст. свежих ягод (малины, клубники, черной смородины), 1 ч. л. меда для смазки кекса, 50 г сахарной пудры. 

Разотрите сахар с маслом, постепенно добавляя яйца. Положите сметану, мед, коньяк, всыпьте муку, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый кекс смажьте медом, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой. 

Мы очень рады, если Вам понравились наши кексы. А теперь можете попробовать приготовить их другим способом: с использованием дрожжей. Вы затратите больше времени, но, уверяем Вас, останетесь довольны.

Кекс "Южанка"

300 г масла, 200 г муки, 6 яиц, 50 г коньяка, 200 г сахара, 1/2 ст. измельченного миндаля, 1 ч. л. корицы, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя. 

Масло разотрите добела. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с маслом, всыпьте муку, положите миндаль, коньяк, корицу, какао, разрыхлитель. Добавьте взбитые белки, перемешайте. Положите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. 

Готовый кекс можно полить глазурью.

Кекс "Королева Марго"

200 г масла, 400 г муки, 1 ст. л. коньяка, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. 

Для крема: 200 г густых сливок, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. 

Для украшения: 300 г разных ягод.Все ингредиенты смешайте, хорошо вымесите тесто, раскатайте и положите на смазанную маслом сковороду, сверху смажьте яйцом. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов. Остудите, сверху украсьте ягодами и взбитыми сливками.

Кекс "Черешенка"

1,5 ст. муки, 8 яиц. 1 ст.сахара. 1 ст. черешни без косточек.

Сахар разотрите с маслом добела. Добавьте по одному желтки, муку, черешню;

перемешайте. Добавьте взбитые в крепкую пену белки и снова перемешайте. Переложите тесто в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Пеките до готовности при температуре 180-200 градусов. Сок черешен прокипятите, смешайте с сахарной пудрой до негустой кашицы и полейте такой помадкой готовый кекс.

Кекс "Осенний каприз"

500 г муки, 250 г масла или маргарина, 300 г творога, 1 лимон, 1 ч. л. соды, соль, оранжевая и желтая кокосовая стружка. 

Масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте по одному яйца, натертую на мелкой терке цедру лимона, протертый через сито творог, изюм, соль на кончике ножа, просеянную муку и соду, погашенную соком одного лимона. Все это необходимо хорошо вымесить. Затем выложите тесто в смазанную форму и выпекайте около 50 минут. Готовый, горячий еще кекс сбрызните подслащенной водой, сиропом или компотом и посыпьте кокосовой стружкой.

Кекс "Особенный"

500 г картофеля, 4-5 яиц, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. очищенных орехов, 3 ст. л. какао, ванилин, 0,5 ч. л. соды, растительное масло. 

Сварите картофель, протрите его через сито. Желтки разотрите с сахаром и порошком какао в пену. Добавьте протертый картофель, ванилин на кончике ножа, соду, взбитые в пену белки и хорошенько все размешайте. Выпекайте в смазанной растительным маслом форме 1 час при температуре 200 градусов. Готовый кекс посыпьте тертым шоколадом или полейте шоколадом, растопленным в чашке на пару

Кекс "Фантазия"

3 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 6 яиц, 350 г масла или маргарина, 1 ст. изюма, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы. 

Сахар разотрите с маслом добела, добавьте ванилин. Постепенно введите по одному все шесть яиц, муку, изюм, разрыхлитель и корицу. Хорошо размешайте и выпекайте в смазанных жиром маленьких формочках. Готовые кексы полейте такой глазурью: 180 г сахарной пудры, взбитой с белком до густоты пышной массы, смешайте с растертым добела маслом.

Кекс "Машенька и медведь"

1,5 ст. муки, 7 яиц, 1 ст. сахара, 0,5 ст. орехов, 0,5 ст. чернослива. 

В хорошо растертое масло добавьте сахар, ванилин и разотрите добела. Затем добавьте по одному яйца, муку, мелко порубленные орехи и чернослив, который предварительно промойте, положите в дуршлаг, поставьте на кастрюлю с водой, а когда он набухнет и размякнет -порубите острым ножом. Хорошенько все перемешайте и выпекайте в смазанной жиром форме. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

торт "Медовик"

Замечательно вкусный торт.
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
Если использовать масляный крем, то коржи останутся хрустящими, если сметанный, то коржи отмякнут и станут пушистыми и нежными, а крем практически весь впитается.
Ещё пышность торта зависит от выбора варианта приготовления теста.

торт "Медовик"


СОСТАВМЕДОВОЕ ТЕСТО3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана мукиЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньякаСЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ0,5 л густой сметаны (30%) или сливок (33~35%), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Сделать медовое тесто по приведённому рецепту.
Разделить его на 5~10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкуснее и нежнее будет торт.
Выпечку лучше всего производить на двух протвенях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.
Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета.
Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме.


торт "Медовик"

Коржи полностью остудить.
Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.


торт "Медовик"

Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками.
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
Если нужен торт с хрустящими коржами, то нужно использовать масляный крем и подавать через полчаса после сборки. 

Рецепты медовых тортов:


рецепт опубликован 7 ноября 2001 г.


6

Коментарі

Гість: Глаша_Я

118.11.11, 22:51

+

    218.11.11, 23:00

    Скоко сладостей... мне низзя. .. излишки веса... .

      318.11.11, 23:01

      50 штук с 200гр муки+450 остального?

        418.11.11, 23:17Відповідь на 2 від aleksandrinna

        Скоко сладостей... мне низзя... излишки веса....САНЬКА, ты это брось, хорошего много не бывает!
        На завтрак с чаем без сахЕра штучки три МОНА !

          518.11.11, 23:21Відповідь на 3 від Мари_НКа

          50 штук с 200гр муки+450 остального?Все зависит от размера формы! Сейчас есть и разовые бумажные ,и силиконовые ( правда дорогие, но в АТБ проскальзывают с нормальной ценой)

            618.11.11, 23:22Відповідь на 4 від да я это я

            Скоко сладостей... мне низзя... излишки веса....САНЬКА, ты это брось, хорошего много не бывает!
            На завтрак с чаем без сахЕра штучки три МОНА !
            Ну без сахЕра .... мона.... ржу...

              718.11.11, 23:24Відповідь на 1 від Гість: Глаша_Я

              +

                818.11.11, 23:31Відповідь на 6 від aleksandrinna

                Скоко сладостей... мне низзя... излишки веса....САНЬКА, ты это брось, хорошего много не бывает!
                На завтрак с чаем без сахЕра штучки три МОНА !
                Ну без сахЕра .... мона....ржу...

                Кекс "Приятного аппетита" можно взять за основу, а дальше извращениям фантазии нет предела!
                Попробуй , не пожалеешь!

                  918.11.11, 23:38Відповідь на 8 від да я это я

                  Скоко сладостей... мне низзя... излишки веса....САНЬКА, ты это брось, хорошего много не бывает!
                  На завтрак с чаем без сахЕра штучки три МОНА !
                  Ну без сахЕра .... мона....ржу...
                  Кекс "Приятного аппетита" можно взять за основу, а дальше извращениям фантазии нет предела!
                  Попробуй , не пожалеешь!
                  Утащила в избранное!

                    1019.11.11, 12:50

                    там один ингредиент не написал- сколько Катюш на один кекс идёт?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна