Наталье Гичкаленко выдан грант Президента Украины для одаренной

  • 21.02.13, 11:47
Наталье Гичкаленко выдан грант Президента Украины для одаренной молодежи
Наталье Гичкаленко выдан грант Президента Украины для одаренной молодежиРаспоряжением Президента Украины В. Януковича от 14 декабря 2012 г. Наталье Гичкаленко назначен грант Президента Украины для одаренной молодежи на 2013 год в сумме 25 000 грн. Таких грантов на Киевскую область было все 5.

Как же все это произошло и что этому предшествовало, рассказала Людмила Новицкая, ученицей которой и является Наталья  Гичкаленко. «4 года назад я закончила школу по проведению профилактики негативных явлений среди молодежи и получила право вести этот курс "Життєві орієнтири" в школах. Приведу статистику: 200 человек изъявили желание учиться, 20 из них закончили, не все вошли в школы преподавать, а остались единицы.

По всем параметрам я не подходила для этой роли - и по возрасту (мне было 44 года на тот момент), а нужны были молодые люди. И я была одна. По программе желательно было «парень или девушка». Но в сердце жила проблема погибающей молодежи и, не смотря на обстоятельства, я все же решительно была настроена проводить курс профилактики у себя в городе.

В первый год успешно была проведен курс на 90 подростков. За последующие годы мы объездили 17 школ Барышевского района и охватили около 1500 человек. Но меня это не удовлетворяло, потому что я не видела решения проблемы. Служителей не хватало на всех детей. Сердце все так же болело: "Что делать?". С этим вопросом я вставала и ложилась.

И вот Бог дает шанс - возможность выиграть Президенский грант, а для этого нужна была программа. Так как мое видение – охватить программой 25 сел Барышевского района, то я со своей командой написали программу профилактики негативных явлений "Життєві орієнтири" (Жизненные ориентиры) для реализации в 25 школах, подключая социальных педагогов и молодых людей.  А 20-го января этого года нам позвонили и сообщили, что наша программа выиграла Президенский грант!».


25-го января состоялось торжественное вручение гранта ученице и члену команды Людмилы Новицкой,  Гичкаленко Наталье Юрьевне,  Вице-премьер министром  Украины Н. Азаровым.  Свидетельство о получении гранта выдано Натальей, поскольку Президентский грант предназначен для молодых людей возрастом до 35 лет.

Вот что еще добавила Людмила Новицкая: «Для меня этот Грант:
1) во-первых, признание Президента страны;
2) во-вторых, выиграть Грант - реально, возможно и писать проекты на грант актуально;
3) в-третьих, -  это мой плод;
4) по этой программе будут преподавать уроки сами социальные педагоги;
5) это ответ на мои молитвы "...и покажет Себя сильным против врагов Своих" (Исаия 42:12-13);
6) результат, который можно показать молодежи".


Людмила отметила, что благодаря автору программы "Життєві орієнтири"  С. Кушнируку, людям которые поддержали ее команду в новой идее и провели ее в школы, благодаря учениям церкви "Посольство Божье" дети 25 школ Барышевского района услышат уроки профилактики негативных явлений в обществе за 1 учебный год.

Желаем им успехов, новых идей и побед!

Пресс-служба церкви "Посольство Божье"

Благодарю отца за отца!

  • 21.02.13, 11:36
Благодарю отца за отца!
Дорогой пастор Сандей, хочу поблагодарить Вас за Ваш труд, за Ваши решения, за Вас, что Вы есть в судьбе Украины и в моей лично. А также за людей, которых Вы поменяли, взрастили и благодаря которым я могу жить, развиваться, быть успешной, идти на Небо.

Пастор, я очень благодарю Вас за моих пасторов - пастора Лесю и пастора Александра Олексюк. Это невероятные люди и они - Ваша заслуга. Мне невероятная честь знать их, быть у них, помогать им, служить, подражать им, учиться.

Меня воспитывала одна мама, она мне дала все, в первую очередь, очень хорошее воспитание. Она первая наставила меня, научила, как жить и как любить Бога и людей. Она всегда поддерживала, оберегала, старалась защитить меня. Но когда я поступила на учебу в университет и начала пробовать жить самостоятельно, я столкнулась с проблемами, решать которые меня мог научить только отец. Тогда я поняла важность отца в жизни любого человека, важность, чтобы он просто был, обнимал, хвалил, верил, защищал, наказывал, учил, остерегал и т.д.  

Я познакомилась с пастырями. И хочу Вам сказать, что пастор Александр стал для меня таким отцом. Я это не говорю потому, что  так сейчас говорят многие, фраза «мой пастор – мой отец» - жива во мне, пастор. Еще до того, как Вы начали учение об сыновско-отцовских отношениях, пастор Александр являл мне отца и говорил, что он такой, потому что Вы его отец.

Благодаря Вашей теме домашней группы «Важность наставника» я еще раз переоценила пастора Александра и получились такие пункты на вопрос №7 - «Есть ли у вас отец, наставник? Обоснуйте, почему именно этот человек (люди) является вашим отцом/наставником".

«В моей жизни есть человек, который не родной по крови мне, но очень важный. Это просто высшая степень любви (как у Бога), чтобы чужой человек так был заинтересован в моем успехе. У меня есть духовный отец – пастор Александр Олексюк, наставник не только, как пастор, но и наставник в других сферах. Это так потому, что:

- он постоянно наблюдает за мной, и соответственно делает мне замечания или хвалит меня - значит, он заинтересован в моем успехе, я ему небезразлична; он говорит так, как есть;

- пастор очень много надо мной работал, над моим восстановлением, потому я легко воспринимаю то, когда он меня ругает за мое неправильное поведение, или когда хвалит меня; он вложил свое время, силы в меня;

- когда он говорит, я стараюсь слушать и меняться соответственно его словам;

- пастор всегда показывает, что я много значу для него, что я ценна в его глазах;

- он учит других, как нужно обращаться с девушками, вступается, если кто-то не так себя ведет; постоянно делает так, чтобы в присутствии других людей можно было чувствовать себя особенной;

- однажды я ошиблась и этим подставила пастора, но он начал разбираться в чем дело, не просто поверхностно сделал вывод обо мне, а начал спрашивать, дал совет, я извинилась и исправила все;

- я постоянно пытаюсь узнавать его, что ему нравиться; спрашиваю его мнение по поводу чего-нибудь, что бы знать его мнение;

- если у меня что-то происходит, что-то важное, опасное – я всегда делюсь с ним, не утаиваю ничего, говорю все, как есть и главное, после, как, казалось бы, обыкновенного разговора (это другим может так казаться), мне обязательно становится легче, я начинаю видеть выход из своей ситуации;

- часто если пастор что-то говорит о своей жизни, я внимательно слушаю, учусь у него; он не зря говорит, потому ни одно его слово не должно быть утеряно;

- почти всегда я стараюсь проводить свободное время с ним, помогать ему. На днях я помогала ему в его гараже, и подумала, что если бы я была его родным ребенком, то я должна была бы быть его сыном. Мне очень интересно с ним, учиться у него, расспрашивать его о разных бытовых вопросах. Говорить с ним на темы, которые ему интересные;

- стараюсь всегда спрашивать совета по важным вопросам;

- если пастор слышит, что у меня неприятности (чаще это я ему говорю об этом) – он всегда старается помочь мне, дать ответ; если слышит о моих радостях – он делает с этого праздник на весь дом (старается всем сказать «А  вы слышали, что Оксана сдала диплом на 5?...и т.д.».

И главное, что пастор такой всегда и ко всем, кто принимает его».


Пастор Сандей, я очень благодарна Вам за то, что Вы не сдались когда-то, Ваши результаты говорят громче всего остального. Я точно знаю, что таких писем благодарностей – очень много. Вы отец, Вы можете поместить всех жителей Украины, принять их, и главное, Вы имеете таких же сыновей и дочерей, как мои пастора.

Я знаю, как пастор ценит Вас, потому решила порадовать Вас Вашим сыном – пастором Александром. Огромное спасибо Вам за папу, за Ваш труд, и за тысячи восстановленных отцов для Украины от меня и всех дочерей, матерей, будущих жен, сестер и т.д.

С любовью и почтением,
Оксана Бенберя
г. Львов
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
40
предыдущая
следующая