хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Наталье Гичкаленко выдан грант Президента Украины для одаренной

  • 21.02.13, 11:47
Наталье Гичкаленко выдан грант Президента Украины для одаренной молодежи
Наталье Гичкаленко выдан грант Президента Украины для одаренной молодежиРаспоряжением Президента Украины В. Януковича от 14 декабря 2012 г. Наталье Гичкаленко назначен грант Президента Украины для одаренной молодежи на 2013 год в сумме 25 000 грн. Таких грантов на Киевскую область было все 5.

Как же все это произошло и что этому предшествовало, рассказала Людмила Новицкая, ученицей которой и является Наталья  Гичкаленко. «4 года назад я закончила школу по проведению профилактики негативных явлений среди молодежи и получила право вести этот курс "Життєві орієнтири" в школах. Приведу статистику: 200 человек изъявили желание учиться, 20 из них закончили, не все вошли в школы преподавать, а остались единицы.

По всем параметрам я не подходила для этой роли - и по возрасту (мне было 44 года на тот момент), а нужны были молодые люди. И я была одна. По программе желательно было «парень или девушка». Но в сердце жила проблема погибающей молодежи и, не смотря на обстоятельства, я все же решительно была настроена проводить курс профилактики у себя в городе.

В первый год успешно была проведен курс на 90 подростков. За последующие годы мы объездили 17 школ Барышевского района и охватили около 1500 человек. Но меня это не удовлетворяло, потому что я не видела решения проблемы. Служителей не хватало на всех детей. Сердце все так же болело: "Что делать?". С этим вопросом я вставала и ложилась.

И вот Бог дает шанс - возможность выиграть Президенский грант, а для этого нужна была программа. Так как мое видение – охватить программой 25 сел Барышевского района, то я со своей командой написали программу профилактики негативных явлений "Життєві орієнтири" (Жизненные ориентиры) для реализации в 25 школах, подключая социальных педагогов и молодых людей.  А 20-го января этого года нам позвонили и сообщили, что наша программа выиграла Президенский грант!».


25-го января состоялось торжественное вручение гранта ученице и члену команды Людмилы Новицкой,  Гичкаленко Наталье Юрьевне,  Вице-премьер министром  Украины Н. Азаровым.  Свидетельство о получении гранта выдано Натальей, поскольку Президентский грант предназначен для молодых людей возрастом до 35 лет.

Вот что еще добавила Людмила Новицкая: «Для меня этот Грант:
1) во-первых, признание Президента страны;
2) во-вторых, выиграть Грант - реально, возможно и писать проекты на грант актуально;
3) в-третьих, -  это мой плод;
4) по этой программе будут преподавать уроки сами социальные педагоги;
5) это ответ на мои молитвы "...и покажет Себя сильным против врагов Своих" (Исаия 42:12-13);
6) результат, который можно показать молодежи".


Людмила отметила, что благодаря автору программы "Життєві орієнтири"  С. Кушнируку, людям которые поддержали ее команду в новой идее и провели ее в школы, благодаря учениям церкви "Посольство Божье" дети 25 школ Барышевского района услышат уроки профилактики негативных явлений в обществе за 1 учебный год.

Желаем им успехов, новых идей и побед!

Пресс-служба церкви "Посольство Божье"
0

Комментарии