Плющ — домашние лианы

Плющ является одним из самых распространенных растений среди любителей комнатных цветов. Он очень богат разнообразными формами и разновидностями и может удовлетворить вкус даже очень придирчивого цветовода. Плющ легко размножается и достаточно распространен, в народе иногда его называют вьюном, наверное, за его вьющиеся и цепляющиеся за опору ветки. 

Могут вырасти такие экземпляры, которые своими плетями покрывают не только стену, но и потолок комнаты. Плющ ищет опору и прикрепляется к ней воздушными корнями. Поэтому ему необходима опора: или вертикальная в виде палки или трубки со мхом или натянутые шнуры. Цветки у плюща мелкие в головках, появляются у старых экземпляров на ветках с цельными листьями.

Плющ — домашние лианы
 
ПЛЮЩ (HEDERA)

Плющ, латинское название – Hedera, народные – бречетан, змеевник, шаленец, вьюн — род растений семейства Аралиевые (Araliaceae). В Этимологическом словаре русского языка сказано, что слово плющ обычно...


100%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Глоксиния: уход, выращивание, посадка и размножение

Глоксиния - очень популярное комнатное растение. Родина – Тропическая Америка (Бразилия и т.д.). В природе существует несколько видов. Как комнатные растения распространены сорта, полученные в результате половой гибридизации глоксинии королевской и глоксинии красивой.

Глоксиния: уход, выращивание, посадка и размножение

Это роскошное декоративно цветущее растение достаточно сложно для начинающего цветовода, обычно ее покупают в магазинах уже в стадии цветения. Для комнатного разведения используют сорта, полученные из двух природных видов: Gloxinia regina (Глоксиния королевская) и Gloxinia speciosa (Глоксиния красивая). Листья у глоксинии широкоовальной формы, у Глоксинии королевской – опушенные, с серебристым оттенком на верхней стороне и с красноватым – на обратной. Стебли утолщенные. Цветы колокольчатой формы располагаются на длинных цветоносах. Варианты цветов отличаются...

Как вырастить петунию из семян. урок 7

УРОК 7. ИЮНЬ - ЦВЕТЕНИЕ, КОМПОНОВКА ВАЗОНОВ.
Как вырастить петунию

Продолжаем следить за нашими петуниями.

Прошло немного больше месяца. За это время были проведены две подкормки водорастворимым комплексным удобрением. Растения быстро набирают массу. Началось обильное цветение. Распускающихся цветков...

Календарь огородника и садовода на декабрь: четвертая неделя

В этот период, работ в саду и огороде мало. Все заняты подготовкой к новогодним и рождественским праздникам. Но забывать о растениях не стоит. В последнюю неделю уходящего года Лунный календарь рекомендует проверить кору и стволы деревьев на наличие повреждений, также не забывайте о зимнем укрытии теплолюбивых растений. Хотя снежный покров не столь высок, стоит убедиться, что растения надежно защищены от холодов и осадков. Проводим также ревизию, хранящихся в подвалах и погребах, овощей и фруктов.
 
 
ФАЗЫ ЛУНЫ В ДЕКАБРЕ 2016:
  • 25 декабря – 26 лунные сутки. Убывающая Луна в Скорпионе.
  • 26 декабря – 27 лунные сутки. Убывающая Луна в Стрельце.
  • 27 декабря - 28 лунные сутки. Убывающая Луна в Стрельце.
  • 28 декабря – 29 лунные сутки. Луна в Стрельце/Козероге.
  • 29 декабря – 30/1 лунные сутки. Новолуние в 09:53. Луна в Козероге.
  • 30 декабря – 2 лунные сутки, начало. Растущая Луна в Козероге.
  • 31 декабря – 3 лунные сутки, начало. Растущая Луна в Водолее.
 



ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:
  • ТОРФЯНЫЕ ТАБЛЕТКИ
  • ЦИТОКИНИНОВАЯ ПАСТА
  • ИНСЕКТИЦИДЫ
  • ФУНГИЦИДЫ
  • УДОБРЕНИЯ

  • Самые дорогие цветы в мире

    Цветы – бесспорно, одно из самых прекрасных творений матушки-природы. Это традиционный, общепризнанный знак внимания и расположения, универсальное украшение и подарок на любой праздник. Многие занимаются выращиванием декоративных растений в качестве хобби, коллекционируя в собственном саду всевозможные их сорта.

    Огромное разнообразие этих представителей растительного мира делает большую их часть доступными практически каждому, но существуют и редкие, экзотические сорта, цена которых сделает, казалось бы, банальный букет цветов поистине роскошным подарком.
     
    ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ТОП-9 САМЫХ ДОРОГИХ ЦВЕТОВ В МИРЕ:
    Орхидея «Шэньчжэнь Нонжк» (Shenzhen Nongke)
    1-е место:
    ОРХИДЕЯ «ШЕНЪ-ДЪЖЪЕНЪ НОНЖК» (SHENZHEN NONGKE)
    искусственно выведенный сорт орхидеи, на создание которого команде селекционеров из Китая, в честь которой цветок и получил свое название, понадобилось 8 долгих лет старательной работы. Чтобы увидеть, как цветет этот элегантный на вид и издающий приятный аромат цветок, приходится ждать около 4-5 лет. В 2005 году орхидея Shenzhen Nongke была куплена на аукционе анонимным покупателем за рекордную сумму, которая составила...

    Дренаж для комнатных растений

    Нет ни одного комнатного растения, которое можно было бы выращивать без дренажа. Даже самые влаголюбивые культуры, не боящиеся сырости, все равно требуют закладки на дно емкостей при посадке и пересадке специального слоя. 

    Да и без дренажа, отвечающего за водопроницаемость и воздухопроницаемость грунта, эффективное распределение и отток воды, не обойтись, какой бы субстрат вы не использовали. С правильного выбора дренажной системы начинается создание комфортных условий. И роль играют не только сами материалы, но и высота слоя.

    Дренаж для комнатных растений
     
    ЗАЧЕМ НУЖЕН И ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДРЕНАЖ?
    Понять, почему дренаж так важен для комнатных растений, легко: без дренажа почва уплотняется, неравномерно просыхает, возникают участки с избыточным увлажнением, которые постепенно закисают и приводят к загниванию корней. 

    Распространение вредителей и заболеваний, нарушение равномерности увлажнения и нормального оттока воды, уплотнение почвы и отсутствие воздухопроницаемости, анаэробная среда для развития – только некоторые из факторов, которые можно предупредить закладкой дренажа на дно емкостей...

    Комнатный схизантус

    Среди комнатных растений не так уж много подлинных однолетников. Большинство культур, которые выбрасывают вон после роскошного и продолжительного цветения, на самом деле можно сохранить на следующий год и заставить зацвести еще не один раз. 

    Схизантус – действительно однолетник. Но у «орхидеи бедняка» настолько красивые цветки, да и распускаются они в таком количестве, что необходимость ежегодно менять растение на новое ничуть не испортит удовольствия от его повторного выращивания. Схизантус – это уникальная культура, которая только начинает завоевывать у нас популярность и пока больше известна как садовое растение.

    Комнатный схизантус
     
    ПРЕКРАСНАЯ ОРХИДЕЯ БЕДНЯКА
    Схизантус больше всего среди цветоводов всего мира известен именно под звучным именем «орхидея бедняка». Только в отличие от настоящих орхидей растение это изначально не комнатно-оранжерейное, а...

    Лаконос – ягодный многолетник из разряда экзотов

    Загадочный, тропический, экзотический, манящий – такой предстает лаконос в ботанических садах и ландшафтных проектах. Но на многих участках этот удивительный многолетник, свою особенную красоту раскрывающий в конце садового сезона, только в преддверии красочной осени, появляется как сорняк. Да и выращивание этого растения ничем не напоминает привычных экзотов, настолько лаконос неприхотлив и вынослив. И этот контраст – способности расти без вмешательства и помощи и яркой внешности – делает растение еще более привлекательным. А уж если окружить лаконос заботой, то он и вовсе станет экзотической гордостью коллекции.

    Лаконос – ягодный многолетник из разряда экзотов
     
    ЛАКОНОС – ЯГОДНЫЙ МНОГОЛЕТНИК ИЗ РАЗРЯДА ЭКЗОТОВ
    Известный во всём мире как фитолакка, у нас удивительное растение из числа экзотов...

    Орегано (лат. origanum vulgare)

    Орегано (лат. Origanum vulgare) переводится как "горное украшение". Гор в Украине немного, но растет эта многолетняя трава из семейства яснотковых (губоцветных) у нас повсеместно. В Украине это растение носит название - душица, и как пряность известна очень давно. В старину на Руси ее листья добавляли в пиво и квас, и не только ради специфического аромата: благодаря душице эти напитки долго сохранялись, не закисая. Этому способствуют дубильные и горькие вещества, которых много в листьях и цветках душицы.

    Орегано

    К гастрономическим достоинствам этой травы относится способность придавать блюдам яркий, сильный и приятный аромат и возбуждать аппетит. Потому особенно популярна душица в итальянской, мексиканской и испанской кухнях. Ее добавляют в пиццу, спагетти, салаты, соусы, супы и многие другие блюда. Используют душицу-орегано и при приготовлении вермутов...

    Продолжение...

    Арома-грядка с полезными травами

    КАКИЕ ТРАВЫ ВЫБРАТЬ?
    Каждый начинающий садовод впадает в азарт, видя разнообразие ассортимента семян в каком-нибудь цветочном магазине. Но лучше остановиться на самых необходимых и подходящих по дизайну вам растениях.

     
    ПЯТЬ ПОПУЛЯРНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ

    Мята – многолетнее и очень холодостойкое растение, с высотой от 0,7 о 1,0 метр. Листья яйцевидно-ланцетные. Цветы – сиреневые и похожи на ...


    100%, 1 голос

    0%, 0 голосов
    Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
    Страницы:
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    9
    предыдущая
    следующая