хочу сюда!
 

Irina

36 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Журналисты доказали коммунистическое прошлое Фарион

Журналисты доказали коммунистическое прошлое Фарион

Вниманию общественности были представлены документальные доказательства того, что Ирина Фарион, которая представляет фракцию ВО «Свобода» в Верховной Раде, входила в ряды Коммунистической партии Советского Союза.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались выяснить, присутствовала ли коммунистическая страница в жизни скандально известной представительницы «Свободы», которая отличается ненавистным отношением к советскому прошлому.

Имеются документы, которые подтверждают факт вступления Фарион в КПСС

Документы, которые подтверждают членство Фарион в рядах КПСС, хранятся в государственном архиве Львовской области, сообщает интернет-издание «Варианты».
В самих документах указано, что Ирину Фарион, которая занимала тогда должность лаборантки при кафедре общего вещания Львовского государственного университета имени Ивана Франко, получила рекомендацию в кандидаты в члены Коммунистической партии Советского Союза. Рекомендация была получена от занимавшего тогда должность декана филологического факультета того же университета Михаила Г., доцента кафедры общего языкознания филфака ЛГУ имени Франко Теодосия В и комсомольской организации факультета.


Это подтверждает протокол заседания партийного комитета Львовского государственного университета имени Франко, датированный 10 апреля 1987 года. Тогда же Ирине Фарион выдали карточку с номером 08932425, в которой она официально называлась кандидаткой в члены КПСС. А практически через год, 15 апреля 1988 года, партийный комитет Львовского государственного университета имени Франко после того, как было заслушано заявление Ирины Дмитриевны Фарион, в котором она просила принять ее в ряды Коммунистической партии Советского Союза, постановил принять Фарион И. Д. в ряды КПСС. Решение было принято единогласно.

Напомним, что доступ к фондам парткомитета Коммунистической партии и Ленинского комсомола ЛГУ имени Ивана Франко удалось получить журналисту Юрию Шеляженко, иск которого к Государственному архиву Львовской области удовлетворил Киевский окружной суд. Доступ к архивам был получен на период с 1980 года по 1991 год. Сама Ирина Фарион в категорической форме отрицала, что она была членом Коммунистической партии.

Подобные вопросы она всегда с негодованием называла ложью и провокацией. По ее словам, с таким же успехом ей можно приписать родство и с Усамой бен Ладеном, и с Геббельсом.

http://www.profi-forex.org/novosti-dnja/entry1008187043.html

Окружной суд Киева удовлетворил иск журналиста Юрия Шеляженко к Госархиву Львовской области о доступе к фондам партийного комитета Компартии и Комсомола Львовского университета имени Ивана Франко за период с 1980 по 1991 год.

Об этом изданию Zaxid.net сообщил сам истец.

По словам Шеляженко, соответствующее решение суд принял еще 5 ноября, однако не сообщил об этом, и он получил документы только в понедельник.

Суд, по словам журналиста, обязал Госархив предоставить ему доступ к документам, касающимся членства Ирины Фарион в КПСС и комсомоле ЛГУ им. Ивана Франко - в той части, в которой они не относятся к государственной тайне или конфиденциальной информации о лице.

В частности, речь идет о протоколах партийных и других сборов, документы о составе органов партийных организаций.

"Суд признал, что я просил предоставить доступ только к тем архивным документам, которые касаются общественной деятельности Фарион - в частности ее возможного участия в руководстве парторганизации университета. Суд решил, что речь идет об информации не о личной жизни человека, а о его общественной деятельности", - сказал Шеляженко.

В решении, по словам журналиста, указано, что информация об участии человека в общественной жизни не может считаться конфиденциальной.

Шеляженко убежден, что речь идет об очень важном прецеденте относительно официального толкования судом разграничения информации о неприкосновенной личной жизни и информации об общественной деятельности, которая должна быть открытой и гласной.

В свою очередь директор Госархива Львовской области Петр Кравчук заверил, что не будет подавать апелляцию на это судебное решение. Он добавил, что архив предоставит Шеляженко доступ к нужной информации, если он "правильно сформулирует" запрос.

Как известно, сама Фарион ранее отказалась комментировать судебный процесс, который начался еще 15 октября, отметив, что он для нее является смешным и несуществующим.

30 октября львовское Интернет-издание "Варианты" со ссылкой на документы Государственного архива Львовской области сообщил, что народный депутат от ВО "Свобода" Ирина Фарион на самом деле была членом КПСС, вступив в партию 15 апреля 1988 года.

Согласно информации издания, среди членов парткомитетов ЛГУ им. Ивана Франко, которые голосовали за принятие Ирины Фарион в КПСС, был и соратник Виктора Ющенко Иван Васюник.

Как пояснял ранее Юрий Шеляженко в своем блоге, иск он подал из-за того, что ему не дали возможности получить сведения об участии Фарион в руководящих органах комсомольской и партийной организации ЛГУ им. И. Франко.

Смотрите также: "1984: советский фильм об отце Тягнибока. ВИДЕО"

3

Комментарии

114.11.13, 21:01

Вот вам и Фари-он. 3.14здаболка
Я не коммунистка . Я всю жизнь воюю.
Так она и при КПСС людей травила за христианство, за, то что в храм ходят, за то что на субботник ленинский не ходят. Искючали из комсомола за ношение крестика.
Лижет жопу всем, лишь бы платили

    214.11.13, 21:16

    А помните из фильма: А у нас все из СС ну и что,время такое было,или как все, или нигде хода нет.

      314.11.13, 21:16

      а кто не был?....кйня какая то типа языка ...потом Юли...теперь Фарион....жуйте дальше...

        Гость: ЛемБой

        414.11.13, 21:38

        Приймали мужика в компартію:
        -ви хочете вступити в кпсс?
        -ні,я хочу вступити в кп,в сс я вже був

          514.11.13, 21:56Ответ на 3 от Rэst

          Так брехать не надо было в Раде, и по ТВ, "я не была в КПСС, вы врёте".
          Скажи прямо-да была. и Кравчук был. Всё вопросов нет. Так нахрена на всю Украину брехать?
          Честная сука, блин

            614.11.13, 22:23

            Приспособленка.
            Такие как она в любом государстве приспосабливаются.
            Вернутся коммуняки она вытянет свой парт билет на свет божий.

              714.11.13, 22:28

              В кожної людини можуть бути в житті ситуації, про котрі хочеться забути, як про страшний сон

                815.11.13, 06:45Ответ на 7 от doktor_khaos

                Да, я согласна.
                Нет человека без греха. Безгрешен только Бог.
                Но зачем врать?
                Да, было.
                Считала, что правильно, ошиблась. С кем не бывает.
                Но, мне не нравятся политики, которые призывают "Ребята давайте жить честно"-сами врут.
                Вот, когда, сами будут жить честно, покаются, что ограбили всю Украину,
                вернут хоть 30%
                тогда могут и призывать жить чесно.
                Это и ПР, и "Удар", "Батькивщина" и др.