Кого китайці намалювали на самокаті?

[Приєднана картинка] [ під катом.... :))) ]

Як готувати шашлик

[Приєднана картинка] Як готувати шашлик Найкраще довірити керування процесом (від закупівлі м'яса до синхронного перевертання шампурів) фахівцеві. Вам пофартило, якщо у вашій задушевній компанії є така людина – справжній гуру, що розуміється на приготуванні шашлику. Якщо ж нема, то саме час почати вчитися. Почнемо з м'яса Звичайно ж, м’ясо повинно бути не морожене. Класика жанру – сідло молодого баранця, свинина, або телятина. Ідеальний напівфабрикат...

Читати далі...

А рецепти борщу і до борщу....3

Борщ из свеклы и крапивы Продукты: - свекла - 2-3 небольшого размера - морковь - 1 шт. - крапива - 200г - репчатый лук - 1-2 луковицы - масло растительное - 1-2 ст.л. - вода - 1.5 л - 3%-ный уксус - 2 ст.л. - зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусу Свеклу, морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить растительное масло, уксус, влить немного воды и тушить под закрытой крышкой около 5 минут. К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву...

Читати далі...

А рецепти борщу і до борщу....2

Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами Продукты: - грибы белые (сушеные) - 30г - свекла молодая с ботвой - 300г - картофель - 120г - морковь - 60г - корень петрушки - 30г - лук-порей - 60г - помидоры свежие - 120г - кабачки - 150г - масло сливочное - 30г - сметана - 45г - соль - специи - по вкусу - зелень - по вкусу. Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2-3 см и пассеровать с...

Читати далі...

А ось рецепти борщу і до борщу...1

Пампушки картофельные 1,2 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Отваренный в кожуре картофель охладить и очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, немного муки и вымешать до крутой консистенции. Подготовленную массу выложить на стол или деревянную доску, посыпанную мукой, и раскатать в слой толщиной 2 см. Тесто нарезать ромбами и жарить в течение 7 - 9 минут при Т= 190. Пампушки можно подать с маслом, сметаной или сметанным...

Читати далі...

Рецепти плова ч.2.2. (вегетаріанські)

Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау) (Индийская кухня) [Приєднана картинка] 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса; 3 ст. топленого или растительного масла; 1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками; 1 ч.л. семян индийского тмина; 1-2 ч.л. острого зеленого перца, очищенного и мелко нарезанного; 410-430 мл воды; 3/4 стакана (180 мл) свежего...

Читати далі...

Рецепти плова ч.2.1. (вегетаріанські)

Сладкий плов по-индийски [Приєднана картинка] В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она...

Читати далі...

Рецепти плова ч.1 (зі свининою)

“Хитрый” плов [Приєднана картинка]300 г свинины, 200 г грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль. Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его...

Читати далі...

Рецепти шашликів... (взято з книги "50 рецептов шашліков")

Шашлыки из баранины Шашлык по-адыгейски 600 г баранины, 120 г сливочного масла, 20 г соли, 80 г чеснока, 160 г репчатого лука, 400 г кукурузной крупы. Мясо нарезать кусками по 60 — 80 г, отбить деревянным молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Обжарить до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подать...

Читати далі...