хочу сюда!
 

Юлия

31 год, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Русская германия (фрг): вселенский разрыв


Изображение

По мнению экспертов, конфликт между Вселенским патриархом и Московской патриархией не является внутрицерковным, и церковные иерархи всех 14 православных патриархатов прекрасно понимают его двойственную, церковно-светскую природу.

Как Москва и Константинополь борются за украинских православных

Небо над Кремлем внезапно стало ниже: между кремлевскими звездами и небом словно образовался невидимый, но ощутимый потолок. Через триста лет безоговорочного доминирования над Русской Православной церковью оказалось, что Москва — отнюдь не Третий Рим и вовсе не столица всемирного православия. Над православной Москвой тоже есть свой начальник. При этом он вполне земной и человечный. Хотя должность его и называется очень даже помпезно: архиепископ Константинополя — Нового Рима и Вселенский патриарх.

Зовут этого первосвященника Варфоломей. Он 223-й Константинопольский патриарх с раннехристианских времен образования кафедры во Втором Риме. Для всех православных, включая российских, Варфоломей — как Папа Римский для католиков (конечно, это очень округленное определение). Такое решение принял почти полторы тысячи лет (!!!) тому назад Трулльский Собор: «Определяем, да имеет престол Константинопольский равные преимущества с престолом древнего Рима и, якоже сей, да возвеличивается в делах церковных, будучи вторым по нем…:».

С тех пор все так и работает: Вселенский патриарх шлет приглашение Папе — и тот приезжает к нему. В ноябре 2006 к Варфоломею прибыл Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый. До него у Вселенского патриарха в 1967-м году побывал Павел Шестой и в 1979 г. Иоанн-Павел Второй.

Далее
0

Комментарии