хочу сюда!
 

Таня

40 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 37-48 лет

Велосипед и встречи с птицами

Как то в последнее время у меня получается, что когда я достаточно далеко катаюсь на велике, я по дороге обязательно увижу птицу, которую хочется забрать домой.

Первым был голубь, сидящий на бордюре и не улетевший, когда я проехал от него в метре. Заинтересованный, я развернулся, подьехал. Голубь глянул на меня снизу вверх и отвернулся. Я протянул у нему руку и он попытался вяло сбежать. Потому что вяло и потому что сбежать, а не улететь, ничего у него не вышло. Взявши его на руки, стало ясно, что это еше маленький голубенок, но с крыльями, перьями, все как положено. Либо ударенный, либо придушенный, либо больной. Поэтому подруга, с которой я катался, уговорила оставить его. Посадил его повыше на забор и укатил.

Второй была какая то лесная птичка, по форме напоминавшая воробья, но размером меньше и клювом потоньше. Она нагло перебежала тропинку в лесу, по которой мы ехали. Перебежала, волоча крыло. Догнав среди деревьев и кустов (проворная, малявка), я поймал ее и понял, да, действительно с крылом нелады. Опять хотел забрать домой, но моя девушка сказала, что лесная птица вряд ли выживет в условиях дома и  клетки, тем более бегает эта пичуга достаточно шустро. Проверил. Отпустил птицу на землю. Шмыгнула в кусты, только и видели.

Сегодня. Третья птица. Ветер сильный и встречный. Ехал по дороге, меня обогнала фура. Метров через двести увидел на асфальте трепыхающийся на ветру кусок клеенки. Подьехал - не клеенка. Воробей. Большой, взрослый. Лежит на животе на асфальте, хвост в полетном распушенном состоянии, машет расправленными крыльями. Молча. Такое ощущение что режим "полет" включился и в связи с посадкой не выключился как положено. Взял на руки. Птиц потрепыхался и начал кричать, широко открывая клюв. Я не знал, что воробьи так кричат. Это был крик полный боли, пронзительный, щемящий сердце. Что я мог сделать? Достал флягу, капнул ему на клюв воды. Птиц почавкал, еще покричал, постепенно затихая. Перестал дергаться, затих, запрокинул голову, глаза медленно остановились и начали затягиваться веками. Он не шевелился. Удариться от порыва ветру о стекло или тент фуры, которая топчет по трассе 80-90? Позвоночник, мозг, внутренние органы? Не ветеринар и не врач я, не знаю. После такого удара странно что он сразу не умер. Отнес под дерево, закапывать не стал, просто нарвал травы, закрыл. Жаль пернатого.

Грустно, но это жизнь.

Жду следующу встречу с летающими :-)

3

Комментарии

Гость: писецПолный

129.08.11, 19:42

птичку жалко

    230.08.11, 09:57

    и шо ж тебе так на птиц везет, да еще раненых...
    я вот тоже встречаю последнее время,но редкие виды, недавно цаплю нашли, красивую, с рыже-коричневым окрасом , то я за нею фотоаппаратом бегала,но так как она здорова и шустрая, естественно подрасться поближе и запечатлеть во всей своей красе мне не удалось

      330.08.11, 10:32

      Я б на твоем месте по дороге не ехал... неужто птичка не подсказала что там может быть?

        412.09.11, 20:06

        девушка какая-то недобрая у тебя... я бы задумалась

          512.09.11, 20:22Ответ на 4 от Grenilde

          девушка какая-то недобрая у тебя... я бы задумаласьчего думать, все правильно она сказала. ты знаешь каким червячками кормить лесных птиц чтобы они не подохли?