Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Sveta

33 роки, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-39 років

НОВАЯ Украинская крылатая ракета = СССРовское СТАРЬЁ!

  • 01.02.18, 08:59
В Киеве с нетерпением ждали испытаний первой крылатой ракеты украинской сборки – такого оружия у ВСУ еще нет. 
"Если сильно постараться – она и до Москвы достанет!!!" – в шутку написал украинский военный обозреватель Сергей Згурец в своем Facebook.
Но уже на следующий день эксперты внимательно изучили видео испытаний – и пришли к выводу, что разработчики ракеты выдают СТАРЫЙ ПРОЕКТ СССР – за Современную Ракетную Технику.
Запуск обернулся обвинениями В ПЛАГИАТЕ, а эксплуатация будет связана с почти Непреодолимыми Техническими Сложностями.... 



Что известно о новом украинском "чудо-оружии"?
Twitter / Олександр Турчинов
Летные испытания крылатой ракеты наземного базирования прошли успешно, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины А.Турчинов. 
Он лично присутствовал на полигоне и даже заглянул в сопло ракеты.
"Симпатично так!" – сказал Турчинов после осмотра пускового комплекса.

Ракета "Нептун" предназначена для поражения морских и сухопутных целей.
По официальным данным, дальность на море у ракеты достигает 280 километров, и увеличивается при ударе по неподвижной цели на земле. 
"Если сильно постараться – она и до Москвы достанет!!!" – вроде бы в шутку написал украинский военный обозреватель Сергей Згурец в своем Facebook.
===
Но уже на следующий день эксперты внимательно изучили видео испытаний – и пришли к выводу, что разработчики ракеты выдают СТАРЫЙ ПРОЕКТ СССР за Современную Ракетную Технику.

Первым об этом сообщил Дмитрий Дрозденко. 
По его словам, новая ракетная система сделана на основе советских чертежей ракеты "Х-35" – после распада СССР они хранились в архивах Харьковского Авиационного Завода. Но из-за менее мощного ракетного двигателя, "Нептун" УСТУПАЕТ даже СТАРОЙ СОВЕТСКОЙ РАЗРАБОТКЕ – говорит эксперт. Он считает, что крылатая ракета в итоге станет дешевым аналогом российских боеприпасов на международном рынке вооружений.
*** Правда, для этого придется разработать и сами ПУСКОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ – потому что с той "трубой", которую вчера показали Турчинову на испытаниях, далеко не улетишь!" – отметил Дрозденко.

О том, что НОВАЯ ракета – на самом деле Хорошо Забытая Старая, разработанная еще при СССР – говорит и украинский политолог Искандер Хисамов. 
"Принципиально новое вооружение Украина утратила способность сочинять..."
–––
"Нептун" – это копия российской противокорабельной ракеты "3 М4" комплекса "Уран" =   модернизированная версия ракеты "Х-35"! 
При СССР ее планировали выпускать в Харькове – поэтому там остался Полный Комплект Производственно-Конструкторской Документации! 
Его использование позволило избежать Стадии Разработки Боеприпаса – и создать его уже под новым именем. 
Но главный вопрос – в Реальном Боевом Потенциале нового оружия!
Украинские военные, похоже, ИСПЫТАЛИ ОБЫЧНЫЙ МАКЕТ РАКЕТЫ.
Судя по видео- и фотоматериалам испытания – оно было чисто "бросковым". 
ТурбоРеактивный Двигатель ракеты – как можно видеть – НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ, а сама ракета –  скорее всего, "бросковый макет" \подобный запускаемым пионерами макетов!\, она даже НЕ ОСНАЩЕНА СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ.

"БЕЗМОЗГЛАЯ" РАКЕТА
По-настоящему грозным и опасным оружием крылатую ракету делает "УМНАЯ НАЧИНКА". 
Именно разработка САМОНАВОДЯЩЕЙСЯ БОЕГОЛОВКИ и СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ – во времена СССР затормозила создание советской ракеты. Она превратилась в "долгострой", несмотря на имевшийся у их создателей опыт и компетенции...

Поэтому пока "Нептун" представляет из себя БОЛВАНКУ не страшнее обычного артиллерийского снаряда – потому что БЕЗ Продвинутой Системы Наведения ни о какой ПРИЦЕЛЬНОЙ стрельбе на сотни километров говорить не приходится...

"В настоящий момент скорость создания ракетного комплекса "Нептун" оставляет желать лучшего. Основные проблемы заключаются в разработке Головки Самонаведения" – признается в конце 2016 года глава научно-исследовательского центра Вооруженных сил Украины полковник Андрей Дончак.

"Угрозы в духе "она долетит и до Москвы!" – ст0ит воспринимать скептически. 
Армия РФ имеет на вооружении средства нейтрализации и уничтожения крылатых ракет.
Во-первых, мы будем внимательно следить, где эти ракеты будут размещаться, во-вторых, у нас есть средства радиоэлектронного подавления, которые будут эту ракету делать безмозглой, и в третьих, у нас есть эффективные системы ПВО". Впрочем, пока еще неясно когда "Нептуны" получат "мозги", которые можно будет ГЛУШИТЬ... А до этого времени о серийном производстве боеприпаса говорить не приходится! – говорит эксперт Вячеслав Круглов.

"Удастся ли украинскому ВПК создать хотя бы КАЧЕСТВЕННУЮ КОПИЮ советской ракеты – большой вопрос. После разрыва рабочих контактов с Россией, ВПК Украины ПЕРЕСТАЛ СУЩЕСТВОВАТЬ КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ – и шансы на его восстановление ничтожны... 
Раньше 90% экспорта Украины было ориентировано на российский рынок – и они поставляли ТОЛЬКО КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, а не готовые изделия! 
А готовое изделие из комплектующих еще надо СОБРАТЬ!" – говорит военный эксперт Игорь Коротченко.


67%, 4 голоси

33%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
3

Коментарі

12.02.18, 03:07

Щодо мізків, то московіти свої давно попропивали, а наших розробників треба більше оберігати від путінських засланців у генштабах. Нагадаю, що з початком 2-ї світової війни були репресовані всі етнічні німці як в Америці так і в Англії,%

    22.02.18, 07:57Відповідь на 1 від Леонід

    Щодо мізків, то московіти свої давно попропивалиТак цю ще СССРівську "Х-35" розробляли УКРАЇНСЬКІ інженери!
    Та й ЗАРАЗ у Россію майже ВСІМ СКЛАДОМ "перекочувало" КБ "ЮЖМАШ", та "ОКБ АНТОНОВА" - тож вони і будуть СПАСАТЬ тепер Росію...- бо Україні вони НАХЕР НІКОМУ НЕ ПОТРІБНІ...
    наших розробників треба оберігати від путінських засланців у генштабахУгу... Але це вже трохи ЗАПІЗНО...- вони свою справу ВЖЕ ЗРОБИЛИ!
    А ще їх потрібно БУЛО оберігати від ВЛАСНИХ ДОВБАКІВ-кАрманичів, які УСПІШНО РОЗВАЛИЛИ все те, що залишалось від СССР - але СВОГО нового нічого НЕ придумали...- бо МІЗКІВ НЕМА...
    Нагадаю, що з початком 2-ї світової війни були репресовані всі етнічні німці як в Америці так і в Англії,%Не розумію, ДО ЧОГО тут НІМЦІ?

      32.02.18, 15:06Відповідь на 2 від Богдан Ляшко

      "Та й ЗАРАЗ у Россію майже ВСІМ СКЛАДОМ "перекочувало" КБ "ЮЖМАШ", та "ОКБ АНТОНОВА""-Звідкіля така інфа.
      Ти їм що квитки купував ?

        42.02.18, 18:01Відповідь на 3 від Brodjga1

        "Та й ЗАРАЗ у Россію майже ВСІМ СКЛАДОМ "перекочувало" КБ "ЮЖМАШ", та "ОКБ АНТОНОВА""-Звідкіля така інфа.
        Ти їм що квитки купував ?
        Не купував - але УВАЖНО СЛІДКУЮ за новинами - і відкладую у пам'ять!
        *** А як ти думаєш, КУДА ПРОСТІШЕ податись інженерам і простим роботягам з Антонова та ЮжМаша - як не в РФію, з якою вони мали ДАВНІ КОНТАКТИ, і тісно співпрацювали з РФійською "оборонкою" і цівільними?!
        *** Не виключаю, що **де-які Особо-Продвинуті**, прихопивши Креслення нових аппаратів, рванули у Штати - але то навряд...
        http://www.politnavigator.net/ukrainskie-aviastroiteli-i-raketchiki-begut-v-kitajj-tysyachami-i-celymi-semyami.html = КИТАЙ купил "Антоновцев" вместе с чертежами! В Шэньси на площади 124 кв. км строится производственный район для работников "Антонова".

          52.02.18, 18:01Відповідь на 3 від Brodjga1

          https://zergulio.livejournal.com/2585032.html = КатинБург приглашает ЮжМашевских Специалистов Космоса на работу! - ОНИ ИХ ЗНАЮТ ПОИМЕННО, и знают их Планы и Возможности!
          panihida-po-aviapromu-glavnyj-konstruktor-gp- antonov-uezzhaet-iz-ukrainy-v-baku.html = генеральный конструктор украинского авиационного госконцерна «Антонов» Дмитрий Кива переехал из Киева в Баку, где собирается приступить к созданию **азербайджанской авиационной промышленности**. После продажи КИТАЙЦАМ "Мрії" и техдокументации по ней - он понял, что ОКБ Антова ОБРЕЧЕНО!
          ---
          Якщо тобі МАЛО інфи - Гугл у поміч!
          Сподіваюсь, що ШУКАТИ САМ ВМІЄШ?

            62.02.18, 21:54Відповідь на 5 від Богдан Ляшко

            То ти перечитав жовтой преси

              72.02.18, 23:50Відповідь на 6 від Brodjga1

              То ти перечитав жовтой пресиПодивись УВАЖНО на ФОТО - і знайди хоч ОДНУ різницю!
              А тоді побалакаємо про Супер-Пупер-Ракету!
              ---
              Щодо того, що НАШІ конструктори РОЗБІГАЮТЬСЯ - так про це пишуть ВСІ, навіть УКРАЇНСЬКІ ЗМІдіотизації!
              Але я особисто ДЛЯ ТЕБЕ не буду шукати = РОЗУМНОМУ - ДОСТАТНЬО!
              А дураку - все одно буде мало...

                83.02.18, 05:02Відповідь на 2 від Богдан Ляшко

                ...Не розумію, ДО ЧОГО тут НІМЦІ?Служби безпеки всіх згаданих країн вважали етнічних німців потенціальною "5-ю колоною", мабуть небезпідставно.
                Чому СБУ терпить росіян на керівних посадах в Україні мені дуже дивно.
                А Ви не помітили, зараз триває війна з Росією і Росія в цій війні - АГРЕСОР!!!

                  93.02.18, 10:50Відповідь на 8 від Леонід

                  ...Не розумію, ДО ЧОГО тут НІМЦІ?Служби безпеки всіх згаданих країн вважали етнічних німців потенціальною "5-ю колоною", мабуть небезпідставноА вон ти про що...
                  Так не тільки НІМЦІВ з Поволжжя виселяли.., а ще й ТАТАР з Крима.
                  І взагали, про ті часи анек ходив:
                  Лівий берег "Беломор-Каналу будували ті, хто РОЗКАЗУВАВ анекі про СССР, а правий - ті, хто СЛУХАВ розказчиків!"
                  Пів країни у лагерях - зато ІНША половина жила при Коммунізьмі!
                  Чому СБУ терпить росіян на керівних посадах в Україні мені дуже дивно
                  Тому що СБУ підконтрольне Петі - а Петя підконтрольний ПУТІНУ
                  зараз триває війна з Росією і Росія в цій війні - АГРЕСОР!НЕ "ВІЙНА" - а АТО!
                  Війну НЕ оголосили! "Договір про ДРЮЧБУ" ніхто НЕ скасував!
                  То якийНАХ "Агресор"?!

                    104.02.18, 04:10Відповідь на 9 від Богдан Ляшко

                    Рашку "офіційно" агресором не оголосили, прочухались посадовці, але це не заважає "шанувальникам руськава міра" тайно і явно підігравати агресору.
                    Тут і зволікання в інформаційній сфері, через що у споживачів інформ-продукту складається враження що у Путі все добре, а в Україні все валиться.
                    Тут і "помилки" постачальників, коли дефіцитом раптом опиняються різні речі, так необхідні на передовій.
                    Тут і "плутанина" з боеприпасами, коли на одній ділянці фронту снайпери не отримують спеціальних набоїв, а в той же час на сусідній ділянці прецезіонні патрони "висирають" в небо кулеметники.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна