хочу сюда!
 

Таня

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Зачем СпецНаз Украины ДОБИВАЛ ГЕРОЯ УКРАИНЫ. Ч -2

==== Продолжение =====
Начало статьи здесь = http://blog.i.ua/user/295100/2051066/


Лесник (он же Сергей Амиров, он же Олег Мужчиль). 
Фото: bilozerska.info
===========

Вечером 9 декабря 2015 спецназовцы "Альфы" отправились НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ Мужчиля – а СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ. Спецслужбы не хотели оставлять в живых радикала, способного ЛЕГКО ДОКАЗАТЬ ФАКТ СВОЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА С УКРАИНСКОЙ РАЗВЕДКОЙ
Фейковые, по сути, взрывы магазинов "Рошен", от которых НЕ пострадал никто и ничто, кроме кошелька Порошенко – ст0или Олегу Мужчилю ЖИЗНИ.
Вряд ли сам Лесник рассчитывал на такой результат, когда дублировал сообщение с сайта УПА на страницах в соцсетях. Вероятно, он считал, что его возможной причастности к событию в Харькове надо будет сначала ДОКАЗАТЬ.
Но тем, кто ДАВНО ИСКАЛ формальный повод ЛИКВИДИРОВАТЬ Лесника – доказывать это было и не нужно.

"В ЖИВЫХ НЕ ОСТАВЛЯТЬ"
Вечером 9 декабря 2015 сотрудники "Альфы" отправились НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ Мужчиля, а СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ. 
На эту версию указывает множество фактов, ранее озвученных публично адвокатами группы Лесника. Начиная с того, что, по свидетельствам очевидцев, за полдня до начала операции СБУшного спецназа рядом с домом первого по улице Лайоша Гавро УЖЕ СТОЯЛИ "ТРУПОВОЗКИ", и заканчивая тем, что во время перестрелки "альфовцев" применялись ЗАПРЕЩЕННЫЕ РАЗРЫВНЫЕ ПУЛИ. Например, сходными по своей убойности пулями "альфовцы" позже расстреляют грабителей запорожских инкассаторов "Ощадбанка" из полка "Азов" в июле 2016 года.

Более того, тело Лесника было просто ИЗРЕШЕЧЕНО: из него было изъято БОЛЕЕ 20 ПУЛЬ. 
По словам адвоката обвиняемых в терроризме, Петра Мищенко, РАНЕНОГО Лесника просто ЗВЕРСКИ ДОБИВАЛИ!

Обращает на себя внимание и еще одна интересная деталь. 
Уже 11 декабря, БУКВАЛЬНО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после штурма квартиры Кукель спецназом, семь сотрудников СБУ, которые принимали участие в разработке и осуществлении операции, в том числе и Андрей Кузьменко (посмертно), были ПРЕДСТАВЛЕНЫ К НАГРАДЕ ПРЕЗИДЕНТОМ Порошенко. Такая чрезвычайная оперативность волей-неволей наводит на мысли о ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАННОМ ХАРАКТЕРЕ СИЛОВОЙ АКЦИИ.

С хулигана – в террористы. С агента – в обвиняемые? ..
Еще больше вопросов возникает при рассмотрении материалов дела, касающиеся роли упомянутого ранее Валерия Вишневецкого "Ката" во всей этой истории. 
Напомню, что эпизод с его участием были выведены следствием в Отдельное Уголовное Производство.
В протоколе допроса Вишневецкого сам подозреваемый говорит о том, что с погибшим Лесником он виделся лишь ТРИЖДЫ В ЖИЗНИ. Впервые они встретились в Харькове в штабе 15-го запасного батальона ГК ВС в мае 2015 года, где на тот момент новобранец-волонтер Вишневецкий значился под кличкой "Палач", тренируясь на полигоне.
Как следует из протокола, во время второй встречи с Лесником в октябре 2015 года в Харькове Палач бы попросил у него "четыре гранаты для борьбы с сепаратистами". Удивительно, но менее чем через месяц Мужчиль выполнил просьбу малознакомого ему человека, который даже не участвовал в боевых действиях. 
Причем, по словам Ката, Лесник попросил его приехать за "подарком" не куда-то зону АТО, а просто в ...мирную столицу.




Из протокола допроса подозреваемого Валерия Вишневецкого

Первую заранее обезвреженную гранату Палач то бросил во двор Киевского райсуда Харькова 6 декабря. Сам он объясняет это в протоколе допроса желанием пошалить. 
А вторую гранату, через два дня, Вишневецкий бросит под магазин "Рошен" – уже "по идейным соображениям" – из-за того, что, мол, Порошенко обворовывает украинских пенсионеров.
Причем, НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ Вишневецкий после бросания гранаты прислал СМС со словом "Рошен" на мобильный телефон Лесника. 
Сам он объясняет это следователем СБУ – желанием "похвастаться". 
*** Все это выглядит СТРАННО...– если не заподозрить в действиях горе-террориста нарочитую небрежность, а точнее – СПЛАНИРОВАННУЮ ПРОВОКАЦИЮ.
На мысли о том, что Вишневецкий был ЗАВЕРБОВАН СБУ, кроме вышеизложенного приводит еще ряд фактов.
1. КРАЙНЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНО, что почти за 2 года после задержания нынешних обвиняемых по "Делу Лесника" – вы не найдете практически НИЧЕГО О СУДАХ ПО ВИШНЕВЕЦКОМУ. 
Молчат СМИ, активиста "Правого сектора" совершенно не замечает общественность, его фамилия не внесена в списки "политзаключенных" \как например, имена "Рагнара" или "Хильды"\. 
2. И судят Ката ОТДЕЛЬНО и в ДРУГОМ ГОРОДЕ. Складывается устойчивое впечатление, что ни самому обвиняемому, ни его возможным хозяевам лишний шум совсем ни к чему.
3. Показательно также, что, согласно материалам дела, Вишневецкий начал давать нужные следствию показания против Мужчиль ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ. 
*** В тот момент ему еще даже не было известно о ликвидации своего командира!
4. Более того, по имеющейся у автора этих строк информации, адвокаты Вишневецкого пытаются добиться переквалификации тяжелой статьи, которую инкриминируют их подзащитному – на обычную "хулиганку". Кстати, непосредственно после "взрыва" прокуратура назвала эти действия именно ХУЛИГАНСКИМИ. 
*** Правда, если действия защиты Вишневецкого увенчаются успехом – то в суде по "Делу Лесника" фактически нечего будет рассматривать...

ТЕНЬ СБУ И ПРЕЗИДЕНТА
Еще летом прошлого года в своем блоге я писал:
Все началось со взрыва в одном из магазинов "Рошен" в Харькове утром 9 декабря 2015 года. Силовикам удалось поймать одного из подозреваемых во взрыве – и очевидно, он по "просьбе" правоохранителей позвонил Леснику по открытой линии связи – и отчитался, что "задание выполнено!".
Это дало формальный повод начальнику ГУ ВКР СБУ, генерал-майору Сергею Левченко связаться с генерал-майором Виталием Маликовым, председателем Антитеррористического центра СБУ – и заявить о блестящем оперативном раскрытии преступления, и установлении причастных лиц.
 
Те, кто СДАЛИ Лесника – заранее просверлили себе лишние дырки на погонах. Время подтвердило, что это было очень близко к истине.
Предлагаю вашему вниманию письмо начальника ГУ ВКР СБУ Сергея Левченко на имя начальника Главного следственного управления СБУ Остафийчука Г. В. от 9 декабря 2015 года, из которого вполне очевидно, что Служба безопасности Украины ГОТОВИЛАСЬ К ТАКОМУ РАЗВИТИЮ СОБЫТИЙ.



Единственное, в чем я, скорее всего, ОШИБСЯ – так это в том, что СБУ приняла решение об операции по задержанию Лесника и его соратников В ОБХОД ГУР.
Дело в том, что примерно параллельно с началом сотрудничества командира разведки с ДУК ПС с Главным Управлением Разведки – президент Порошенко назначил главой ГУР близкого экс-руководителю СБУ Валентину Наливайченко и тогдашнему главе АП Борису Ложкину – Валерия Кондратюка, который пришел в кабинет начальника украинской разведки просто из СБУ. 
Вскоре сам Кондратюк станет заместителем главы Администрации президента.

С собой из СБУ в ГУР Кондратюк привел бывшего начальника второго управления Главка "К" СБУ Василия Бурбо, который в 2014 году принимал активное участие в разгоне Майдана. Но благодаря своему "участию в боевых действиях" на востоке страны, и наличии УБД – Бурба не только избежал люстрации, но даже начал стремительно расти по карьерной лестнице.
Бывший СБУшник Бурба, который принимал решение о продолжении сотрудничества группы Лесника с ГУР после изменения их кураторов – вскоре после того, как Кондратюк пошел к АП Порошенко возглавил Главное разведывательное управление. 
Таким образом, устранения Мужчиля произошло уже во времена руководства Кондратюка этим силовым ведомством.


 
Что могло быть ОБЩЕГО с этими людьми у Мужчиля? Очень мало. 
Поэтому, по свидетельствам "Хильды", за несколько дней до убийства, "Лесник" РЕШИЛ СВОРАЧИВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С ГУР. 
Последней каплей для него стал СЛИВ В СЕТЬ ДАННЫХ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ УСН, в котором он небезосновательно ОБВИНИЛ РУКОВОДСТВО Главного Разведывательного Управления!




РОЛЬ ЯРОША
Еще раньше боевая единица, возглавляемая "Лесником" в ДУК ПС, вышла из состава "Правого сектора". Мужчиль публично объявил об этом в последний день лета 2015 года. 
31 августа, незадолго до начала столкновений Нацгвардии с противниками внесения незаконных поправок в Конституцию и особого статуса Донбасса, во время которых была взорвана граната перед зданием Верховной Рады, бойцы ДУК ПС ЗАБЛОКИРОВАЛИ прилегающие проезжие части.



Но уже очень скоро автомобили "Правого сектора" организовано СНЯЛИСЬ – и покинули место проведения Акции Протеста. 
В течение нескольких часов значительно изменилась и риторика спикеров "Правого Сектора" – сначала они выступали ПРОТИВ планов властей по децентрализации. 
А в конце Ярош ФАКТИЧЕСКИ ОСУДИЛ ДЕЙСТВИЯ ПРОТЕСТУЮЩИХ.

На самом деле события 31 августа были для "Лесника" лишь Формальным Поводом объявить о своем ВЫХОДЕ из "Правого сектора". 
Он уже давно и серьезно критиковал Яроша \кума Наливайченко\, которого считал СПУСКНЫМ КЛАПАНОМ РАДИКАЛЬНЫХ НАСТРОЕНИЙ В НАРОДЕ, который ДЕЙСТВУЕТ В УГОДУ СБУ И ВЛАСТИ!



Позже к этой мысли пришли и рядовые добровольцы ДУКа – и Ярош начал терять авторитет среди бойцов... Именно это и стало настоящей причиной СНЯТИЯ с Яроша полномочий "ПРОВОДНИКА".



*** Показательно, что незадолго до этого руководство ГУР предложило Мужчилю ВОЗГЛАВИТЬ "Правый сектор". Об этом сам "Лесник" рассказал "Хильде" и "Рагнару". 
Инсайдерские источники автора этих строк также подтвердили эту информацию.

Лесник во главе ДУК "ПС" был НУЖЕН ВЛАСТИ по двум причинам. 
1. Власть смогла бы КОНТРОЛИРОВАТЬ единственную на то время армию, которая имела право считаться ДОБРОВОЛЬНОЙ.
2. Держать на коротком поводке самого Мужчиля, который становился трудноуправляемым!


Еще во время трагических событий в Мукачево в июле 2015 года, когда бойцы ВС вступили в перестрелку с полицией, ПОЛНУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ "Правого сектора" объявил НЕ Ярош, как раструбили недалекие журналисты, а именно "Лесник"!!! 
В то же время сам "Лесник" с бойцами готовились к отражению возможной атаки противника.



После ликвидации "Лесника" его слова о ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ЯРОША ФАКТИЧЕСКИ ПОДТВЕРДИЛИСЬ. 
На этот раз бывший "Проводник" даже НЕ СТАЛ ЛОМАТЬ КОМЕДИЮ обещаниями ОТОМСТИТЬ за смерть собрата – как это было в случае с убийством Александра Музычко. 
Напротив, он, мягко говоря, не очень хорошо отозвался о Мужчиле в своих публичных заявлениях, фактически подыграв действующей власти.

Силовикам было также не до шуток...– и ближе к ночи 9 декабря 2015, кроме ликвидации самого Мужчиля, и задержания Вишневецкого в Харькове "Альфой", они практически одновременно "накрыли" Пятакова и Шевелеву, которые ЖИЛИ НА КОНСПИРАТИВНОЙ КВАРТИРЕ ГУР, а также просто на улице уничтожили Леонову, которая спокойно возвращалась домой...
В последующие дни произошло еще целый ряд задержаний и обысков у людей, знакомых с Мужчилем, в других городах страны.

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко вместе с Ярошем и Андреем Стемпицким на построение сводного отряда "Тризуб" в 2012 году.

Про весьма Курьезный Инцидент, случившийся во время того, как к известному в Доброполье активисту и предпринимателю Геннадию Четвереву нагрянула домой "Альфа", я уже писал ранее. Изюминкой ситуации стало участие в ней Местного Главы Милиции, "пособника террористов" Алексея Мирошниченко. Несмотря на погоны, ему тоже досталось от гостей из столицы!!! 
Всего же в Доброполье было ДВА АРЕСТА, но оба этих жителя Донбасса – в дальнейшем проходили только СВИДЕТЕЛЯМИ по делу...
Параллельно с Доброполье под прессинг силовиков попали также местные жители и отдельные добровольцы ДУК ПС в Славянске и Краматорске. 
Одного небольшого чиновника из Краматорска даже вывезли в посадку, где поломали пальцы рук – но так и не добившись никаких признаний, отпустили...

ВРЕМЯ ПАРТИЗАН
Олег Мужчиль погиб сам...– но ЗАРАНЕЕ УСПЕЛ ПОЗАБОТИТЬСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ своих людей. При организации боевых структур Лесник говорил о "Концепции безкомандного сопротивления", делая ставку на СЕТЬ ИЗ НЕБОЛЬШИХ ЯЧЕЕК, которые никак НЕ СВЯЗАНЫ друг с другом. Суть этого подхода доступно изложена в статье "Украинские волки-одиночки, настал час партизанить?" – на сайте Лесниковской УПА.

Олег Мужчиль был не только ВОИНОМ и ПРАКТИКОМ, но и ХОРОШИМ ТЕОРЕТИКОМ. 
В своих "Тезисах по развертыванию революционно-повстанческой борьбы в Украине" от 25 августа 2015, Мужчиль дает весьма точную оценку текущему политическому моменту – и предлагает свою программу действий.
Один из тезисов этой статьи завершается такими словами:
"Не надо создавать Лидерскую Организацию – потому что лидера легко УНИЧТОЖИТЬ (как Сашу Белого), или СКУРВИТЬ (как Яроша). 
Надо создавать Повстанческую Организацию по принципу СЕТЕВОЙ СТРУКТУРЫ, где каждая боевка действует максимально АВТОНОМНО, а СТРАТЕГИЧЕСКИЕ вопросы решает Сбор Полевых Командиров!
*** Именно по такому принципу работают Исламские Боевые Организации, с которыми ничего не могут сделать самые мощные государства мира!!! 
В этом случае Повстанческим Лидером будет провозглашен НЕ ПОЛИТИЧЕСКИЙ БАЛАБОЛ – а Лучший Воин! И выбирать его будет не толпа – а Высший Совет Боевых Командиров!



Понятно, КОМУ и ЗАЧЕМ нужно было НЕ ПРОСТО ЛИКВИДИРОВАТЬ решительного и бескомпромиссного противника власти – но МАКСИМАЛЬНО ОЧЕРНИТЬ его в глазах общественности.

На прошлой неделе в Печерском райсуде столицы состоялось первое судебное заседание по обжалованию постановления военной прокуратуры о закрытии дела об убийстве Олега Мужчиля. В мае 2016 следствие СБУ выделило этот эпизод в отдельное уголовное производство – и всучило его подчиненным Матиос. 
Родная сестра Мужчиль, как потерпевшая, обжаловала это решение. 
Следующее судебное заседание назначено на 26 октября.

Многие факты свидетельствуют о том, что сначала будущие убийцы Лесника пытались также ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ И ЕГО ЗАЩИТУ, а также АДВОКАТОВ подсудимых членов группы.
Постепенно всплывает правда о том, КЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ был Олег Мужчиль, и ЗА ЧТО ОН БОРОЛСЯ. Но многое зависит от того, какую оценку даст правде украинское общество.

Завершу свою статью словами историка и политолога Станислава Овчаренко, который часто вспоминает "Лесника" в своих записях:

Мне тут многие пишут, как они переживают за гибель "Лесника". 
Не переживайте! – он погиб в бою как солдат, убив одного из наших внутренних врагов! 
Это был обычный бой на внутреннем фронте. Или он – или его.., на войне – как на войне... 
Среди тех, кто напал на него – есть погибший. 
Здесь не просто убийство, здесь БОЙ.
Остальные люди пусть платят повышенные тарифы будь за что, пусть переселяются в дома с меньшей площадью, отказываются сначала от горячей воды, затем и от холодной.., наконец – от родных стен собственного дома... 
Кто выбрал МИР С УБИЙЦАМИ "Лесника" – тот выбрал УНИЧТОЖЕНИЕ УСЛОВИЙ  своей нормальной цивилизованной жизни, и тотальное отупение следующих поколений...
Потому что МЫ ТЕРЯЕМ ВСЕ то, что ПОЗВОЛЯЕМ СЕБЕ ТЕРЯТЬ...
Ведь именно это есть древнеримское "ГОРЕ ПОБЕЖДЕННЫМ!".



Мой перевод с украинской мовы с сайтов:

НЕВЖЕ ЯРМО НА ШИЇ НЕ ПЕЧЕ?

Народе мій, колись такий великий,
Чом виглядаєш, наче щур з муки?
Убитим зазираєш під повіки -
Сам крихти лижеш з панської руки...

Кровицю хлебчеш з власного вже горла -
То плюнь хоч нею катові в лице!
Здійми нарешті погляд в небо гордо!
Невже ярмо ще шию не пече?!!

Вже не тривожить брата домовина,
Хропем в-ві сні під плач сиріт малих,
Не пропікають слізоньки вдовині...
Ну скільки для прозріння треба лих?!

Нам з кожним днем затягують ремені
І з докором за зачерствілий хліб...
Не дихаєм - отрута вже в легенях..,
Бо той, хто з булавою під знаменом,
У стінах сумнозвісного "Рошену",
Щоночі теше кожному з нас гріб...
                \Роман Лесюк, доброволець\



100%, 3 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
2

Комментарии

129.11.17, 17:15

а внешние это кто?

    229.11.17, 18:23Ответ на 1 от Оазисс 2

    а внешние это кто?їх не мало....багато хто лізе з порадами...

      329.11.17, 19:48Ответ на 2 от Shnec

      а внешние это кто?їх не мало....багато хто лізе з порадами...Привет,дружищеТы прав,но я хотел услышать конкретный ответ от,в первую очередь, хозяина .

        429.11.17, 19:56Ответ на 3 от Оазисс 2

        а внешние это кто?їх не мало....багато хто лізе з порадами...Привет,дружищеТы прав,но я хотел услышать конкретный ответ от,в первую очередь, хозяина .а сенс? він багато чого сказати не може.....тут.

          530.11.17, 00:00Ответ на 3 от Оазисс 2

          а внешние это кто?їх не мало....багато хто лізе з порадами...Привет,дружище Ты прав,но я хотел услышать конкретный ответ от,в первую очередь, хозяина .Не так нам страшні Москальскі Воші –
          НАМ СТРАШНІШІ СВОЇ УКРАЇНСЬКІ ГНИДИ!
          \Симон Петлюра\

          При защите своих земель, держите 10 пуль в пистолете:
          одну – для врага, а ДЕВЯТЬ – ДЛЯ СВОИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ!
          \Шейх Абдулла Аззам\
          ---
          А кто внешние?
          Да всякие "Советники-Помощники Майдана" с печеньками типа Нуландихи, представители Польши, и особенно Франции = http://blog.i.ua/user/295100/2014307/ = Майдан и ЛИПОВЫЕ ГЕРОИ. Французский След Майдана! Журналистское ВИДЕО-Расследование.
          Ну и "заблудившиеся" в степях Украины "вольнонаемные" - а как же БЕЗ них? - тут война между РФ и США до последнего УКРАИНЦА!

            630.11.17, 00:01Ответ на 1 от Оазисс 2

            а внешние это кто?Только надыбал - ответ на твой вопрос Очень Четкий!
            https://www.youtube.com/watch?v=8wyQ_L7L80k = Мрачные итоги Майдана – АТО, ДНР, ЛНР... Что дальше?

              730.11.17, 00:02Ответ на 4 от Shnec

              а внешние это кто?їх не мало....багато хто лізе з порадами...Привет,дружищеТы прав,но я хотел услышать конкретный ответ от,в первую очередь, хозяина .а сенс? він багато чого сказати не може.....тут.Я нее поэт...- но я скажу стихами!

                830.11.17, 01:28

                Просто крыша едет...

                  930.11.17, 08:10Ответ на 8 от аналдр

                  Просто крыша едет...Я вААще ХЕРею с этих дел...
                  Человек работал на ГРУ и ГенШтаб - и они же его ДОБИЛИ на ГРУшной Конспиративной Квартире!!!
                  А еще раньше - СЛИЛИ "сепарам" все данные о его группе!
                  Да еще и огласили, что доблестные спецназы поймали в Киеве ФСБшника!
                  В голове ТАКОЕ НЕ укладывается!
                  *** И НИКТО ИЗ "ПОБРАТЫМОВ" ДАЖЕ НЕ ПИСКНУЛ В ЗАЩИТУ!!!
                  *** Вот поэтому их самих теперь беззастенчиво МОЧАТ на всех углах - бо они просто Неорганизованный Сброд ЧМОшников...
                  ---
                  И все это ВИДЯТ... - но тихесенько молчат в тряпочку...

                    1030.11.17, 08:15Ответ на 8 от аналдр

                    Просто крыша едет...Кстати, все "расставляет по полочкам" очень уважаемый мною блогер, автор сериала "КРЫСЫ МАЙДАНА", в своем крайнем видео =
                    "Мрачные итоги Майдана – АТО, ДНР, ЛНР... Что дальше?" =
                    https://www.youtube.com/watch?v=8wyQ_L7L80k
                    Посмотрите!!!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая