Парк мусорных скульптур уничтожен в Донецке

  • 02.08.09, 17:59
Кто учился в госуниверситете (теперь ДоНУ)   - хорошо помнят дворик со скульптурами из металлолома в   районе  "Обжоры" на Университетской в Донецке.
Донецкий энтузиаст из подручных материалов - рессоры от великов, обрезки металла, старые кастрюли,  пружинные матрацы  и тд  ваял непередаваемые художественные композиции в авангардном стиле.
Здесь была особая атмосфера, здесь по особому пилось, пелось и мечталось.
У входа в парк мусорных скульптур чинно сидели Дон Кихота и Санчо Панса. Они исчезли первыми, лет 7 назад. Потом все это захламили, растащили и забросили.

27 июля бульдозер сравнял с землей остальное. Теперь там будет аккуратная стояночка для крутых автомобилей.


(Фото "Сегодня" автор скульптур  - Иван Сальников показывает что осталось от его детища)
Ребята, если у кого в архивах есть фотографии парка мусорных скульптур, скиньте мне на почту katya.klu@gmail.com или сюда в комментарии.
Ближайшее подобное место было где-то в Западной Европе, и по возрасту оно явно уступает  уступало нашему -  создаваться  этот парк начал аж в 70-ых годах ХХ века.
Это было уникальное для Донецка место.
Сохраним его  хотя бы в фотографиях!!!
Еще тут -  http://www.photoshare.ru/album157229.html

Куплю французского бульдога

  • 10.05.09, 19:36
Ищу для мамы щенка французского бульдога. Боюсь, что элитный класс на потяну, но  хочется здоровую гармоничную собаку. Пока поиски не дали результатов.
 Живу в Донецке, в принципе в ближайшие области выехать за зверюгой могу.
Может быть, у кого-то есть на примете? Киньте в меня ссылками или координатами

Ура, мы победили в фотоконкурсе от Педигри

  • 06.05.09, 20:00
Мы со зверем  победили  в фотоконкурсе!!!!!!!!!!!!


УРА!!!!!!!!!!!
На фото Тивас с незнакомой собачкой и Саня

Цитата из жизни

  • 01.05.09, 01:50
Если бы ей сказали, что когда нибудь она полюбит человека, способного сказхать о себе так:
"Хитер, жесток, властолюбив, беспринципен, изворотлив, беспощаден. Мил.
Хам.
Вместе с тем спокоен, уверен, иногда безнадёжен и невероятно нагл
на фоне собственной же учтивости и деликатности. Легко втираюсь в
доверие. Получаю от жизни то, что хочу получить. Окружен со всех сторон
интереснейшими людьми, медленно сжимающими кольцо.
[ Меня нельзя ]
она бы рассмеялась в лицо этому шутнику...

Она и рассмеялась вначале, но потом удивилась, потом не поверила, потом улыбнулась, потом пожала плечами, а потом влюбилась...

И только через месяцы знакомства  ей вдруг пришло в голову, что громкую характеристику  он содрал у кого-то, а то, кто он на самом деле, ей придется формулировать самой...

забавно

  • 22.04.09, 23:50
Пришла о любви писать и всяких сюси-пуси, а зашла в чат http://talk.i.ua и там от души поругалась с каким-то свинорылым из Керчи.
Из меня не получится томной влюбленной))))

скрываясь по блогам...

  • 22.04.09, 22:43
пытаюсь написать что-то о любви к тебе.
Но получается плохо. Дневник  никогда не был местом, где я изливалась в любви. Раньше были другие способы.  Когда я была влюблена -  я писала длинные-длинные письма
Теперь и TWITTERа многовато.
Слова стали тяжелее, иногда слишком тяжелыми, чтобы вообще их произносить...
Пока я могу носить их в себе...
молчание! молчание! Silentium!Silentium!

Хозявкины рассказки. Весна.

СКАЗКА

 

<b>1. МАЛЕНЬКАЯ ХОЗЯВКА</b>

Жили-были  в волшебном…  ну почему сразу лесу, неужели только лес бывает волшебным? В нашей сказке все совсем не так, как  в других сказках!

В одном волшебном парке, посреди самого обычного города,  однажды весной появились тысячи маленьких хозявок. Никто не знал, откуда они взялись. Нет-нет, хозявки никакие не вредители, а очень милые волшебные существа. 

Рассказывают, что маленьких хозявок находят в широких, сочных листьях лизидей, в начале весны, когда те только выбрасывают бутоны, но  откуда  людям знать правду, если они, живя бок о бок с чудесным, не замечают его.

Наша Хозявка появилась на свет только этой весной. Это была веселая, любознательная хозявка, которую звали…

Впрочем, нам не удастся передать читателям ее звучное имя, потому что хозявки разговаривают между собой … цветным языком. Да, да они целый день собирают пыльцу с ярких цветов, в изобилии растущих повсюду, и потом вечерами рассказывают друг другу увлекательные истории,  рисуя в воздухе  желтые, синие, золотистые, белые, красные облачка. И имена у хозявок разноцветные, например, у нашей хозявки оно немного напоминало летнюю радугу. Она нам и поведала эти истории, ну, а мы уже, как сможем, перескажем их вам.

 

                      [ Читать дальше ]

Путь облака-крокодила

  • 27.03.08, 22:27

По небу плыли облака- крокодилы. Плыли уже давно - успели побывать и пушисто-белыми, и чуть голубоватыми, а теперь стали пурпурными и темно-фиолетовыми закатными облаками. Это была очень длинная жизнь  для кучевых облаков, которые существуют обычно всего 2-3 часа.  Даже люди в междугородном автобусе, занятые только собой, удивлялись и смотрели в окна.    - Вон то облако похоже на крокодила, - задумчиво сказал он. - Да их тут целая стая. Никогда такого чуда не видел.    На самом деле ему было не до атмосферных явлений. Взгляд на небо был скорее принуждением, попыткой оторваться от лица соседки, унять в себе дрожь от вида ее губ, линии груди, тонких пальцев на подлокотниках. Они оба ехали домой, где их поджидали любящие семьи - пора было отучаться друг от друга.    Курортный роман – вот как называлась их ситуация. Обычная  история: сели в автобус, оказались на соседних сидениях, разговорились, оказалось, в большом городе работают совсем рядом, много общих знакомых,  потянуло друг к другу. Стыдливо разошедшись на автовокзале в разные стороны, они целый день подспудно искали глазами друг друга (она просто не поехала в другой курортный поселок, где ее ожидала подруга), и, как следствие, встретились вечером на набережной.    Отдавшись друг другу в первый же вечер (именно так: не «он взял ее», и уж никак не «она дала ему») прямо на берегу моря – было так прохладно, что желающих поморжевать на ледяном песочке, кроме них, не нашлось, они прожили положенные отпускные дни, будто первые люди до грехопадения – без забот, мыслей о будущем, нудной рефлексии. Она говорила, что устроила себе «викенд», подразумевая, может быть, что ее жизнь напоминаем никогда не заканчивающийся рабочий день, а может быть и что-то другое. Но все проходит, прошел и период одури от солнечных дней, моря и кажущейся свободы идти, куда тебе угодно.    И вот уж автобус мчится от самого синего моря назад в мегаполис…

 

[ Убить или оставить их в живых? ]

by Катя Клюева

 


25%, 1 голос

50%, 2 голоса

25%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

ВЕСНОЙ ОНИ ВСПЛЫВАЮТ... Может быть фантастика

  • 26.03.08, 21:48

"                                                                                Каждую весну у меня это. Всплывает парочка бывших.

                                                                                                                              Из разговора с подругой

На реке Осине начался ледоход.

- Поплывут сегодня,  - тоскливо сказала тетя Наташа, поглядывая на вскрывшуюся после  долгой зимы реку. - И откуда эта пакость только берется весной?  Хорошо хоть солнце их выжигает. Ума не приложу, как они мне  нравиться могли?..

Тете Наташе было тяжело.  Ей  исполнилось  уже 45, но она оставалась  еще аппетитной красоткой,  и  река выносила ей столько бывших, что  в ее квартире становилось тяжело дышать... 

- Наташа, а ты с ними никогда... снова не думала сойтись? - осторожно спросила Настя. - Это же наверное можно? Да и одна ты сейчас…

 Этой весной река  должна была вынести настюшеного первого бывшего, и она ужасно трусила, не зная как с ним поступить, и куда пристроить в родительской квартире.

- Дурная я, что ли? Эти более бывшие,  хуже чем мертвяки...    На кой ляд они мне сдались. Глаза б мои их не видели.

Насте совсем не хотелось слушать о  наташиных, но мысль об уже где-то плывущем к ней Вадиме покоя не давала.

- Наташ, а можно я пока  ледоход, у тебя поживу? - с надеждой спросила Настя.

- Что,  и себе уже завела бывшего? Вот молодежь,  - всплеснула руками Наташа, - Совсем себя не бережете. Я вон хоть девкой  замуж выходила, и то теперь от них весной не продохнуть, а что ж с вами после 40-ка то будет? 

Настя вздохнула. С Вадимом все было случайно и скомкано,  она совсем не жалела, что отдалась ему, и вообще ужасно соскучилась.  Не даром же она за ним целый месяц проплакала.

- Ладно, поживи пока у меня. Только учти. Ничего хорошего от этих   не жди. А родителям твоим я позвоню...

У мамы и папы  в доме никогда не было никаких  бывших. Никто не научил Настю, как вести себя с ними. Поэтому она  так беспокоилась, когда  вечером в дверь начали стучать...

Наташины бывшие были разные, высокие и худые,  маленькие и крупные, еще достаточно молодые и уже преклонных городов. Через дверь Настя слышала низкие бубнящие голоса, рассказывающие про житье-бытье. 

- Да я Наташ, хорошо живу, дочки у меня две, от Алевтины, она до сих пор тебя иногда вспоминает. А в офисе у меня молоденькая девочка работает, так на тебя похожа... Попкой точно также крутит как ты, да я уже не тот... А ты все такая же... Красавица.

После этого слышались сдавленные рыдания, звон стаканов и на некоторое время воцарялась тишина...

В первую ночь Вадим не приплыл. Выйдя утром умываться, Настя  заметила  заплаканную  Наташу, нервно пьющую  чай.

 - Когда-нибудь не выдержу и поубиваю  нахрен всех, - сказал она и залилась слезами.

 Вечером к Наташе завалилось сразу три каких-то армянина, и гортанный говор и  звон стаканов раздавался непрерывно. И когда кто-то поскребся в комнату к Насте,  у нее остановилось сердце. За порогом стоял Вадим, с него текла вода ручьем, в волосах запутались листья и какие-то стружки, и одет он был не по погоде , а так как в тот летний день, когда стал бывшим.

- Привет, малыш, - сказал Вадим и оглядел комнату в поисках выпивки. - Давай поговорим.  Я так скучал по тебе. Я так по тебе скучал!

Наташа поставила приготовленную  водку на стол, и поставила Вадиму большую  рюмку,  а себе маленькую хрустальную.  

- Как ты живешь, Вадичка? - начала Настя  с заготовленной по настоянию Наташи фразы.

- Да  вот малыш,  месяца три назад женился, скоро у меня сын будет. Но я каждый день о тебе вспоминаю, твои глаза,  твои  смешки, а как ты стонешь!... Я только сейчас понял, что люблю и любил  только тебя. Ласковая моя! Настеночка моя!

Настя выпила залпом свои 25 грамм водки и поняла, что если сейчас не прижмется к нему, то умрет от любви...

- Замерз ты Вадичка совсем,  - произнесла Настя и потянулась, чтобы его обнять.

Запах тины ударил ей в лицо, а кожа  Вадима уколола  ее  ледяными кусочками замерзшей воды.  Он был совершенно  холодный,  и взгляд у него оказался отсутствующий… Только сейчас Настя это заметила.  

От одного легкого прикосновения  ее  забил озноб. Теперь она понимала, почему Наташа  к  весеннему  ледоходу  покупала только водку. Только сорокоградусная могла хоть как согреть.

Вадим изводил Наташу рассказами, комплиментами и воспоминаниями  почти до утра. Но о прикосновениях или занятии любовью не могло быть даже речи,  она не смогла  просто уснуть рядом с ним в одной комнате, а утро встретила как избавление. Восходящее солнце  осветило Вадима и с легким шипением, став белым облачком,  он вылетел прочь из комнаты.

Замученная Настя  вышла на кухню… Чай, приготовленный Натальей, уже дымился на столе.

- Ну с крещением боевым тебя, девочка, - печально сказала хозяйка. Она выглядела еще хуже, чем вчера. Армяне  тоже не давали ей покоя до утра.   – Только не обещай, что больше никогда ни с одним мужчиной  чужим... Я себе обещала. Не помогло обещание.

 - Какие они все-таки гады, Наташа,  зачем приплывают, зачем мучают? – вздохнула Настя.  - Я же ничего плохого им  не делала.

- Не знаю, Наська, таков закон жизни. Но ты только представь, мы же наверное тоже нашим бывшим являемся. Страшно представить в каком виде…

Вечером ледоход закончился."

by Катя Клюева

Решлась вывесить начало романа о Донецке

  • 11.02.08, 21:14
в сеть, хотя с коммерческой точки зрения - не самый однозначный шаг, но мне важно, чтобы почитали, обсудили, покритиковали....
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая