хочу сюди!
 

Ліда

49 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Diary Of Dreams

   


    Немецкая группа Diary Of Dreams возникла в конце 80-х как side-project гитариста группы Garden Of Delight Адриана Хейтса (Adrian Hates).
    Отличительной чертой Diary Of Dreams, выделяющей ее среди других групп, представляющих немецкую школу дарквэйв, это прежде всего депрессивные, давящие среднетемповые мелодические структуры, гармоничное сплетение атмосферных клавишных, синтезатора и гитарных рифов; неизменно сильные и эмоциональные тексты. Об их музыке говорят: "жесткое, связывающее тело и волю, электронно-шизофреническое зелье, рекомендуется употреблять дозировано и осмысленно, в качестве сильного психотропного препарата для активации душевных ресурсов..."
    Настоящий фурор произвел альбом 2002 года "Freak Perfume", продержавшись немецких альтернативных чартах (DAC) целых 8 недель, подвинув с первых позиций таких "монстров" как KoЯn, Papa Roach и Red Hot Chili Peppers. Он вывел группу на качественно новый уровень, но, к счастью, не "опопсил" ее. С этого альбома началось плотное сотрудничество Адриана и гитариста группы Gaun:A, который начал участвовать в аранжировках песен на студии. Так Diary of Dreams из one-man-project превратился в дует.
    Альбом "Nigredo" и мини-альбом "MenschFeind" стали поистине достойным продолжением в развитии творчества коллектива. Еще более эмоциональные тексты, сильная музыка, холодная и темная атмосфера.
    "Эта группа принадлежит к тем редким явлениям на глобальной музыкальной
сцене, которые существуют в сферах абсолютного искусства и не нуждаются
в классификациях или оценках закомплексованных критиков." -
так о Diary of Dreams писали в одном немецком издании.
    Лично для меня, в прошлом циничного любителя гитарной "живой" музыки, они стали пропуском в элетронную музыку, которая дает, временами, еще большее ощущение "живости" и расширяет горизонты для творческого поиска. Пропускать эту группу мимо, крайне не рекомендуется. Их можно не любить, не понимать, но игнорировать их не получится. А поняв и почувствовав, их вряд ли разлюбишь...

    Дискография:
1994 - Cholymelan
1995 - End of Flowers
1997 - Bird Without Wings
1998 - Psychoma?
1999 - Cholymelan (переиздание)
1999 - Moments of Bloom
2000 - One of 18 Angels
2001 - O' Brother Sleep (MCD)
2001 - Amok (MCD)
2002 - Freak Perfume
2002 - PaniK Manifesto (MCD)
2003 - Dream Collector (неизданное и ремиксы)
2004 - Giftraum (MCD)
2005 - Nigredo
2005 - MenschFeind (MCD)
2005 - Alive (live)


Как пример представлена композиция из MCD "MenschFeind"(2005) - Day-X-Relic (возможно не самая лучшая, но одна из моих самых любимых)

(c) Nemesis, 2007

Официальный сайт группы - diaryofdreams.de
Российский фан-сайт - diaryofdreams.ru
7

Коментарі

Гість: blind_s

127.03.07, 13:13

Готи - порвані калготи :0))) ггггггггггг
без образ :0)))

    227.03.07, 13:19Відповідь на 1 від Гість: blind_s

    Готхів не люблю і сам, так що ніяких образ і не бачу)))

      327.03.07, 13:35

      девушки-готы
      на руках колготы

        анонім

        427.03.07, 15:56

        Непагано..

          анонім

          527.03.07, 16:19

          Класс.. третий раз слушаю.. мля.. пойду резать вены..

            627.03.07, 16:34Відповідь на 5 від анонім

            не спеши, послушай пару альбомов и тогда смело шагай с крыши)))
            написано ж было "дозировано"!!! три раза - уже перебор)))

              анонім

              727.03.07, 16:36Відповідь на 6 від Nemesis

              Не ..серьезно взяло за душу.. мля..

                827.03.07, 16:43Відповідь на 7 від анонім

                )))))
                Если действительно так, поищи альбом Freak Perfume...
                Советую начинать с него.

                  анонім

                  927.03.07, 16:47Відповідь на 8 від Nemesis

                  Уже качаю..

                    1027.03.07, 16:56

                    Да, точно, игнорировать никак не получится! Интересная композиция, хотя по одной, наверное, судить нельзя... Кажется, гораздо более глубокой, чем "Schiller", как мне на первый взгляд показалось. Инструментовка понравилась. Большой плюс, когда немцы поют не на немецком, - мне кажется немецкий категорически противопоказан для пения
                    Вообще спасибо за ознакомление с немецкими исполнителями, очень интересно.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна