хочу сюди!
 

Юлия

45 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 36-55 років

Замітки з міткою «schwarze scene»

Diary Of Dreams

   


    Немецкая группа Diary Of Dreams возникла в конце 80-х как side-project гитариста группы Garden Of Delight Адриана Хейтса (Adrian Hates).
    Отличительной чертой Diary Of Dreams, выделяющей ее среди других групп, представляющих немецкую школу дарквэйв, это прежде всего депрессивные, давящие среднетемповые мелодические структуры, гармоничное сплетение атмосферных клавишных, синтезатора и гитарных рифов; неизменно сильные и эмоциональные тексты. Об их музыке говорят: "жесткое, связывающее тело и волю, электронно-шизофреническое зелье, рекомендуется употреблять дозировано и осмысленно, в качестве сильного психотропного препарата для активации душевных ресурсов..."
    Настоящий фурор произвел альбом 2002 года "Freak Perfume", продержавшись немецких альтернативных чартах (DAC) целых 8 недель, подвинув с первых позиций таких "монстров" как KoЯn, Papa Roach и Red Hot Chili Peppers. Он вывел группу на качественно новый уровень, но, к счастью, не "опопсил" ее. С этого альбома началось плотное сотрудничество Адриана и гитариста группы Gaun:A, который начал участвовать в аранжировках песен на студии. Так Diary of Dreams из one-man-project превратился в дует.
    Альбом "Nigredo" и мини-альбом "MenschFeind" стали поистине достойным продолжением в развитии творчества коллектива. Еще более эмоциональные тексты, сильная музыка, холодная и темная атмосфера.
    "Эта группа принадлежит к тем редким явлениям на глобальной музыкальной
сцене, которые существуют в сферах абсолютного искусства и не нуждаются
в классификациях или оценках закомплексованных критиков." -
так о Diary of Dreams писали в одном немецком издании.
    Лично для меня, в прошлом циничного любителя гитарной "живой" музыки, они стали пропуском в элетронную музыку, которая дает, временами, еще большее ощущение "живости" и расширяет горизонты для творческого поиска. Пропускать эту группу мимо, крайне не рекомендуется. Их можно не любить, не понимать, но игнорировать их не получится. А поняв и почувствовав, их вряд ли разлюбишь...

    Дискография:
1994 - Cholymelan
1995 - End of Flowers
1997 - Bird Without Wings
1998 - Psychoma?
1999 - Cholymelan (переиздание)
1999 - Moments of Bloom
2000 - One of 18 Angels
2001 - O' Brother Sleep (MCD)
2001 - Amok (MCD)
2002 - Freak Perfume
2002 - PaniK Manifesto (MCD)
2003 - Dream Collector (неизданное и ремиксы)
2004 - Giftraum (MCD)
2005 - Nigredo
2005 - MenschFeind (MCD)
2005 - Alive (live)


Как пример представлена композиция из MCD "MenschFeind"(2005) - Day-X-Relic (возможно не самая лучшая, но одна из моих самых любимых)

(c) Nemesis, 2007

Официальный сайт группы - diaryofdreams.de
Российский фан-сайт - diaryofdreams.ru