Горішки печені.

  • 29.10.16, 00:20

Домашня випічка набагато смачніша за магазинну.mmmm

Орешки — это кондитерские изделия овальной формы, по форме похожие на крупные грецкие орехи.

Орешки печёные из орешницы

Готовят орешки в специальных приборах — орешницах. Сейчас я вам расскажу, как готовятся орешки в старой советской орешнице. Но прогресс не стоит на месте. Теперь можно купить современную электрическую орешницу и готовить в ней вкусные орешки с различными сладкими начинками.

Ингредиенты
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для печёных орешков

Приготовление
  1. Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла. При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим его.
    Топим масло
  2. Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня.
    Сахар добавляем в растопленное масло
  3. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной.
    Добавили соду гашеную уксусом
  4. После этого разбиваем два яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту.
    Добавили яйца
  5. Переливаем смесь в большую миску: мы будем добавлять к ней муку, поэтому в кастрюле не хватит места для всего теста. Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.
    Добавили муку
  6. Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

    Тесто для орешек

  7. Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.
    Старая советская орешница с тестом
  8. Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста: его хватит примерно на сто половинок орешков.
  9. Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.

Орешки печёные из орешницы

Важно: смазывать орешницу маслом нужно только один раз – в самом начале выпекания.

Начинка для вафельних трубочок.

  • 29.10.16, 00:11
Начинка для вафельных трубочек

Вы купили электрическую вафельницу. Печёте в ней вафли и сворачиваете их в трубочку. Хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе. Но если начинить трубочки начинками, то вкус вафель раскроется ещё больше. Так какие же начинки можно приготовить?

Сладкая начинка для вафельных трубочек

Приведём несколько распространённых вариантов.

Крем масляный на сгущённом молоке Ингредиенты
  • сливочное масло — 150 г;
  • варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).
Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

* * *

Заварной крем Ингредиенты
  • яйцо — 1 желток;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • молоко — 150 мл.
Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

* * *

Крем ганаш Ингредиенты
  • шоколад — 250 г;
  • сливки 35% жирности — 175 мл.
Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

* * *

Белковый крем на водяной бане (безе) Ингредиенты
  • яичные белки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 125 г.
Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

* * *

Хозяйке на заметку

Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.

Домашние вафли хороши не только со сладкими, но и с солеными начинками. Чтобы получилась отменная вафельная закуска, в тесто нужно вместо сахара добавить немного соли (щепотку). Отличной начинкой для таких вафель станет мясной, печеночный или рыбный паштет, селедочное масло, соленый творог (тертый сыр) с чесноком.

Вафлі на любий смак.

  • 28.10.16, 23:59
Тесто для толстых вафель

С таким количеством рецептов для электровафельниц вам не должно быть скучно.

Продукты для всех рецептов вафель должны быть одинаковой комнатной температуры.

Сливочное масло или маргарин должны быть размягчёнными. Нужно понимать, что маргарин в выпечке использовался от бедности, как дешевый и доступный продукт. Настоятельно рекомендуем отдавать предпочтение сливочному маслу во всех рецептах.

Яйца, молоко, кефир, сливки, йогурт предварительно нужно достать из холодильника.

Перед выпеканием вафельницу скорее всего нужно будет смазывать растительным маслом (обратитесь к инструкции прибора).

В некоторых рецептах встречается такая мера объёма, как стакан. В стакане 250 мл.

Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе.

Вкусно будет в любом случае

Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.

Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими.

Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше.

******************************
Тесто для толстых вафель
Бельгийские вафли

Это воздушные, высокие и хрустящие вафли.
Ингредиенты

    яйца куриные — 3 штуки;
    мука пшеничная — 250 г;
    маргарин или сливочное масло — 125 г;
    сахарный песок — 75 г;
    ванильный сахар — 1 пакетик (11 г);
    соль по вкусу;
    молоко — 250 мл;
    минеральная вода — 125 мл;
    разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки.

Приготовление теста

Смотрите рецепт приготовления бельгийских вафель с фотографиями.

* * *
Льежские вафли

Льеж — город в Бельгии. Следовательно, этот рецепт теста можно назвать вариацией бельгийских вафель. Это сытные твёрдые вафли, но вкусные.

Ингредиенты

    мука — 400 г;
    яйца куриные — 2 штуки;
    молоко — 140 мл;
    сахар — 180 г;
    масло сливочное — 200 г;
    дрожжи сухие — 1.5 чайные ложки;
    сахар ванильный — 1 пакетик;
    соль — щепотка.

Подробнее о приготовлении льежских вафель.
* * *
Венские вафли
Ингредиенты

    сахарный песок — 100 г;
    мука пшеничная — 350 г;
    молоко — 1 стакан;
    масло сливочное — 200 г;
    яйцо — 3 штуки;
    сок лимона — 1 столовая ложка;
    разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.

Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок. Снова всё перемешать.

* * *

 
Сладкие вафли
Ингредиенты

    яйца – 5 штук;
    сахар – 1 стакан;
    маргарин – 200 г;
    мука – 1 стакан;

Приготовление

Марганрин растопить. Яйца взбить с сахаром. Смешать муку, яичную смесь и маргарин. Получится тесто консистенции сметаны. Выпечь вафли.

* * *
Песочные вафли
Ингредиенты

    мука — 2 стакана;
    сахар — 1/2 стакана;
    яйцо — 1 штука;
    масло сливочное — 30 г;
    вода — 0,5 л;
    соль, сода — на кончике ножа;
    ванилин — по вкусу.

Приготовление

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Далее добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную воду и снова перемешать тесто.

* * *
Пресные вафли

Вафли без содержания сахара.
Ингредиенты

    мука — 1 стакан;
    яйцо — 1 штука;
    вода — 1 стакан;
    соль и сода — на кончике ножа.

Приготовление

Отделить белки от желтков.

Яичный желток, соль и соду перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

* * *
Постные вафли

Название говорит само за себя. Эти вафли можно употреблять в пищу тем, кто держит пост. Количество компонентов приведено примерно на 10 тонких вафель.
Ингредиенты

    сахарный песок — 1/2 стакана;
    масло подсолнечное — 1 столовая ложка;
    мука пшеничная — 1 стакан;
    вода — 2/3 стакана;
    сода пищевая — на кончике ножа.

Приготовление

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи. Выпекать как обычные вафли.

Вафли получаются вкусными и сладкими.

* * *
Нежные вафли
Ингредиенты

    маргарин — 125 г;
    сахарный песок — 30 г;
    мука — 100 г;
    яйцо — 4 шт;
    сливки — 4 столовые ложки
    ванилин — по вкусу.

Приготовление

Яйца взбить до образования пены.

В другой ёмкости взбить маргарин. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарный песок. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто влить взбитые яйца и еще раз хорошо перемешать.

* * *
Сливочные вафли
Ингредиенты

    сливочное масло — 125 г;
    сахар — 3 столовые ложки;
    мука — 2 стакана;
    яйца — 4 штуки;
    сливки — 4 столовые ложки;
    вода — 1 стакан;
    ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление

Подробное описание рецепта приготовления сливочных толстых вафель смотрите здесь.

* * *
Рассыпчатые вафли (на картофельной муке)
Ингредиенты

    картофельная мука — 1 стакан;
    маргарин — 100 г;
    сахар — 1/2 стакана;
    яйца — 3 штуки;
    цедра одного лимона.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Чуть растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, цедру лимона и размешать.

* * *
Кукурузные вафли
Ингредиенты

    мука кукурузная — 150 г;
    яйца куриные — 2 штуки;
    масло сливочное — 50 г;
    молоко — 200 мл;
    мёд — 4 столовые ложки;
    миндаль — 3-5 орешков;
    разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
    ром — 1 чайная ложка.

Приготовление

Миндальные орешки смолоть в муку. Засахаренный мёд предварительно следует растопить на водяной бане.

Из кукурузной муки, яиц, размягчённого масла, молока, разрыхлителя, мёда и рома замесить тесто и дать ему настояться 10-15 минут.

В тесто добавить молотый миндаль и перемешать.

Выпекать вафли до золотисто-жёлтого цвета.

* * *
Гречневые вафли

Рецепт примерно на 10 вафель.
Ингредиенты

    яйцо — 1 штука;
    мука — 1 стакан;
    гречневая мука — 1/4 стакана;
    пекарский порошок — 1 чайная ложка;
    соль — 1/8 чайной ложки;
    молоко — 3/4 стакана;
    сливочное масло в растопленном и охлаждённом виде — 4 столовые ложки.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло. Слегка охладить и добавить молоко, яйца с сахаром и ваниль. Добавить остальные прдукты и хорошо вымесить. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме примерно 3 минуты.

* * *
Крахмальные вафли
Ингредиенты

    масло сливочное — 100 г;
    сахарный песок — 150 г;
    яйца куриные — 3 штуки;
    мука пшеничная — 100 г;
    крахмал — 100 г;
    разрыхлитель для теста — 1 пакетик (11 г).

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром, добавить яйца, взбить миксером.

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Вымесить. Тесто получается густое. Дать ему постоять 30 минут.

Выкладывать на вафельницу 1 столовую ложку теста. Выпекать вафли до золотистого цвета.

* * *
Кокосовые вафли
Ингредиенты

    масло сливочное или маргарин — 100 г;
    мука — 150 г;
    кокосовая стружка — 50 г;
    сахар — 50 г;
    яйца куриные — 2 штуки;
    разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    соль — щепотка.

Приготовление

Подробный рецепт кокосовых вафель с фото.

* * *
Вафли с корицей
Ингредиенты

    сливочное масло — 200 г;
    сахарный песок — 1/4 стакана;
    мука — 1 стакан;
    яичные белки — 3 штуки;
    корица — по вкусу, немного;
    соль — щепотка.

Приготовление

Сливочное масло взбить с солью, сахаром, корицей. Всыпать муку и перемешать. Добавить яичные белки и снова перемешать.

Выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

* * *
Хрустящие вафли для рожков и трубочек
Ингредиенты

    яйцо куриное — 4 штуки;
    маргарин — 200 г;
    сахар — 1 стакан;
    сахарная пудра — 1 стакан;
    мука — 1.5 стакана;
    ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Перемешать. Тесто должно получиться как сметана. Выложить столовой ложкой в вафельницу и печь до желаемого цвета. Скручивать в трубочки сразу горячими, иначе поломаются.

* * *

Несколько рецептов вафель на основе молочных продуктов.
Молочные вафли
Ингредиенты

    молоко — 0,5 л;
    маргарин — 1/2 пачки;
    яйцо куриное — 1 штука;
    сахар 200 г;
    ванилин на кончике ножа;
    мука пшеничная — до густой консистенции теста (примерно 1,5-2 стакана).

Приготовление

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать. Добавить полстакана муки и размешать, чтобы тесто получилось без комочков. По чуть-чуть добавлять молоко и размешивать, пока тесто не станет жидким. Снова добавить муки, потом опять молока. И так пока всё молоко не израсходуется и тесто не станет густым, чтобы ложка стояла.

* * *
Вафли на молоке — 2
Ингредиенты

    2 стакана (250 г) муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    2 ст. л. сахара
    1 ч. л. соли
    2 стакана молока
    2 яйца
    2 ст. л. растительного масла

Приготовление

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

* * *
Вафли на кефире

Рецепт для толстых вафель.
Ингредиенты

    мука пшеничная — 1,5 стакана;
    разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    сода — 0,5 чайной ложки;
    соль — 0,5 чайной ложки;
    кефир — 2 стакана;
    растительное масло — 1/3 стакана;
    яйца куриные — 2 штуки.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир и хорошо перемешать. Добавить остальные продукты и перемешать до однородной массы. Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Вафли по этому рецепту получаются не сладкими, поэтому подают их с повидлом, вареньем или сиропом.

* * *
Вафли на сгущёнке
Ингредиенты

    маргарин — 200 г;
    сгущенное молоко — 1 банка;
    яйца — 2 шт;
    крахмал — 1 стакан;
    мука — 1 стакан;
    сода — 1/3 чайной ложки, гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, можно следить по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, можно сразу скрутить ее трубочкой.

* * *
Вафли на сметане
Ингредиенты

    яйца — 5 штук;
    сахар — 5 столовых ложек;
    масло сливочное — 1 столовая ложка;
    сметана — 1/2 стакана;
    мука — 1 стакан.

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану. Смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

* * *
Вафли на сливках Царские
Ингредиенты

    сливочное масло — 200 г;
    сахар — 75 г (1/3 стакана);
    ванильный сахар — 1 пакетик;
    щепотка соли;
    яйца — 6 штук;
    мука — 300 г (2 стакана);
    разрыхлитель 2 чайные ложки;
    сливки — 200 мл;
    немного газированной воды;
    масло для смазки вафельницы.

Приготовление

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно муку и сливки, небольшими порциями. В конце добавить немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

* * *
Вафли на йогурте
Ингредиенты

    яйца — 3 штуки;
    сладкий йогурт (ванильный или фруктовый) — 1.5 стакана (375 г);
    мука пшеничная — 1.25 стакана (150 г);
    разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
    сода — 1 чайная ложка;
    соль — 2 чайные ложки;
    сливочное масло — 100 г.

Приготовление

Взбить яйца в большой миске, затем добавить йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. Влить небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Выпекать примерно 5 минут.

* * *
Вафли с творогом
Ингредиенты

    яйца — 3 штуки;
    молоко — 0.5 стакана;
    творог — 150 г;
    сахар — 3 столовые ложки;
    сливочное масло растопленное — 3 столовые ложки;
    соль — 1/4 чайной ложки;
    мука — 1 стакан;
    разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. Добавить Муку с солью и разрыхлителем, перемешать.

Добавить желтковую смесь и снова перемешать. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

* * *
Вафли с творогом Золотистые
Ингредиенты

    творог (нежирный) — 125 г;
    масло сливочное — 60 г;
    сахар — 3 столовые ложки;
    цедра 1 лимона;
    мука — 150 г;
    молоко — 125 мл;
    яйца — 3 штуки.

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и влить молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

* * *
Вафли на сметане Лакомка
Ингредиенты

    яйца — 4 штуки;
    сметанa — 5 столовых ложек;
    мукa — 4 столовые ложки;
    крахмал — 2 столовые ложки;
    сахар — 0.5 стакана;
    соль — щепотка.

Приготовление

Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку и крахмал поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть. Вылить 1 столовую ложку теста в форму и сразу же прижать крышкой. Можно выпекать и в духовке на пергаменте (если у вас нет вафельницы), выкладывая на растоянии по одной столовой ложке.

* * *
Вафли к завтраку
Ингредиенты

    мука пшеничная — 2.5 стакана;
    сливочное масло — 200 г;
    яйца — 3 штуки;
    сахарный песок — 1/2 стакана;
    ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
    щепотка соли.

Приготовление

Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

Понемногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

* * *
Вафли из слоёного теста
Ингредиенты

    тесто слоeное — 1 упаковка;
    мукa — немного.

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке, чтобы не прилипали к скалке, и раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и поджарить около 2 минут.

Заварной крем
 0,5 л молока,около 1 стакана сахара(когда сварите первый раз,то уже вычислите количество сахара по своему вкусу),3 яйца, 3-4 столовых ложки муки(тоже можно будет регулировать густоту крема). Яйца смешать с сахаром венчиком, добавить муку и снова тщательно размешать,чтобы не было комков муки. Влить холодное молоко и снова тщательно перемешать до однородности. Поставить на небольшой огонь, почти непрерывно помешивая,чтобы не комковался и не пригорел,лучше всего венчиком. Как только появятся «бульки»- крем готов. Остудить,накрыв крышкой или пленкой,чтобы сверху не образовалась корочка. Очень вкусно и ароматно, если добавить тертый лимон. Натирать лучше лимон хорошо промытый,вытертый и замороженный в морозилке.Не забываем следить,чтобы не натереть косточки. Крем можно использовать основной,но можно добавить сливочное масло,а вернее во взбитое мягкое масло частями добавлять остывший крем,взбивая миксером смесь. Этот рецепт старый,»советский»,проверенный.

Брехломани ЛИДИРИ.

  • 28.10.16, 22:55
Сводка ИС: оккупанты готовят переброску из РФ в Енакиево больших партий военной техники и живой силы
28.10.2016 - 09:42
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».


Обстрелы со стороны российско-террористических войск на Донбассе фиксируются практически по всей линии фронта в зоне АТО. Оккупанты, кроме стрелкового вооружения, все более активно используют ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), ББМ, 120-мм и 82-мм миномёты.

Так, из 122-мм и 152-мм артиллерии противник обстреливал опорные пункты сил АТО в р-не Водяного и севернее данного н.п., северо-западнее Широкино, восточнее Лебединского (отдельные снаряды ложились по окраине Ломакино и северо-западнее Лебединского).

В районе севернее Докучаевска оперировала мобильная огневая группа противника с 120-мм и 82-мм миномётами, ЗУ-23-2. Обстреливались н.п. Степное, Тарамчук и район севернее Березового.

Со стороны Александровки и западной окраины Петровского района несколько снайперских групп противника под прикрытием огня 120-мм и 82-мм миномётов активно обстреливали западную и южную окраины Марьинки. Южнее высоты 227.9 с северо-западной окраины Ясного дважды открывала огонь БМП-1 оккупантов.

Также 120-мм миномёты противник использовал для обстрелов позиций украинских войск в районе Авдеевки, «шахты Бутовка», Майорска, Зайцево. В районе Золотого и Попасной боевики неоднократно открывали огонь из 82-мм миномётов.

* * *

Обращает на себя внимание характер ведения артиллерийского огня оккупантами на приморском (Мариупольском) направлении. Большой разнос снарядов и неспособность своевременно отрабатывать корректуры свидетельствуют о том, что противник имеет проблемы с управлением огнём артиллерии (например, по причине низкой квалификации командиров расчетов и корректировщиков), либо же противник под видом обстрелов ведет масштабную пристрелку своей артиллерии по ориентирам и реперам на данном направлении. На данный момент на этом участке оккупанты сосредоточили артгруппу уровня дивизиона (всего 16 орудий, 6 из них – САУ).

Для усиления своих подразделений на участке между Докучаевском и Александровкой (в первую очередь – район Еленовки), командование российско-террористических войск перебросило в этот район всего 6 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 6 единиц ББМ (БМП-1 и МТ-ЛБ), а также 2 мобильные огневые группы с миномётами – всего 4 ед. 82-мм и 3 ед. 120-мм минометов, 1 единица ЗУ-23-2 (на грузовике).

Территория пассажирского вагонного депо станции «Донецк» (северная окраина Донецка, район железнодорожной станции «Донецк-северный», Авдеевское направление) используется боевиками для отстоя техники и в качестве складов БК. Также в Донецке на территории базы боевиков по адресу ул.Сеченова, 7 (ООО "Торговый дом "Континент" - "Донецк-континент", Калининский район города) была идентифицирована самоходная пусковая установка 2П25 ЗРК 2К12 «Куб».

В н.п.Докучаевск прибыло подразделение спецназа ГРУ ГШ ВС РФ численностью до 30 человек. Старший группы имеет позывной «Старый», его заместитель - «Черный». Задача - осуществление разведывательной и диверсионной деятельности на Волновахском направления. С разницей в несколько часов в Докучаевск также прибыло 6 тентованых грузовиков с российскими наемниками (все хорошо экипированы, одеты в камуфляж «горка»), прибывших разместили в гостинице «Мрия» (ул.Независимости, 16). Задача второй группы – поддержка и прикрытие для ДРГ российского спецназа.

Командование российско-террористических войск ищет пути повышения уровня морально-психологического состояния личного состава в подразделениях «1-го АК ДНР». По мнению российских советников, данная проблема обуславливает частые случаи дезертирства и отказы выполнять приказы командования. Для решения проблемы по запросу командования «1-го АК ДНР» с территории РФ на временно оккупированную территорию Донецкой области прибыла группа военных психологов для работы с личным составом боевиков. В группе – порядка 20 специалистов.

В «ДНР» активизированы работы по восстановлению мостов и путепроводов на автомобильной трассе Т-05-17 Енакиево-Шахтерск-Амвросиевка, что может быть связано с необходимостью переброски из РФ в направлении Енакиево больших партий военной техники и живой силы оккупантов. Также до конца 2016 года главарями «ДНР» планируется открытие 15 дополнительных блокпостов между н.п.Донецк и пунктом пропуска Амвросиевка, через который из РФ в «ДНР» перебрасывается техника, вооружение, живая сила и предметы материально-технического снабжения. В частности, в настоящее время работники «Автодора» в составе «министерства транспорта ДНР» проводят комиссионный осмотр мостов и путепроводов в районе н.п. Малая Шишовка и Благодатное, которые требуют капитального ремонта (два моста в н.п.Благодатное были разрушены в результате боевых действий и находятся в аварийном состоянии, движение транспорта на них закрыто). Работниками «Автодора» разработана проектно-сметная документация и подан запрос на выделение финансов для их восстановления. Также в ближайшее время планируется отремонтировать мост в н.п.Малая Шишовка.

Главарь «ЛНР» И.Плотницкий приступил к очередному этапу установления «личной диктатуры» в «ЛНР». В частности, в «народный совет республики» поступил на рассмотрение разработанный по указанию И.Плотницкого «законопроект о парламентском контроле», которым закрепляется право «депутатов» выражать недоверие руководителям «органов исполнительной власти ЛНР». Таким образом, при нынешней полной подконтрольности «народного совета ЛНР» И.Плотницкому, последний пытается усилить свое влияние на развитие ситуации в «республике» без согласований с «российскими кураторами» на уровне руководителей отдельных «госструктур».

ИС

Теги: Вторжение России Минские договоренности

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/svodka-okkupanty-gotovyat-perebrosku-iz-rf-v-enakievo-bolshih-partiy-voennoy-tehniki-i

План, як зіскочити з газової голки Газпрому.

  • 28.10.16, 01:28
Світлина від Олега Пономаря.
Олег ПономарьСтежити

Наиболее амбициозный и важный инфраструктурный проект Восточной Европы в 21-м веке.
По важности этот проект можно сравнить только с планом Восточной Европы (и Западной) избавления от российской газовой зависимости - газовый хаб в Польше (Свиноустье) и от него новые ветки в страны Балтии и Украину, азербайджанский газ в Европу (TAP-TANAP-NABUCCO), газопровод из Норвегии (Northern Gate, через Данию) в Европу, из Израиля и тд.
О чем идет речь?
Речь идет о единой Транс-Европейской ж\д сети или “Rail Baltica”.
“Rail Baltica” - ж\д путь от Хельсинки до Берлина через Таллинн, Рига, Каунас, Варшава.
На днях были окончательно согласованы между странами Балтии и Польшей все политические, финансовые и технические детали и проект получил зеленый свет.
Начало строительства - 2020 год. Окончание - 2030.
Доля ЕС в финансировании проекта на начальном этапе - около 600 млн. евро. Остальное - страны-участники.
Само собою, данный проект очень важен и выгоден всем экономически, но также он критически важен для НАТО с военной точки зрения.
Ведь в странах Балтии преобладают широкие советские ж\д пути. А “Rail Baltica” будет узким европейским. И позволит очень быстро и легко перебрасывать из Германии (основная база НАТО в Европе) и Польши вооружение и войска в страны Балтии и Скандинавии (а к тому времени Финляндия и Швеция могут быть также в НАТО). Типичный ж\д состав сможет транспортировать 120 единиц тяжелого вооружения (танки, САУ, БМП и тд).
Также есть очень предварительные мысли соединить “Rail Baltica” и с Украиной.
Движемся вперед.

"Турбота" про армію.

  • 27.10.16, 23:37
Местная власть и армия: пиар vs. помощь
27.10.2016 - 14:30


В соцсетях и СМИ уже несколько дней обсуждают резонансный пост одного из бойцов 16 батальона 58 бригады ЗСУ. Боец описывает условия «пункта постоянной дислокации» в г. Глухов (Сумская область), который представляет собой руины и абсолютно непригоден для проживания и эксплуатации. Вследствие чего военнослужащие-контрактники живут в палатках и ждут зарплату, чтобы снять хоть какие-то квартиры.


Данная ситуация не является чем-то уникальным, однако здесь нельзя проводить прямые параллели с известным случаем на полигоне Широкий Лан, когда военнослужащие 53-й бригады жили в нечеловеческих условиях и были вынуждены совершить марш протеста. На полигоне было разгильдяйство военных. Эпизод в Глухове – отголосок проблем, накапливавшихся в армии годами.


Если в течение 25 лет армия деградировала, бывшие военные городки и части растаскивались, то нет ничего удивительного в том, что сейчас отсутствует инфраструктура для обслуживания растущих потребностей ЗСУ и других силовиков. Нещадно критиковать за это командование – удобно, но не всегда продуктивно. Важно понять – какие возможности улучшить ситуацию имеются и как ими эффективно распорядиться.

Эпопея с принятием законов о спецконфискации и госгарантиях для предприятий «оборонки» – лучшая иллюстрация того, что отсутствие ресурсов в армии, это ответственность не столько военных чиновников, сколько тех народных депутатов, которые по политическим мотивам «валят» указанные решения.

Также необходимо поднять вопрос об ответственности местных властей. На фоне роста патриотических настроений, когда люди начали относиться к военным с большей симпатией, «забота об армии» стала популярной темой. Руководители регионального и локального уровня начали просить, чтобы на их территории разместили / возродили военные объекты. Часто действительно есть необходимость усилить то или иное направление, прежде всего, в регионах, граничащих с Россией. Однако реализовать все и сразу невозможно, приходится делать поправку на ресурсы. Чтобы договориться о размещении воинских частей, местные власти декларируют готовность оказать всестороннюю помощь.

Помимо имиджа «патриотов», для руководства небольших городов в этом есть практическая выгода. Присутствие военных позволяет создавать рабочие места (например - в сфере услуг) и отчисления в местные бюджеты, они платежеспособны, кто-то пытается договориться о службе недалеко от дома, и т.д. Однако опыт показывает, что обещания не всегда подкрепляются делом.

Часть руководителей, которые действительно заинтересованы в стабилизации ситуации, делают всё необходимое без лишнего шума. Например, мэрия Изюма (Харьковская область), которая была заинтересована разместить в городе подразделение НГУ на ротационной основе, помогла с обустройством необходимой базы. При этом все делалось тихо, а появление на улицах патрулей с гвардейцами для многих стало сюрпризом.

В Глухове картина иная. Мэр города Мишель Терещенко неоднократно декларировал, что добивается размещения в Глухове батальона ЗСУ и что к концу года будут построены казармы и всё необходимое.


Очевидно, что строительство военного объекта – это не сфера ответственности мэра. Но в плане паблисити он задействовал эту тему очень интенсивно. И в газетных публикациях, и на пресс-конференциях размещение батальона неоднократно звучало в контексте достижений мэра.

Однако сейчас, когда Мишель Терещенко наслаждается семейным счастьем (искренне желаем ему всего наилучшего в личной жизни), бойцы 16 батальона мерзнут в палатках. Уже очевидно, что строительство казарм до конца года не завершится, потому что сейчас они выглядят вот так.


Но принимать на себя этот негатив Терещенко не торопится. Хотя это было бы честно – хочешь пиариться на том, к чему имеешь отношение очень условно, разделяй ответственность. Сейчас, например, крайним в сложившейся ситуации пытаются сделать комбата, который живет вместе с личным составом в палатках и который точно не виноват в том, что в качестве "базы" ему достались руины.

Такое поведение местных руководителей – к сожалению, скорее правило, а не исключение. Общество должно научиться различать подобные манипуляции. Потому что армия действительно нуждается в поддержке, но слишком многие пытаются на ней паразитировать. Кто-то – воруя на тендерах, кто-то – надувая информационные пузыри. Все подобные факты должны получать объективную оценку.

Группа ИС

Докази для Гааги. Суркоff.

  • 27.10.16, 01:26
26.10.16 12:47 Взлом Суркова - доказательства для Гааги: затраты на боевиков, план выборов и керченского моста до оккупации Крыма. ДОКУМЕНТЫ Электронная почта помощника президента РФ Владислава Суркова, которая была взломана украинскими хакерами, содержит множество любопытных документов, подтверждающих управление боевиками и финансирование террористических организаций на Донбассе Кремлем.Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет украинский блогер Алексей Минаков, который сделал разбор переписки.

"Входящие сообщения приемной Суркова наполнены качественно выполненными ежедневными мониторингами украинского телеэфира. Ну, переживают наши соседи, чем "кормят" головы украинцев. Также на ежедневной основе готовится обзор политических процессов в Украине и "управленческие решения властей и значимые изменения в контроле бизнеса Украины". На основании этого вы и сами можете сделать вывод о значении Украины для России. Причем, это тщательное наблюдение за Украиной было и до Евромайдана и военного вторжения РФ", - отмечает блогер.

почта сурков взлом
"Заявление лидеров марионеточных псевдогосударств "днр" и "лнр" тоже на контроле. Видимо, чтоб не ляпнули чего. Согласен, за такими бездарями нужен глаз да глаз. На особом счету у Суркова не только Украина, но и Абхазия и Южная Осетия. Ежедневно мониторится динамика общественно-политических процессов в этих регионах", - пишет Минаков.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинские хакеры предоставили доказательства взлома почты Суркова. На очереди Песков. ФОТОрепортаж

А вот забавный комментарий человека из команды Суркова - Михаила Мамонова. Он жалуется, что "президент" Абхазии Хаджимба что-то там самостоятельно подписал, без согласования, а это негативный сигнал.

почта сурков взлом

Удивительно, но "Обращение мирных жителей Донбасса к украинской общественности" было написано еще в Кремле и согласовывалось у Суркова в конце августа 2014 года. Целую неделю это "Обращение" ждало своего часа и лишь 2 сентября его увидел мир.

почта сурков взлом

Читайте также: Опубликованная хакерами переписка Суркова соответствует действительности, - Шкиряк

Гарбузяне суфле.

  • 27.10.16, 01:19
Тыквенное суфле: шедевр от Юлии Высоцкой

Осеннее наслаждение!

Ингредиенты:

тыква — 400 г,
апельсины — 1 шт.,
яйца куриные — 1 шт.,
небольшой корень имбиря — 1 шт.,
молоко — 150 мл,
жидкий мед — 1 ч. л.,
гвоздика — 2 шт.,
соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15 — 20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.
3. Белок отделить от желтка. Гвоздику растереть в ступке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
4. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
5. Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.
6. Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.
7. Разлить суфле в небольшие формочки (примерно 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.
8. Выпекать в разогретой духовке 20 — 25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать теплым.


Мясо по-капитански.

  • 27.10.16, 01:10
Мясо по-капитански

Отличное праздничное блюдо!

Ингредиенты:

— 300-400 граммов свинины
— 4 средних картофелины
— 1 средняя луковица
— 50 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 1 чашка молока
— 100 граммов любого твердого сыра
— Соль

Приготовление:

Очистите картофель. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите и варите до готовности. Затем слейте воду и остудите картофель.

Приготовьте соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла. Добавьте ложку муки. Хорошо размешайте венчиком.
Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком, чтобы не было комков. Посолите. Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть. Сразу же снимите соус с огня.  Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто. Сыр измельчите на терке. Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами. Мясо разделите на две части.
Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Собирайте блюдо в порционной посуде (подают прямо в той же посуде).
На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.
Поверх лука уложите отбивные. Слегка посолите мясо щепоткой соли. Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля. Поверх картофеля вылейте соус. И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля. Верх посыпьте сыром. Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Сразу же подавайте к столу.


"Алё! Гараж?"

  • 24.10.16, 01:00

Страна-гараж.

К сожалению, наша Украина за последние два года превратилась в гараж. Гаражи бывают разные, они делятся на несколько групп: свободного доступа, полу-подпольные и закрытые, типа VIP клубов. Там производят фальсификат. Фальсификат лекарств, спиртных напитков, продуктов, услуг и даже тарифов. Мы все давно знаем, что в гаражах производят паленую водку, жуткие сигареты и даже лекарства. Последние производили прямо в нескольких километрах от столицы. Сейчас в них продают и услуги.
   Недавно проезжала в такси по одному из частных секторов города и вдруг таксист резко затормозил и стал смеяться, показывая на гараж, на котором краской было написано: "Продажа рабочих контрактов, рабочие визы". Отсмеявшись он задал риторический вопрос: "А что стартуют прямо оттуда?". Стартуют, естественно...в никуда. И если народ пока еще понимает, что водку за 20 гривен покупать в генделике опасно для здоровья, то дешевые услуги в генделиках опасно покупать не только для физического, но и для морального здоровья и особенно для материального благополучия. Но самое интересное происходит в VIP гаражах Местных Советов, Верховной Рады, Кабинета Министров и, не побоюсь этого слова, Президентском Дворце . Там производят фальсифицированные законы и тарифы.
   Местные гаражи, которые отвечают за начисление не только фальсифицированных, но даже и взятых с потолка тарифов имеют официальные телефоны, но ни один житель города не сумел по ним дозвониться. И если от продуктов, спиртного и услуг мы еще пытаемся отказаться, то навязанные VIP-гаражами тарифы мы должны безоговорочно оплачивать, иначе можем оказаться на улице. "Что делать" -спросите вы? А что делают с зараженными животными. Их утилизируют или сжигают. Может пора начать с гаража? Самого большого?

© stefania [21.10.2016]