хочу сюди!
 

Ирина

45 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

Тема вихідного дня.

  • 13.04.14, 03:55

Тарганка.

Сообщение о том, что режиссерская трактовка московского театра "Содружество актеров Таганки" изъяла из детской сказки «Чиполлино» кульминационный, важнейший момент - революцию , свергнувшую принца Лимона, вызвало культурный шок. Кажется, именно так называется потрясение, которое испытывает представитель цивилизованной культуры при соприкосновении с культурой иной, тоталитарной.

Кто не в курсе - в новом московском спектакле жители сказочного королевства вместо того, чтобы восстать против тирана принца Лимона и освободиться от его ига, идут к нему на поклон, а принц, проникнувшись чаяниями народа, отменяет несправедливые решения. Занавес.

В связи с этим вспомнился пост, размещенный кем-то из друзей в ФБ во время Майдана. Маленький мальчик, прослушав сказку «Чиполлино», спросил у родителей , почему жители сказочного королевства бесконечно долго терпели унижения и предпочитали честной борьбе жизнь в страхе. «Потому что они овощи», - ответил отец.

С грустью вспоминаю времена, когда билет в московские театры был самым дорогим, самым желанным подарком. Современник, Таганка – они всегда были символом бунтарства, особенной внутренней свободы, свободы творчества.

Они давали надежду, что мрак и ложь советской пропаганды, серость , унылость и безрадостность тоталитаризма - это ненадолго . А сегодняшний исковерканный в угоду режиму Чиполлино – эту надежду россиян на изменения, мне кажется, перечеркивает .

Слава Богу, что разбитые надежды – это не про Украину. Пока не про Украину.

(с) 

Олександра Кужель

25

Коментарі

113.04.14, 04:08

"Власівський" диктатор Пу боїться навіть казкового натяку на Майдан!

    213.04.14, 04:40

    Да уж

      313.04.14, 04:43Відповідь на 1 від Східняк

      "Власівський" диктатор Пу боїться навіть казкового натяку на Майдан!Всім диктаторам потрібні ОВОЧІ.

        413.04.14, 09:39

        НЕвже знов всадять нам Януковича на шию?
        Щоб втопив у крові Україну

          513.04.14, 12:25Відповідь на 4 від М_Ірина

          НЕвже знов всадять нам Януковича на шию?
          Щоб втопив у крові Україну
          А хіба хтось цьому противиться??? Чи ненависні східнякам "западенці" мають їхати сюди і боротись за наші права? Ви знаєте, навіть відчайдухи ЇХАЛИ, та ментозаври не пустили!!! А воєнкомати добровольців НІКУДИ не приймають, ні форму, ні зброю не видають! Ось в якому рыгыоні ми ІСНУЄМО.

            613.04.14, 16:25

            Нічого собі!

              713.04.14, 21:09Відповідь на 5 від Alter ego*

              Тут всі шовіністи

                813.04.14, 21:38

                И это Таганка!..

                  913.04.14, 22:30

                  Нема чому дивуватись ! При розвалі сирисири памятаю, як відомий дисидент і борець з комуною Солженіцин заспівав у "Как нам обустроить Россию " ! Повчав усіх, а Україні і українцям був відведений цілий розділ і окрема особлива в цьому роль ! Як же ж - імперія розвалюється, і не важливо , що до нього ворожа і тлумила його в ГУЛАзі ! При розмові про Україну і українців, у цапорилих закінчуються поняття про демократію, гуманізм, інтернаціоналізм і слов'янське братерство ! Зразу випирає оскал імперського шовінізму і вялічія ! І це на всіх рівнях - від останнього бомжа-алкаша аж до академіків і найвищого керівництва !

                    1013.04.14, 22:35Відповідь на 9 від Yuryar

                    Мені одного бувшого красавчика Васі лаЙнового вистачило!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна