хочу сюда!
 

Николь

31 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 32-42 лет

Дженифер Брайд. глава 2.

  • 03.05.12, 15:37

Как жаль, что я не могла пересесть.
  Изредка я поглядывала на Лизу, она занималась своим делом, что-то писала, разговаривала спереди сидящей Маргарет Лив.  Но меня она не замечала, делала вид, что рядом с ней пустое место.  Это делало мне еще больнее, несколько раз я чуть не заплакала от обиды, слезы наворачивали на глаза, и мне стоило больших усилий, чтобы не разреветься посреди урока. По-моему это выглядело бы нелепо, и надомной смеялись бы. Поэтому, я, стиснув зубы, держала себя в руках. Если бы еще не ком в горле....
  Урок казался для меня вечностью.  В уме я считала, сколько минут осталось до конца. Время тянулось, очень долго,  словно специально продлевая мои муки.
  Нет, я больше не могу!!!
  Я не смогла больше сдерживаться, и позволила одной слезинке скатиться по разгорячённой щеке. Тогда и прозвенел звонок, и мне перехотелось плакать. Настроение резко поменялось. Сначала на резко негативное. Захотелось подойти к Лизе, узнать, за что она так со мной, также, мне захотелось подойти к Эмбер, сказать ей что-нибудь гадкое, от чего ее настроение сразу бы испортилось. Но я не смогла, опять, мое воспитание... я не хотела обижать людей, даже если они обижали меня, им можно, им все простят, а мне, еще долго будут вспоминать любой проступок, оплошность....
   Когда я выходила из класса, кто-то подставил мне подножку, и я чуть не упала - это вызвало смех у окружающих, и кто-то задел меня локтем в живот, так сильно, что живот потом еще долго болел, и был синяк.
  Я пошла к следующему кабинету и стала у окна.  Не очень хотелось заходить в этот террариум, и Ричард стоял всего в нескольких метрах, читал книгу, он был очень поглощен в сюжет.  Я предположила даже, что именно он так увлеченно читал, то место этой книги и меня заставило зачитаться до глубокой ночи, когда напарника Грея Пирса поймали, и теперь пытали.  
   Что же, теперь мне не с кем было поговорить, и занять свободное время, и я принялась наблюдать за окружающими. Нет, не тупо пялится на кого-нибудь, мне достаточно было одной секунды, чтобы определить, кто и что из себя представляет.
   Я обвела взглядом широкий длинный коридор, и невольно обратила внимание на Клайда Сэннета, я ему сочувствовала. После того как он стал встречаться с Мелиной Кэмбелл, он стал выглядеть гораздо хуже. Его светлая кожа приобрела болезненный оттенок, и, в общем, он выглядел довольно нездоровым, высокий, и слишком худой, впалые щеки, и мешки под глазами, а сами глаза, небесного цвета были очень грустные, и казалось мысленно он просил о помощи. Но Мелина вцепилась в бедного парня железной хваткой, и очевидно, что не собиралась отпускать. Раньше, она приставала к Ричарду, но тот быстро дал понять, что Мелина ему не нравится - слишком глупа и настойчива - и тогда, девушка перекинулась на бедного Клайда, он оказался не таким стойким к ее чарам....
 они стояли отдельно от большой и громкой компании и разговаривали.  Мелина  все время отворачивалась от него, снова обидевшись на что-то, а Клайд пытался извиниться. Мелина напоминала мне кошку, дикую кошку, у нее был такой же хищный взгляд зеленых глаз, от которого у любого могли пойти мурашки по коже, круглое лицо с аккуратными чертами, и очень напоминало кошачье. Светлые волосы как обычно были завязаны в высокий хвост.
   Мимо меня прошла Лиза, она была в компании Эмбер и Каролин, посмотрев на меня, они засмеялись, все, кроме Лизы. Значит, не все еще потеряно, она спрятала глаза, ее мучает совесть.   
  Во мне опять проснулась та злоба, и я ее практически не могла контролировать, что со мной, откуда агрессия?  я никогда, и никого не обижала,… а тут вдруг…?!  
   Меня образумил звонок на урок, нехотя я  направилась в кабинет и заняла последнее свободное место, подальше от Эмбер и Лизы, на последней парте среднего ряда, передо мной сидел Ричард. Он был так красив…
На уроке я как всегда делала вид, что пишу конспект, а сама в это время рисовала. У меня была специальная тетрадка, где были только рисунки, удачные и не очень, сделанные во время уроков. Сейчас мне очень хотелось нарисовать портрет Ричарда, рука сама тянулась сделать очертания губ прекрасного лица. Мне хотелось нарисовать его улыбку, добрую и такую неповторимую... дома у меня было с десяток его портретов, хорошо спрятанных от Эми. Если бы она их увидела, то не одобрила, восприняла все в своем исковерканном варианте. Все мне нужно было прятать от нее. Нарисовать портрет в тетради я не  могла, потому что иногда Ричард берет у меня тетрадь, ему нравится, как я рисую. Однажды он сказал при всех, что я единственный человек в школе, который хоть что-то делает хорошо, после этого  я стала рисовать с еще большим усердием.
   Уроки тянулись очень долго, словно время превратилось в очень вязкую субстанцию, и когда, наконец, прозвенел последний звонок, я почти с радостью покинула школу, огорчало только, что Ричарда я сегодня не увижу. Хоть он и был мой сосед. Жил в доме напротив, всего лишь через дорогу. Вряд ли он сейчас  направляется домой, с такой веселой компанией, в которой присутствовали, Мелина, Клайд, и Эмбер с Каролин.
   А вот Лиза, как-то незаметно выбралась из громкой толпы и отъезжала на «мини Купере» золотистого цвета.
  Признаться честно, я ее понимала, любой мечтал попасть в компанию, в которой была Эмбер, Каролин и Ричард. Это была словно элита школы. Я тоже хотела попасть в эту компанию... но знала, что этого никогда не случится.
   Я домой шла пешком. Это была вся моя прогулка, двадцать минут пути. И все. Тетя не отпускала меня гулять. Говорила, я не знаю местности. Интересно, а как я ее узнаю, сидя взаперти?!
Мне вспомнился разговор с тетей. Он врезался мне в память, и я отчетливо помнила каждое слово
- Почему у тебя нет друзей? - робко спросила я, боясь, что она разозлится. Эми медленно развернулась ко мне и посмотрела на меня так, что мне стало не по себе. Внутри что-то вздрогнуло, и я пожалела, что завела этот разговор.
- Зачем они мне? Мне и без них хорошо. - Ответила она высоким холодным голосом.
- Каждому нужны друзья.
- От них одни проблемы. Запомни это.
Примерно тогда я поняла истинную причину того, что она не выпускала меня гулять. она не хотела, чтобы у меня были друзья. И у нее это получилось. Она вырастила меня отчужденной от сверстников, и от людей в общем. до шести лет я вообще не выходила на улицу, разве, не считая поездки каждое лето к моей крестной Саре. только там я могла хоть чуточку вздохнуть с облегчением, освободившись от контроля тети. Мери она запрещала брать меня с собой, кода та собиралась к дурьям, или просто погулять. У них с Эми всегда были тяжелые отношения. Мэри не подчинялась и никогда не слушала ее,  у них часто были скандалы, в порыве которых сестра кричала, что Эми сумасшедшая. Мне так тоже иногда казалось. Ее вечно злой взгляд, манера разговаривать, почти крича, пугали меня с детства. И когда-то я считала ее ведьмой, даже внешне она была похожа. тощая, и очень высокая, с резкими неприятными чертами лица, а нос напоминал вороний клюв. Однажды я ей сказала свою догадку, насчет ведьмы, случайно проговорившись. Тогда в детском уме еще не было знания того, что ей ничего говорить нельзя. За это она очень разозлилась и ударила меня несколько раз по лицу, крича чтобы я не смела говорить это слово никогда, а затем, заперла меня в кладовой, что находилась под кухней, на все выходные. А мне тогда было всего восемь лет.
Она всё-равно осталась для меня ведьмой.
Ведьма!!! Ведьма!!! Ведьма!!!
Я готова была крикнуть ей это в лицо при любом удобном случае, если бы осмелилась.  
Мне было грустно и обидно, что Лиза так со мной поступила.
Всю неделю со мной никто не общался,  сказать по правде, это было очень трудно,  молчать целыми днями. ну... почти. Ричард был единственный кто со мной разговаривал. он говорил, что не будет участвовать   в этом цирке. Я очень удивилась, конечно, это было лучше сотни друзей.... один, незначительный разговор в день... значил для меня в сто раз больше чем он мог предположить.  Иногда  мне казалось  что он всё-таки знал как я к нему отношусь по настоящему , и в наглую этим пользовался. например так, как тогда, через два дня после всего случившегося.
я нехотя переступила порог класса. к счастью там сидело всего трое. Ричард, Эд и Клайд. Было странно видеть последнего одного, без постоянной спутницы, которая обычно ходила за ним везде. Парни разговаривали и смеялись. я прошла мимо них и села на самое неприметное место, достала мобильный телефон, правда там не было ничего интересного, но я стала изображать бурную деятельность, тыкала пальцем по меню, смотрела картинки... в общем делала вид что не просто сижу. вдруг, еще подумают, что я их слушаю?!  
- Дженни, - неожиданно позвал меня мелодичный красивый голос. Ричард часто называл меня так, особенно, когда хотел чего-то.   Он попросил меня кое-что написать о Тони Вульфе на доске. Им это показалось забавным. А мне нет. Если бы меня попросил  кто-то другой, я конечно  не согласилась. Но я не могла устоять пред этим парнем. Он посмотрел на меня выразительными, просящими глазами, от которых у меня начинала кружиться голова. - Пожалуйста - повторил он, проникновенным голосом и я больше не контролировала себя. Понеслась к доске.
Что он со мной творит?! Когда я дописывала последнее слово, в класс зашла учительница, и мне тогда хорошо влетело. Но я не выдала Ричарда, не сказала, что это он меня попросил. Вытерпела все ее причитания и триаду о безнадежной молодежи, не желающей учиться, а только развлекающейся.
   После этого я готова была провалиться под землю, куда угодно. мне было очень стыдно, и к тому же, пока она закончила меня отчитывать, в классе собралось много народу. перед ними мне тоже было неловко. я залилась краской  и весь урок я просидела красная как помидор. Собиралась обидеться на Блэка за то что меня так подставил, конечно, это было смешно, я не могла на него обижаться что бы он не сделал... но я очень хотела постараться... не вышло.. после урока он догнал меня в коридоре, и извинился за то, что так вышло. А я в ответ не могла связать и двух слов... как обычно у меня перехватывало дыхание, подкашивались ноги, я забыла все на свете, в бездонной глубине этих ярко-зелёных глаз....
в ответ я только кивнула, и стал еще больше восхищаться им. знаю глупо, но ведь это никому не мешает, и никто об этом не знает....
  Ричард, это было единственное хорошее, светлое, во всей этой тьме, что окутывала меня.
к концу недели враждебность учащихся, ко мне возросла до предела, они стали не просто игнорировать все, и издеваться надо мной во время уроков, передразнивая мои ответы. они специально толкали меня, цепляли... синяки после той недели долго заживали.
а я все больше влюблялась в Ричарда, еще не догадываясь, что принесет мне это чувство....
   Теперь я точно уверена в словах, озаривших меня не так давно. Поступки людей, самые прекрасные и ужасные, делаться из-за любви, от ее избытка или отсутствия.
 я замечала, что Лиза отдалилась от Эмбер и Каролин, и с того дня больше с ними не разговаривала, все время проводила одна, или с другими одноклассниками, с которыми она общалась всегда. Но ко мне она не подходила, избегала меня в столовой, и на уроках пыталась сесть как можно дальше.
  В пятницу, после уроков она остановила меня на парковке, и попросила прощения, ей было так же сложно без меня, как и мне без нее.
- И что они предложили тебе? - грустно спросила я. Мне было интересно чего стоила наша дружба.
- Эмбер сказала что они возьмут меня в свою компанию, если я перестану с тобой общаться. Но она соврала, они... - на ее глазах появились слезы, и я тоже захотела заплакать
- Скажи, это того стоило? День, что ты общалась с Эмбер, стоил нашей дружбы?
- Дженнифер, прости меня!!! - она заплакала и кинулась меня обнимать. - Прости!!! я была дурой!
- Посмотрите, какие нежности! - Эмбер с компанией появились очень неожиданно - Возвращение блудной подруги! - она засмеялась, а я посмотрела на нее так, что та вздернула плечами, и больше не задержалась около нас, вместе со своими друзьями она продолжила идти к машинам, у самого въезда.
Да, я заставила ее испугаться, и мне это понравилось, возникло желание бросить в нее чем-то тяжелым, жаль, что самое тяжелое было на тот момент это машины...
Я простила Лизу, но доверять ей так же безоговорочно я больше не могла. И готовилась, что в любой момент она может всадить нож предательства в спину.
Я перестала доверять всем. И с того дня стала понимать, что ненавижу людей, всех, кого знаю, кроме Ричарда Блэка.
3

Комментарии

Гость: Oki_doki_)

13.05.12, 15:49

    23.05.12, 15:51Ответ на 1 от Гость: Oki_doki_)

    Спасибо)) ну что, я быстро выложила??
    Как тебе?? не слишком нудно и неинтересно?? (только честно))

      Гость: Oki_doki_)

      33.05.12, 15:52Ответ на 2 от Orangе Devil

      быстро еще как)
      нет что ты совсем не нудно) а очень даже захватывающе)))

        43.05.12, 15:54Ответ на 3 от Гость: Oki_doki_)

        ну.. так старалась))

        Спасибо)) приятно знать , что нравиться))

          Гость: Oki_doki_)

          53.05.12, 15:56Ответ на 4 от Orangе Devil

          Молодчина)
          мя) да не за что)

            63.05.12, 15:58Ответ на 5 от Гость: Oki_doki_)

              Гость: Oki_doki_)

              73.05.12, 16:00Ответ на 6 от Orangе Devil

                83.05.12, 17:31

                Талант

                  93.05.12, 17:37

                  интересно, как быстро Риччи ей подножку сделает?

                    103.05.12, 17:39Ответ на 9 от Злая_тётка

                    хм.. очень скоро.)

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая