1 из 9

  • 13.02.12, 10:15
Он поднял голову вверх, сделав глубокий вдох через нос и открыл глаза. Выдох. Здесь намного больше запахов, чем в его "мире", который из себя представлял небольшой частный дом в переулке.
Еще в 7 классе он начал отдаляться от своих сверстников по увлечениям и виду отдыха. А потом затянуло. Привык.
Сейчас же бал с отличием сдан первый курс университета, летний ясный день и обе сломанные ноги. Велоспорт всегда был травматическим увлечением. Именно это увлечение и учеба занимали всё его свободное время. Были даже его личные достижения - прыжок через забор высотой 1,65м, а вот девушки не было. Вымышленные не в счет.
И вот сидит он, греется и рассматривает, как довольные люди в купальниках, очках и в опьянении идут в сторону пляжа, а он здесь. Как всегда смотрит на подобные события со стороны. Даже сканворд разгадывать надоело.
- Да, со сломанными ногами как-то неудобно, - философски подметил он.
Проходящие поодаль две девушки обратили на его внимание, да и как тут не обратить, ведь не каждый день видишь такое зрелище по пути на пляж.
- Танька, ты куда?, - снимая очки спросила рыженькая девушка у своей подруги.
- Я догоню, не оборачиваясь ответила Таня.
Подойдя к парню, она молча расстегнула сумочку и достала зеленый маркер.
Им гипсе, чуть ниже колена, написала номер телефона и аккуратно вывела надпись "Таня". И маленький смайлик. Улыбнулась и убежала, словно ловила бабочек.
- Что ты там написала? - поинтересовалась рыжая подруга.
- Иди и посмотри,  -улыбаясь ответила она.
Парень был вдвойне удивлен, когда и рыженькая девушка написала свой телефон и рядом с загипсованной ногой положила маркер.
Когда они возвращались с пляжа, парня уже не было, но спустя 17 дней он позвонил Тане и пригласил её в свой мир, там она увидела тот самый гипс, с 9 номерами разных девушек.
Но его интересовал лишь один номер, который он выучил наизусть.  

Без названия, но со смыслом

  • 10.02.12, 12:25
В далёком детстве, с вавками на коленках и яблоком "белого налива", я познакомился с дедом Николаем. Он был трактористом, кузнецом, лесником и Бэтменом данного населенного пункта. Известная личность. 
Он  матерясь делился с нами махоркой и жизненным опытом.  И вот однажды, на берегу залива одного из болот, где коровы пили воду, он рассказал притчу.
Когда дед Николай работал кузнецом в колхозе, был у него в подмастерьях, такой себе Гриша. Светловолосый крепыш с 7 классами образования. Подающий железные заготовки на наковальню и надежды на то, что растет замена достойная.
Работы всегда хватало, кому-то решётку выковать надо, колесо на велосипед починить или самогонный аппарат сделать. Бэтмены всегда полезны, как витамины зимой.
Одним утром клепали они с Гришей кол, да не осиновый. А чтоб быка привязывать в поле. Большой такой кол из стали и матов Николая. 
Не рассчитал Гриша амплитуду замаха молота, не удивительно, ведь всего-то 7 классов образования, и кааак вмажет по пальцу деду Николаю.
- Ахтыжблядьебаныйублюдоксукачтожтынахуйтвориштакоепесплешивыйахуелсовсем. Ну и как всегда своё коронное "блядь" добавил в конце, под вечер.
Гриша всю ночь не спал, переживал, чтоб их партнерские отношения не лопнули как кожа на пальце Николая.
На следующий день, на входной двери мелом было написано "Гриша криворукий уебан".
Улыбнылся Григорий, почуял, что дед Николай готов для диалога и пошел готовиться к работе.
Под вечер тракторист Савелий пригнал своего "коня" чтоб Бэтмен пошептал что-то и починил трос сцепления, "а то выбивает" - сказал Савелий и пошел в сторону ангара. Наверное доярок пугать своими грязными руками.
У Савелия вообще было не полных 3 класса образования, мудак высшего сорта. Не научили его на уроке правописания, что трактор, блядь, надо глушить, когда к дояркам идешь или в магазин за папиросами.
Так и вышло, что трактор "сорвался" на скорость и напал как дикое животное на деда Николая. Тот даже не ожидал Октябрьскую революцию , а тем более такое развитие сюжета. Замер а воздухе мысль "ну вот и пиздец, блядь".
Гриша не подвел, прямо с сигаретой с разбега толкнул плечом Бэтмена в бок, тот даже пролетел немного. А сам кувыркнулся, как хомяк в норе и в кабину. Усыпил трактор. Гордится Гришей можно.
На следущий день на двери висела железная табличка, на которой дед Николай выбил прямо в металле надпись "Гриша - ахуенный мужик. Спасибо друг".
- а накой вы мне это рассказали? - спрашиваю я у деда Николая, - я кузнецом не мечтаю быть.
- засранец ты ещё, но когда-нибудь поймешь, что обиды надо легко стирать в своей памяти, как надписи мелом, а добро храни в памяти навсегда, словно эта надпись на металле, - сказал дед Николай и поправил маску Бэтмена на голове.

RE: 1 год

  • 07.02.12, 10:15

На окраинах своего ноута нашел архив заметок, многие из них забыл уже, но вот искал именно эту.  Конец рабочего дня. Понедельник выдался довольно-таки продуктивным, успешно проведенная встреча, даже не сказалось недосыпание, настроение стабильное. После третьего тоста, по праву положенный перекур. Прохладный вечерний воздух встречает на не застекленном балконе, пальто одевать не стал: - во-первых, не так холодно - во-вторых, я терпим к такой погоде - в-третьих, я подогрет алкоголем - в четвертых, мне было лень идти к вешалке Поэтому вышел в рубашке, зажигалка снова где-то спряталась, не могу ё найти в карманах, сотрудник протягивает зажженную зажигалку. - Благодарю, - делая глубокий выдох, говорю я. ... После 4 тоста, начинается оживленный разговор, вся компания оживилась. Когда рукопожатие, что применяют в споре, было перебито, я спинным мозгом осознал, что сейчас произошло что-то не по плану. - Всё, поспорили. Давай свои сигареты, - говорит напарница спора. - Стоп, но я же сказал, что с завтрашнего дня не курю, у меня еще 7 сигарет в пачке, мой ритуал прощания с ними не закончен. И в конце концов, я собирался идти покурить после этой рюмки, - говорю я. - Но руки то перебили? Значит спор вступил в силу, - слышу аргумент, который нет смысла оспаривать, спор уже в силе. - Возьми эту пачку, там 7 сигарет, которые я так и не докурю. Сохрани её для меня, в конце спора вернешь для памяти, - озвучиваю свое последнее желание. Отказ от сигареты, незапланированный отказ - это как....как-будто вам сказали, что вы выиграли в лотерею, а спустя 7 минут, когда ваш мозг осознал все преимущества, вам говорят, что это ошибка системы и победил соседний номер, а не ваш билет. Вот что-то в этом духе, это какая-то форма чувства неудовлетворения, огорчение и в тоже время этого момента, что вон он тот самый миг, которого ты ждал, его первые секунды.... Блядь, но ведь 7 сигарет-то осталось, я даже с ними не попрощался, сжигая до фильтра. На часах 19.40 - я не курю!  Вывод: как оказалось за год изменилось всё, адреса, привычки и имена.

ЛаФа

  • 01.02.12, 12:23
Не знаю как у вас, но у меня за окном солнце и поёт две птицы что-то. Это не SOAD, однозначно. Когда мне надо сменить род деятельности, то я пишу статью, ем или разбираю старый будильник. Он не работает года 4 уже, но я его с удовольствием разбираю на мельчайшие детали, а потом собираю. Ритуал у меня такой. 
А если вообще в голове одни сосульки, то можно разогнать кровь в жилах простой игрой. Назовём её "ЛаФа". Суть проста: вы нашли лампу, которая может исполнить 1 желание, чтоб загадать второе, надо пропустить ход, иными словами позволить кому-то загадать. Побеждает тот, у кого желание будет самое лучшее ахуенное.

Моё свидание

  • 31.01.12, 15:39
Ещё в памяти наш вчерашний вечер, а я уже жду завтрашней встречи. Да, я думаю о тебе чаще, чем было раньше. Да что там таить, мне не хватает тебя. Каждая такая встреча не проходит бесследно, ты, словно дикая кошка, оставляешь всегда следы на моем теле. С каждым свиданием всё больше и больше следов. Как черная метка у пиратов, ты оставляешь свои. На шее, плечах, руках, на спине и ногах. Повсюду.
Я твой раб и поклонник, что готов придать в жертву самое ценное - своё прошлое. Мы так решили, а может это мне лишь кажется, а на самом деле это было твое решение.
Ты не запрещаешь вечером заходить в бар, но и дорога к нему запорошена снегом, я так хочу. А может ты?
Ты ведь хочешь? Да, я знаю. Я тоже. Мы ведь в самом начале знали, что легко не будет, так что потерпи.
Я постараюсь не кричать завтра, но ведь сама понимаешь, что в прошлый раз я иначе поступить не мог.
Не прощаемся, завтра буду у тебя вовремя, моя Тренировка.prey

Личное

Не часто какая-то фраза в сети заставляет меня на время остановиться, чтоб не переключиться на другую вкладку или страницу. Вот одна из них - "Тут не исправить уже ничего, Господь. Жги!".
А ведь уже третий день сажусь за цветной экран чтоб написать историю одного свидания, но фраза крепко держится руками в голове.
Вчера сообщили, что мой классный руководитель практически не выходит из дому. У неё сильно болят коленные суставы. Старость.
А вы уже забыли тех, кто вам подтирал сопли в школе? Они старались...

11%, 4 голоса

47%, 17 голосов

6%, 2 голоса

36%, 13 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Про сук

  • 19.01.12, 15:15
Речь пойдёт про собак, поэтому фото сисек и телефоны упругих глаз здесь вы не найдете. Печалька, да?
Я собак люблю, не комки шерсти, а именно собак. А ещё люблю мясо пеленгаса, но о нём позже.
Добраться в офис я могу многими путями - машина, ноги - 2 шт.(левая и правая), дерижаблъ или же тупо заночевать тут. Иными словами выбор есть всегда. И когда выбор падает на вариант "ноги", то имею возможность поутру созерцать такую картину:
школьный стадион, на нём в 8.17 всегда гуляет 3-6 собак и столько же румяных  хозяев со следами ночного порока на лице и подмышками. Собачки, какают, резвятся, снова какают, ещё и ещё, потому-то следующее свидание со школьным стадионом аж вечером. 
В 9.04 энергичные детишки, как комячки бегают по стадиону дерьму, на радостях иногда падают. В него, в объятия стадиона и его покрытие.
Вечером, мамы и папы пиздят детишек, за то что они снова пришли в говне домой, а после наказания дают поводок и говорят "Иди, бестолочь, погуляй с Шариком".
Вот и всё, теперь можно и чаю выпить.

Это Кризис? - нет, это п...

  • 19.01.12, 14:04
Несколько сот грамм вещих снов при свете луны из-за штор, гадание на пене из-под моющего средства и пророчества великого иммама свершились. 
Хотите "хлеба и зрелищ"? Тогда читайте, все-равно сегодня тот день, когда работать не стоит желание, этот день называется "январь".
Когда на кассе в супермаркете мне недодали 2 коп я почуял запах беды, на слух это был горьковатый привкус. Дело не в деньгах, дело в принципе, а я человек принципиальный и с плохим музыкальным слухом. Скрип зубов приглушал скрип снега под ногами и замерзшие собачьи гавельки. Если напомните про собак, то напишу еще статью, но потом, ближе к будущему в тюльпанах.
Зашел в офис с предвкушением, что выпью подрящего чая с привкусом пыли дорог Индии. Снимаю защитную плёнку, это очень важно. Открываю пачку а там, тень кризиса. О_о
Там нет ложечки. Блядь. Мне нужен был не столько чай, а сколько ложечка. теперь у меня не состоится война враждующих ложечек, поскольку силы не равны.
Остается пить чай из поллитровой красной чашки и думать о грядущем конфликте, но это уже совсем другая история.

Наблюдения в консервной банке

  • 17.01.12, 12:12
Вчера познакомился с Настей, она художник. Пишет портреты.
Пейзажи и лесные опушки её не вдохновляют, как это было с Шишкиным. Минута всеобщей ностальгии о Сальвадоре сменилась тем фактом, что в большинстве своём мы не понимаем этого творчества, эту точку зрения отстаивал я. Я понимаю, что многим нравились его творения, я же восхищен его фантазией. Такое приготовить в своей голове, а потом и нанести на холст никому не удавалось, наверное.
 Когда-то я высказал мысль, что если бы Дали был не художником, а режиссером, то Стивен Кинг выглядел бы как девочка с белыми бантами со своими фильмами триллерами.
Тут стоит упомянуть о маленьком эксперименте, который был проведён в метро Вашингтона. Суть его такова:
 на протяжении 45 минут в метро играл музыкант на скрипке, за это время ему было брошено 32$. В чём суть социального эксперимента?
А в том, что музыкантом был Джошуа Белл, а он один из лучших музыкантов в мире, но это ещё не всё, Джошуа играл на  скрипке Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. А играл он сложнейшее произведение.
 Дело в том, что на его коцерт, который проводился за 2 дня до эксперимента билеты стоили по 100$ и был полный аншлаг, а тут, в метро, даже не останавливались, чтоб насладиться игрой. 
Не разбираются у нас люди в творчестве, да и ценности какие-то вялые. 

Погода на весах

  • 14.01.12, 11:11
Вчера вечером еще на 2 кг 400 грамм стал ближе к своей цели, что несомненно меня порадовало. Поэтому вечером было принято однозначное решение - это надо отпраздновать.
На плите жарилось мясо с шампиньонами, играла музыка, а из открытого окна доносились голоса ночи.
P.S. ты толстый, а ведешь себя как будто бы наоборот (с)