Родился в Сучжоу, провинция Цзянсу, в 1948 году. Он является членом Китайской Ассоциации Художников, ректором академии искусств Цзян Фэн, членом совета Института живописи и каллиграфии Цзянхуай в провинции Цзянсу и заместителем председателя Ассоциации художников Цзинь Чжан в провинции Сучжоу. Также он лауретат многочисленных национальных художественных наград, несколько раз был приглашен провести выставки во Франции.
Герои полотен Xie Yousu - простой китайский народ, жизнь которых полна философии, романтики и чувства юмора. Через свои картины автор передает простые жизненные ценности своего народа.
Его рисунки - это смешные, курьезные, трагикомичные рассказы в картинках: домашние бытовые сценки, встречи на улице, в парке, на отдыхе, различные жизненные ситуации, порой доведенные до абсурда. Они вызывают улыбку, излучают спокойствие и добавляют хорошего настроения.
Наслаждайтесь и улыбайтесь!
ПРИЙМИЧ ЛЕСЯ З дитячих років відвідувала студію образотворчого мистецтва відомого педагога Золтана Баконія. У 1987 р. закінчила Ужгородське училище декоративного та прикладного мистецтва, а в 1992 р. Львівський державний інститут прикладного і декоративного мистецтва. З 1992 р. викладає в Ужгородському коледжі мистецтв ім. А. Ерделі. Член Національної спілки художників України з 2006 р. Учасник обласних і всеукраїнських виставок
Его работы акрилом и гуашью переносят нас в слегка сумасшедшие сюрреалистические миры, представляющие разные вселенные. Художник говорит, что он вдохновлен славянской и шаманской культурой (визуальные переживания под аманитами), мы также можем заметить мощное влияние Дали во всех его работах.
//Я внутренний путешественник, исследующий загадочный и чрезвычайно сложный подсознательный мир. В моей реальной жизни, как и в моем искусстве, меня не волнуют условности и табу, нет священных мемов, которых нельзя было бы трогать. Мои картины - это глубокие размышления, полные символов жизни и самых сокровенных тенденций и реакций… не обязательно для создания чего-то, что нравится большинству людей, но для того, чтобы открыть окно в навязчивые образы, которые невозможно забыть.//
В Древнем Китае жемчуг считался символом мудрости и был одним из любимейших камней — именно оттуда происходит первое письменное упоминание о самоцвете, датируемое вторым тысячелетием до нашей эры; считается, что само название «жемчуг» происходит от китайского «чжень-гжу».
Жемчуг в Китае издревле был атрибутом власти и высокого служебного положения. Самые высокопоставленные чиновники носили на головном уборе жемчужину, а китайский император Юй, живший более четырёх тысяч лет лет назад, считал его самым дорогим подношением. Настолько древних изображений китайских правителей в жемчугах не нашлось - есть совсем исторически близкие к нашему времени .
Айсиньгьоро Хунли (1711 —1799) — шестой маньчжурский правитель империи Цин.
Французский скульптор Жан-Пьер Ожье, родился в Ницце, живет и работает в Сен-Антуан-де-Сига, между Левансом и Сен-Блезом (Приморские Альпы, Франция).
Выставлялся на «La Maison du Portal» в Левансе, в нескольких других регионах Франции, а также в Париже, Нью-Йорке, Люксембурге, Бельгии, Германии и Швейцарии. Его любимые темы - женщина, пара, материнство, басни и сказки, мифология и религия. В его работах признаны «четыре основных достоинства»: грация, движение, нежность и юмор.
" Пусть мои железные дети расскажут вам о моем счастье творить."
«Я бедный дьявол, и меня зовут Титивилл; каждый день я должен преподносить своему господину тысячу сумок, полных ошибок и небрежности в слогах и словах». Таким образом, демон-покровитель книжников появился в тексте 15-го века, и работает на дьявола по сей день)). В средневековой традиции Титивилл отвлекал монахов-книжников, заставляя их ошибаться при копировании текстов.
Георгій Георгійович Чернявський (20 квітня 1924, Катеринослав, Катеринославська губернія, Українська СРР, СРСР — 31 березня 1981, Київ, Українська РСР, СРСР) — український маляр-пейзажист, народний художник УРСР (1974), лауреат Державної премії УРСР імені Т. Г. Шевченка (1978).
Г. Г. Чернявський – класичний майстер пейзажу-картини, який присвятив усе власне творче життя розвиткові жанру, що дозволив йому розкрити різноманіття художніх виражень стану природи — чи-то величаво-урочистих, як у серії сибірських видів, чи напружено-драматичних у ряді робіт, присвячених північній природі, або ритмічно вибудованих, що характеризують індустріальний краєвид, і, врешті-решт, звернення автора до найбільш улюбленого різновиду природного ландшафту – лірико-поетичних образів природи України.(С) Багато картин і гарна статтяпро художника Щедрий дар
Чернявський Г. Г. (1924-1981). «Березень», полотно, олія. (із зібрання Музею українського живопису)