Скрепопанорамма

  • 03.06.19, 19:37

Мурманск. Где-то замироточила от счастья Наталья Поклонская

Академик настоятельно рекомендует!
Кадыров посоветовал россиянам меньше есть
И следовать исламским нормам

В России отменят десять тысяч ГОСТов
В ближайшее время в России отменят около десяти тысяч устаревших ГОСТов. Об этом заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов в интервью РИА Новости
Граффити появилось на площади Революции в центре Читы 31 мая. В фамилию президента, выведенную на асфальте чёрной краской, добавлен символ #. С ней соседствует слово, обычно характеризующее человека, осуждённого по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража»


Мобильное приложение для знакомств оказалось в списке организаторов распространения информации в интернете. Попадание в него обязывает предоставлять ФСБ данные для дешифровки переписки пользователей

Дырки в людях

  • 03.06.19, 11:23
В 1899 году прошла Первая Гаагская конференция, на которой были приняты первые международные конвенции о законах и обычаях войны. Там разного напринимали, включая конвенцию "о мирном решении международных столкновений" — вы догадываетесь, насколько успешно этой конвенции следовали потом, да?
   Но любопытно, что одной из принятых деклараций в будущем следовали довольно пунктуально. Это была декларация о неупотреблении пуль, легко разворачивающихся или сплющивающихся в человеческом теле. Там тоже свои нюансы были и есть, начиная с "берданок", которые использовались русскими в Первую мировую войну, финнами во вторую, но в целом — экспансивные пули в войнах обычно не применяются, поскольку это негуманно.
   А любопытно это тем, что травить людей газом или "метать снаряды и взрывчатые вещества с воздушных шаров или при помощи иных подобных новых способов" тоже негуманно, и с этим все согласились, и продолжили это делать дальше, положив на все конвенции и декларации.

Но мы отвлеклись.
Экспансивные пули в военных действиях обычно не применяются. В отличие от полиции, спецназа, и конечно же, всеми нами любимой самообороны. Вот в таких делах нет ничего лучше, чем экспансивная пуля, которая в теле раскрывается как цветок, ромашка, или василёк (зависит от конструкции) — и если и выходит наружу, то оставляет в человеке дырку размером с небольшое блюдце.

Вам кажется, что это очень плохо. Но это очень хорошо. Потому что экспансивная пуля не летит дальше, и не убивает стоящего за злодеем невинного гражданина. Даже если он голосовал за Зеленского. Даже если за потомственного бизнесмена Мишеля Терещенко.

Но в военных действиях экспансивные пули не применяются, как я уже сказал. Хотя кое-кто в 1899 году на конференции их пылко защищал. Не будет показывать пальцем, но это были британцы. Интеллигентные усатые лорды, приятно пахнущие имперскими колониями и джином, яростно отстаивали необходимость делать в людях дырки как можно большего размера.

И вот всё это, что я написал, ведёт исключительно к возможности процитировать речь британского представителя на Первой Гаагской конвенции сэра Джорджа Ардо:

«Противники, снова и снова неоднократно прошитые нашими новейшими пулями малого калибра, оставляющими маленькие аккуратные дырочки, тем не менее бросались в атаку и переходили в рукопашную. Необходимы средства, чтобы их остановить.

Когда в цивилизованного солдата стреляют, он понимает, что он ранен, и сознаёт, что чем скорее ему будет оказана медицинская помощь, тем скорее он поправится. Он спокойно лежит на носилках и его уносят с поля боя санитары, чтобы перевязать.

В то же время фанатичные варвары при таком же ранении продолжают бежать вперёд с копьём или мечом в руке, и прежде чем вы сможете донести до него, что такое поведение категорически противно нашим представлениям о том, как приличествует себя вести раненому солдату, он уже отрезает вам голову!»

Правда, красноречие сэру Джорджу Ардо не помогло, и экспансивные пули были признаны негуманными голосованием 22 против 2.       Владимир Завгородний
P. S.   когда надо остановить "оппонента"

Сказочно у*русь

  • 03.06.19, 10:40


 не страна, а тотальный квартал..


Сніданок з..

  • 03.06.19, 10:30
720x895, 40 Kb / бокал, кот, кошка, стол, сидит, кафе, спит
Лето не наступит, пока Зинаида Евгеньевна не спустится на байдарке прямо в гуляш.
Ставим лайки и классы богине фотошопа Зинаиде Евгеньевнеuhmylka
Древний череп, найденный во время археологических раскопок, доказывает происхождение от инопланетян

«Бля! Это суки шарлатаны ставят картинки в улей, портреты мажут жиром! А безмозглые посетители #трихрамавдень диву даются!!!» – прожужжала возмущенная пчела.  Читаешь такие новости и думаешь, ну как же так? Так же как? Святые сука люди...
Стул, сборка, безысходность

- Знаете почему его гвоздями прибили к кресту? 
- Почему? 
- Чтоб не убежал от вашего постоянного нытья.
700x500, 43 Kb / рональд, макдональд, клоун, kfc, полковник, сандерс

709x1012, 265 Kb / дом, крыльцо, бабки, мужчина, женщина, флирт, кот, ребенок, велосипед, белье, окна

В Харькове маршал Жуков споткнулся

  • 02.06.19, 21:13
Сегодня в Харькове торжественно коленопреклонили кровавого убийцу Жукова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова:

Включение Владимира Познера в списки «Миротворца» и снос памятника Жукову в Харькове - серьёзный вызов для новой власти, которой придётся расставить знаки препинания в предложении «Осудить нельзя промолчать»

Василь Быков. Из книги "Долгая дорога домой":
Вечером один из больных, артиллерийский капитан, который воевал в составе 1-го Украинского фронта, рассказал, как командующий фронтом Жуков осенью 1943 года ликвидировал немецкий прорыв под Житомиром. Носился по боевым порядкам частей на своем неизменном 'виллисе' в сопровождении бронетранспортера с головорезами-автоматчиками на броне и автомобиля, в котором сидели чины военного трибунала. Там, где замечал малейшую растерянность или подавленность, приказывал автоматчикам схватить первых же попавшихся под руку солдат или офицеров и расстрелять их на месте. Из карманов еще теплых трупов трибуналыцики доставали документы и оформляли приговор. Что ж, маршал сам никого не убивал и приговоры трибунала не подписывал, это делали другие, - по всем правилам военной юриспруденции.
Великий был маршал!         
ОТСЮДА

Из интервью с дважды героем Советского Союза летчиком Виталием Попковым:
— Под Сталинградом нас, семерых летчиков–асов, пригласили на военный совет. В землянке сидел Жуков, который к тому времени был заместителем Верховного главнокомандующего, секретарь ЦК Маленков, представители военных советов и генералов человек тридцать. Под Сталинградом к тому времени сложилась катастрофическая обстановка: наши войска, отступая, дошли до берегов Волги. В это время вышел знаменитый приказ №227 — “Ни шагу назад”. Встреча началась с того, что нам сказали: “Вы очень плохо воевали, поэтому враг у великой русской реки”. Известно, что 70% авиации было выбито в первый месяц войны, к тому же у нас были старые машины. Тут Маленков предложил: “Трусов и паникеров надо расстреливать на месте”. Жукову это мысль понравилась, он подошел к командиру нашего полка Василию Зайцеву (а был он Героем Советского Союза, только под Сталинградом сбил 19 немецких самолетов) и спросил: “Сколько вы своих летчиков расстреляли?” Василий опешил: “Я своих расстреливать не умею”. Жуков взбеленился: “Ах, не умеете! Сейчас мы вам покажем”, — выбрал наугад из присутствующих четырех офицеров, вывел их из землянки и без объявления всякой причины приказал прибывшему с ним взводу охраны расстрелять... На меня этот самосуд так сильно подействовал, что два месяца я не мог есть, питался одним жареным луком, который мне готовили девчонки с кухни, и пил молоко. После того военного совета мы летали до последней капли горючего, постоянно рисковали — садились в степи на необорудованные площадки.     ОТСЮДА

Из письма писателя-фронтовика Виктора Астафьева:
«На святое замахиваетесь! Мало вам Сталина! Так и до Жукова доберетесь!..» А между прочим, тот, кто «до Жукова доберется», и будет истинным русским писателем, а не «наследником». Ох, какой это выкормыш «отца и учителя»! Какой браконьер русского народа. Он, он и товарищ Сталин сожгли в огне войны русский народ и Россию. Вот с этого тяжелого обвинения надо начинать разговор о войне, тогда и будет правда, но нам до нее не дожить. Сил наших, ума нашего и мужества не хватит говорить о трагедии нашего народа, в том числе о войне, всю правду, а если не всю, то хотя бы главную часть ее...
И Вы, и полководцы, Вами руководившие, были очень плохие вояки, да и быть иными не могли, ибо находились и воевали в самой бездарной армии со времен сотворения рода человеческого... Только преступники могли так сорить своим народом! Только недруги могли так руководить армией во время боевых действий, только подонки могли держать армию в страхе и подозрении – все особые отделы, смерши, 1-е, 2-е… -надцатые отделы, штабы, напоминающие цыганские таборы. А штрафные роты, а заградотряды? А приказ 227? Да за одно за это надо было всю кремлевскую камарилью разогнать после войны…     
ОТСЮДА

Покупайте журнал "Огонек" !

  • 02.06.19, 18:37
Госдума ввела штрафы за распространение в РФ иностранных печатных изданий без разрешения
Для граждан штрафы составят от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для юридических лиц - от 12 тыс. до 30 тыс. рублей

 30 мая. /ТАСС/. Госдума на заседании в четверг приняла в третьем чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) о введении ответственности за распространение в России иностранных периодических печатных изданий без разрешения

Журнал «Крокодил», №16, июнь 1986 года

  • 02.06.19, 15:23
на svoboda.org хорошая статья - ликвидаторы делятся мнениями о сериале Чернобыль.

А теперь , внимание!  Станцию взорвали бандеровцы? Американцы?.. но бандеровцы помогалиwakeup

Ещё не сняли, если что. Всё ещё строят фанерный макет ЧАЭС рядом с Рейхстагом.

Музика, що не старіє

  • 02.06.19, 12:16
  
             Сьогодні  Grand Funk Railroad



Весна пройшла продуктивно

  • 02.06.19, 12:05


Когнитивно-анальный диссонанс
Это когда голова думает одно, а жопа делает абсолютно другое. Вот например типичный случай:
Vlada Yaroslavska

"Президент Зеленський, на виконання пердвиборчих обіцянок, вніс законопроект про скорочення числа Народних депутатів України з 450 до 750"