Україна - це Росія

  • 19.05.12, 13:38
  Вчорашній день у Верховній Раді переконав у тому, що Кучма сильно помилявся. Депутати більшості прийняли два законопроекти, які є повною калькою російських.
  Перший такий це "Закон "О правилах этического поведения": запрет политикам негативно высказываться об органах государственной власти, а также принимать пожертвования.
  Другий - «Про внесення змін до деяких законів України щодо реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні» (№9289). Даним законом внесено зміни до Закону України „Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні”. Ними передбачено, що громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов`язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. Місце проживання новонародженої дитини має бути зареєстровано її батьками або іншими законними представниками протягом місяця з дня державної реєстрації народження. Реєстрація місця проживання особи здійснюється в день подання особою документів.

  В РФ першій законопроект позбавив будь-якого сенсу існування опозиції, бо як можна будувати політичну діяльність без критики правлячої партії???

  А другий - це легалізація кріпацтва. Тепер менти почнуть як і в Москві перевіряти реєстрацію і без причин затримувати людей, вимагати від них хабарі, затримувати опозиціонерів, які з'їжджатимуться до столиці, виникнуть конторки по фейковим реєстраціям. Отже, ще один інструмент по контролю за людьми. Ось тут хороший аналіз цього законопроекту http://gksn.org.ua/stati/pravovaja-zashita/partija-regionov-prodolzhaet-stroit-stranu.html

R.I.P. Donna Summer

  • 18.05.12, 10:45

Ла Донна Андре Гейнс, она же Донна Саммер (31 декабря 1948 — 17 мая 2012).

ТОП- рецептов на гриле(продолжение)

  • 18.05.12, 10:19

 3. Острый мцвади-бастурма

По сути, это то, что мы привыкли называть шашлыком, и рецептов мцвади-бастурмы ровно столько, сколько хозяев готовит это блюдо. Основной вариант крайне прост: мясо только солят и перчат, а иногда не делают даже этого, но мы предлагаем острый мцвади-бастурма.    Ингредиенты: 1,5 кг бараньей вырезки, 3 луковицы, пучок зеленого лука, пучок петрушки, 1 ст. л. черного молотого перца, 1 ст. л. молотого кориандра,1 ст. винного уксуса, аджика.    Приготовление: Настоящая аджика состоит из различных пряностей с добавлением 3%-го винного уксуса и ни в коем случае не томатной пасты, как это любят делать производители готового соуса.   Смешать порошок пажитника, кориандра и лаврового листа, а также сушеный укроп, петрушку, базилик, чабер, мяту, майоран и сельдерей. Все в равных пропорциях, например, по 1 ч. л. Добавить щепотку шафрана, немного соли и 2/3 ч. л. красного перца. Вливать винный уксус пока не получится влажная густая паста, которую можно долго хранить в стеклянной таре.   Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать одинаковыми кусочками размером чуть больше, чем грецкий орех, сложить в фарфоровую, стеклянную или эмалированную миску. Отдельно приготовить соус: смешать уксус, аджику, черный перец, кориандр, измельченный лук и петрушку, залить этой смесью мясо. Хорошенько все перемешать и поставить на холод на ночь или на сутки. Перед приготовлением слить лишнюю жидкость, нанизать мясо на шампуры и обжарить над углями, предварительно смазав кусочки мяса растительным маслом. Подавать, посыпав зернами граната, с соусом ткемали, свежей зеленью и томатами.

Кода у вас начинается клубника?...

  • 18.05.12, 09:49

...в мае-июне,-по-прежнему отвечают на Украине

- а у нас в 6 утра, - говорит англичанин... Это старый совковый анекдот и сейчас актуален

Торговцами на базаре уже (снова) запущен слух: - клубника -заканчивается.Над причиной долго не задумываются (дежурно-банальная) - нет полива (читай-держать цену). И это при том, что кажд день идет достаточно сильный дождь и жарит солнцеpodmigПересічні граждане им тут же верят. И как тут не поверить хозяйствующему субъекту, твердо стоящему на ногах,- как верят разного ранга начальству,номенклатуре и людям в униформе...

 А так выращивают клубнику в туманной Англии.Какова урожайность с кв метра? Заметте, - ягоды не косаются земли и поэтому не болеют всякой гнилью

Королева европанка!

  • 17.05.12, 17:33

Богиня!!! Нина Хаген с Адамски

PJ Harvey с подругами..

  • 16.05.12, 18:03

Триединий союз "альтернативных" див,- результат -супер!bravo

ТОП-национальных рецептов на гриле

  • 16.05.12, 17:01

1. Свиные ребрышки Виктория

Изначально австралийские ковбои готовили подобное блюдо от начала и до конца над углями, но теперь свинину для гриля предварительно готовят на плите или в духовке из соображений безопасности. Готовое блюдо от этого только выигрывает. Ингредиенты: 1,5 кг свинины на ребрышках, 1 измельченная луковица, 1 апельсин, разобранный на дольки, 1 ст. л. черного перца горошком, 1 ст. л. семян кориандра.   Ингредиенты для соуса-барбекю Виктория: 2 ч. л. растительного масла, 3/4 ст. нарезанного лука, 1 ч. л. измельченного чеснока, 2,5 ст. томатного сока или 1 ст. томатного пюре, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. вустерского соуса, 1 ст. л. порошка чили, 1 ч. л. сухой горчицы, соль по вкусу Приготовление: Обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния, добавить все остальные ингредиенты для соуса и варить, помешивая, 15 минут. Знатоки рекомендуют делать его накануне, подержать ночь в холодильнике и перед употреблением разогреть.   Положить ребрышки целиком или разрезанные на немаленькие порции в толстостенную кастрюлю вместе с луком, апельсином и приправами, добавить немного воды, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне приблизительно час. Тушеные ребрышки удалить из кастрюли, обмакнуть в теплый соус Виктория и обжаривать на решетке до появления золотистой корочки, несколько раз обмазывая соусом и переворачивая.     Подавать с запеченным картофелем, зеленым салатом и оставшимся соусом-барбекю. Оставшийся апельсиновый маринад можно еще раз прокипятить, добавить соль, протереть сквозь сито и тоже подать к столу.

2. Аргентинские стейки с соусом чимичурри в стиле асадо

Традиционно асадо – а это может быть любое мясо и даже колбаса – не маринуют, но соус чимичурри – исключение. В нем стейки и вымачивают, и с ним же подают к столу. Не существует какого-либо одного правильного рецепта чимичурри: и составляющие, и пропорции аргентинцы используют в зависимости от личного вкуса. Ингредиенты: 4 говяжьих стейка с косточкой, приблизительно по 0,5 кг и толщиной не менее 2,5 см.   Ингредиенты для соуса чимичурри: 2 ст. свежей петрушки и/или кинзы, 1/4 ст. свежих листьев орегано, 3-10 зубчиков чеснока, 2 ст. л. измельченного репчатого лука, 1/2 ст. оливкового масла, 1/4 ст. красного винного уксуса, 2-3 ст. л. сока лайма, соль и красный перец по вкусу. Приготовление: Смешать все ингредиенты для соуса в блендере на средней скорости так, чтобы чувствовались кусочки чеснока. Должно получиться около 2 стаканов.   Разделить соус на две части: одну использовать для маринада, вторую оставить для подачи на стол. Стейки опустить в маринад на полчаса-час, потом обжарить на гриле на умеренном жаре до готовности.   Сами аргентинцы предпочитают среднепрожаренные стейки и для этого готовят их не дольше 10 минут с каждой стороны. Готовым стейкам дать постоять четверть часа, при необходимости нарезать поперек волокон и подавать с оставшимся соусом чимичурри.   (продолжение следует)