хочу сюда!
 

Оксана

34 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Первая половина 2019 года будет тяжелой...

  • 17.03.19, 15:53
Бухай на выживание
Катайся на медведе и стреляй из калаша
Молись путину
Запускай ядерную ракету в США
Отвечай на предъявы гопников в подъезде
Танцуй калинку
Сиди на корточках
Пионерам скажем мы:
Знайте, знайте, детки
Если хочешь долго жить
Не вылазь из клетки!

Сенатор от Кировской области и председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев посетовал на неумение школьников бросать гранаты:
«Ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната, как ее кидать. Ну разве это нормальное явление?» — аргументировал он.

У русского народа, как это видно и из его истории, и из его настоящего, есть во всяком случае одна идея, кажущаяся позитивной: это идея справедливости. Власть, которая все думает и делает за нас, должна быть не только сильной, но и справедливой, все жить должны по справедливости, поступать по совести. За это можно и на костре сгореть, а отнюдь не за право "делать все, что хочешь"! Но при всей кажущейся привлекательности этой идеи - она, если внимательно посмотреть, что за ней стоит, представляет наиболее деструктивную сторону русской психологии. "Справедливость" на практике оборачивается желанием, "чтобы никому не было лучше, чем мне".  Как я мог видеть, многие крестьяне болезненнее переживают чужой успех, чем собственную неудачу. Но это не пресловутая "уравниловка", так как охотно мирятся с тем, что многие живут хуже, чем они. Вообще, если средний русский человек видит, что он живет плохо, а его сосед хорошо, он думает не о том, чтобы самому постараться устроиться так же хорошо, как и сосед, а о том, чтобы как-то так устроить, чтобы и соседу пришлось так же плохо, как и ему самому. Кому-то, может быть, эти мои рассуждения могут показаться очень наивными, но я мог наблюдать примеры этому десятки раз как в деревне, так и в городе и вижу в этом одну из характерных черт русской психологии. Эта идея оборачивается ненавистью ко всему из ряда вон выходящему, чему стараются не подражать, а наоборот - заставить быть себе подобным, ко всякой инициативе, ко всякому более высокому и динамичному образу жизни, чем живем мы.                 Андрей Амальрик, "Просуществует ли СССР до 1984 года"

8

Комментарии

117.03.19, 15:59

    Гость: сонный

    218.03.19, 06:04

      Гость: Nahibator

      319.03.19, 10:54