Пойманное и закупоренное в бутылки лето
- 06.06.12, 20:08
Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно,
из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам —
и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…
Рэй Брэдбери. "Вино из одуванчиков"
из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам —
и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…
Рэй Брэдбери. "Вино из одуванчиков"
Вино из одуванчиков ---
3 кг цветков , горсть изюма, 1,25 кг сахара , апельсин, лимон, винные дрожжи, 3 литра родниковой воды .
Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 литр).
Настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы не скисли. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи.
Винные дрожжи вполне, можно заменить обыкновенными (3-5 г), но не сухими из пакетика. Кстати, без апельсина и лимона тоже можно обойтись. Посуду накрыть марлей и оставить еще на два дня бродить. Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).
После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.
3 кг цветков , горсть изюма, 1,25 кг сахара , апельсин, лимон, винные дрожжи, 3 литра родниковой воды .
Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 литр).
Настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы не скисли. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи.
Винные дрожжи вполне, можно заменить обыкновенными (3-5 г), но не сухими из пакетика. Кстати, без апельсина и лимона тоже можно обойтись. Посуду накрыть марлей и оставить еще на два дня бродить. Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).
После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.
Сегодня, 6 июня, в Лос-Анджелесе на 92-м году жизни умер один из величайших писателей-фантастов XX века Рэй Брэдбери (Ray Bradbury). Об этом сообщает ресурс о науке и научной фантастике io9.com со ссылкой на семью писателя и его биографа Сэма Уэллера (Sam Weller).
6
Коментарі
Саничок
16.06.12, 20:48
Юрий Смирнов
26.06.12, 21:33
DES Line
37.06.12, 22:51
1.- , 2.-
evgstereo
47.06.12, 22:54Відповідь на 3 від DES Line
Вижу вы в теме
DES Line
57.06.12, 23:02Відповідь на 4 від evgstereo
Да. А Брэдбери мой любимый фантаст.