Профіль

GTJ

GTJ

Україна, Дніпро

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

Останні статті

GTJ

GTJ

Приколы 42

  • 18.01.13, 10:14
Опубликовано чт, 06/21/2012 - 14:18 пользователем Ротмистр Ржевский

Странная у меня подруга...
Обиделась, что я не позвал ее на дружескую вечеринку, сказала, что это типа мужской шовинизм, и потребовала, чтобы я обращался с ней, как с друзьями.
А когда попросила меня сходить за хлебом и я по-дружески послал ее на х*й – почему-то обиделась еще больше...

КотЭ научили плохому – кусает всех за ноги. Я, конечно, одной поганке, которая ее этому фокусу обучила, выписал нежных люлей, но кошак уже во вкус вошла (хи, привык ко вкусу носков, наверное), особенно любит во время обеда из-под стола выпрыгнуть, за ногу цапнуть и убежать.
У нас уже просто ритуал – я слышу под столом шебуршание, не глядя, пинаю ЭТО ногой и под недовольное мяуканье продолжаю кушать.
Но есть и плюсы – теперь я спокойно могу пинать нашего админа, когда он проползает под моим столом. И каждый раз развожу руками и виновато улыбаюсь – ну что поделаешь, рефлекс.
Все-таки жизнь хороша :)

На работе чувствую себя Санта-Клаусом. Меня окружают шесть оленей.

Недавно после дежурства стоим у магазина, ночью уже, никого не трогаем, пиво пьем,
замечаем одного мужика, который долго ходил вокруг припаркованных машин и что-то изучал в них, дверцы трогал, во внутрь заглядывал...
В итоге подходит он к нам и спрашивает дико пьяным голосом
- Ребят! Вы не видели, на какой машине я приехал?

Раньше от сосисок жирок всплывал, а теперь лишь водичка розовеет…

Всем, у кого отключили горячую воду, посвящается.
Соскучились по теплой ванне? Нет водонагревателя?
Зато есть стиральная машина! Опускаете слив в ванну, затыкаете дырку в ванне и включаете пустую машину без порошка на максимальную температуру. И бинго, мы имеем глубоко за 50 литров воды при температуре около 80 градусов, а горячая ванна - около 50 градусов. То есть разбавляем то, что вытекло из машины, холодной водой, и ванна готова!
Я только что проверил – отлично!

Страшнее фотографии в паспорте бывает только ее ксерокопия…

Ехал в автобусе, фразу услышал: "Надо кондуктора высадить - больше всех толкается...".

За столом.
- Ну, тамаду мы выбрали, осталось выбрать АНАЛИТИКА.
- А что он будет делать?
- Он будет проверять: А НАЛИТО ЛИ у всех, или нет.

С женского форума:
«Да прикиньте – вообще кошмар! Пришел ко мне парень, оттащил от компа на кровать, стал понемногу домогаться. Внезапно отвлекся и, кинув взгляд на ноут, злобно изрек: "Понял?!" – после чего продолжил свое дело. И ладно бы на этом все кончилось. Так, когда уже оба слегка разгорячились, ноут, явно приревновав меня к парню, а может, насмотревшись, весьма недвусмысленно выдвинул трей. На что мой парень резко насторожился и произнес, что его смущает чужой стояк.
Сейчас парень ушел, а я к ноуту подходить боюсь...»

Тепло – сплю с открытым окном.
В три часа ночи с улицы будят крики.
Сначала орал минут 10: "Катя, котенок!". Серьезно так орет, с надрывом. Потом еще минут 5 - "Котенок, я тебя люблю!"
Затем на пару минут затих, чтобы снова начать орать "Я не хочу больше жить!!".
Не представляю, как человеческое горло способно выдавать такие децибелы, но уснуть просто нереально.
Потом еще минут 15 кричал - "Щас я под машину брошусь!!!".
Я уже с нетерпением ждал визгов тормозов и когда этот б..ядский крик наконец окончится.
Моим ожиданиям не суждено было сбыться – снова крик "Котенок, как ты могла..."
Который, кстати, через минуту прервался... чтобы вновь продолжиться криками "За что вы меня п..здите?!?"
И еще через минут 5 его же голосом "Милиция, помогите, человека бьют!!!".
Только хотел выйти помочь, как крики прекратились.
"Ребята, похоже, сами справились, и помощь уже не требуется..." – думал я, радостно засыпая…

По деревенской улице идут два мужика, а перед ними идет молодая девушка.
Один мужик говорит другому:
- Слушай, а ведь ежли этой девке в жопу оглоблю вставить, то, пожалуй, по обеим сторонам улицы ни одного целого стекла не останется!

Сижу летней ночью при полной луне, не спится... не спиться... не спиться бы мне!

GTJ

GTJ

Мексика

  • 18.01.13, 10:06

Марина Скворцова

32 интересных факта о Мексике               

1. Официальное название Мексики – Estados nidos Mexicanos – Мексиканские Соединенные Штаты.

2. Мексиканская тамале (лепёшка из кукурузной муки с начинкой) под названием zacahuil имеет длину три метра и весит около 150 фунтов.

3. Мексика подарила миру шоколад, кукурузу и перец чили.

4. Мексика – родина очень редкого бесхвостого кролика (или «вулканического кролика»), который живет рядом с мексиканскими вулканами.

5. Крупнейшую североамериканскую дикую кошку, ягуара, можно встретить в южных мексиканских джунглях.

32 интересных факта о Мексике



6. Первый печатный станок в Северной Америке был использован в Мехико, столице Мексики, в 1539 году.

7. Миллионы бабочек Данаида Монарх каждый год перелетают в Мексику из США и Канады, хотя места их распространения резко сокращаются из-за вырубки лесов.

8. Граница между Мексикой и США является второй по протяженности границей в мире (длиннее ее только граница между США и Канадой).

9. По количеству граждан-католиков Мексика уступает лишь Бразилии.

10. Родиной красной пуансеттии (ацтеки называли ее кветлахочитль (cuetlaxochitl)) является Мексика, а названа она была в честь Джоэля Робертса Пуансетта, первого посла США в Мексику (1820е годы).

11. Мексиканские дети не получают подарков на Рождество. Их одаривают 6го января, в день, когда мексиканцы празднуют Богоявление (прибытие Трех Волхвов).

12. Мексика расположена в «Огненном Кольце», в одной из самых опасных вулканических и сейсмических зон.

13. Мехико построен на развалинах большого ацтекского города, который назывался Теночтитлан. Так как Мехико построен на озере, он погружается в воду на уровень 6-8 дюймов в год по мере того, как насосы выкачивают воду для возрастающего населения.

14. Флаг Мексики состоит из трех вертикальных полос. Левая зеленая полоса олицетворяет надежду, средняя белая представляет чистоту, и красная полоса изображает кровь мексиканского народа. Изображение орла, схватившего змею, происходит от ацтекской легенды.

32 интересных факта о Мексике



15. Чихуахуа – самая маленькая собака в мире, она названа в честь мексиканского штата Чиуауа.

16. Площадь Мексики составляет 756 066 квадратных миль, что примерно в три раза больше площади Техаса.

17. Только десять стран в мире имеют большее население, чем в Мексике, где проживает 109 955 400 человек.

18. Мехико – самый старый город Северной Америки, также это город с самой большой возвышенностью. Кроме того, Мехико является одним из самых больших городов в мире.

19. Мексика занимает 14 место в мире среди стран с самой большой площадью.

32 интересных факта о Мексике



20. Современные мексиканцы – это уникальная смесь представителей многих древних цивилизаций, включая ольмеков, сапотеков, толтеков, майя, ацтеков, инков, африканцев, французов и испанцев.

21. Первой великой цивилизацией в Мексике была Ольмекская цивилизация (1400-300 годы до Н.Э), представители которой построили множество городов вдоль восточного берега Мексики и высекли знаменитые Колоссальные Головы. Они поклонялись загадочному безымянному богу, наполовину человеку, наполовину ягуару.

22. Сапотекская цивилизация (600 год до Н.Э. – 800 год Н.Э) выстроила огромные города вдоль южной части Мексики и разработала первую систему письменности в Америке.

23. У племени Майа существовало необычное оружие под названием «шершневая бомба», которое в действительности являлось гнездом шершней, сбрасываемым на врагов во время битвы.

24. В четырнадцатом веке в Мексике обосновалась группа Чичимеков (воюющих кочевников), звавшихся Ацтеками (или мексиканцами). Однажды они увидели орла (символ солнца), сидящего на кактусе (символе сердца), схватившего змею (символ земли или бога Кетцалькоатля) – образ, который теперь изображен на флаге Мексики.

25. Змеи постоянно встречаются в мексиканской мифологии: от бога-змея Кукулькана, чью пирамиду можно найти в древнем городе Чичен-Ица, до пернатого змеиного бога Кетцалькоатля.

26. Ацтеки переняли человеческие жертвоприношения от более ранних культур (таких как Ольмеки), они верили, что без человеческой крови вселенной придет конец, и солнце прекратит свое движение. Существует множество древних статуй богов с высунутым языком, таких как Уицилопочтли, что могло быть сакральным жестом, означающим жажду крови.

27. Во время ацтекской церемонии человеческого жертвоприношения пятеро жрецов, иногда с раскрашенными в разные цвета лицами, держали жертву за руки и ноги. Сердце, называемое «драгоценный орлиный плод кактуса» (precious eagle cactus fruit), вырезалось из живого человека и сжигалось в храме.

28. Раковины и камни на ацтекских ритуальных клинках символизировали лица богов, для которых предназначались жертвенные сердца. Ацтеки приносили в жертву от 10 000 до 50 000 человек в год. Во времена правления Монтесумы II в жертву было принесено 12 000 человек за один день.

29. Ацтеки играли в ритуальную игру с мячом, известную как тлачтли, проигравшие в которой часто приносились в жертву богам.

30. Когда испанский конкистадор Эрнан Кортес прибыл к ацтекским землям в 1519 году, ацтеки приняли его за вернувшегося бога Кетцалькоатля и предложили ему напиток богов: горячий шоколад.

31. Потомки ацтеков говорят на форме ацтекского языка, называемого Науатль. Многие из слов этого языка, особенно используемые для обозначения еды, перешли в европейские языки: например, томаты (томатль), шоколад (чоколатль) и авокадо (ауакатль).

32. Около 60% современного мексиканского населения – метисы (наполовину индейцы и испанцы), 30% - индейцы или преимущественно индейцы, 9% - европеоиды и 1% - прочие национальности.

 

GTJ

GTJ

Бодиарт

  • 18.01.13, 09:58

Светлана Муратова

 

Бодиарт - оригинально, красиво и весело!               



GTJ

GTJ

Взносы

  • 18.01.13, 09:50

Наталья Z

 

Членские взносы в СНТ               

Вот уже 15лет исправно платим членские взносы (зарплата членов правления. вывоз мусора, зарплата сторожа и т.п.), которые до последнего времени были одинаковы для всех членов СНТ (общая сумма делилась на кол-во участков). На последнем собрании большинством голосов приняли решение, по которому платить мы должны в зависимости от кол-ва соток. Размеры участков у всех разные, от 8 до 15 соток. Искренне не понимаю, почему я должна платить в 2 раза больше, например, за вывоз мусора, если я на свои 15 соток приезжаю только в выходные и только летом, а соседи на своих 8 сотках проживают постоянно и круглогодично. А сторож мой домик охраняет тщательнее, чем построенный на 8сотках? Поделитесь опытом, как все это происходит в других СНТ? И можно ли что-либо изменить, т.к. решение принято на общем собрании?

GTJ

GTJ

Одинаковые билеты

  • 18.01.13, 09:35

Елена

/*<![CDATA[*/ @media print { body, #headerContainer {background: none} #navigation, #global_widgets, #local_widgets, #content_widgets > div, #commentFormWraper, .widgetBlogPostsItem div.actions, .widgetBlogPostsItem div.share_button, .widgetBlogPostsItem div.share_button_tweet, .widgetBlogPostsItem div.pager, .widgetBlogPostsItem .fast_deleting div.comment form, .widgetBlogPostsItem input.butt_watch {display: none} #content_widgets div.widgetBlogPostsItem {display: block !important; padding-top: 10px; padding-bottom: 20px} #content_widgets {float: none !important; width: auto !important; margin: 0 !important} } /*]]>*/

Одинаковые билеты на поезд теперь стоят по-разному

ОАО "Российские железные дороги" объявило о начале продажи билетов, цена которых сформирована использования системы динамического ценообразования. Это означает, что стоимость проезда в некоторых поездах ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), отправляющихся в путь 1 марта 2013г. и позже, теперь зависит от того, когда куплен билет, уровня спроса и дня, в который отправляется поезд.

Сразу после открытия продаж, то есть за 45 суток до отправления поезда, стоимость билетов в купейные вагоны, а также вагоны СВ и "Люкс" будет минимальной. Если, конечно, день отправления поезда не выпал на праздник или высокий сезон. В случае высокого спроса на билеты их стоимость по мере заполнения поезда будет расти. Если же спрос останется невелик, а также при наличии бюджетных предложений от конкурирующих с РЖД перевозчиков, билеты по низким тарифам будут продаваться вплоть до даты отправления поезда.

В РЖД считают, что подобный подход к ценообразованию, в целом аналогичный технологии, применяемой сейчас авиаперевозчиками, позволит повысить конкурентоспособность за счет сегментации спроса.

"Фактически мы будем работать так, как работает сегодня авиаперевозчик, у которого на борту фиксированное количество мест, и, имея эту базу, он уже внутри нее ведет свою маркетинговую работу. Мы будем работать так, начиная с 1 марта, на нескольких маршрутах – это 44 поезда, это первая волна, которую мы будем реализовывать в этом проекте", – заявил в ноябре 2012г. на пресс-конференции в РБК вице-президент РЖД, генеральный директор ОАО "Федеральная пассажирская компания" Михаил Акулов, добавив, что ФПК ожидает увеличения пассажиропотока к уровню прошлого года минимум на 4%.

Так, до применения технологии динамического ценообразования билет в купе фирменного поезда Москва – Санкт-Петербург даже при покупке за 45 суток до отправления обошелся бы пассажиру в 3180 рублей. По новым же правилам минимальная стоимость такого билета составит 2050 рублей. В купе нефирменного поезда без применения системы стоимость составляла бы 2124 рубля, в соответствии с новой системой – от 1355 рублей.

"Применяя новую систему, компания рассчитывает сократить ценовой разрыв между разными категориями вагонов. Например, при приобретении проездного документа за 45 суток самый дешевый билет на верхнюю полку в купейный вагон будет лишь на 15-20% дороже места в плацкартном вагоне. Минимальная стоимость тарифа в СВ будет также снижена для сокращения ценового разрыва с тарифами купе. Сегодня разница в тарифах между вагонами СВ и купе может достигать двукратного размера", - отмечается в сообщении РЖД.

Пока система динамического ценообразования будет использоваться только при определении стоимости поезда в вагонах купе, СВ и "Люкс" 46 поездов дальнего следования, следующих между Москвой и Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, Воронежем и Смоленском.

На втором этапе реализации проекта система будет внедрена еще в 64 поездах отправлением с 1 июля 2013г., курсирующих между Москвой и Архангельском, Волгоградом, Екатеринбургом, Казанью, Мурманском, Ростовом, Самарой, Сочи, Чебоксарами и Кисловодском. Таким образом, речь идет о направлениях, на которых РЖД приходится вести тяжелую конкурентную борьбу с авиакомпаниями и междугородними автобусами.

ttp://top.rbc.ru/economics/17/01/2013/840758.shtml

GTJ

GTJ

Шахматы

  • 18.01.13, 09:26

Ольга Острецова

Трудно себе представить в наш стремительно летящий век светское развлечение, требующее времени, сосредоточенности, неповерхностного мышления. Но вот, если бы шахматы (а я именно о них пишу) стали таковым развлечением или формой семейного досуга - это было бы прекрасно.

О возникновении шахмат бытует множество легенд. По одной из версий, техника гадания, выработанная в Китае в VI–I вв. до н.э. для определения баланса между энергиями инь и янь, составила основу чатуранги, военной игры, появившейся в Индии и являющейся прообразом современных шахмат (на санскрите «чатуранга» означает «четыре рода», т. е. войско с четырьмя родами оружия: колесницы, слоны, конница, пехота).

Появление шахмат в начале нашей эры в странах Востока овеяно дымкой красивых легенд. Они повествуют о создании мудрой игры, способной дать неисчерпаемую пищу уму, упоение радости бескровной битвы, утешение в превратностях человеческой жизни. В общем, игра в шахматы родилась в Индии, пришла в Персию, откуда была позаимствована арабскими народами и, наконец, в конце Х века дошла до Запада.

Проходили века. Игра в шахматы становилась достоянием все большего числа стран и народов. Среди военных, она ассоциировалась с реалиями настоящей битвы. Эти мотивы появляются и в художественных произведениях. Например, в романе великого русского писателя Льва Толстого «Война и мир» нередко встречаются военно-шахматные сравнения. Кстати, накануне Бородинского сражения Наполеон, если верить Толстому, сказал: «Шахматы поставлены, игра начинается завтра».

Играя в шахматы, люди стали находить в них сходство с жизнью: ты думаешь, выбираешь стратегию игры, изучаешь ситуацию, игра идет на время, ты не успеваешь обдумать хода и соперник забирает твою фигуру, или же ты оказываешься в цейтноте. За несколько часов игры шахматист переживает полную страстей драму.

"Живые пешки мы, а опытный игрок,

Что нами двигает, — не кто иной, как рок.

На доску бытия нас для игры он ставит,

Чтоб в ящик сбросить вновь через короткий срок". Омар Хайям (ок. 1048-1122).

И не случайно тема игры в шахматы широко представлена в изобразительном искусстве разных народов, разных слоев общества, разных веков. Большинство работ кликабельны.

Chou Fang, Китай, VIII век

Шахматные книги, данные таблиц Альфонсо Мудрого. 1283. Библиотека монастыря Эскориал (Мадрид)

Говорят, что шахматы и политика очень похожи — не зря же шахматы называют игрой королей.

Jacques de Cessoles "Шахматисты" XIV век. Исследование Liber-де-moribus Жак де Cessoles, диссертация, Страсбургский университет, 1975.

"Королевская фамилия за шахматами". Dirk van Delft XV век

С XI-XII веках шахматы считались одним из самых распространенных развлечений феодальной знати, включенных в программу образования и воспитания.

Франческо ди Джорджио Мартини (1439 - 1501) - Италия. "Шахматисты"

Campi Giulio - Джулио Кампи (1500 - 1572) - итальянский живописец и архитектор. "Шахматные игры" 1551

Lucas van Leyden (1494-1533) - нидерландский художник и гравер. «Партия в шахматы» (фрагмент) 1508

Paris Bordone - Парис Бордоне (1500-1571) - итальянский художник эпохи позднего Возрождения и маньеризма. Венецианская школа. "Партия в шахматы" ок. 1540

Sofonisba Anguissola - Софонисба Ангиссола (ок. 1532-1625) — итальянская художница, первая известная художница эпохи Ренессанса. "Шахматная игра" 1555

Jan van der Heiden - Ян ван дер Хайден - офорт из трактата Gustavus Selenus - псевдоним Августа Младшего (1579-1666) – герцога Брауншвейг-Вольфенбюттельского – «Das Schach- oder K`nigspiel» («Шахматы - или король-игра» 1616).

Иоганн Генрих Вильгельм Тишбейн, по прозванию Тишбейн ( 1751- 1829) — немецкий художник эпохи классицизма, мастер портрета.

Корнелис де Ман (Голландия) - "Шахматисты" (после 1650)

Adolphe Alexander Lesrel - Адольф Александра Лесрель(1839-1921) - Франция. "Игра в шахматы" 1910

Тщательно проработанные детали, сочетание пёстрых тканей и буйных фактур - таким предстаёт костюм Франции 17 века на картинах Адольфа Александра Лесреля.

Adolphe Alexander Lesrel - Адольф Александра Лесрель(1839-1921) - Франция

Шварц Вячеслав Григорьевич (1838 - 1869). Сцена из домашней жизни русский царей ХVI века. "Игра в шахматы"

Jean-Louis-Ernest Месонье - Жан-Луи-Эрнест-Месонье (1815 - 1891)французский живописец, скульптор и график."Шахматисты" 1863

Jean-Louis-Ernest Месонье - Жан-Луи-Эрнест Месонье (1815 -1891) - французский живописец

Leon De Muetter Brunin - Леон де Муттер Брунин (1861 - 1949) - бельгийский художник, академик

Сэр Лоуренс Альма-Тадема (Lawrence Alma-Tadema 1836-1912) - один из самых известных британских живописцев XIX века, писавший картины на исторические и мифологические сюжеты. "Египетские шахматисты" 1865

Jacob Эммануэль Gaisser (1825 - 1899) Германия. "Мушкетеры, играющие в шахматы"

Jacob Эммануэль Gaisser (1825 - 1899) Германия

Mussini Luigi - Муссини Луиджи (1813— 1888) - итальянский живописец тосканской школы, один из мастеров итальянского пуризма. "Шахматный турнир в суде Испании" 1871

Живые шахматы» — театрализованное представление шахматной партии, которое проводится на шахматной доске большого размера. Первое документальное свидетельство датировано 1408 годом, когда при дворе султана Мухаммеда, арабского правителя Гренады, состоялось представление «живых шахмат».

Анри Пьер Пику (1824-1895) был назван самым модным художником к концу Второй французской империи. "Индийская игра живые шахматы" - 1876

В средние века в шахматы играло все благородное сословие католических стран, а шахматные фигуры можно было обнаружить в сокровищницах церквей и аббатств, хотя церковь объявила эту игру дьявольской.

Alessandro Sani (1856-1927) Италия

Henri Brispot (1846 – 1928) Франция. "A Cardinal's Move"

August Hermann Knoop - Август Герман Кнопа (1856 - 1900) Германия

Аугусто Daini (1860 - 1920) Италия

Giulio Rosati (1858-1917) Италия. "Шахматисты"

Andrea Landini (1847- 1935) Италия

Шахматная игра могла быть поводом для галантного разговора с дамой или могла быть использована в качестве предлога для поиска романтических отношений.

Franсois Brunery (1849-1903) Италия

George Goodwin Kilburn (1839-1924) Англия

John Ritchie (1846 - 1975) Англия. "Игра в шахматы"

Джеймс Гамильтон (1819-78) США - "Игра в шахматы" 1880

Sargent John Singer - Джон Сингер Сарджент (1856-1925) - Америка

Arturo Ricci (1854-1919) Италия

Carl Zewy (1855-1929) Австрия

Gunnar Berndtson - Гуннар Берндтсон (1854 - 1895) Финляндия

Шахматы могут быть формой светских развлечений, если вам не нравится отдых в одиночестве.

Grme Jean-Lon (1824 - 1904) "Шахматисты"

Gerome Jean-Leon - Жером Жан-Леон (1824—1904) - французский живописец и скульптор, прославившийся картинами весьма разнообразного содержания, преимущественно же изображающими быт античного мира и Востока.

Frederick Judd Вог - Фредерик Джадд Ваугх (1861 - 1940) - американский художник более известный как маринист

Jacques-Clment Wagrez - Жак Клеман Вагре (1846 -1908 ) французский живописец, портретист, мастер жанровой живописи и историко-костюмных сцен, акварелист, иллюстратор, декоратор. "Игра в шахматы"

Raffaelo Sorbi (1844-1931) Италия. "Шахматисты"

PRAHL Hildur Nilsen - Праль Хильдур Нильсен (1855 - 1940) - Дания. "Check Mate in Three Moves" ("Мат в три хода") 1885

Уважаемые любители шахмат, попробуйте решить задачу с картины Нильсена.

Richard Creifelds (1853-1939) США. "Ветераны" 1886

Джозеф Кларк (1834-1926) британский художник, который отражал в своем творчестве дух викторианской Англии.

"Шахматисты" 1860

Giovanni Garinei Италия "Ваш ход" - фрагмент

Giovanni Garinei Италия "Ваш ход" 1846-?

Шахматы - индикатор образования и воспитания.

Probst Carl - Пробст Карл (1854 – 1924) Австрия

Сэр Джон Lavery ( 1856 -1941) ирландский художник, известный своими портретами. "Шахматная игра" 1929

Художница Zylak Sue "Шахматы" 2004

"Мир — это как бы шахматная доска: одна клетка белая, а другая черная, так сменяют друг друга жизнь и смерть, счастье и несчастье." (Из средневекового трактата)

Вероника Касаткина "Ночь"

Любопытно, можно ли считать игру в шахматы светским развлечением в наше время?

 

GTJ

GTJ

Парад

  • 13.01.13, 18:44

Елена

 

Минобороны заказал новую озвучку парада за 131 млн рублей, потратив недавно на это же 35 млн               

Минобороны РФ разместило в первый рабочий день нового года, 9 января, на сайте госзакупок заказ на "изготовление и поставку комплекса связи и озвучивания тренировок и парада войск "Репетиция" в 2013 году" стоимостью 130 888 779 рублей.

Между тем, как отмечает "Московский комсомолец", стоящую сейчас на вооружении аналогичную систему успешно модернизировали в преддверии прошлогоднего парада победы менее десяти месяцев назад, потратив на это 35 миллионов рублей.

В апреле прошлого года представители ФГУП "Московская городская ретрансляционная сеть" отчитались о модернизации парадного комплекса, причем 33 млн рублей ушло именно на "Репетицию".

Техзадание на новую систему, которое выложено на сайте в виде заархивированного файла в формате RAR, состоит из четырех основных пунктов. Это подвижный звукоусилительный центр (в его состав входят два автобуса от производителей типа Scania, MAN, Mercedes-Benz, стоимость их переоборудования под нужды военных оценивается в 5 миллионов рублей), система видеотрансляции (она, например, включает 6 профессиональных HD-видеокамер), оборудование "видеосуфлер" для трех парадных автомобилей (ее предназначение - "выведение графической информации на полупрозрачный просветный экран, закрепленный при помощи шарниров на уровне верхней рамки лобового стекла парадного автомобиля со стороны переднего пассажирского") и радиооборудование тех же трех парадных авто.

Зачем военным понадобилось закупать комплекс связи, недавно несколько раз модернизированный, в пресс-службе Минобороны объяснить не смогли. Ответственный за исполнение заказа в военном ведомстве Владимир Гарьянов сказал газете РБК daily, что это решение министра обороны.

Представитель Минобороны уточнил, что свежий госзаказ касается только оборудования для озвучки парада на Красной площади. Расходы на региональные парады и полигон Алабино, где проводятся репетиции, в этой смете не заложены.

В целом расходы на парады Минобороны проводит по закрытой статье "боевая подготовка". По данным РБК daily, в прошлом году шествия в 23 городах военным обошлись более чем в 1,5 млрд рублей, треть из них - на парад на Красной площади.

GTJ

GTJ

Вода

  • 13.01.13, 18:29

Николай Ложичевский

 

Самая интригующая загадка воды разгадана Самая интригующая загадка воды разгадана               

Ученым удалось разгадать одну из самых интригующих загадок воды: они выяснили, каким образом она может сохранять информацию о тех, кто ее населяет. Оказалось, что некоторые органические молекулы, попавшие в воду, могут сохраняться в ней достаточно долго. Это странно — по идее, они сразу же должны разрушиться. Но почему-то этого не происходит.

Традиционно считается, что водная среда передает запахи на значительные расстояния хуже, чем воздушная. Объясняется это тем, что сигнальные молекулы, совокупность которых, собственно говоря, и составляет любой запах, оказавшись в весьма активном растворителе, которым является даже дистиллированная вода, быстро распадаются на части. Кроме того, из-за постоянных течений (которые есть даже в стоячей воде) концентрация запаховых веществ сразу резко уменьшается — просто молекулы быстро разносятся в разные стороны.

В то же время биологам и химикам не давал покоя тот факт, что практически у всех водных животных органы обоняния развиты намного лучше, чем другие рецепторы. Да и, судя по всему, их работа весьма эффективна. Так, уже давно известно, что акула способна почувствовать запах жертвы на расстоянии нескольких сотен метров. И ведь при этом дело происходит в океане — морская вода из-за большой концентрации солей активнее, чем пресная.

И вот недавно этот парадокс удалось разрешить благодаря исследованию, проведенному сотрудником Института полярных исследований имени Альфреда Вегенера, профессором Борисом Кохом. Ученый, используя метод спектрометрии, выяснил одну удивительную вещь. Точный масс-спектрометр показал, что в воде после распада органического вещества на долгое время остаются его одиночные молекулы.

"Вода имеет химическую "память", сохраняя информацию о находившихся в ней организмах в виде одиночных органических молекул. Мы научились определять, частью каких организмов были эти молекулы и как давно они попали в воду", - говорит исследователь. По его словам, спектрометр может точно определить атомарный состав молекулы и, более того, количественное соотношение углерода, водорода, азота и т. п. Руководствуясь этим, можно восстановить облик самой молекулы и даже определить, частью какого организма она раньше являлась.

Согласно исследованию Коха, чаще всего вода сохраняет углеводы и органические кислоты. А ведь именно эти вещества и входят в состав большинства секретов, выделяемых поверхностью тела, например, слизи рыб и многих беспозвоночных. Само собой, состав слизи и прочих экскретов специфичен для каждого вида. Возможно, именно поэтому акула и находит свою жертву на дальнем расстоянии без всяких ошибок — она просто следует за шлейфом органических молекул, которые сохраняются довольно долго, иногда в течение нескольких дней. И, руководствуясь спецификой запаха, кровожадная хищница сразу понимает, чей это след — безобидного для нее тунца или компании дельфинов, с которыми лучше все же не связываться.

GTJ

GTJ

Приморье

  • 13.01.13, 18:21

igor m

 

В Хабаровском крае спасают тигренка из Приморья               

В пятницу в центр реабилитации диких животных «Утес», который расположен в окрестностях села Кутузовка на юге Хабаровского края, из соседнего Приморья был доставлен сильно истощенный тигренок.

Молодому зверю ориентировочно от 4 до 6 месяцев от роду. Пока ветеринары не смогли определить его пол. При внешнем осмотре стало ясно, что тигренок голодал много дней.

- Животное сильно истощено, - говорит ветеринарный врач Владимир Наретий. - На лапе нагноения, по всем признакам, что у тигренка – воспаление легких.

Видимо, лишившись матери, молодой зверь подошел к таежному поселку Светлогорье, который расположен на границе Приморского и Хабаровского краев. Местные охотоведы легко поймали зверя. Несколько дней истощенный тигренок жил в одном из кабинетов поселковой администрации, пока за ним не приехали специалисты, сообщил специалист службы по охране животного мира Павел Зайцев корреспонденту Хабаровской студии телевидения.

Как сообщил сотрудник Института водных и экологических проблем ДВО РАН Сергей Колчин, жители Светлогорья уверяют, что в канун нового года вблизи поселка бродили сразу три, а может и четыре детеныша тигра. Мы недавно рассказывали о том, что в охотхозяйстве «Дурминское», где установили систему видеонаблюдения, удалось снять молодую тигрицу с тремя тигрятами. Случай этот достаточно редкий. Возможно, хищницу постигла печальная судьба. А может тигрица не смогла прокормить такое количество детенышей. Из-за рубок и браконьерского промысла в тайге постоянно снижается численность копытных. Сейчас сотрудники специнспекции «Тигр» и службы по охране животного мира проверяют информацию о том, что по тайге бродят еще несколько истощенный тигрят.

Найденный тигренок в ближайшее время будет находиться на карантине в центре «Утес». Здесь его попытаются выходить. И, если лечение пройдет удачно, тигренок может быть в будущем выпущен в дикую природу или же может быть направлен в один из зоопарков. Как сообщает сегодня хабаровская телекомпания «СЭТ – Рен-ТВ», этот тигренок уже пятый тигр в начала зимнего сезона, кто выходит к людям. По неофициальным данным, от незаконной охоты в Хабаровском и Приморском краях ежегодно погибает до 40 тигров. Несмотря на жесткие меры наказания, за последние несколько лет никто из браконьеров не был привлечён к уголовной ответственности.

 



GTJ

GTJ

Магия

  • 13.01.13, 18:14

Михаил Пасечник

 

“Битловская” магия               

“Битловская” магия
20:38 SK NO COMMENTS

286955-1920x1080

Чем были "Битлз" для нас во времена нашего советского детства и юности? Гребенщиков в своей автобиографии написал просто: "В 1964-м я услышал "Битлз" и понял, зачем живу". Пластинок для нас тогда не существовало. Родительский набор на шеллаковых дисках с презрением отметался, а загадочные "настоящие" диски с "настоящей" музыкой обретались где-то в совершенно недоступных для нас сферах. Но мы были счастливы и той "надцатой" копии на осыпающейся пленке, что попадала в тщательно накапливаемую коллекцию…

С пленок неслась волшебная музыка. О ней и о тех, кто ее поет, хотелось знать как можно больше. Различать музыку научило радио. "Голос Америки", Би-би-си, а чуть позже и проникшая в наши края "Свободная Европа"

Первые зрительные образы любимых артистов проникали примерно в таком же качестве, что и звук, но выбора все равно не было. Черно-белые снимки продавались на переменках в школе по цене от 30 копеек до рубля, и к восьмому классу у меня накопилась изрядная коллекция. Она состояла не только из черно-белых любительских отпечатков, но и из большого количества газетных и журнальных вырезок.

P1040974

Нельзя сказать, что советская пресса полностью игнорировала "Битлз". Информация о "жуках-ударниках" - так, помнится, исхитрился перевести скрытую в названии игру слов один из журналистов - поступала регулярно, хотя и была довольно специфической. Появлялась она, как правило, в рубрике "Их нравы" и повествовала либо об эксцессах на почве битломании, либо об эпизодах типа выступления "битлов" с унитазными сиденьями на шее. Неудивительно, что немало вырезок было из журнала "Крокодил".

Позже мы освоили более либеральные газеты и журналы соцстран. Польские Standart Mlodych и Panorama, чешский Melodie, болгарский "Лик" поставляли то, чего мы не могли найти в отечественной прессе. Ну, а с конца 60-х, сначала робко, а потом все смелее пропагандой "Битлз" занялся и комсомольский "Ровесник".

Началось с того, что в каждом его номере публиковались ноты "битловских" песен с рифмованными переводами, которые регулярно поставлял поэт Олег Гаджикасимов.

Отрезанные от мира, мы неотрывно следили за прогрессом "Битлз" в советском официозе. Каждый мелкий шаг казался продвижением на пути к свободе. Почему-то очень важным показалось появление примерно в 1968-1969-м песни "Битлз" на пластинке фирмы "Мелодия".

В роли первой ласточки выступила нежная и лиричная Girl, которую поместили в какой-то стандартный набор шлягеров зарубежной эстрады. И хотя исполнителем “Девушки” числился квартет "Битлс", в авторстве Леннону и Маккартни было отказано. "Музыка и слова народные" - значилось на пластинке.

Сейчас понимаешь, что, видимо, только так можно было усыпить бдительность цензоров и под маркой идеологически безвредного народного творчества протащить "Битлз" в советский официальный тираж. Спасибо вам за изобретательность, неведомые редактора!

0001wb42

Beatles уже знал весь мир. Тысячи и тысячи тинэйджеров срочно отрезали воротники у своих пиджаков и курток, превращая «москвошвей» в восхитительные «битловки». Мы ночи напролет просиживали у приемников, стараясь поймать песни «Beatles». Счастливые обладатели записей ансамбля были желанными гостями в любой компании. За фотографию кумиров платили бешеные деньги. Помню, как я случайно купил в киоске французский коммунистический журнал для молодежи «Мальчики и девочки».

В номере оказалась большая иллюстрированная статья о «битлах». Это была необыкновенная удача. Я боялся кому-нибудь дать журнал в руки — помнут, порвут, и поэтому переснял и увеличил иллюстрации. Вся наша компания “битломанов” снова и снова рассматривала снимки, мы изучали каждую деталь обстановки, наряды, прически наших любимцев, оценивали их подружек и жен, дивясь, какая все же лошадь жена Леннона Синтия — эх, не мог лучше найти!

За недостатком информации мы питались слухами, подчас самыми фантастическими. Так, мы почему-то считали битлов евреями, по крайней мере Леннона и Старра (мы все же понимали, что человек по фамилии Маккартни вряд ли мог оказаться евреем). Только через много лет я узнал, что без евреев в «семье» битлов все же не обошлось: евреем был их знаменитый импресарио Брайан Эпштейн, а женой Маккартни стала американская еврейка Линда Истмен (настоящая фамилия ее родителей тоже Эпштейн).

76842590_Girls

Говорят, что название группы The Beatles придумал John Lennon. Это своеобразная игра слов. Дело в том, что в английском языке нет слова beatles. Есть beetles - жуки, и beat - отбивать, ударять. Не случайно, ещё в советской прессе группу The Beatles частенько называли "жучки ударники". В статьях появлялись и битлы, и биттлы, и бителсы, и даже «стукачи» и «попрыгунчики».

139895658

В 1969 году еженедельником "Неделя" было опубликовано одно из первых фото «Beatles» образца 1963 года и небольшая заметка о них “НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ” :

Длинноволосым, лохматым, небритым, и неряшливым поклонникам знаменитого ансамбля «Битлс» нанесен сокрушительный удар. И кем? Ансамблем – Полом Мак-Картни, Джорджем Гаррисоном, Джоном Ленноном, Ринго Старом. Да-да, теми же самыми «битлами». Надо полагать, репутация ребят из Ливерпуля не пострадает, зато можно надеяться, что по их стопам сотни сверстников отправятся в парикмахерские”.

original

Враньё, как это было сделано еженедельником, что четвёрка подстриглась, можно объяснить неосведомлённостью, злым умыслом или хохмой.

Советская музыкальная пресса писала о них более серьезно:

«“Биттлз” – еще одно из многочисленных средств, используемых на Западе для одурманивания молодежи, отвлечения ее от серьезных общественных задач, от борьбы против несправедливости, царящей в окружающем ее мире, и в этом смысле “Биттлз” занимают свое место в ряду других извращений буржуазного лжеискусства всех мастей»

Смешно - Стара с Ленноном перепутали.
Но разве такая передача может эффективно справится с энергетикой "Битлз"! Эти передачи смотрели, чтобы хоть что-то увидеть про любимую группу. Пропаганда вряд-ли работала. Зрители еще больше возбуждались, хотели сами видеть то, что их интересует и не верили закадровому голосу.

В «Литературной газете» от 3 марта 1964 года в разделе "Международный фельетон" была опубликована статья посвящённая Битлз - еще молодым, прикольным, и только отбредшим популярность.

111кликабельно

Первая ее часть содержит "дневник пчелы" - охранника и обслуги популярной группы. Затем слово предоставляется уважаемому представителю нашей советской интеллигенции - композитору Никите Богословскому.

Вот знаменитый отрывок из его фельетона:

«Трое с гитарами, один ударник — и все четверо, чуть было не сказал — поют! Трудно себе даже представить, какие звуки издают эти молодые люди под собственный аккомпанемент, какое содержание в этих опусах…

Достаточно сказать, что одна из их песенок называется «Катись, Бетховен!». Бедные наивные «жуки»! Вы, наверное, твердо уверены в том, что все это – слава, бешеные деньги, рев и визг поклонников, визиты к королям – все это навсегда и по заслугам.

Но готов биться об заклад, что протянете вы еще год-полтора, а потом появятся молодые люди с еще более дурацкими прическами и дикими голосами, и все кончится!… И придется вам с трудом пристраиваться в маленькие провинциальные кабачки на временную работу или идти „пчелами“ к новым „жукам“…»

Богословский ошибся.

222кликабельно

Ну конечно, во всем виноваты The Beatles! Никита Богословский как всегда на страже и злобствует. Кстати, есть информация что этот советский композитор был личным консультантом знаменитого генерала КГБ Бобкова по всем вопросам «модных молодежных музыкальных культур», а попутно не гнушался и стуком на коллег по Союзу композиторов.

Когда на какой-то из последних прижизненных пресс-конференций Богословского композитору задали вопрос о причине его ненависти к The Beatles, тот, не моргнув глазом, ответил: «А мне их записи попадались только очень низкого качества!»Ага, как же!

images_thumb%255B9%255D

Интервью с Никитой Богословским:

— 25 мая в ГЦКЗ «Россия» прошел юбилейный концерт в вашу честь, а за день до этого рядом, на Красной площади, дал концерт Пол Маккартни. Но битломаны помнят, что в 64-м году вы написали статью, где предрекали «Битлз» скорое забвение и даже называли их «навозными жуками». Как такое могло случиться?
— Ой, как я ошибся, как ошибся! Но вы что, полагаете, будто я во всем и всегда был такой, как во время написания «Темной ночи»? Если я вам расскажу, сколько сделал за свою жизнь глупостей, ошибок и всяких дурацких поступков, то вы мне, наверное, не поверите.
Я о них просто молчу и выхваляюсь как этакое уникальное явление. Но глупостей я сделал много и от них сейчас прилюдно, принародно отрекаюсь. А битлы — потрясающие ребята. Кстати, Пол Маккартни давал концерт в мою честь, вы в курсе или нет?
— Нет.
— Так знайте.
— Вас заставили написать ту злополучную статью или вы сами недооценили масштаб явления?
— Значит, так, говорю вам однозначно и категорично: заказов, тем более подобного рода, я не исполнял никогда, ни для кого и ни за что!
Я думаю, что я был пьяный.
— Если бы вы сейчас встретились с Маккартни, что бы вы ему сказали?
— Я бы ему сказал: «Спасибо, старик!»

clip_image012

Стоило ли опускаться до такого откровенно низкого текста автору статьи? Что это, трусость или зависть? Зачем было это писать? Я не верю, что Богословский, действительно так думал - уж слишком казённый язык, коммунистические штампы. И что в итоге? Знаете, как сказала Ксюша Собчак Кате Гордон - то, что Вы про меня сказали, не услышит никто, а если я про Вас скажу - услышат все. Не думаю, что Леннон вообще знал о существовании Никиты Богословского…

Живя в сложное историческое время, Богословский сам часто подвергался критике за якобы чуждую советскому человеку музыку: «Чем же объясняется успех произведений Никиты Богословского „Темная ночь“ и „Шаланды, полные кефали“? Если это и музыка, то — блатная…»

Советские СМИ 1930—1940-х годов были полны подобными рецензиями. Так писали журнал «Искусство и жизнь», газеты «Вечерняя Москва», «Советское искусство», «Известия», «Московский большевик»…

Вышеперечисленные цитаты замыкает постановление ЦК ВКП (б) от 4 сентября 1946 года о кинофильме «Большая жизнь»:

«Введенные в фильм песни Н. В. Богословского проникнуты кабацкой меланхолией и чужды советским людям».

О покойных плохо говорить не хочется, но время - лучший судья. Напойте “Yesterday” и любой скажет, что это Битлз, напойте Шаланды и автора вряд-ли кто вам припомнит.

А это - статья из юмористического журнала «Крокодил» 1964 г.

beatles-krorodil-1964

Конечно, такие антибитловские статьи выполняли тогда социальный заказ, и писать иначе советские журналисты были просто не вправе, иначе бы, в лучшем случае, они получили бы партийные взыскания.

333

Наезды на Битлов в отечественной прессе прекратились в конце 60-х годов. Некоторые считают, что это произошло со времени выхода пластинки, где "Мелодия" пиратски включила в десять песен диска "Музыкальный калейдоскоп №8" самую сладкую мелодию битлов - "Girl": музыка и слова народные, квартет "Битлс"

Все больше стало выходить миньонов. В Москве на закрытых показах шли фильмы с участием Beatles. И даже в мультфильмах рок-н-ролл уже пробивался на большие экраны.

Год выхода - 1967! Режиссер Лев Атаманов. Здесь просто, практически, целиком звучит песня Can't buy me love, Beatles. Молодежь танцует, девочки, мальчики, все движения - все как надо. Мультфильм создан на основе рисунков датского карикатуриста Х.Бидструпа.

А первая положительная статья в советской прессе появилась лишь в 1968 году, когда в "Музыкальной жизни" был напечатан материал Л. Переверзева ""Битлз" - лицо и сущность поп-музыки" №10 за 1968 год.

Следует еще сказать, что качество магнитофонных записей в то время (в конце 60-х годов), сделанных на бытовом монофоническом советском магнитофоне на скорости 9.5 метров в минуту, на пленке Тип-2, было просто ужасным! Это было нечто! Пленка ломалась, ее магнитное покрытие осыпалось на изгибах, словно штукатурка со старых стен.

А звучало это примерно также как звучит музыка, включенная на полную громкость у соседей расположенных на 3 этажа выше, т.е. понятно, что за вещь играет, и даже можно разобрать кто ее исполняет – мужчина или женщина. Но говорить о каких-либо музыкальных инструментах, звучащих там вообще не приходилось.

Наверное, именно поэтому некоторые «специалисты», пытаясь разобрать, о чем поют эти «пришельцы с другой планеты» слышали в их словах такое, что вряд ли сейчас придет в голову нормальному человеку. Например, фраза, звучащая на диске Beatles «Let It Be» перед началом одноименной композиции слышалась в то время примерно так: «Бабушка или (мамочка), дай мне денег – хочу очень водку…». Сейчас это кажется смешным, а в то время многих моих ровесников это ставило в тупик – «Что же этим хотели сказать БИТЛЫ?».

еккк

В 70-х годах появилась уже более качественная магнитофонная пленка Тип-6, а за ней и Tип-10, на лавсановой основе. Ну, а с распространением стереофонической аппаратуры и разделением записи на каналы для нас открылись просто ранее недоступные звуки.

Оказалось, что в этой 100 раз уже слушанной песне звучат колокольчики, а в этой - на заднем плане слышен женский бэк-вокал. Это была уже какая-то совсем другая музыка, а не та к которой мы успели привыкнуть. Поэтому пришлось все переписывать заново и привыкать к уже новому звучанию или, правильнее сказать к «саунду», любимых групп и исполнителей.

Сначала власти в СССР пытались бороться с культом «Beatles» и особенно с самодеятельными бит-группами. Но тут по Европе прокатилась студенческая революция, в песнях ансамбля, до этого далеких от политики, зазвучали социальные мотивы («Taxman» Харрисона, «She's Leaving Home» Маккартни) и, конечно, появилась тема борьбы за мир. Позже, во время пребывания Леннона и Йоко Оно в Нью-Йорке, ФБР завело на певца секретное досье, американские власти попытались лишить Леннона визы.

84e689ddbac1t

Все это заставило критиков пересмотреть отношение к ансамблю и к его отечественным подражателям. Теперь им «великодушно» позволялось репетировать и выступать перед аудиторией, если в их репертуар были включены «прогрессивные» вещи, прославляющие борьбу за мир, Анджелу Девис, осуждающие войну во Вьетнаме и пр. После взимания этой дани разрешалось немного побаловаться битлами.

В советской прессе появились умеренные отзывы о творчестве знаменитой группы, и наконец в 1983 году журнал «Ровесник» напечатал отрывки из «Авторизованной биографии “Битлз”» Дэвиса Хантера.

С большим скрипом, но все же стали выходить пластинки давно распавшегося ансамбля. Веселые ливерпульские парни победили даже Министерство культуры СССР.

26420500_the_beatles13_thumb%255B2%255D

«Битлз» – это не только «битловки», похожие на френч, длинные волосы, ниспадающие на рубашку (которые нам пытались насильно стричь, грозя исключением из комсомола), но в первую очередь – прививка против ханжества и лицемерия.

Мы перешли с шансона семиструнной гитары в подъезде на возможности шестиструнной и как бы вошли в мир иной гармонии. От «Когда с тобой мы встретились, черемуха цвела» или «Серебрится серенький дымок» до «Любовь купить нельзя» или «Вчера» – дистанция огромного размера.

Битловские символы были нашими символами. И сами «Битлз» стали символом нашего поколения. Их музыку, их стиль, их мировоззрение разделяли миллионы, притом по разные стороны железного занавеса. И это нас объединяло.

Битлы сыграли уникальную роль в судьбе очень многих людей, особенно поколений 60–70-х годов. Эта роль была незаметна, не воспринималась как роль, но таковой, безусловно, была.

TAGimg_826_I-15-TELEGR-news-f01_640_jpg347629

Никто до сих пор еще не оценил до конца, что такое был феномен «Битлз». Потому что: во сколько можно оценить глоток свободы, чего стоит воспитание вкуса, в какой валюте измеряется смягчение нравов?

В начале 60-х годов мир умирал от тоски по живому, красивому и радостному. И здесь явились целительные «Битлз». Их взлет и популярность уже в самом начале карьеры были настолько ошеломительными, что даже советская пропаганда не обошла их своим вниманием.

Мы слушали, пели песни «Битлз», и наши сердца наполнялись любовью. «Битлз» росли, и вместе с ними росла их музыка. Они становились сложнее, и мы привыкали к сложности, они стали привлекать симфоническую музыку, и мы тоже стали ее слушать. Тексты их песен становились серьезнее, и мы взрослели.

beatles1

Их секрет состоял в том, что мы все были влюблены в «Beatles» и, говоря пафосным, но вполне уместным языком, пронесли эту любовь на всю жизнь. Кто похвастается тем, что любит песни своего детства и его кумиров так же, как и сорок, и пятьдесят лет назад? Кто любит их всей семьей, передавая эстафету любви своим детям? То-то! Это и есть феномен «Битлз».

Мы сроднились с песнями «Битлз», они стали для нас камертоном музыкального вкуса и настроения души.

…В моем музыкальном центре, где еще живы магнитофоны, в один из них «навечно» вставлена кассета с «Битлз». Когда-то она специально открывалась песней «Good day sunshine» («Хороший солнечный день»).

Я порой включаю его в пасмурный, дождливый, тоскливый денек, и настроение улучшается. Вот такая “битловская” магия…

2012-08-01_183537

http://starpast.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html

компиляция материала – FOX