Профіль

GTJ

GTJ

Україна, Дніпро

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

Останні статті

GTJ

GTJ

Монета

  • 13.01.13, 17:53

Ветал

 

США отказались от монеты в $1 триллион               

Министерство финансов США и Федеральная резервная система отказались чеканить платиновую монету в 1 триллион долларов. Правительство Штатов отвергло идею решения проблемы повышения потолка госдолга таким способом.

Фото: rnns.ru

Идея чеканки одной или нескольких платиновых монет достоинством в 1 триллион долларов активно обсуждалась представителями правящей Демократической партии.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отметил, что в связи с закрытием вопроса о возможности выпуска платиновых монет ответственность за повышение потолка госдолга ложится на оппозиционную Республиканскую партию, контролирующую палату представителей Конгресса США.

Как ожидается, в течение месяца госдолг Штатов вырастет до разрешенных 16,4 триллиона долларов, после чего придется объявлять дефолт, передаёт радио "Вести ФМ".

GTJ

GTJ

Пропоганда

  • 13.01.13, 11:22

 

Василий Шведов

«Оружием пропаганды»               

Готовя нападение на СССР, Германия уделила огромное значение и его идеологическому оформлению. Во главу угла был поставлен лозунг о борьбе национал-социализма «за спасение Европы от нашествия большевистских варваров». Ещё 21 мая 1935 года Гитлер в речи о внешней политике Германии говорил: «Наши моральные воззрения диаметрально противоположны воззрениям Советской России... Германия спасла Европу от коммунизма... Национал-социализм не может призывать своих немецких соотечественников, приверженцев национал-социализма, к поддержке системы, которую мы считаем смертельным нашим врагом».
В распоряжении Главного командования сухопутных сил Германии от 6 октября 1941 года отмечалось: «Нужно постоянно подчеркивать то, что Германия является только врагом большевизма, но ни в коей мере - врагом советских рабочих. Напротив, победа Германии принесёт также и здесь освобождение и положит конец бесстыдному рабству рабочих».
Для развертывания психологической войны фактически в каждой военной и гражданской структурах Германии были созданы специальные отделы, отвечающие за пропагандистскую деятельность. В Вермахте они подчинялись Управлению по делам пропаганды, созданному 1 апреля 1939 года. При армейских группах функционировали отделы пропаганды и пропагандистские роты. К моменту нападения на СССР в немецких войсках на советско-германском фронте насчитывалось 17 таких рот. В их состав входили военные журналисты, фото-, кино- и радиорепортёры, персонал по обслуживанию радиоавтомобилей и киноустановок, специалисты по изданию и распространению различной литературы, плакатов, листовок, сотрудники фронтовых газет. Кроме того, войска СС на Восточном фронте в 1941 году имели семь взводов пропаганды.
Центральным пропагандистским органом являлось Министерство народного просвещения и пропаганды, созданное 13 марта 1933 года, имевшее специальный Восточный отдел со структурным подразделением «Винета» (служба пропаганды в восточных районах).
В ведение «Винеты» входила подготовка печатных материалов - листовок, антибольшевистских брошюр, журналов и т.п. - для оккупированных немецкими войсками территорий и прифронтовой зоны. Впоследствии в круг деятельности «Винеты» вошли театральные труппы, отдельные пропагандисты, обслуживавшие восточных рабочих, занятых в немецкой промышленности и сельском хозяйстве, «хиви».
Первоначально основной состав сотрудников Восточного отдела состоял из старых эмигрантов. Однако вскоре из-за их примитивной пропагандистской деятельности, вызванной непониманием политических настроений советских людей, они были заменены на лиц, добровольно перешедших на сторону немцев, и интеллигенцию, вывезенную из оккупированных областей.
«Винета» включала в себя несколько национальных секций: украинскую, эстонскую, латышскую, белорусскую и русскую. Последняя была наиболее многочисленной - около 800 чел. Начальником русской секции был старый эмигрант, георгиевский кавалер А.П. Альбов. Во главе всей организации стоял доктор философии Ханс Хумпт (H. Humpt). После капитуляции Германии Хумпт был выдан англичанами советской стороне и, по ряду свидетельств, погиб в лагере в Челябинске. Его заместителем являлся К.А. Шпицлей (K.A. Spitzley). После окончания войны Шпицлей занимал должность руководителя прессы при Аденауере. Со стороны СД «Винета» контролировалась майором Штунде (Stunde). Есть сведения, что после капитуляции Германии майора Штунде видели в Берлине в форме советского полковника, руководившего розысками и арестами бывших сотрудников «Винеты».
Восточный отдел Министерства народного просвещения и пропаганды имел подотделы активной пропаганды с отделениями по выпуску брошюр и листовок, газет, плакатов по организации выставок, использованию передвижных громкоговорителей, а также подотделы кино-, радиопропаганды, культуры, книжной связи, комиссаров по особым поручениям. Кроме этого, при Генеральном штабе германской армии имелось специальное управление по пропаганде среди населения оккупированных территорий. Вермахт вёл пропаганду на войска Красной армии, население прифронтовых и фронтовых районов и особенно на население оккупированных районов. Кроме армии, такого рода пропаганду осуществляло Министерство по делам оккупированных восточных территорий, возглавляемое А. Розенбергом, и созданные при нём специальные подразделения.

Рассматривая население СССР как «унтерменшей», немецкое командование рассчитывало на быстрый успех пропагандистских мероприятий. Однако эти расчёты на первом этапе германо-советской войны не оправдали себя. Примитивность листовок, по мнению советских ветеранов войны, вызывала не только смех, но и недоуменный вопрос - «неужели немцы идиоты?»
Во многих случаях в составлении таких пропагандистских материалов принимали участие русские белоэмигранты. Вероятно, их представление о советских (именно советских, а не русских) людях мало отличалось от немецкой точки зрения. Нелепость такой продукции рождала в среде трезвомыслящей русской эмиграции и советской интеллигенции мысль о влиянии на германские пропагандистские органы советской агентуры.

Не лучше обстояло дело и с кинопропагандой. Реакцию на неё населения оккупированных территорий высказал германский комиссар в Ивановке Киевской области. В своём донесении в высшие инстанции он писал: «Я должен указать, что демонстрация фильмов не представляет для нас никакого средства пропаганды, наоборот, ставит работу кино как средства пропаганды на последнее место. Население заявляет, что оно таких жалких фильмов ещё не видело».
Одним из важнейших средств пропаганды стало издание и распространение печатных материалов.
Оперативность и размах этого вида деятельности и полной мере проявились на Украине. Здесь, помимо Киева, крупные полиграфические предприятия функционировали в Днепропетровске, Житомире, Кировограде, Полтаве, Ровно. В Подолии и на Волыни (Луцк) работали две крупных типографии, печатавшие материалы для всей оккупированной Украины.
Типографии работали во многих городах Белоруссии, в Прибалтике (в Вильнюсе и Риге), в ряде городов России - в Дно, Брянске, Смоленске, Пскове, Орле и др.

Основную массу печатной продукции составляли газеты и листовки. Так, по сообщению берлинской газеты на русском языке «Новое Слово» за 26 июля 1942 года, на оккупированных восточных областях к этому времени издавалось 140 газет на девяти языках: 7 немецких, 15 эстонских, 21 латышская, 11 литовских, 1 польская, 6 белорусских, 18 русских, 60 украинских и 1 татарская. Еще 50 планировалось открыть в ближайшее время.
Распространялись также издания «ловушки» - газеты, журналы и брошюры, замаскированные под советские. Например: «Правда», «Новый путь», «Новая жизнь», «Красная звезда», «Красногвардейская правда», брошюры серии Воениздата «Библиотечка красноармейца» и др.
Однако наиболее массовой пропагандистской печатной продукцией являлись листовки. Для оккупированных территорий их наибольшее количество печаталось на начальном этапе войны. Но и здесь представители «высшей германской расы» не учли культурный уровень «недочеловеков». Тексты типа «Иван, переходи к нам, мы тебя накормим и дадим покурить» не впечатляли бойцов Красной армии. А качество немецких листовок, как смеялись советские солдаты, не позволяло использовать их даже для самокруток, а лишь для того, чтобы оправиться. Позже место примитивных «приглашений к столу» заняли отдельные оттиски различных приказов, воззваний, объявлений и плакатов.

В отличие от Германии, которая готовилась к пропагандистской деятельности заранее, Советский Союз вступил в психологическую борьбу уже с началом войны. Для решения этой задачи были задействованы огромные силы. Об успешности этой акции свидетельствует хотя бы тот факт, что многие сюжеты советских пропагандистских материалов позже были использованы в информационно-психологической войне США и других западных стран против СССР. Известный американский специалист по организации и ведению пропаганды в годы Первой и Второй мировых войн П. Лайнбарджер отмечал в своей книге «Психологическая война», что русские в этой области творчески применяли опыт прошлого и действительную изобретательность. За их усилиями скрывалась дальновидная политика.
Вопрос об открытии «фронта без огня», т.е. ведение пропаганды на войска и население Германии был рассмотрен на высшем уровне 25 июня 1941 года. В этот день решением Политбюро ЦК ВКП(б) и правительства было образовано Советское бюро военно-политической пропаганды. Его рабочим органом стал 7-й отдел (позже управление) Главного политического управления. Вскоре аппараты 7-х отделов развернули свои действия на всех фронтах. Уже в июле 1941 года издавалось 18 газет на иностранных языках, из них 10 - на немецком. Начались регулярные передачи по радио на немецком, финском, румынском языках. За первые недели войны в Москве было издано 67 листовок тиражом 90 миллионов экземпляров. Был налажен выпуск листовок и на фронтах. Листовки распространялись силами авиации и специальными артиллерийскими средствами. Участвовали в этом разведподразделения и партизанские отряды. Следует заметить, что уже с первых дней войны как отделы, так и армейские отделения и должности офицеров спецпропаганды в политотделах дивизий были укомплектованы работниками, имевшими опыт научной и педагогической деятельности, знавшими иностранные языки. В их числе были филологи, историки, экономисты, а также писатели, поэты, журналисты, известные советские художники.
Содержание фронтовой пропаганды Красной Армии определялось следующими направлениями:
- разъяснение справедливого характера войны со стороны Советского Союза, разоблачение как виновников войны лично Гитлера и его окружения;
- показ роста сил Красной Армии и, таким образом, неизбежности поражения Германии;
- пропаганда плена как пути спасения и возвращения после войны на родину.
Эти основные направления дополнялись и конкретизировались в соответствии с военно-политической обстановкой, ходом военных действий, политико-моральным состоянием войск противника.

На первом этапе войны в условиях немецких побед главным аргументом стал тезис: «Вы измеряете ваши успехи количеством пройденных километров, мы же измеряем наши успехи числом уничтоженных немецких дивизий. Нашу территорию мы возьмём обратно, ваших же дивизий вам никогда не вернуть».
Первые успехи советских войск под Москвой, Ростовом, Тихвином были использованы для доказательства провала блицкрига и конца мифа о непобедимости немецкой армии. Постепенно стали меняться и акценты пропагандистских материалов. Их центральным положением стало заявление, что Советская армия не воюет с немецким народом.
В 7-х отделах расширялась работа по систематическому изучению политико-морального и психологического состояния личного состава вражеских войск. По существовавшему порядку, органы разведки передавали в отделы трофейные письма, фотографии, дневники, газеты и другие печатные издания. После анализа поступавших материалов информация из них использовалась в листовках, обращениях, звукопередачах, что способствовало повышению достоверности нашей пропаганды.
Интересна история с советской листовкой «Благодарность Гитлера». В ней были использованы трофейные документы, из которых следовало, что ефрейтор Эрнст-Альберт Вульф длительное время не мог добиться от властей округа Варен-Мюритц предоставления пособия его престарелой матери. Не добившись справедливости, ефрейтор пал на Восточном фронте. Листовка заканчивалась вопросом: «А ты, немецкий солдат, готов отдать свою молодую жизнь за благодарность Гитлера?»
Распространённая на фронте листовка вызвала большой резонанс среди военнослужащих германской армии. Этот факт вынудил главное командование Вермахта направить властям округа Варен-Мюритц запрос. Те, в свою очередь, обеспокоенные высоким вмешательством, поспешили решить этот вопрос положительно. Так фрау Вульф с помощью советских пропагандистов получила, наконец, своё пособие.
В заключение хотелось бы привести текст одной листовки, выполненной с присущим русскому человеку юмором, правда, в данном случае, в контексте с войной, довольно мрачноватым. Адресована она была советским гражданам, находившимся на оккупированных немцами территориях.
«В своих плакатах немецкие захватчики предлагают крестьянам оккупированных районов «удобрять землю умеренно перепревшим навозом».
По этому случаю, колхозники одной из деревень, занятой немцами, написали немецкому коменданту: «Скота у нас нет - его ваши солдаты перерезали. Навоза тоже нет. Есть только немцы. Ими мы и удобрим нашу многострадальную землю».
Население этой деревни ушло в партизаны и сейчас беспощадно уничтожает немецких угнетателей».

Журнал «Мастер Ружье». Май 2005.

GTJ

GTJ

Призыв

  • 13.01.13, 11:15

Елена

 

Администрация президента учтет призыв слепой девочки к В.Путину усыновить инвалидов

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Администрация президента "примет во внимание" призыв к президенту слепой десятиклассницы из Ростова-на-Дону Натальи Писаренко, которая в своем открытом письме в ЖЖ предложила главе государства усыновить нескольких инвалидов, передает РСН.

"Конечно мы на такие заявления обращаем внимания" - заверил президентский пресс-секретарь. При этом Д.Песков отметил, что "формально это не является обращением, через соцсети", тем не менее, призывы об усыновлении будут "приняты во внимание". при этом Д.Песков подтвердил, что о девочке "известно и региональным властям, и министерству здравоохранения".

Позже Д.Песков в интервью "Эху Москвы" уточнил, что под "принятием во внимание" он подразумевал обращение в ростовским региональным властям с тем, чтобы все обязательство перед Н.Писаренко как перед ребенком-инвалидом были выполнены. Непосредственно по поводу призыва к президенту об усыновлении Д.Песков давать какие-либо комментарии отказался.

В размещенном у себя в ЖЖ письме, которое было написано в связи с запретом на усыновление российских сирот американцами, Н.Писаренко указала президенту на то, что в России нет должного уровня медицинского обслуживания для того, чтобы обеспечивать детям-инвалидам долгую жизнь. Она призвала главу государства "удивить нас еще одной своей мудрой выходкой — усыновить пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями".

Напомним, что 11 января стало известно о том,что поправка к "закону Димы Яковлева" от депутата-единоросса Роберта Шлегеля, согласно которой запрет на усыновление американцами не распространялся бы на детей-инвалидов, была отозвана самим ее автором. "Предложения по усыновлению детей-инвалидов буду продвигать в рамках работы над исполнением указа президента" - пояснил депутат в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в СМИ появлялась информация о письме В.Путину челябинского сироты Максима Каргопольцева, в котором ребенок просит президента разрешить ему эмигрировать в США, где его уже ждут приемные родители. Впоследствии координатор благотворительной программы помощи детям интернатов Челябинской области сообщила, что Максим никаких писем не писал, и "очень расстроен" случившимся. Директор интерната, где воспитывался М.Каргопольцев Денис Мацко назвал сообщение "журналистской уткой".

ttp://top.rbc.ru/society/12/01/2013/840042.shtml

GTJ

GTJ

Сайт Белого дома

  • 13.01.13, 11:08

Дмитрий

 

Власти США отказались строить «Звезду смерти» вопреки петиции 34 тысяч американцев

Власти США, несмотря на петицию 34 тысяч американцев, не намерены строить "Звезду смерти" из фильма "Звездные войны" из-за ее дороговизны и уязвимости, сообщает «РИА Новости». «Такая звезда может быть уничтожена лишь одним небольшим звездолетом — подобно тому, как это сделал герой киноэпопеи Люк Скайуокер», — говорится на сайте Белого дома.

В петиции, опубликованной 14 ноября прошлого года и подписанной к настоящему времени 34 400 американцами, говорится о необходимости начать к 2016 г. строительство «Звезды смерти», чтобы создать дополнительные рабочие места и усилить национальную безопасность США.

Однако, как отмечается в ответе, опубликованном от имени главы отдела научно-космических исследований бюджетного подразделения Белого дома Пола Шокросса, создание «убийцы планет» не входит в планы страны в обозримом будущем. Чиновник сообщил, что «Звезда смерти» обойдется США в 850 квадриллионов долларов, что непозволительно, так как «предпринимаются все усилия, чтобы сократить дефицит бюджета, а не увеличить его». К тому же, отмечается в сообщении, Белый дом «не поддерживает идею уничтожения планет».

GTJ

GTJ

Чада

  • 12.01.13, 18:48
Опубликовано чт, 01/10/2013 - 23:08 пользователем polinamay

У нашей дочки веселый период начался. Hа улице сидят три парня, двое на лавочке, третий перед ними на корточках по-гопниковски. Юля комментирует:
- Дядя какает, - помолчала, и так осуждающе добавила, - в штанишки.


Hда. Действительно маленькие дети -- маленькие пpоблем. Растут дети, pастут пpоблемы. Если меня когда-нибудь пpибьют, то это сделают из-за моих детей. Сегодня бабушке надо было куда-то спешить и мою младшенькую пpивели ко мне на pаботу. Вечеpом -- возвpащаемся вдвоем домой чеpез паpк. Анастасия идет полуpаскоpякой -- мешаются тpусы, котоpые она пытается попpавить. И вот, когда ей это, наконец, удалось, она начинает pассуждать о том, что ее в данный момент более всего волнует. - И кто это пpидумал тp-pусы носить? - Дочь, ну как же без них-то? Их все носят, так удобнее. - Все-все?.. - Все-все. И девочки, и мальчики, и дяди, и тети... - И эта тетя тоже? -- Делается кивок в стоpону стоящей неподалеку мини-юбки. - Разумеется. Пpежде, чем я успеваю что-то подумать, эта пятилетняя отоpва подлетает к томно куpящей диве. Пpиподнимает ей юбку и, заглядывая под нее, востоpженно кpичит. - А вот и непp-pавда! У этой тети тp-pусов нет!


Мой племянник плохо кушает. Ну кухне собрались все домочадцы и пичкуют его. Папа мой (соответственно его дедушка) говорит : "Ну вот, внучек, не переживай... Я тоже в детстве плохо кушал... Мама меня за это и ругала и дубасила.." На что внучек ответил: "То-то я смотрю у тебя зубы вставные!"...


Мой племянник посмотрел фильм-сказку "Шахерезада". Ну восток делое тонкое....Так вот..У моей мамы (соответственно она для моего племянника - бабуля любимая) был День рождения. Я подарила ей халат восточной расцветки... И вот она его мереет-примеряет, крутится возле зеркала..И выходит на всеообщее обозрение...А племянник и говорит :
- Ну бабуль, ты прям как ШахереЗадница!


Питер. Трамвай. Молодой человек пытается познакомиться с молодой и красивой мамой маленькой дочки. Девушка на его попытки никак не реагирует, молча смотрит в сторону. В конце концов он обращается к дочери: "Что это мама у тебя такая сердитая?". "Мама не сердитая! Мама какать хочет!"...


Знакомый расказал недавно. Дело было 2-го мая. Народ, как известно, в этот день отходит от бурного празднества. Собрались родственники, первое отметили, в себя приходят, с похмелья головы болят и т.п. А тут кому-то молодого поколения приспичело за сигаретами сходить, кому-то еще за
чем-то, и взяли с собой двухлетнего Кирилла. Идут втроем - двое ребят и Кирилл через городской лесок. Лесок маленький, весь в тропинках, но еще не вытоптаный, кустов много. И вдруг Кирилл сворачивает с тропинки и направляется к кустам, встает перед ними и что-то сосредоточенно рассматривает. Ребята собираются его окликнуть и тут замечают, на что так увлеченно пялится дите. А пялится оно на парочку, предающуюся в кустах любовным утехам. Кричать ребенку как-то неудобно, парочка услышит, и позволить ребенку такие сцены наблюдать тоже нельзя - может непоймет, но маме все равно расскажет. Пытаются показать Кириллу знаками, чтоб шел оттуда - не замечает. Стоит и смотрит. И тут это чадо, едва научившееся говорить громко заявляет: "Дядь! А ты неправильно делаешь!" "Дядя" в шоке, от потенции и след простыл, а дамочка в истерике.


У одной моей знакомой есть сын. Когда ему исполнилось 6 лет, встал вопрос о том "куда пойти учиться?" Парень он надо сказать смышленый, поэтому выбирали из лучшего. Вы давно поступали в школу? Так вот сейчас туда целые конкурсы и а-ля экзамены. А в этот день у них еще был запланирован визит к бабушке. Сами понимаете, что 6-ти летнему ребенку тяжело объяснить, что поход к бабушке, где его ждут пирожки откладывается потому, что ему необходимо ответить на несколько дурацких вопросов жизненно важных для его будущности. Ну значит, сидят они в классе, ждут своей очереди: жарко, медленно, противно. И вот долгожданный момент. Учительница внимательно на него смотрит и говорит:
- Ты до 10-ти считать умеешь? Что за глупый вопрос, конечно умеет.
- Посчитай. Ребенок посчитал. Она говорит: " А в обратном порядке можешь?" Ребенок оглядывается на маму и думает, что тетка его совсем за дурака держит. Дальше больше, тетка говорит: " А до ста ты считать умеешь?" Ребенок смотрит на нее пристально и говорит НЕЕЕЕЕТ. Выходит он с мамой на улицу, довольный такой, мама естественно расстроенная, предвидит, значит, что вундеркинда ее в школу эту не возьмут и спрашивает сына: "Что же это ты сказал, что ты до ста считать не умеешь, ведь ты же умеешь?" На что ребенок ей совершенно серьезно говорит: "Так если бы я ей до ста, а потом в обратном порядке считал, интересно, во сколько бы мы к бабушке попали, А?"


Стою как-то на лифтовой площадке, жду лифт.
Где-то лает собака. Сверху спукается лифт, внутри отец с дочерью (не из нашего подъезда). Едем вниз, собака лает громче... Наконец, двери открываются под оглушительный вой. Девочка - отцу (с нескрываемой радостью):
- Я ведь говорила - собака, а ты все - "мама, мама.."


Знакомая pассказала истоpию, котоpyю она лично наблюдала... Школа. У школы пpипаpкована иномаpка. Рядом с иномаpкой стоит здоpовенный мyжик, бычий затылок, бpитый, в общем все как полагается. Деpжит одной pyкой за гpyдки своего сына-пеpвоклассника и тpяся его как гpyшy говоpит:
- Если ты еще pаз бyдешь мною пyгать yчительницy.....


Однаюды был такой случай - маленькую девочку Олесю (2,5 года) просветили, так - половые органы научили называть половыми органоми, а никак иначе. Проходит неделя семья едет на праздник (вроде на 9 мая, но это не важно), ну куча людей, то сё, начинают фотографироваться. Фотографировались везде - около ёлок и тут, и там. Но вот Олеся во весь голос:"Мама, Папа, сфотографируйте меня под половыми органами В.И.Ленина!!!" А народу кругом!


Лежу на кровати - болею. Hад моей головой, на стене висит полка с видеокассетами, фотоальбомами и всякой мелочевкой. Рядом со мной на кровати стоит Мишечка, роется на полке. В некий момент, благодаря его стараниям, мне на голову летит Мишечкин же портрет в тяжелой рамке и под стеклом. Голове больно. Ребенку объяснятся, что это он зря. Через какое-то время ребенок опять залезает ко мне кровать и собирается рыться на полке. Я инстинктивно отдергиваю голову и предлагаю Мишечке этого не делать, поскольку мамина голова не перестала болеть еще после прошлого инциндента. Мишечка торопливо слезает с кровати, идет к своим игрушкам и приносит маме строительную каску. Пауза. Все.


Спрашиваю ребенка: откуда дыра на штанах? Ответ: иду я, значит, по забору...


Сын в детстве был очень деликатным ребеночком,что ни скажешь со всем соглашается. Было ему года 3,идем по улице,а навстречу люди с сенбернаром. Я сыну говорю" Эденька,смотри какой водолаз идет!" Он мне" Да ,мамочка" Через несколько метров,Эдик(тихо ,себе под нос, с некоторым сожалением в голосе): " А так на собаку похож"

GTJ

GTJ

Теннисист

  • 12.01.13, 18:41

 

Екатерина

 

По стопам Депардье: Легендарный теннисист хочет жить в России               

Известный в прошлом румынский теннисист Илие Настасе допустил возможность своего переезда в Россию по примеру французского актера Жерара Депардье.

Настасе не устраивают слишком высокие налоги в Румынии. На сегодняшний день подоходный налог в Румынии составляет 16%, а НДС - 24%.

"Для чего нам навязывают эти налоги? Ради зарплат парламентариев или европарламентариев. Я не хочу их платить и перееду в Россию, как Депардье", - приводит слова теннисиста румынское издание Libertatea.ro.

66-летний Настасе был первой ракеткой мира, а кроме того, он дважды выиграл турниры серии Большого шлема. За годы своих выступлений Настасе заработал более 2 миллионов долларов.

Напомним, ранее известный французский актер Жерар Депардье посетил Россию. В ходе своего визита он встретился с президентом России Владимиром Путиным. Депардье получил российский паспорт, а также выразил желание стать послом Мордовии в ФИФА.

GTJ

GTJ

Новый год

  • 12.01.13, 18:34

Наталья Гутко

 

Новый год уже прошел, а я еще не отошел!               





*******

Спит Санта… Спят его олени.…

А у Мороза всё ещё полно забот…

Нас русских не поставишь на колени…

Ещё 13-го будем пить за Старый Новый Год!!!

Р.S.(буду благодарна,если при размещении данной подборки у себя в блоге или на других сайтах вы не забудете указать ссылку)

http://oborzhaka.forblabla.com/blog/45286179521/Zimnee-nastroenieprosto-prikolnyie-kartinki

GTJ

GTJ

Фото с Востока

  • 12.01.13, 18:27

Лена

 

рахманы

бухтарма

не судите строго я только учусь

GTJ

GTJ

Экономика

  • 12.01.13, 18:20

 

Ветал

Forbes рассказал об экономическом будущем России               

В ближайшие годы экономика России продолжит развиваться стабильными темпами. Об этом говорится в статье, размещенной в понедельник на интернет-сайте авторитетного американского делового журнала Forbes.

Фото: newsland.ru

Как отмечает автор статьи Марк Адоманис, вопреки комментариям в некоторых западных СМИ, в том числе в американском еженедельнике Newsweek, о том, что экономику РФ якобы ждет скорый коллапс, ничего подобного на самом деле не предвидится.

"После финансового кризиса экономика России демонстрирует стабильный рост на уровне 3-4% - не самый выдающийся показатель по мировым меркам, однако более высокий, чем почти у всех стран ЕС", - пишет Адоманис. По его словам, несмотря на многие проблемы, нынешняя экономическая модель РФ, вероятнее всего, продолжит функционировать в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

"Безусловно, я не думаю, что Россия превратится в экономического гегемона, однако похоже, что ее экономика в ближайшие несколько лет продолжит постепенно развиваться, а предсказания о катаклизме являются огромной ошибкой", - утверждает автор, пишет ТАСС-ПРЕСС.

В доказательство своих слов Адоманис приводит ряд статистических данных: по ценам на нефть, объему накопленных Россией валютных резервов, бюджету и безработице. "Цены на нефть в последние годы оставались на стабильном уровне, несмотря на проблемы в мировой экономике. Европа, возможно, никогда не восстановится после нынешних потрясений, а вот развивающийся мир вновь начнет расти, а за ним и цены на нефть", - пишет Адоманис.

Он также отмечает, что в России накоплены одни из крупнейших в мире валютных резервов, что "позволит ослабить воздействие на страну возможных будущих потрясений - таких, как резкое и значительное падение цен на нефть". "Кроме того, российский бюджет с января по октябрь 2012 года был профицитным, а доля расходов к ВВП не выглядит чрезмерной и непосильной. Безработица в последние годы снижается, что даст возможность правительству провести ряд либеральных реформ", - пишет обозреватель Forbes.

В заключение Адоманис отмечает, что отнюдь не идеализирует экономическую ситуацию в РФ: "В российской экономике множество серьезных проблем, и ей рано или поздно придется пройти очень серьезную реструктуризацию". Однако, по словам журналиста, "принимая во внимание посткризисные показатели, российская экономика выглядит достаточно гибкой, чтобы справиться с имеющимися трудностями".

GTJ

GTJ

Анекдоты

  • 12.01.13, 18:12

Юрий Рукосуев

 

В секс шопе мужик спрашивает продавца:
- Подскажите, как лучше всего довести женщину до оргазма?
Продавец: - Купите этот шкаф с дистанционным управлением!
Мужик: - А при чем тут шкаф?
Продавец: - Представьте, во время секса жена смотрит в зеркало шкафа и вдруг...Дверь в нем открывается и она видит норковую шубу!
Мужик: - А следующий раз мне че, в автосалоне трахаться?

На уроке математики учительница:
- из точки А стоимость проезда в точку Д в пять раз дороже, чем из Б в точку Д. Итак, дети, вопрос: на каком расстоя…
- я уже готов ответить!, - перебивает Вовочка, - это 100 метров от таксистов до остановки общественного транспорта в Сочи!

Диалог в Интернете.
Он: Приветик, познакомимся?
Она: Ты кто?
Он: Возможно тот, кого ты всю жизнь ждала.
Она: Дед Мороз, что ли?

Как растерять друзей и нажить себе кучу проблем.
Пошаговая инструкция:
1. Будь собой.
2. Будь собой.
3. Будь собой.

Парень разговаривает с друзьями:
- При моей невесте попрошу без матерных слов. А лично вас, Семён, я представлю как моего любимого глухонемого друга.

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?

Деньги - зло...У-у-у, как как хочется побыть сказочно злым!

- Дорогой, мне надо уехать на две недели.
- Хорошо!
- И ты не хочешь спросить, куда и зачем? . .
- Счастье не спрашивают, откуда оно свалилось!!! ...

В понедельник я всегда чувствую себя Робинзоном Крузо.
- Это почему?
- Очень скучаю по Пятнице!..

Женщина (неспешно выговаривая мужчине лет тридцати):
- Ладно, Пашу ты признал, а Илюшу нет. Допустим. Ты будешь приходить к ним, одному дарить игрушки, играть с ним, а со вторым - нет?
Мужчина (понурившись):
- Да...
Женщина:
- Ладно, я оставлю в стороне моральный аспект. И даже логику.
Но скажи мне, как ты их будешь различать? Они же близнецы!

Мужчины молчат, потому что руководствуются двумя принципами:
1. И так всё понятно, х*ле тут говорить.
2. Х*ле говорить, если нихера не понятно.

Отец в присутствии матери отчитывает недавно женившегося сына:
- Ты почему так грубо разговариваешь со своей женой? Запомни, сын, даже такая старая, беззубая, кривоногая дура, как твоя мать, любит, когда ты ей говоришь комплименты.

Звонок по телефону:
- Алло! Я ваш сосед сверху. Сколько можно! Немедленно прекратите ваше пиликанье! Если это пиликанье и дальше будет продолжаться, у меня крыша съедет!
- Уже съехала. Скрипку продали неделю назад.

- Путин сказал, что в этом направлении мы впереди планеты всей.
- А он не уточнил планету?

Жена кричит на мужа:
- Бросай курить! Знаешь, что мы могли бы купить на те деньги, что у тебя уходят на сигареты?
Муж отвечает:
- Знаю. Тебе - шубу, мне - ничего.

- Дорогая, я у твоих ног!
- Да вставай уже, сволочь пьяная!

Раньше я читал анекдоты бесплатно, а теперь нам на работе установили Интернет, и я стал получать за это зарплату! ...

Верховная рада Украины. В кулуарах шепчутся два депутата:
- У меня тут проблемка - после секса обнаружилось, что презерватив остался внутри...
- Да не парься ты, сходишь поср%ть - он и сам выйдет.

- Как поживает твой тесть?
- Не спрашивай...
- Что,заболел?
- Хуже.
- Умер?
- Хуже. Он сменил пол и теперь у меня две тёщи.

Записка на холодильнике : Дорогая, если не хочешь заработать смайлик под глазом - не сиди в "Одноклассниках", свари мужу борщ !

Разговор на студенческой свадьбе:
- А что это невеста не ест, не пьет?
- А она не скидывалась...

- Я у деда девайс прикольный видел. Прикинь и клавиатура, и принтер в одном корпусе.
- Придурок, это печатная машинка.

Ты не боишься, что за пять лет, которые ты просидишь в тюрьме, твоя жена уйдет от тебя?
- Абсолютно не боюсь. Во-первых, она порядочная женщина, во-вторых, она меня очень любит, в-третьих, она тоже сидит.

Я просто предложил ей кофе, а увидел в ее глазах секс, загс, ребенка, ипотеку, трех внуков и стакан воды

Когда видишь, что за тобой дописывает в поисковой строке Google,
забываешь что искал

Раньше говорили: "Пошёл ты на х@й!", а сейчас: "На 100% не
обещаю, но постараюсь..."

Лето. Столовая в Алуште. Очередь на раздаче. В очереди молодой
парень, на раздаче девушка. Парень показывает на мясное блюдо:
-Девушка, а что это у вас?
-Понятия не имею.
-Ну, хоть примерно.
-Шо не банан, точно.

На детское задание вставить пробущенные буквы в фразу "А Васька
слушает, да е...т", пришло огромное число неправильных
вариантов.

Правительство заявило, что оснований для повышения цен нет, поэтому цены будут повышать без основания.

Василий Иванович с Петькой скучают. - Петька, сгоняй на хутор к самогонщику, сообрази че-нить!
- Легко
возвращается Петька.
- Ну ?
- Да нет у него.
- Эх, молодежь, всему вас учить надо. Пойдем вместе. Приходят к деду:
- Здорово, отец!
- Здорово!
- Мы вот к тебе от имени Советской власти. Вот, хата у тебя старая.
- Ох, старая!
- Петька, запиши: новую хату ему от Советской власти! И жена у тебя старая
- Ой, старая!
- Петька, запиши: новую жену ему от Советской власти!
- Родненькие! Да сколько ж я вас ждал!
Сели за стол,выпили,с собой взяли. Уже в дверях Василий Иванович как бы невзначай:
- Слышь, дед! А может у тебя и х%@ старый?
- Ух старый!
- Петька, запиши: х%@ ему от Советской власти!

Покупатель в книжном:
- Неужели вы думаете, что детектив с названием "Парикмахер-убийца" будет кому-то интересно читать, если все ясно по названию?
Продавец, раскрыв книгу, читает аннотацию:
- На всемирном съезде собралось 2 тысячи парикмахеров...

Уборщица в милиции с жалобой на изнасилование.
- А как случилось?
- Да мыла полы на дестничной площадке, он подкрался сзади и...
- А убежать не могли?
- Куда бежать-то? Слева перила, справа стена, сзади этот гад, а впереди я помыла, не хотелось наследить!

Нефтяники бурят землю в Бурятии. К ним подходит местный житель
и спрашивает:
- Что здесь делают?
- Бурят, - отвечают ему.
- Так, это, бурят однако не так делают

- Дорогой, что ты делаешь?
- Свидетельство о браке читаю.
- Зачем?
- Срок годности ищу!

Инструктор по туризму - своей группе:
- Нас ждет тяжелый пеший поход, поэтому берем с собой только самое необходимое и только в концентрированном виде. Вопросы?
- Как с продуктами?
- Только тушенку.
- Как со спиртным?
- Только спирт.
- А как с девочками?
- Только б... ди!

Четыре дня просидела на диете.
Ночью захотела пить, подошла к холодильнику, дальше все как в тумане, ничего не помню!
Очнулась, когда запивала шоколадку борщом!

- У меня на работе хрен покурить дадут, выгоняют аж за территорию предприятия.
- У вас чего там, народ так о своем здоровье печется?
- Да. Я ж на пороховом заводе работаю.

Рядовой пехотинец обратился к командиру с просьбой предоставить ему трехдневный отпуск.
- Зачем это вам?
- Моя жена получила звание сержанта, и я хочу съездить к ней.
- Зачем?
- Это моя мечта, сэр, оттр%%ать сержанта.

82-летний старик приходит к доктору:
- Я на следующей неделе опять женюсь, доктор!
- О, это неплохо! И сколько лет невесте?
- 18.
- Я должен вас предупредить, что чрезмерная активность в постели может иметь смертельный исход!
- Пусть умирает, ещё раз женюсь!

Мать-дочери:
-Ты чего такая грустная?
Дочь:
-Да мне парень предложил замуж, но с одним условием,чтобы я была девственницей...
Мать:-Так чего же ты грустишь?
Дочь:
-Так я уже не девственница...
Мать:-Нашла чего расстраиваться...Снимай трусы,повернись ко мне задом и наклонись...
Я пошурудю,пошепчу и все будет нормально..
Сказано-сделано...
После свадьбы дочь говорит матери:
-Мама,что ты там такое нашептала,что ночью муж еле смог в меня войти,а больнее было в сто раз,чем в первый раз!..
Мать:
-Да ничего я там не шептала,просто волосики посвязывала крест-накрест..

Парадокс: Современные женщины носят парики, красят волосы,
накладывают фальшивые ресницы и ногти, делают коррекцию фигуры и
подтяжку лица, вставляют силикон в сиськи... И ещё жалуются, что
сейчас трудно встретить настоящего мужчину!

Первые занятия на курсах сантехников начинаются с фразы:
"Забудьте все, чему вас учили по%нофильмы, наша профессия
гораздо @буче!!! "

- А больше всего я хихикал и смущался одновременно, когда
рассказывал пожилой американской паре, как им найти магазин
"Шитьё", который находится на улице Фокина напротив кинотеатра
"Факел"...

- С вас штраф 250 руб за оскорбление сотрудника полиции!
- Возьми тысячу и слушай дальше...

- Здравствуйте, меня зовут Вадим.
- Очень приятно!
- Это ненадолго.

Муж обувается на работу, жена стоит, провожает...
- Ты так смотришь на меня, как будто я не на работу иду, а по бабам!
- Глядя на твои дырявые носки, я уверена, что на работу