хочу сюди!
 

Наталія

43 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 40-45 років

GTJ

GTJ

Необычные рестораны

  • 23.11.10, 13:44
Как известно, цели у всех путешественников разные. Кто-то оправляется в дальние страны, чтобы полежать на пляже, кто-то проводит ночи в палаточном лагере где-нибудь на склонах Гималаев, а кто-то колесит по миру в поисках наслаждений для своих вкусовых рецепторов. Подбор туров для таких искателей гастрономических приключений – это, прежде всего, тщательное знакомство с кулинарными традициями той или иной страны, с ресторанами, барами и пабами городов. А рейтинг отелей они определяют, исходя из качества подаваемых там блюд.

Немаловажным является для гурманов и интерьер заведения. Осознавая необходимость чем-то отличаться от своих конкурентов, рестораторы, как и владельцы отелей, успели придумать немало удивительного. Возможно, с легкой руки самых изобретательных из них и появилось в мировой туриндустрии такое направление, как гастрономический туризм. Сегодня www.tourgenius.ru расскажет читателям о самых экстравагантных ресторанах, ради которых стоит отправиться в путешествие.

Первым достойно упоминания заведение Ithaa на Мальдивах. Здесь подают карпаччо из рыбок, обитающих в местных рифах, а также отличную телятину. Однако, при всем уважении к шеф-повару, меню здесь не является главной достопримечательностью. Небольшой уютный зал всего на шесть деревянных столиков тоже вряд ли удивит посетителей. Уникальность заключается в том, что это первый (и пока что единственный) в мире подводный ресторан. Его зал накрыт прозрачным акриловым куполом, через который гости могут любоваться на коралловые заросли, электрических скатов, рыб-ангелов, морских бабочек и прочих обитателей подводного мира. Из всех, существующих сегодня ресторанов, Ithaa, бесспорно, предлагает самое завораживающее и роскошное зрелище, удачно дополненное изысканной кухней.

Во все времена люди любили совершать экстраординарные поступки, чтобы отличаться от своих соседей, коллег и друзей. Приключения и необычный опыт стали сегодня залогом успешной работы любых предприятий, связанных с туризмом. Это прекрасно понимает основатель и владелец ресторана Dinner in the Sky Дэвид Гайселс. Под интригующим названием, которое в переводе означает "Ужин в небе", скрывается подъемный кран и специальная платформа. Полностью оправдывая свою вывеску, ресторан предлагает посетителям отведать лучшие блюда мировой кухни на высоте 168 футов.

В центре подъемной платформы находится пять человек из обслуживающего персонала: шеф-повар, официанты и те, кто должен развлекать гостей во время ужина. Гурманы-экстремалы, пристегнувшись специальным снаряжением, размещаются по краям «ресторана» и получают возможность вращаться на 180 градусов. Таким образом можно сочетать достаточно необычный ужин и осмотр окрестностей Лондона (Великобритания), Парижа (Франция) и Дубая (ОАЭ). Причем каждое из таких мероприятий не похоже на предыдущее, поскольку организуется только по индивидуальному заказу. Клиент сам определяет место, где будет установлен кран с платформой, шеф-повара, меню и развлекательную программу. В среднем удовольствие отужинать в воздухе обходится посетителям в 30 000 долларов США.

Справедливости ради заметим, чтодалеко не все экстравагантные рестораны рассчитаны на гостей с семизначными суммами в швейцарских банках. Поиск ресторанов онлайн выдает и куда более приемлемые результаты. К ним относится, например, сингапурское заведение The Clinic. Как видно из названия, оно имеет некоторое отношение к медицине. Так, интерьер очень напоминает больницу: открытая кухня, хирургические столы, инвалидные кресла вместо стульев. Этот ресторан настолько прочно соединил кулинарную науку с медицинскими приспособлениями, что даже оливковое масло и соусы для заправки разнообразных блюд здесь подаются в шприцах.

А вот владельцы сети ресторанов Dans le Noir уверены, что вкусовые ощущения посетителей лучше всего обостряет не причудливый интерьер, а темнота. Изначально гостям предлагалось пробовать блюда вслепую ради того, чтобы здоровые люди могли на некоторое время почувствовать себя на месте тех, кто лишен зрения. Постепенно идея стала столь популярна, что подобные заведения появились практически во всех крупных городах мира: от Нью-Йорка (США) до Москвы (Россия). Познакомиться со своими товарищами по трапезе можно в освещенном баре за коктейлем. Это позволит чувствовать себя более раскованно при переходе в темные залы, каждый из которых может вместить до 60 человек.

Непосредственно перед ужином гости могут выбрать тип питания: обычное, без морепродуктов, без мяса или вегетарианское. Каждому посетителю блюда подаются на усмотрение ресторана и в соответствии с выбранным меню. Их нельзя увидеть заранее или прочитать о них в буклетах. Можно только пробовать. Собственно, в этом и заключается главная интрига заведения. Многие гурманы приходят сюда именно за тем, чтобы тренировать свои органы чувств, определяя по запаху и вкусу ингредиенты подаваемого ужина.

А вот любителям есть в постели лучше всего отправиться в один из ресторанов сети The Supperclub. Их можно найти в Сан-Франциско (США), Амстердаме (Нидерланды), Стамбуле (Турция) и Сингапуре. Благодаря группе голландских дизайнеров, решивших сочетать роскошную кухню, необычный интерьер и шоу, эти заведения отказались от использования столов и стульев. Теперь ужин из четырех блюд здесь подают в кровать. Основные блюда в ресторанах сети начинают подавать ровно в восемь вечера. До этого времени гости могут насладиться коктейлями. В назначенный час прекрасные феи проводят их в зал, где уже стоят накрытые – или заправленные? – кровати. Во время ужина посетителей развлекают актеры, певцы или танцовщики, а желающие могут получить сеанс легкого расслабляющего массажа ног или плеч.

Если The Supperclub создан, чтобы максимально расслабить гостей, то ресторан Fortezza Medicea в Вольтерре (Италия) держит их в постоянном напряжении. Это заведение, пожалуй, можно назвать самым труднодоступным в мире. Посетители проходят тщательную проверку в итальянском департаменте юстиции. Все потому, что абсолютное большинство поваров, официантов и сомелье не просто работают здесь, а отбывают тюремное заключение от 25 лет до пожизненного.

Этот проект был запущен в 2006 г. в качестве социального эксперимента. Авторы идеи решили проверить, сможет ли ресторан с персоналом из самых отъявленных уголовников Италии стать жизнеспособной площадкой для профессионального обучения. Заведение располагается в старинной тюрьме, построенной 500 лет назад в коммуне Пиза. После проверки металлоискателем охрана проводит посетителей в мрачный обеденный зал, где им предлагается разместиться на простых деревянных скамьях. Столовые приборы здесь исключительно пластиковые, во избежание несчастных случаев. Правда, желающих оценить итальянскую кухню в исполнении поваров с явно криминальными физиономиями оказалось не так много.

Однако даже столь экстравагантное заведение имеет право на существование. Ведь не важно, сидите ли вы в подводном ресторане, в стенах старинной тюрьмы или наслаждаетесь пикником в небе, главная задача этих шедевров мирового общепита – превратить обычный прием пищи в незабываемое приключение. И, как показывают отзывы туристов, им это удается в полной мере.

0

Останні статті

Коментарі

123.11.10, 13:53

Как по мне, то самые экстремальные рестораны находятся в Украине.