Морковный торт
- 18.12.12, 14:20
Продукты рецепта:
Процесс:
- 400 гр. моркови
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. патоки/коричневого сахара
- 1/4 ст. маргарина (растопить)
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ст. муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. изюма
- 1/4 ст. дробленых орехов
- 150 гр. сливочного сыра
- 30 гр. сливочного масла
- 50-100 гр. сахарной пудры
- ванильный экстракт
Процесс:
- Натереть морковь, перемешать с сахором и патокой. отставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
- Добавить масло и маргарин, перемешать.
- В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты (муку, соду,
разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, орехи) и добавить смесь к моркови. - Добавить изюм, перемешать.
- Выпекать 30 минут при 200 С°
- Тем временем сделать крем: размягченное масло взбить миксером до
пышности и белого цвета, вмешать туда крем-сыр, 1 ч. л. ванильного
экстракта и сахарную пудру (кол-во по вкусу). Взбивать до однородной
пышной массы. - Вынуть корж и дать ему полностью остыть.
- Нанести равномерно крем на основу.
- Убрать в холодильник на пару часов.
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
0
Коментарі
Aндpey*
118.12.12, 14:31
Отличный рецепт! Только морковь надо из него убрать.
Гість: Мартышка Чита
218.12.12, 14:32Відповідь на 1 від Aндpey*
согласна, торт это же изысканное блюдо, зачем его портить морковью?
Aндpey*
318.12.12, 14:34Відповідь на 2 від Гість: Мартышка Чита
ага, это как клубничные котлеты
Гість: Мартышка Чита
418.12.12, 14:35Відповідь на 3 від Aндpey*
вместо моркови можно добавить медку, например
Aндpey*
518.12.12, 14:39Відповідь на 4 від Гість: Мартышка Чита
400г??? сладкого там достаточно, впрочем дело вкуса, я мед вообще не перношу
Гість: Мартышка Чита
618.12.12, 14:40Відповідь на 5 від Aндpey*
просто функция моркови непонятна, разве что только для цвета, а так были бы медовые коржи, так много меда не надо - он очень тяжелый
Aндpey*
718.12.12, 14:43Відповідь на 6 від Гість: Мартышка Чита
почти полкило! я так понимаю частично сместо муки.
ТвинПикс
818.12.12, 14:44
Морковь и яблоко 1:2 получится вкуснее.
Гість: Мартышка Чита
918.12.12, 14:46Відповідь на 7 від Aндpey*
это много, грамм 200, не больше, для аромата и цвета