хочу сюди!
 

Катерина

42 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 43-50 років

К@пель

попередня
наступна

протокол Табаты

  • 18.06.12, 15:30
протокол Табаты - известная во всем мире интервальная тренировка  высокой интенсивности. невероятно, но всего 4 минуты такой тренировки приводят человека в полное изнеможение. тренировка Табаты предложена была доктором Изуми Табатой и командой исследователей Национального Института Спорта и Фитнеса в Токио. они обнаружили, что подобная тренировка дает гораздо лучший эффект по сравнению с обычной аэробной нагрузкой.



тренировки по методу Табаты развивают мышечную выносливость за 4 минуты так, как это делают обычные упражнения длительностью 45 минут. тренировки по этому методу хороши и как средство похудания, и как средство повышения результатов и выносливости в спорте.
тренировки длятся всего 4 минуты, но, возможно, это будут самые долгие 4 минуты в вашей жизни. если вы никогда не пробовали эту методику раньше, то начать лучше с легкого веса и простых упражнений. для первых опытов на свои силы лучше недооценить, чем переоценить.
выглядит тренировка так: вы выбираете любое упражнение, с которым уверены, что справитесь - приседание, отжимание, качание пресса, подъем таза из положения лежа, упражнения с гирями и тд - главное в нем будет возможность задействовать сразу большую группу мышц. в максимально ускоренном темпе выполняете его 20 сек, затем следует 10 отдыха. так повторяете 8 раз, то есть в общем весь цикл занимает 4 минуты. конечно же лучше заранее запастись таймером или часами, по которым вам будет легко отслеживать движение секундной стрелки.
протокол Табаты это отличный вариант домашних тренировок. что касается частоты тренировок, то это, безусловно, не упражнения на каждый день, потому что они очень активизируют обменные процессы, которые продолжаются в ускоренном темпе и после окончания занятий. так что чаще чем 2-3 раз в неделю занятия по этой методике проводить не следует.
Табата не подходит новичкам и людям с сердечной недостаточностью. начинать тренировку нужно с легкой разминки, заканчивать тоже не сразу, к примеру спокойно походить пару минут
4

Коментарі

118.06.12, 18:40

интересно

    218.06.12, 19:35Відповідь на 1 від Alyana

    ага, я когда первый раз этот цикл сделала, так и подумала: ,,интересно, как я до постели доползу?,,

      318.06.12, 21:17Відповідь на 2 від К@пель

      я имела ввиду почитать интересно

        419.06.12, 08:18Відповідь на 2 від К@пель

        И чё ты делала?Приседания или отжимания?Я так приседания эти в быстром темпе делаю.пока ноги начинают отазываться меня поднимать,а потом даже мышцы не болят

          521.06.12, 00:11

          Надо будет попробовать!!!

            Гість: Торенбург

            623.06.12, 15:48

            Аха...я уже два года собираюсь по Норбекову заниматься...