Дорогие мои друзья и все присоединившиеся, спасибо Вам за огромное количество поздравлений!!! Не имею возможности ответить каждому персонально ( нахожусь в отъезде), поэтому благодарю всех за теплые пожелания - если хоть часть из них исполнится, то буду самым счастливым человеком! Я от всей души делюсь с Вами всем тем теплом, которое получила я и мысленно посылаю Вам весь заряд добра, приумноженный и ограненный! Будьте все счастливы!!!
У нас в сообществе была песня Тамары Георгиевны Миансаровой "Кукла" - http://blog.i.ua/community/3991/837833/, там есть и справка о прекрасной певице. Сейчас ей уже скоро 82 года, а голос у неё всё такой же чистый, журчащий. Видеоклип из фильма концерта "Солнечная баллада" (1970, Киев). Авторы песни И.Поклад и Ю.Рыбчинский. Песня замечательная и голос прекрасный. Лучше Тамары Миансаровой эту песню не спел никто!
Встретилось это фото- заворожило! Ах какая дама - грустный взгляд с поволокой, чувственные губки, шелковая кожа! Чудо как хороша! Узнали? Вот и я глазам не поверила. Фильма не помню, возможно и не видела... Александр Демьяненко (тот самый) в роли бродячего музыканта в фильме по сказке Шварца "Два друга" - "Каин-ХVIII" .
Недавно решила сделать фотоальбом из советских фильмов об авиации. Именно сегодня, 25 августа в Украине отмечается праздник этот. В частности вспомнился и фильм "Последний дюйм"- замечательный фильм 1958 года. Ролик из этого фильма выкладывал Комендорhttp://blog.i.ua/community/3991/846615/ с "песней Бена". Голос невероятно знакомый, интригующий, но фамилия исполнителя вряд ли может что-то сказать в широком кругу, вот так и открыла для себя это имя- Михаим Павлович Рыба. Голос его знают миллионы- и в "Карнавальной ночи" звучал он и в мультике "Мойдодыр", и в "Тихом Доне" и в "Морской соли". У него редкий голос бассо-профундо, за рубежом называли Михаила Рыбу "советский Поль Робсон". Родом он из Варшавы (1923год), а когда началась война, он на велосипеде приехал в СССР. Закончил Московскую консерваторию и вся жизнь связана была с Большим театром. Диапазон песен широчайший! Не поленитесь вспомнить по ссылке- это потрясающее звучание. А здесь я выкладываю его казачью песнь из "Тихого Дона", правда женский голос я так и не узнала.
Михаила Рыбы нет уже около 30 лет, в Москве живет его сын Михаил Михайлович Рыба, пианист с мировым именем.
В 1985 году на экраны вышел замечательный фильм Карена Шахназарова "Зимний вечер в Гаграх". Снялись в фильме буквально культовые актеры - Евгений Евстигнеев, А.Панкратов Черный, Наталья Гундарева, Сергей Никоненко, Георгий Бурков... Фильм-мюзикл с красивой музыкой и замечательными песнями. В видео фрагмент из этого фильма с двумя песнями. Незамысловатую песенку "Пчела" исполняет сам Евгений Евстигнеев. А уже очень известную песню на музыку Поля-Марсо Русакова "Дружба" за кадром исполняют Лариса Долина и Владимир Шевцик.
Когда простым и нежным взором Ласкаешь ты меня, мой друг, Необычайным, цветным узором Земля и небо вспыхивают вдруг.
Веселья час и боль разлуки, Готов делить с тобой всегда, Давай пожмём друг другу руки, И в дальний путь на долгие года.
Мы так близки, что слов не нужно, Чтоб повторять друг другу вновь, Что наша нежность и наша дружба, Сильнее страсти, больше чем любовь.
Веселья час придёт к нам снова, Вернёшься ты и вот тогда, Тогда дадим друг другу слово, Что будем вместе, вместе навсегда.
Des, это тебе вместо пластиковой. С ней ты можешь быть только, когда захочется одиночества. Одиночество- это свобода. Но только как разнообразие в жизни, ибо одиночество постоянное- это плохо. Хуже бывает только одиночество вдвоем. А наши маленькие "прымхи" пусть так и останутся весёлой шуткой виртуала, ибо точно знаю, что в реале у тебя всё хорошо, хотя и здесь нарасхват, но уж больно дама такая гармонирует с твоей авой. http://blog.i.ua/community/856/1051420/
Расстроить человека, заставить его грустить, гораздо проще, нежели заставить смеяться, да ещё за несколько минут, при этом с надменным, суровым, подозрительным и глуповатым лицом и совершенно без чувства юмора. Таковы его герои- управдомы, бюрократы, бухгалтера, председатели месткомов, которых этот мастер изображал так, что мы хохотали. Николай Иванович Парфенов - в послужном списке его около 150 фильмов с маленькими, иногда крошечными ролями, но таких ярких и незабываемых, что появление его в новом кадре авансом вызывает улыбку.[ Читать дальше ]
К оперетте всегда относилась без фанатизма, но вот Федора Чеханкова хорошо помню с детства. Когда он появлялся на телеэкране, мама говорила- Феденька поёт. Более всего запомнился в роли ведущего "Артлото" (1971-1979гг) . [ Читать дальше ]