хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Утро на полдня

  • 19.08.12, 02:37

Сегодня у меня утро растянулось на полдня. И не обязательно для этогоизобретать машину времени, для этого достаточно одного телефонного звонка!...

Еще с вечера зарядил затяжной дождь, барабанил всю ночь, и утром япроснулась под его убаюкивающий шум. В такую погоду всегда хорошо дремать! Радио не работало, настенных часов в комнате не было и время можно было посмотреть только на мобильном. Сделать это особого желание не было, к тому же будильник еще не звонил,  и я не видела никаких преград, что бы побаловать себя сладкой дремой в выходной день. Вдруг вместо будильника раздался телефонный звонок, заполнив всю комнату музыкой из фильма «Такси». Такой звонок редкость, да еще в такую рань: звонок друга - отличный будильник! Мельком на экранчике телефона заметила, что времени около десяти часов - не так уж и рано! Попыталась бодро сказать «Алло», но получилось не убедительно, поскольку в телефоне услышала знакомый улыбающийся голос: «Ты еще спишь!». Я улыбнулась в ответ - да, другу можно признаться, что еще сплю и не важно сколько там времени… Адождь все барабанил… И было так приятно с закрытыми глазами говорить обо всем подряд: о вчерашнем дне, о погоде, о привычных домашних делах, про дачу, про наших любимцев, о том, как они позволяют себя любить, о том..., о сем..., о разном… и так хотелось говорить бесконечно долго, говорить и слушать… Я слушала и потихоньку просыпалась, и кто бы мог подумать, что дождливое утропонедельника может быть таким приятным! Мне казалось, что «на той стороне»телефона и вовсе нет никакого дождя, мне передалось ощущение сияющего солнца. Беседа длилась какое-то время, и можно было еще найти великое множество тем, но все-таки пришлось сказать друг другу короткое «Пока!». Я нехотя закрыла телефон и отложила его в сторону. Хотелось танцевать под слышную только мне музыку. Несколько минут я сидела и прислушивалась к уличному шуму, доносившемуся из окна: было что-то неуловимо новое, но что именно,  я понять так и не смогла.

Окончательно проснувшись, я прошла по квартире в поисках своего кота. Третья попытка увенчалась успехом: он лежал под шкафом и молча наблюдал как его ищут. Я по привычке поздоровалась с ним, после чего отправилась на кухню с намерением позавтракать. Первым делом поставила греться чайник. Когда начала торохтеть посудой, на кухне как бы невзначай появились Их Высочество Кот. Выйдя на центр кухни, важно потянул задние лапы, потом передние, и хвост непременно трубой! Там же посреди кухни и уселся. Пока он досматривал свои котячие сны, я позавтракала. Только начала мыть посуду, Рэй неслышно подошел и начал тереться об ноги, тем самым выпрашивая себе еду. Я знала что кушать он не будет, но миску с едой поставила, иначе на меня бы долго ворчали. Теперь можно было спокойно пить чай. За все жаркое лето впервые захотелось шоколада. Я достала имевшиеся в запасе любимые конфеты: теперь дождливое утро для меня стало не только теплым, но и сладким!

А дождь все барабанил… Перебирая в памяти подробности недавней беседы, вышла на балкон и сделала глубокий вдох - не смотря на то, что на календаре ещесредина августа, воздух был пропитан запахом осени. «Пришел Спас, держирукавички про запас» - гласит народная мудрость. Да, завтра Маккавея и летопойдет на закат… За окном был виден лес и храм на опушке леса. Над лесомподнимался пар. Между домом и лесом проходила дорога, по которой периодически проезжали машины, иногда автобусы. И даже шум колес был не по-летнему звонким, а по-осеннему приглушенным, и это было тем неуловимым, что привлекло мое внимание час назад. Я начала рассматривать дорогу. Асфальт был вымыт дождевой водой и сверкал как пол в бальном зале. Вдоль тротуара было припарковано несколько машин, на газоне росли деревья и казалось любовались своим отражением на мокром асфальте… Отражением на асфальте… отражением… В следующую минуту у меня в руках был фотоаппарат. Штатив брать поленилась. Сначала сделала снимок дороги сколько ее поместилось в кадр. Потом зумом откадрировала участок дороги с отражением, еще один снимок… снимок отражения с едущей по нему машиной… снимок отражения с машиной на встречке… еще один снимок… и еще… Мне хотелось хоть что-то оставить на память про это утро! Без штатива на расстоянии снимать было не удобно, и я решила локти поставить на раму окна. Осмотревшись как бы удобнее выбрать место съемки, увидела на белом пластике надпись маленькими буковками WINBAU. Забавно получалось: профиль обеспечивал не только уют в квартире, но и более-менее качественную фотосъемку! И к воспоминаниям утреннего звонка добавились воспоминания несколько летней давности. Сделала еще десяток снимков, из которых на досуге нужно выбрать один, самый удачный, самый насыщенный воспоминаниями дождливого утра…


В квартире было тихо, Рэй спал на диване, свернувшись калачиком.

На часах было 12:30 утра… 

5

Последние статьи

Комментарии