хочу сюда!
 

Оля

35 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

Взрыв автомобиля комбата.

 В Харькове не спокойно,взорвали автомобиль командира батальона "Слобожанщина":http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/v-harkove-vzorvalas-mashina-kombata-598173.html Повезло ему и жене,сработала ведь мина СПМ.Правда она не российская,в далёкие 80е мы её изучали ,правда применять её предполагали как инженерный боеприпас для вскрытия дверей и люков на затонувших кораблях.Боеприпас очень простой и интересный,можно посмотреть про него здесь;http://www.saper.etel.ru/mines/spm.html .Время срабатывания взрывателя рассчитать сложно,но работает ВЗД-1М безотказно.Мина конечно очень старая,скорее всего произошла не полная детонация и пассажирам повезло.В применении проста,ребёнок справится:выдернул чеку и лепи куда надо.Корпус бакелитовый,осколков даёт мало,разве что стальная пластина,но ею как раз и пробивается преграда.Вторая мина понятно почему не сработала:у них синхронно никогда не выходит,есть раница по времени всегда.Её смахнуло взрывом первой мины,да взрыватель повредило.Таких мин много осело на морских и инженерных складах,да ценности она не представляла-цветняка нет,применения кроме как для глушения рыбы тоже.Сухопутчики её особо не жаловали,но она была в товарных количествах.В АТО её чаще применяли для подрыва своей или вражеской бронетехники,дабы не попала в чужие руки неповреждённой.Для этого она вполне то.

 Видимо комбат кому-то был не по душе,раз две мины прилепили.Судя по быстрому срабатыванию ,поставили где-то рядом с греющимися частями,день то был не сильно тёплый.На Донбассе совершено покушение на Мозгового;http://gordonua.com/news/war/V-Alchevske-tyazhelo-ranen-odin-iz-glavarey-terroristov-Mozgovoy-70215.html. Против его применили похоже это;http://www.saper.etel.ru/mines/mon-50.html Ему тоже очень повезло,МОНа очень опасная штучка,в рубашке родился.

Всё более не спокойно становится у нас.

4

Комментарии

18.03.15, 06:39

три направленных фугаса с дистанционным подрывом, против Мозгового. Там три МОН оставили бы пыль.

    28.03.15, 06:40

    А вот за прилипалу крайне интересно. Получается сослужывцы постарались?

      38.03.15, 08:28Ответ на 1 от HOT_TABych

      три направленных фугаса с дистанционным подрывом, против Мозгового. Там три МОН оставили бы пыль.Дырки на моновские похожи.Могло быть и что-то другое.Там вроде ещё кого-то пытались подорвать.Видно и внутри республик не спокойно,может и свои своих чистят.

        48.03.15, 08:33Ответ на 2 от HOT_TABych

        А вот за прилипалу крайне интересно. Получается сослужывцы постарались?Получается так.Во первых в войсках эти мины есть,во вторых у комбата конфликты с подчинёнными были ранее и не слабые.Чтоб он как-то ополченцам сильно досадил,так нет.Какие-то мудрёные мины не применялись,так что не диверсанты какие-то работали,а свои сослуживцы.Прилепили и ушли,а в случае чего можно свалить на ополченцев.

          58.03.15, 11:33Ответ на 4 от _advisor_

          неважно что сослуживцы, скоро сбу обязательно поймает под это дело пару-тройку сепаратистов

            68.03.15, 16:05Ответ на 5 от Q2

            неважно что сослуживцы, скоро сбу обязательно поймает под это дело пару-тройку сепаратистовОни сделают!

              78.03.15, 23:41

              эти сволочи к моему району подобрались. это случилось не далеко от моего дома.

                813.03.15, 22:13

                У нас давно не спокойно.

                  913.03.15, 22:20Ответ на 8 от ТвинПикс

                  У нас давно не спокойно.Да,какое-то бурление и нагрев давно идут.хотя непонятно:действие со сотроны или есть реальное недовольство населения.

                    1013.03.15, 22:35Ответ на 9 от _advisor_

                    Я думаю,что пик недовольства население будет осенью,хотя может быть нашей области к этому времени уже будет не до недовольства,а нечто серьезнее.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая