хочу сюда!
 

Виталия

31 год, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-38 лет

Пепел

  • 31.03.21, 17:50

Как всегда начну с маленького вступления.

Вступления, что поможет собрать воедино – мысли-воспоминания, чувства-эмоции и намерение.

Намерение – освободить своё сознание. Отпустить болезненные компульсии своего ума. Ума, что страдает клаустрофобией… как в падающем лифте.

 

…В двуспальном переплёте как в гробу

О перемене позы молишь слёзно,

Хрипишь и мечешься – воздуха! – но поздно:

Ты промотался, ты истратил бронь…

Ты платишь за украденный огонь…

                                              В. Леви.

 

Познакомились мы с ним летом 82 года. Мне 12 лет и я счастливый мальчик – мальчик, у которого за плечами 5лет парусного спорта. Две тренировки в день с 8 до 12 - утренняя и с 14 до 18 - вечерняя. Обеденное время, как правило, или на воде в «лова», или на «турниках». Турник и брусья, здесь же на баскетбольной площадке.

Его звали Саня, он был старше меня на целый год, а его умение крутить «солнце» без страховочных ремней, приводили меня в благоговейный трепет… и это на полированной нержавеющей перекладине - можно было с лёгкостью сорваться и улететь. Я так и не рискнул повторить подобное. С ремнями, пожалуйста. Без ремней - меня так и не хватило.

Через четыре года мы попали в одну компанию - его девушка тесно дружила с моей подружкой и мы по воле случая проводили много свободного времени вместе. Ездили на экскурсии, ходили в походы, отдыхаели в профилактории, попадали в разные забавные, и не очень ситуации… Это простой и надёжный в общении человек. Его прозвище Главный – Саня Главный. Мало кто знал его по фамилии, зато Главного узнавал весь город. А в борцовских кругах каждый считал за честь знакомство с ним – чемпион Украины по вольной борьбе – мастер спорта. Дерзкий и целеустремлённый, он до самозабвения любил борьбу и спорт. Этот подросток превратил свой жизненный уклад в приложение к своим тренировкам, каждая свободная минута была подчинена идее. Идее прогресса в искусстве побеждать.  Даже ходила забавная байка: Главный - слазит с подружки - чтобы отжаться от пола в перерывах между соитием. Невысокого роста, коренастый – он настолько крепко держится на ногах в потасовках, что даже враги восхищаются его талантом побеждать… подсечка - и никому не вырваться из его рук. Уже сломленный, без особых синяков и увечий, пострадавший выходит из его сокрушительных «объятий».

Спустя 13 лет, уже в новом тысячелетии, мы оказались в соседях. Я пришёл жить к женщине и к моему великому удивлению и радости, Саня оказался на одной лестничной  площадке со мной, буквально за стенкой…

Мощная аудиоаппаратура – и мы вместе наслаждаемся Accept, W.A.S.P. Чёрный Обелиск и Гарик Сукачёв – «Всё это рок н ролл», «Моя бабушка курит трубку»… Всё тот же оптимист спортсмен и жизнелюб… к тому времени он уже успел жениться и развестись, и снова жениться…

Нас прочно объединила любовь к спорту… мы собираем детвору на школьной площадке – футбол, турник-брусья. Наши дети и их друзья – сейчас эти пацанята уже дядьки и воспитывают своих детей.

Затем я перебрался в другой город, и мы стали редко видеться. В 15 году он выиграл чемпионат Украины среди ветеранов по вольной борьбе…

Вот такой Саня Главный. Три года назад, после очередной командировки я случайно его встретил – ему удалили половину лёгкого – рак.  Позже несколько курсов терапии – изменили его внешность, но стальной стержень его духа остался прежним – дух победителя. От последней химии он отказался…

В самом начале января я зашёл его поздравить – бутылка его любимого армянского коньяка и коробка конфет: « станканчик коньячка и в интернет… видишь, я и дышу с трудом уже». Он спустился на лифте с пятого этажа: «Хорошо лифт работает, а так бы и не поднялся». К себе он уже не пригласил, мы постояли во дворе нашего дома, обнялись… и я понял, что уже никогда его не увижу. Ещё раз поздравил на Рождество по телефону, а потом всё никак не мог заставить себя ему позвонить.

Восьмого февраля его не стало, а с его смертью умерла частичка меня.

На днях встретил старого товарища, каждая наша встреча начинается приблизительно одинаково, со слов: «А ты знаешь, кто умер?». Начали считать и выяснили, что лишь мы вдвоём живы, из прежде большой и разномастной компании…

Пусть этот скромный рассказ будет посвящён памяти о Сане, и пусть боль от утраты близких людей не будет такой острой.


      

34

Комментарии

131.03.21, 18:21

Страшно, когда смерть подбирается к нам через друзей. Все ближе и ближе. И с каждой утратой страшее. Но когда друзей нет, то и терять некого.

    231.03.21, 19:04

      331.03.21, 19:18

      Гарна оповідь про твого товариша...
      Най спочиває з миром...

        431.03.21, 19:20


        все чаще и чаще судьба собирает нас по печальным поводам...

          531.03.21, 19:56Ответ на 1 от Лунница

          Страшно, когда смерть подбирается к нам через друзей. Все ближе и ближе. И с каждой утратой страшее. Но когда друзей нет, то и терять некого.мы только сегодня обсуждали, кого мы оплакиваем? Мы себя оплакиваем... своё прошлое, свои привязанности и заблуждения.

            631.03.21, 19:57Ответ на 2 от Южный Соус

            Спасибо...

              731.03.21, 19:58Ответ на 3 от BESTIA555

              спасибо за участие...

                831.03.21, 19:58Ответ на 4 от TotgeKot


                все чаще и чаще судьба собирает нас по печальным поводам...
                с каждым прожитым годом...

                  931.03.21, 19:59Ответ на 5 от kettlebell

                  Все чаще вспоминается прошлое. И так там ярко и радужно.

                    1031.03.21, 20:07Ответ на 9 от Лунница

                    Все чаще вспоминается прошлое. И так там ярко и радужно.согласен в прошлом особенно молодом, всё полное энтузиазма... и ещё больше заблуждений.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая