на кулинарию потянуло..))
- 15.10.09, 14:11
Картофель моем и отрезаем от него тонкие (около миллиметра толщиной) пластинки. Желательно, чтобы пластиник были одинаковы по толщине по всей плоскости. Также отрезаем маленькую "палочку". "Палочка" будет выполнять роль бутона.
Чем тоньше "лепестки", тем легче их заворачивать. Так-что если есть специальная терка для овощей, воспользуйтесь ею.
Берем "палочку" и оборачиваем ее "лепестком".
Затем берем другой "лепесток" и закручиваем его в другую сторону. Аналогично накручиваем третий лепесток.
Каждый последующий "лепесток" должен быть чуть выше предыдущего, чтобы середина погружалась внутрь. Иначе вместо розы получите капусту. Впрочем это дело вкуса. Капуста из картошки тоже неплохо. Если ваши лепестки при скручивании окажутся неподатливыми, то Sany рекомендует замочить их в соленой воде (1 чайная ложка на литр воды) на 2-3 часа. Скрепляем полученную заготовку у основания зубочисткой.
Осталось завернуть еще 3-4 "лепестка". Эти "лепестки" необходимо при закручивании завернуть назад. Если какой-то "лепесток" порвется, ничего страшного, это только придаст бОльшую естественность будущему букету.
Подготовленные таким образом "розы" варим в масле пока не подрумянятся. Опускать в масло "розы" лучше лепестками вниз. Они вас слушаться все равно не будут, но стараться надо. Так больше шансов, что верхние лепестки не распрямятся.
Когда "розы" готовы, выложите их на бумажное полотенце, немножко посолите, и, когда остынут, вытащите зубочистки слегка их поворачивая вокруг продольной оси.
Если вы помните, "лепестки" накручивались на центральную палочку. Если предварительно позаботиться о том, чтобы она была чуть подлиннее и выступала в нижней части, то вставив ее в трубочку для коктейля вы получите вот такой букет. Лучше палочку "усилить", аккуратно вставив в нее зубочистку. В принципе эти бутоны роз можно подавать к столу либо в виде букета, либо как украшение к какому-либо блюду.
Цветовую гамму бутонов букета можно подбирать, меняя продожительность варки в масле. Кроме того, бордовые букеты можно получить по этой же технологии из свеклы.
Коментарі
lyaguhonok
115.10.09, 14:16
Обалдеть!
Корнет
215.10.09, 14:16
Ням-Ням !!!
когда угостишь?
rezus
315.10.09, 14:17
жирно получилось))) тока масла немеряно надо!!!
Гість: С@шенькa
415.10.09, 14:17
класно вийшло
SamFlint
515.10.09, 14:20
теж хочу
Topka
615.10.09, 14:20Відповідь на 2 від Корнет
когда увидимся)
_кcю_
715.10.09, 14:21
А Zубрик не абидиццо..?
An!mA
815.10.09, 14:22
с ума сойти...здорово
aleks888
915.10.09, 14:24
А если их подсолить то под пивко пойдут
СильнаяЯ
1015.10.09, 14:26
красотища