хочу сюда!
 

Елена

40 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 38-55 лет

Они достойны Уважения!

  • 31.08.12, 00:37

Церемония открытия началась с красочного представления, которому организаторы дали название "Просвещение" и которое рассказывало о неповторимом духе Паралимпийских игр, меняющих общепринятые понятия о возможностях человека.

Паралимпиада продлится в британской столице до 9 сентября, в ней примут участие 4,2 тысячи атлетов из 164 стран, которые будут состязаться в 20 видах спорта.


Перед входом на стадион раздавали яблоки — они потом станут частью театрализованного представления под названием «Просвещение».

Было очень много людей на колясках. Для них были и отдельные места с удобным подъездом, и камеры хранения колясок, для тех, кто мог добраться до своего места с помощью близких. Вот этого мальчишку отец посадил на плечи и пошел на трибуну.

Места для колясочников и сопровождающих.

За час до начала трибуны были заполнены.

Главная героиня представления по имени Миранда отправилась в путешествие вместе с самым, пожалуй, известным в мире физиком Стивеном Хокингом. Прикованный к инвалидному креслу Хокинг принял участие в открытии Игр и был одним из его центральных персонажей.


После завершения первой части представления на стадион стали выходить спортсмены. В Паралимпийских играх примут участие сборные из 166 стран мира. Более четырех тысяч атлетов будут состязаться в 20 видах спорта и разыграют 503 комплекта наград.

Сборная Дании.

У иранцев первыми ехали женщины.

Мексиканки удивили своей формой — у всех были разные пончо.

У португальцев большие несли на плечах маленьких.

Норвежская сборная.

Знаменосцем у российской сборной был двукратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике Алексей Ашапатов.

Веселые испанцы.

Сборная США.

Некоторые спортсмены с проблемами зрения шли с собаками-поводырями. Незрячие футболисты выстраивались цепочкой, положив руку на плечо впереди идущего.

Её величество королева Великобритании мужественно высидела двухчасовой проход по стадиону всех 166 команд и одной фразой открыла Паралимпийские игры 2012 в Лондоне.

Паралимпийцы принесли традиционную клятву на верность идеалам паралимпийского движения, честной борьбы и беспристрастности. Клятву от имени участников Игр произнесли призер Паралимпиады-2008 по плаванию британка Лиз Джонсон, судья соревнований по регби на колясках Ричард Оллкрофт и тренер по конному спорту Дэвид Хантер.

Флаг Паралимпийского движения поднят.

После этого началась вторая часть театрализованного представления на тему просвещения и безграничных возможностей человека. Книги, летающий кит, парящие в воздухе люди, гигантские астрономические приборы, музыка и Стивен Хокинг на подиуме в своем кресле. Фантастическое зрелище!

Здесь пригодились яблоки, которые раздавали перед началом. По команде весь стадион со смачным хрустом надкусил своё яблоко познания истины.

Все закончилось торжественным зажжением олимпийского огня. На стадион его доставил по воздуху 24-летний военнослужащий Королевской морской пехоты Джо Таунсенд, потерявший обе ноги в Афганистане. Он передал факел 41-летнему слабовидящему футболисту Дэвиду Кларку, который будет
защищать цвета британского флага на лондонской Паралимпиаде, а тот вручил пламя 84-летней чемпионке первой Паралимпиады 1960 года в стрельбе из лука Маргарет Мон. Таким образом, три последних факелоносца символизировали собой будущее, настоящее и прошлое британского
паралимпизма.

Эти люди действительно заслуживают огромного уважения к себе.А мы еще иногда жалуемся на невзгоды, забывая о ежедневном подвиге вот таких людей... Это не проплаченные, реальные герои! Вот она лучшая мотивация для полноценных людишек...В любом случае, нам всем есть чему поучиться у них. Лучше бы про них рассказывали в передачах, а не пускали бы Малахова...


***********************************************************
Вкратце - содержание (с сайта - rezeptsport.ru) -
Эти состязания зародились в городе Сток-Мандевиль /английское графство Бакингемшир/ в 1948 году по инициативе немецкого врача-невролога Людвига Гуттмана, организовавшего состязания для инвалидов Второй мировой войны, находившихся в местном госпитале. Известный специалист рассматривал эти соревнования как неотъемлемую часть восстановления пострадавших, возвращения их к нормальной жизни. В 1984 году Сток-Мандевиль стал местом проведения Международных игр для инвалидов /название Паралимпиада появилось четыре года спустя/.
В нынешних состязаниях, которые пройдут до 9 сентября, принимают участие 4280 атлетов из 166 стран /на 20 больше, чем в Пекине.

P.S. Уже в первый день Паралимпиады наши спортсмены - дзюдоисты порадовали медалями.

В придачу к двум бронзовым наградам в женском дзюдо почин слабого пола поддержали и наши мужчины. А конкретно - Давид Хорава. В мужском дзюдо в категории до 66 кг он в финальной схватке одолел китайца Жао Ксю и завоевал первую золотую медаль.

Дай Бог всем участникам успехов и здоровья!  Они заслуживают восхищения и уважения, ведь не смотря ни на что они не сдались! 

14

Комментарии

131.08.12, 01:21

От тільки інвалід не повинен змагатись проти інваліда!

    231.08.12, 01:24Ответ на 1 от Крилами віри

    От тільки інвалід не повинен змагатись проти інваліда!Почему это?

      331.08.12, 01:26Ответ на 2 от mari_nik

      Вранці глазки протреш, і поймеш

        431.08.12, 01:32Ответ на 3 от Крилами віри

        Вранці глазки протреш, і поймешСам роззявляй.
        І не тільки вранці

          531.08.12, 01:37Ответ на 4 от mari_nik

          Оп... хорошего человека встретил

          От з Вами можна й по змагатись, а тільки у мене ліміту мало залишилось

            631.08.12, 01:45

              731.08.12, 03:58

              "Эти люди действительно заслуживают огромного уважения к себе.А мы еще
              иногда жалуемся на невзгоды, забывая о ежедневном подвиге вот таких
              людей... Это не проплаченные, реальные герои! Вот она лучшая мотивация
              для полноценных людишек...В любом случае, нам всем есть чему поучиться у
              них. Лучше бы про них рассказывали в передачах, а не пускали бы
              Малахова..."

              саме так!
              в останньому реченні виділеному зеленим, перед останнім словом пропущено "не" чи я щось незрозумів?

                831.08.12, 05:01

                  931.08.12, 07:56

                  Очень красивая заметка!

                    Гость: Ещё немножко

                    1031.08.12, 08:10Ответ на 1 от Крилами віри

                    От тільки інвалід не повинен змагатись проти інваліда!дуже помиляєтесь. мабуть особисто не спілкувалмсь з такими людьми.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая