хочу сюда!
 

Галина

40 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Как будет на идише "аллах акбар"?

  • 21.07.14, 16:39
Как будет на идише "аллах акбар"?

Еврейский смех под арабскими обстрелами

Рисунок Бориса ЭРЕНБУРГА

Народ, который сохраняет чувство юмора в отнюдь не самой смешной ситуации, непобедим!

Конечно, прибавляет оптимизма "Железный купол", который позволяет чувствовать себя в относительной безопасности. Но все равно нервируют и сами обстрелы, и оповещающая о них сирена, и падение осколков сбитых ракет, и тревога за наших солдат, выполняющих свой гражданский долг в логове беспощадного и коварного врага.

И все-таки мы продолжаем шутить!

Наш коллега с Девятого телеканала Роман Янушевский собрал самые интересные репризы и анекдоты, появившиеся за последние дни на блогах и в сети. 

А теперь – избранное из отобранного Романом.

 * * *Никогда еще нашему управдому не было так легко собрать всех жильцов дома на собрание в подъезде.

* * *Палестинская ракета взорвалась в Тель-Авиве на открытой местности. Эта новость взбудоражила строительных подрядчиков — в "городе, который никогда не спит", еще остались незастроенные участки!

* * *Спасибо ХАМАСу! Хоть кто-то заставил меня заниматься утренними пробежками.

* * *ХАМАС доказал, что женщина-таки может собраться к выходу из дома меньше чем за полторы минуты.

* * *Подумалось тут. Товарищи! Если соберетесь обделаться от страха, делайте это СНАРУЖИ бомбоубежищ!

* * *Нас утро встречает ракетой.

* * *Житель Ашдода Паша не прошел кастинг в бомбоубежище.

* * *Чиж в адаптации для Газы: "А не спеть ли мне песню, муэдзин. А не выстрелить мне новый залп".

* * *Тель-Авивская мэрия открыла общественные бомбоубежища. Первый час — 20 шекелей, каждые следующие 15 минут — 7 шекелей.

* * *ХАМАС следит за здоровьем израильтян. Посадил их на ракетную диету — ракеты утром, днем и вечером, пробежки до бомбоубежища.

* * *ХАМАСутра: нагнитесь, обуйтесь и бегом до бомбоубежища.

* * *Модернизированный вариант ПРО "Железный купол" — "Кипат барзель сруга". Противоракета пристраивается к ракете и быстренько уговаривает её лететь обратно.

* * *Бразилия проявила интерес к "Железному куполу". Хотят установить ее на воротах. Назовут "Кипат Бразиль".

* * *А теперь о погоде: в центральных районах ожидается переменная облачность, местами "град".

* * *Что вы делаете сегодня вечером во время сирены?

* * *Парень — девушке:- Ты не пойдешь в бомбоубежище в таком виде!

* * *Если вы получаете входящий звонок с номера, начинающегося на 08, будьте осторожны! Это жители Юга, они хотят у вас поселиться!

* * *Работники аэропорта решили объявить забастовку в знак протеста против того, что угрозы ХАМАСА сорвали забастовку работников аэропорта.

* * *В июле мы не ходим на пляж, потому что там медузы и ракеты.

* * *2% израильтян боятся сирены тревоги, 3% израильтян боятся ракет, 95% боятся, что сигнал тревоги застанет их в душе.

* * *Хамаски-шоу! Рубрика "сделай-ка сам".

* * *- Алло, я насчет сарая.

- Вы ошиблись, это ракетная база.

- Нет, это вы ошиблись.

* * *Высшая похвала палестинской матери своему ребенку: "Сынок, ты бомба".

* * *Не понимаю арабов. Зачем тратить миллионы на ракеты, а потом ремонтировать наши дома за 10 шек. в час? Где бизнес-план?

* * *Бедная ракета — пролетела 70 километров и не нашла парковки в Тель-Авиве.

* * *- Не знаю, что страшнее во время сирены: остаться в квартире или выйти на лестничную клетку и встретить управдома, которому не платил полгода.

— А я всегда говорил, что обстрел Гуш-дана организовали управдомы.

* * *Начальник Генштаба убедительно просит жителей Бат-Яма воздержаться от входа в Газу.

* * *Глава правительства Судана осудил ракетные атаки на Тель-Авив: "Мы ответим жестко и решительно на обстрел нашего населения!"

* * *К антиракетной израильской системе "Железный купол" в виде апгрейда должны прилагаться правительство "Железные яйца" и народ "Железные нервы".

* * *По Израилю выпустили ракету "Фаджар-5. Израильтяне решили не отвечать и подождать "Фаджар 5-S".

* * *Передали, что ракета упала в Бат Яме… — это как в "морском бое" в одноклеточный попасть!

* * *Бабуся в супермаркете:

"Мужчина, если сейчас сирена, вы подержите мне очередь?"

* * *Сирена животворящая.

* * *- Эмммм? Я правильно понимаю, что мы утром отправили в Газу 200 грузовиков с металическими трубами (для строительства, конечно), сахаром (да-да, для еды) и селитрой (исключительно для удобрений)?

* * *Неудачно завершился полет первого палестинского космонавта. Ракету сбили на 37-й секунде полета в небе над Ашкелоном.

* * *Дискриминация по половому признаку: ХАМАС стреляет болванками и почему-то не стреляет болванами.

* * *Власти Милана задумались об установке "Железного купола" и о переименовании театра в "Несокрушимая Ла-Скала".

* * *

- Вам и "гринкарды" в руки, — сказал Обама, разрешая Израилю наземную операцию в секторе Газы.

* * *- Сегодня задумался: вот сирена, а ты в туалете… Что лучше — умереть со спущенными штанами или выскочить, пугая окружающих своим непрезентабельным видом? Ответ подсказал старший сын, уверенно заявил: лучше в туалете, как Тайвин Ланнистер. "GameofThrones" forever!

* * *Служба тыла убедительно просит израильтян не растаскивать осколки ракет на сувениры. (Это уже не шутка, а реальное новостное сообщение. Этот народ не победить!)

* * *Реакция на обстрелы: 1 (лежит на земле) — первая в жизни сирена, 2 (сидит) — вторая сирена, 3 (стоит пригнувшись) — третья сирена, 4 (стоит в полный рост) — жительница юга Израиля.

* * *Мало всю жизнь оплачивать расходы "братьев" (вода, свет, медицина…), теперь поднимут налоги, чтобы компенсировать недешёвые снаряды-ракеты, использованные для вспашки пустырей в Газе….

* * *Трудно ползти с гордо поднятой головой

* * *Сидят два старых еврея на крыше дома престарелых, и видят как ракета из Газы падает на арабскую деревню. Один из них спрашивает другого:

- Хаим! Как будет на идише "аллах акбар"?

* * *В отчаянии палестинцы сворачивают свою космическую программу. Ни одна из ракет, отправленных ими в космос, так и не долетела дальше Хайфы.

* * *Настоящий конфликт на самом деле между ХАМАСом и открытой местностью! А мы так, просто под руку попали.

* * *"Короче, не могу я найти Иерухам. Падаю на открытой местности".

* * *- Додик, и как ты можешь в такие дни смотреть футбол!

- Я тебя умоляю. Ракетами пуляют каждый год. А Мондиаль — раз в 4 года.

* * *Единственное гуманитарное прекращение огня, которое не было нарушено палестинцами — во время финала чемпионата мира по футболу.

* * *- Дорогой, ты ведь знаешь, что я была тебе послана с небес!

- Да, дорогая, жаль, что "Железный купол" не сработал.

* * *- А я не беспокоюсь, мне на айфон поступают сообщения обо всех тревогах в районе.

- Куууул! А что за аппликация?

- Мама.

* * *Мэрия Тель Авива просит население перейти с капуччино на эспрессо с целью сокращения времени перебежки в бомбоубежища.

* * *Небольшое кафе в Ашдоде. По радио сообщают о сигнале воздушной тревоги: "Сирена в Беэр-Шеве. Сирена в Хайфе. Сирена в Иерусалиме. Сирена в Тель-Авиве". Один из посетителей отрывается от тарелки с супом: "Э, алё, а мы?"

* * *Мэрия Хадеры, с целью уменьшить нагрузку на бомбоубежища, ввела новую услугу: две сирены с разными тональностями. Одна для ракет с севера, другая для ракет с юга. Теперь жильцы, чьи квартиры выходят на безопасную сторону, могут продолжать отдыхать. P.S. К шлимазлам с верхних этажей это не относится.

* * *Почему евреи жалуются, что ХАМАС на семь минут опоздал, и сирена прозвучала в 21:07? Потому что их немцы к пунктуальности приучили.

* * *Теперь каждый израильский двоечник без компаса знает, где в Израиле юг.

* * *Ага, как же это "не было пострадавших при обстреле Тель-Авива"?! Вы бы видели лицо соседки, когда моя жена спросила ее:

- Разве ты вчера была не в этой же пижаме?

* * *Пижамная вечеринка! Кому скучно, приезжайте в Израиль! Во всех бомбоубежищах страны. Вечерний показ ночнушек "Лето 2014!

* * *Главное, дети, не забывайте при переходе дороге посмотреть налево, направо и вверх!

* * *- Как вы можете работать при обстрелах?

- Мы закрываем двери.

* * *Прогноз погоды на 9 канале израильского ТВ: Сегодня, 18 июля в Израиле будет наблюдаться переменная облачность, местами ракетные дожди.

* * *С утра в Ашдоде сирена воздушной тревоги звучала всего один раз. Для тех, что смотрит повторы новостных сюжетов на 9 канале израильского ТВ – три раза.

* * *ООН: ракеты в школе БАПОР в секторе Газа были учебными!

* * *Журналист CNN берет интервью у палестинского боевика:

- Вы что, не умеете стрелять и прицеливаться?! 300 ракет и 90% попадания на открытые территории?!

- Мы очень хорошо прицеливаемся, но их Бог все время сдвигает наши цели.

* * *Когда у сценаристов фильмов ужасов голливудской "фабрики грез" иссякает фантазия, они едут на стажировку к своим коллегам в Газу — на "фабрику кошмаров".

* * *Радио ХАМАСа заявило, что израильские пассажирские самолеты представляют опасность для палестинских ракет, пролетающих над территорией Израиля. ООН осудил израильскую военщину.

* * *Из дневника хамасовца:

"Отпустили домой на выходные. Прихожу, дома нет".

* * *Радио ХАМАСа:"Сегодня утром затонула наша подводная лодка. Проведя проверку, мы поняли, в чем проблема – ее спустили на воду".

* * *В авиакружке в одной из школ Газы прошел конкурс радиоуправляемых моделей. Радио ХАМАСа объявило о том, что запустило боевой беспилотник, долетевший до Тель-Авива.

* * *Радио ХАМАСа: Наши доблестные бойцы проникли по подземному туннелю в сионистское образование и нанесли смертельный удар по врагу. Все бойцы в целости вернулись домой. Тела некоторых пришлось сшивать по кускам всю ночь.

* * *Лидеры ХАМАСа разослали смс-сообщения израильтянам: "Вы сидите в бомбоубежище, как мыши". На это ушло время, так как за толстыми стенами бомбоубежища плохо ловит сигнал.

* * *Радио ХАМАСа пообещало, что израильских солдат в секторе ждет немало сюрпризов. Первым сюрпризом стали палестинские боевики, бежавшие с поля боя.

* * *После сообщения об убийстве эрцгерцога Франца Фердинанда на сирийском ТВ боевое крыло ХАМАСа взяло на себя ответственность за теракт. Оно также взяло на себя ответственность за убийство Мертвого моря, накренение Пизанской башни и глобальное потепление.

* * *После обстрела Тель-Авива ракета M75 стала настолько популярной, что в Газе даже выпустили линию духов с таким названием. (Это уже не шутка, а реальное новостное сообщение. Каков народ, такие и герои)

9

Комментарии

121.07.14, 17:26

    221.07.14, 17:30

    В Израиле говорят на иврите.

      Гость: Rаmрant4

      321.07.14, 18:03

      форева яхве?

        422.07.14, 01:36Ответ на 2 от Бармалей Глюк

        Помесь с немецким, идиш же святой язык, если можно так сказать, чистый.

          522.07.14, 01:38

          Нам тоже купол поставить?
          Дался вам Тайвин Ланистер. Дочитала все, что написали. Жду.

            622.07.14, 09:37Ответ на 4 от Vivyenn

            Помесь с немецким, идиш же святой язык, если можно так сказать, чистый.Это как раз иврит святой язык.

              722.07.14, 15:32Ответ на 6 от Бармалей Глюк

              Ой, да, ну вот на этой помеси большинство и говорит. Следы войны.
              (Ну я и перепутала))

                822.07.14, 16:55Ответ на 7 от Vivyenn

                Ой, да, ну вот на этой помеси большинство и говорит. Следы войны.

                (Ну я и перепутала))
                да мне пофиг. Я не еврей. Это я из вредности.

                  922.07.14, 17:00Ответ на 8 от Бармалей Глюк

                  Была бы еврейкой, знала бы точно, а так не помню.

                  И с чего вредничаешь?

                    1022.07.14, 17:20Ответ на 9 от Vivyenn

                    Была бы еврейкой, знала бы точно, а так не помню.



                    И с чего вредничаешь?
                    Потому что я вредный