Я окно открою утру

Я окно открою утру,Чтобы день пришёл лучистый,Подарив на память пудруМне веснушек золотистых. Я окно весне открою,Чтобы дом был полон цвета,А за ней, шумя листвою,Забежит ко мне и лето. Отворю окно дождю я,Чтобы свежестью пахучейСпел он песню мне простуюПро свободу, высь и тучи. Чтобы истин вечных вьюгаРазлилась огнём в фужере,Я единственному другуРаспахну пошире двери.

Мечта у каждого своя

Мечта у каждого своя,И пожелания благие,Работа, школа и семьяЖивут у каждого другие.Другие мысли о былом,О том, что будет очень скоро,О сокровенно дорогом,Поступках чистых, без укора.Судьбы удары отмести,И счастьем тешиться без срока,Своим потомкам донестиСвет чуткой жизни не жестокой.Прогнать в далёкие краяТоску времён неумолимых…Мечта у каждого— своя,А бытие—на всех едино.

Наполнились пустые сны...

Наполнились пустые сныС рожденьем затяжной весны,И, вместо маленьких цветов,Цветут поля больших зонтов. Дождавшись “что” чужие “кто”Надели тёплые пальто,Гурьбою выползли на свет,Окрасив город в серый цвет. Не плача, но и не смеясь,Взбивая в крем густую грязьСпешат так, словно кукловодИх всех на ниточке ведёт.

Эпитафия

Сегодня я, а завтра—тыНаденешь мантию травы,Хлебнёшь ручьёв подземных хладСредь кипарисов и оград. Сегодня я, а завтра—тыВ последний примешь дар цветы,Их не бросай, возьми с собой,То будет пропуск в мир иной. Ну что шипишь, давясь слюной,Уймись, пока ещё живой,Поступки быть должны чисты:Сегодня я, а завтра—ты.

Конец сезона...

Конец сезона. Деньги потревожены Кочуют спешно в потайной карман, И впечатленья, что о лете сложены, &nbsp...

Читати далі...

Романс

Где мне найти покой и мир Среди бессмысленных метаний, Покинуть...

Читати далі...

C.Е.

Путь. Под музыку мороза, От ворот и до ворот, Белоснежные...

Читати далі...

Что есть я?

Я—мир, покрытый солнца взглядом, Я—пашня, ждущая награды За...

Читати далі...

Печали грустное лицо

Печали грустное лицо Во сне приходит на рассвете, Как мог я быть таким слепцом, Что глаз ...

Читати далі...

Пилигрим

Среди заснеженных равнин, Дорогой без конца и края, Идёт уставший пилигрим, &nbsp...

Читати далі...