хочу сюди!
 

Юлия

45 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 34-55 років

Убийство нации. Шаг первый.

Как сделать так, чтобы упрямый народ стал более управляем? Способов много, но один из главнейших - убить его историю (старое изобретение). Сегодня до школы добралось распоряжение МОНУ, в котором указывался перечень предметов, вынесенных ВНО в 2011 году. Из обязательных предметов остался только украинский язык. История Украины теперь отнесена в разряд предметов “на выбор”. Как отнестись к этому? С одной, меркантильной стороны, у учителей истории сокращаются шансы пополнить свой скудный семейный бюджет за счёт репетиторства, однако это не смертельно, тем более раньше они как-то умудрялись без этого обходиться. С другой стороны становится просто жутко. Конечно, можно долго разглагольствовать о том, что история не понадобится для учёбы студентам технических ВУЗов и т.п., это так. Но поскольку не все студенты - гуманитарии, им свободно можно будет вешать на уши отборную лапшу о чём угодно - что украинцев никогда не существовало, что это происки “подлых” и “гадких” австрийцев, поляков (список можно продолжать до бесконечности), что украинцы обязанны своей государственности исключительно позитивным большевикам (более подробное представление об ахинее можно составить по комментариям на многочисленных политизированных форумах), ведь стимула-то учить то, что было на самом деле, уже нет. А через несколько лет, глядишь, любая попытка ануслизинга Большого Брата со стороны присосавшейся к стране власти будет казаться естественным. Не удивлюсь, если через пару лет, ссылаясь на хартию о защите языков, которую толком никто не читает, но на которую постоянно кивают, отменят ВНО по украинскому языку. Ведь с точки зрения наших манкуртов, его тоже не существует.
12

Коментарі

129.09.10, 22:55

во многом прав, истории то нет, а выдумывать себе историю глупо.
язык, язык есть пока есть носители

    229.09.10, 23:02

    Автор, а почему на русском?
    А вы что-нибудь пишете на украинском, только честно, только не инвективы в защиту "ридной"?
    Нет.
    Тогда в чём же дело?
    Не лицемерьте.

      Гість: Крайтос

      329.09.10, 23:03

      А по-твоему, украинцы обязаны своей государственностью не большевикам?

        429.09.10, 23:14Відповідь на 2 від фон Терджиман

        Это мой родной язык. А украинский народ я защищаю по той причине, что надо же наконец иметь совесть - жить в Украине и ненавидеть её или презирать, по моему, это ненормально.

          529.09.10, 23:17Відповідь на 3 від Гість: Крайтос

          Если Вам не лень, погуглите такой термин как “УНР” - множество вопросов отпадёт само собой. Со своей стороны хочу лишь добавить, что начинать украинскую государственность с УСРР и одновременно игнорировать УНР, которую большевики же и уничитожили - это банальное манипулирование сознанием.

            Гість: Алетина

            629.09.10, 23:21

            Прав на все 100%.А куда мы прикатимся если президент Украины говорит на русском?Такого нет ни в едином государстве...А не уважение к языку страны--не уважение к народу и ней самой!!!

              729.09.10, 23:21Відповідь на 4 від rutzit

              Это 5% акцентуированных личностей "ненавидят, презирают, любят". Ещё 1% окучивают народ, чтоб "ненавидели, любили, презирали...".
              Это ненормально, когда язык навязывают, ему поклоняются или ругают. Это всё равно что молиться или плеваться на топор. Им работать надо.

                829.09.10, 23:25Відповідь на 7 від фон Терджиман

                То, что язык это инструмент - согласен, но сравнение с топором считаю неуместным, так как наличие или отсутствие топора не влияет на наличие или отсутствие нации, чего не скажешь о языке.

                  Гість: Крайтос

                  929.09.10, 23:30Відповідь на 5 від rutzit

                  УНР только формально было государством

                    1029.09.10, 23:35Відповідь на 9 від Гість: Крайтос

                    Это “формальное” государство имело свою законодательную систему, систему органов власти, валюту, какую-никакую армию и международные отношения. УСРР не имело ничего вышеперечисленного.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна