Профіль

Crow 2

Crow 2

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Услышал. Задумался.

  • 16.08.16, 10:17
В натяжении нервы, вот-вот разорвутся,
Кто сегодня не первый, тот на старте — споткнулся.
Разбиваются мысли о чёрные скалы,
И теряется смысл, каждый год всё с начала.

За снегами, годами моё детское сердце,
И туда птица счастья улетела, погреться,
Навестить обещала, приснилась на время,
Чуть душа не пропала, надеясь и веря.

Я теряю рассудок на снегу обновлённом,
Меня кто-то осудит за мою отдалённость.
Рядом рушатся стены, нет спасенья от стужи,
Боль гуляет по венам, хочет выйти наружу.

За снегами годами моё детское сердце,
И туда птица счастья улетела, погреться,
Заблудилась напрасно, я упал на колени,
Чуть любовь не угасла на радость метелям.

За снегами годами моё детское сердце,
И туда птица счастья улетела, погреться,
Заблудилась напрасно, путь обратный забыла,
Но любовь не угасла, любовь не остыла.

Заблудилась напрасно, навестить обещала,
Но любовь не угасла, и душа не пропала.

В натяжении нервы.
В натяжении нервы…
В натяжении нервы…


Лучшии фотографии атмосферных явлений 2016 года.

  • 11.08.16, 12:08

Полярные стратосферные облака (Alan Tough: Polar Stratospheric Clouds):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Снежные скульптуры Плинлимона (Allan Macdougall: Ice Sculpture on Plynlimon):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Морозный туман и изморозь (Andrew Bailey: Freezing Fog and Hoar Frost):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Молния-спрайт (Ben Cherry: Sprite Lightning):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Столкновение штормов (Camelia Czuchnicki: Clash of the Storms):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Грозовой шквал (Camelia Czuchnicki: The Barber's Pole):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


НЛО над Кавказом (Dmitry Demin: UFO over the Caucasus):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Удар по нефтяному танкеру Guanabara (Graham Newman: Oil Tanker Guanabara takes a hit):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Туманная река (Kevin Pearson: Misty River Dawn):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Ливень с градом — фото из обсерватории Джодрелл Бэнк (Mark Boardman: Hail shower over Jodrell Bank):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Снежная радуга (Mat Robinson: Snowbow):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Потрясающе (Mat Robinson: Mamazing):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Солнце в ореоле (Michal Krzysztofowicz: Sun halo over Halley):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Вечерний шторм над озером Моно, Калифорния (Paul Andrew: Evening Storm, Mono Lake):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Шторм в графстве Камбрия (Paul Kingston: Storms Cumbria):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Зимние узоры (Paula Davies: Jack Frost):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Облако, укутавшее вершину Маттерхорн (Stephen Burt: Matterhorn banner cloud):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Мощь стихии (Stephen Lansdell: Mama Factory):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Облачный туннель (Steve M Smith: Cloud tunnel, Carneddau, north Wales):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Торнадо (Tim Moxon: Tornado on Show):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Шторм и радуга над морем (James Bailey, under-16: Hailstorm and rainbow over the seas of Covehithe):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Рассвет (Tomasz Janicki, under-16: First Light ):

Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года


Лето в Британии (Tristan Beard, under-16: A British Summer)


Финалисты конкурса на лучшую фотографию атмосферных явлений 2016 года

69-летний Терминатор.

  • 03.08.16, 16:00
1. Шварценеггеру 18 лет, Австрия, 1965 год. Свою карьеру в бодибилдинге в возрасте 15 лет. Основной проблемой начального этапа своей спортивной карьеры он называет недостаток опыта и знаний о таком относительно новом тогда виде спорта, как бодибилдинг. (Фото Michael Ochs Archives):

69-летний Терминатор


2. Австриец Арнольд Шварценеггер на вершине в Санта-Монике, штат Калифорния, 1966 год. Всего через год, в возрасте 20 лет он станет самым молодым в истории «Мистером Вселенная». В то время рост Шварценеггера был 6 футов 1 дюйм (около 185 см), объём груди — 144 см, бицепса — 52 см, бедра 68,5 см, голени — 47 см, шеи — 46 см. Своей главной задачей как культуриста после переезда в США он называет цель «обтесать привезённую из Европы мышечную массу, придать ей нужную форму». (Фото Hulton Archive):

69-летний Терминатор


3. Арнольд Шварценеггер, 1975 год. С 1969 года он начал сниматься в фильмах. Основной проблемой первоначально была слишком большая мышечная масса, смотревшаяся неестественно для кино, и сильный немецкий акцент, из-за которого приходилось избегать длинных сложных диалогов.

69-летний Терминатор


4. Арнольд Шварценеггер берет уроки балета для съемок в документально-игровом фильме «Качай Железо», который вышел на экраны 1977 году. В этой картине будущая суперзвезда Голливуда и губернатор Калифорнии будет бороться за свой 6-й титул «Мистер Олимпия».

69-летний Терминатор


5. Эта фотография сделана 19 мая 1977 года во время 38-го Каннского кинофестиваля, где актер показал себя в уже упомянутом документальном фильме «Качай Железо».

69-летний Терминатор


6. Шварценеггер в октябре 1979 года. (Фото Jack Mitchell):

69-летний Терминатор


7. Сцена из фильма. Первой актёрской работой Шварценеггера в кинематографе стал фильм «Геркулес в Нью-Йорке» (1970). Это был единственный фильм, где Арнольд в титрах был представлен не под собственной фамилией, а под псевдонимом Арнольд Стронг (продюсер решил, что фамилия «Шварценеггер» плохо звучит по-английски). Впоследствии этот фильм Шварценеггер называл своей самой нелюбимой работой в кинематографе. (Фото Michael Ochs Archives):

69-летний Терминатор


8. Арнольд Шварценеггер и другой культурист на пляже в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, август 1977 года. (Фото Michael Ochs Archives):

69-летний Терминатор


9. Теннисный турнир знаменитостей в Нью-Йорке, август 1977 года. (Фото Marty Lederhandler):

69-летний Терминатор


10. Арнольд у себя дома в Лос-Анджелесе, август 1977 года. (Фото Michael Ochs Archives):

69-летний Терминатор


11. Интересная фотография вечеринки на яхте в Марина-дель-Рей в сентябре 1979 года, Лос-Анджелес, штат Калифорния. (Фото Michael Ochs Archives):

69-летний Терминатор


12. Первые фильмы с участием Арнольда Шварценеггера публика приняла сдержанно; успех пришёл после «Конана-варвара» (1982) и «Конан-разрушителя» (1984) — фэнтэзийной саги по мотивам произведений Р. Э. Говарда о Конане, варваре из Киммерии, жившего несколько тысяч лет назад в Хайборийскую эру. (Фото Mondadori Portfolio):

69-летний Терминатор


13. Но главный успех пришел к Шварценеггеру после фильма «Терминатор» (1984). Хотя персонаж Арнольда за весь фильм произносил всего пять-шесть фраз, его образ неумолимого киборга-убийцы из будущего пленил публику. Он сделал это слово нарицательным, с большой буквы.


«Мой герой и угнанный «харлей» представляли собой идеальное сочетание киборга и машины в «Терминаторе-2»


69-летний Терминатор




http://ekabu.unistoreserve.ru/56669860f7c079772d0ca549Арнольд Шварценеггер
Юрий Власов и Арнольд Шварценеггер
https://pp.vk.me/c627919/v627919663/4106d/fTpyIAlK_n4.jpghttp://cs626319.vk.me/v626319903/19b80/RoJTaV7m4D4.jpgАрнольд Шварценеггер с женой Марией Шрайвер и детьми
https://pp.vk.me/c636120/v636120381/1eadf/90gOeq1z0no.jpghttps://pp.vk.me/c637320/v637320345/2490/5RkW8Hf7CXU.jpghttps://pp.vk.me/c637320/v637320345/2498/QBr-PUSiJmo.jpg69-летний Терминатор

Приятного апетита!!

  • 02.08.16, 13:26
Как готовят шашлык в разных странах мира

1. Карн асада (Мексика)

Карн Асада это тонко нарезанная жаренная говядина, завернутая в тако и бурито. Его могут подавать с гуакамоле, сальсой, жаренным луком и бобами. Соус для маринада обычно простой и состоит из лимонного сока, чеснока и перца.

Как готовят шашлык в разных странах мира


2. Чуан (Китай)

Это небольшие кусочки мяса , поджаренные на шпажках. Чуан возник в провинции Китая Синьцзян, а в последние годы распространился в остальной части страны, особенно в Пекине. Чуан может быть приправлен по вкусу, но обычно это семена тмина, перец, соль и кунжутное масло. Для чуана используют совершенно разное мясо, в том числе рыбу и курицу.

Как готовят шашлык в разных странах мира


3. Булгоги (Южная Корея)

Булгоги – это говядина, маринованная в соевом соусе с добавлением чеснока, перца, груши, зеленого лука, имбиря и белых грибов для придания особого вкуса.
Перед подачей мясо обычно заворачивают в листья салата и посыпают чесноком. К нему также прилагается специальный соус.

Как готовят шашлык в разных странах мира


4. Якинику (Япония)

Мясо жарят на углях без предварительного маринования, но после того, как оно готово, едят с соусом. Как и большинство соусов восточной кухни, он кислосладкий на основе сои, кунжута и чеснока.

Как готовят шашлык в разных странах мира


5. Сатаи (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия)

Мясо может быть разным в зависимости от региона, но общим остается маринад. В отличии от китайской кухни здесь используют кокосовое молоко. Соус из арахисового масла с имбирем, чесноком перцем и солью делает мясо очень сытным, поэтому много съесть не получится.

Как готовят шашлык в разных странах мира


6. Лечон (Испания, Филлипины, Куба, Пуэрто-Рико)

Это свинья, целиком зажаренная на вертеле. Выглядит довольно жутко, вместо традиционных уличных колбасок на углях готовится целая туша. Это национальное блюдо Филиппин, куда его в 16 веке завезли конкистадоры, также его любят в Пуэрто-Рико и других испаноязычных регионах Латинской Америки. И хотя в каждой из этих стран он называется одинаково, но вкусы разные в зависимости от региона.

Как готовят шашлык в разных странах мира


7. Тандури (Индия, Пакистан, Бангладеш)

Тандури – это курица, приготовленная на огне в глиняной печи под названием тандыр. Мясо маринуется сначала в йогурте, а потом в специях тандури масала, тада входит смесь гарам масала, чеснок, имбирь, лук и кайенский перец.

Как готовят шашлык в разных странах мира


8. Сувлаки (Средиземное море)

Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим.

Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных.

Как готовят шашлык в разных странах мира


9. Брааи (Южная Африка)

Барбекю в Южной Африке называют Брааи. Для его приготовления местные повара делают емкость из металлической бочки, разрезая ее напополам, кладут сетки из металла и наверх – мясо. Какое именно это будет мясо, зависит от региона и может варьироваться от куриных крылышек с арахисовым маслом и абрикосовым джемом до мяса зебры под соусом, хотя это бывает нечасто.

Как готовят шашлык в разных странах мира


10. Йерк (Ямайка)

Йерк – это ямайский стиль готовить на огне маринованное или копченое мясо в очень острой смеси специй, называемой Ямайской Смесью Специй Йерк, распространившийся вместе с карибской кухней по всему миру. Йерк традиционно используется для курицы и свинины, ею натирают мясо или, добавив жидкость (вода, лимонный или апельсиновый сок, уксус…), делают маринад. Современные повара применяют смесь специй йерк также к приготовлению рыбы, морепродуктов, говядины, баранины, колбас, тофу.
Два главных ингредиента йерк – это ямайский (душистый) перец и жгучий красный перец, которые могут дополняться гвоздикой, корицей, зеленым луком, мускатным орехом, тимьяном, чесноком, имбирем, солью.