Профіль

Nadezda

Nadezda

Україна, Кривий Ріг

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Творожная запеканка.


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Картинка 48 из 56
Сегодня муж потащил меня утром на рынок за домашним творогом, купили. А когда пришли домой он и говорит:
- А помнишь, когда мы познакомились, ты меня кормила творожной запеканкой. Я до сих пор помню ее вкус, приготовь ее, пожалуйста.
 А я там помню, чем его кормила почти 20 лет назад , но деваться некуда пришлось готовить.

Продукты для запеканки:
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
 50 гр. молока
 50 гр. сливочного масла мягкого
  2 яйца
пакетик ванильного сахара.

Манку заливаем теплым молоком, размешиваем и пусть стоит. Протираем через сито творог, я взбила блендером, так меньше мороки. Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог, масло, манку и ваниль. Все хорошо размешиваем и выливаем в форму, смазаную маслом.
Пусть постоит минут 20, чтобы разбухла манка и можно запекать в духовке разогретой до 180-200 градусов минут 30 до золотистой корочки. И если ваша форма для выпечки небольшого диаметра и с высокими бортами увеличивается время запекания.

 Муж после запеканки сказал, что еще и детство вспомнил, их такой запеканкой в детском саду кормили.
 Я в детский сад не ходила , но бабушка меня тоже не плохо кормила, а с учетом, что все блюда готовились в русской печке... Да было время золотое.

И в заключении еще один рецепт запеканки, завтра муж уйдет на работу , а я себе любимой приготовлю творожно-яблочную запеканку.

Для нее нужно:
 300 г творога, 3 яблока, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка сахара,  2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, корица на кончике ножа.

 Яблоки почистите, удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. Творог протрите через сито(взбейте блендером), смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца и сахар, тщательно перемешайте. Массу для запеканки выложите в смазанную маслом форму и запекайте запеканку в духовке в течение 20 - 30 минут, а в микроволновой печи – 8 – 10 минут.

 Может к вечеру от этой запеканки пару кусочков и останется, а может и нет)))).

Приятного всем аппетита!

Рецепт жареных "грибов"

Готовим  грибочки... из баклажанов, а проще говоря,  синеньких. Этим рецептом я пользуюсь уже более 5 лет и это одно из любимых блюд в нашей семье. Вкусно покушать мы любим))).

Блюдо очень простое. Кого смущает кожа на синеньких могут ее снять, режем баклажаны мелкой соломкой. Кладем в миску и заливаем крутым кипятком, желательно кусочки баклажанов чем-то пригрузить чтобы они полностью покрылись водой. 

Пока баклажаны принимают горячую ванную)) чистим и режем лук,ставим на огонь сковородку  и начинаем обжаривать лук на растительном масле. Пока он жарится (не забываем его помешивать, чтобы не подгорел), берем наши синенькие и откидываем их на дуршлаг. Раньше я ждала чтобы они немного остыли, а теперь просто промываю их холодной водой, потому что их нужно хорошо отжать, чтобы воды в них осталось как можно меньше, кладем отжатые кусочки на сковородку к луку и жарим, периодически помешивая, на  среднем огне, синенькие любят впитывать масло, возможно, придется немного его долить.

Жарим, сначала выкипит вода, которую мы не отжали, потом синенькие приобретут цвет жареных грибов. Нам остается их посолить грибной приправой - Мивиной, грибными кубиками, кому что нравится. Пробуем, соли достаточно, наше блюдо готово.

Еще два небольших дополнения, когда выключила огонь под сковородкой, кладу в "грибы" небольшой кусочек сливочного масла или маргарина . Если у вас в доме есть натуральные сушеные грибы (2-3 шт. достаточно) измельчите их в блендере или кофемолке и добавьте в сковородку, перемешайте и все накройте крышкой на несколько минут. Количество продуктов зависит от количества едоков).

Вот и все, приятного аппетита.