Жуков

  • 08.01.21, 14:02
Ион Деген, "Я и генералы"
Людоед Жуков
Имя маршала Жукова окружено теперь таким ореолом, что упаси Господь поведать о маршале что-нибудь, не соответствующее образу, созданному в десятках, а может быть, даже в сотнях мемуаров.
Летом 1939 года Жуков был не маршалом, а генералом армии, командующим Киевским Особым Военным Округом. Пять звездочек на петлицах. Коренастый генерал стоял в окружении командиров у входа в Могилев-Подольский Дом Красной армии. А на тротуаре, напротив, на расстоянии примерно десяти метров – мы, стайка четырнадцатилетних мальчиков, пожиравших генерала глазами.
Через пустырь на месте снесенного костела неторопливо приближался капитан-пограничник. Он шел из бани со свертком грязного белья, завернутого в газету. Ни сном, ни духом не ведал капитан, что ждет его за углом. Даже на майора не следовало ему напороться. От угла Дома Красной армии до генерала было не более пяти метров. Со свертком подмышкой капитан растерянно приложил руку к козырьку, перейдя на строевой шаг. Лицо генерала Жукова исказила брезгливо-презрительная гримаса:
– Вас что, капитан, не учили, как приветствуют старших по званию? Повторить!
Капитан, багровый от стыда, зашел за угол, положил сверток на тротуар. Вышел на мостовую, чтобы появилось расстояние, необходимое для семи строевых шагов, и прошел перед генералом так красиво, что даже у нас, привыкшим к парадам, дух перехватило. У пограничников была отличная строевая выправка и вольтижировка. Кто-то из мальчишек метнулся к свертку и принес его, чтобы капитану не пришлось возвращаться.
– Повторить! – Сквозь сжатые зубы процедил Жуков.
На противоположном тротуаре, кроме нас, уже собралась изрядная толпа зевак. Семь раз капитан печатал строевой шаг перед генералом. Не знаю, как чувствовала себя свита Жукова. Нам было стыдно.
В течение двух дней пребывания генерала армии Жукова в Могилеве-Подольском вероятно не менее сотни мальчишек установили за ним наблюдение. На значительном расстоянии мы предупреждали командиров и красноармейцев о присутствии самодура. После инцидента с капитаном генерала Жукова на улице не поприветствовал ни один военнослужащий. Они исчезали своевременно.
Во время и после войны мне, свято верившему каждой букве в советской прессе, очень трудно было совместить образ легендарного маршала с запечатленным в отроческом сознании. Я предполагал, я пытался убедить себя в том, что война исправила генерала.
Летом 1950 года вместе с моим другом Мордехаем Тверским я работал в небольшой больнице в Карпатах. Там мы узнали, что Южная Корея напала на Северную.
Мотя закончил войну капитаном, командиром стрелкового батальона. И чином и должностью я был поменьше – лейтенант, командир танковой роты. Следовательно, мы не были даже генералами, не то что маршалами. Но мы знали, что в первые дни сражения обороняющаяся сторона не может продвинуться вперед, да еще с такой невероятной скоростью, с какой продвигались северокорейцы. И главное – они наступали так безграмотно, что мы с Мотей недоуменно переглянулись, прочитав в "Правде" об их потрясающих успехах. Странными показались нам военные сводки и объяснение, кто именно агрессор.
Посмотрев на карту, мы поняли, какой угрозе подвергли себя северокорейцы, наступая подобным образом.
– Ты видишь? – Спросил я.
– Конечно, – ответил Мотя.
– Давай запишем, чтобы потом не спорить, кто заметил первым.
Мы написали. Мотя – "десант в Инчоне". Я – одно слово – "Инчон". Это было настолько очевидно, что даже капитан и лейтенант без труда сообразили, как можно разгромить армию Северной Кореи. Американское командование, оказалось, соображало не хуже нас.
Остатки разгромленной северокорейской армии в панике бежали на север. Американцы, преследуя, пересекли 38-ю параллель. Только навал миллионов китайских солдат, вооруженных советским оружием и ведомых советскими советниками, остановил американцев.
Надо ли объяснять, кто начал войну? Надо ли объяснять, что наступательная операция северокорейцев была спланирована бездарно?
Оказалось, спланирована она была под началом маршала Жукова. Простой расчет на численное превосходство. Навал. Горами трупов своих солдат мостить дорогу к победе. Знакомая стратегия и тактика.
Я вспомнил, как воевали мы. Вспомнил бездарные операции, в которых участвовал. Многие десятки бессмысленно уничтоженных танков. Но главное - никому не нужные человеческие жертвы.

Самый человечный из людей с ласковым прищуром

  • 29.11.20, 15:59
Літо 1921 року. Три роки і вісім місяців з часу приходу більшовиків до влади.
Головний більшовик Володимир Ульянов (Ленін) живе в одному з розкішних маєтків Підмосков’я, яке відібрали у вдови фабриканта Сави Морозова. Їздить в суперрозкішній «Delanay Billville», який належав останньому російському імператору. До послуг “вождя світового пролетаріату” і його дружини ще півдесятка автомобілів з царського гаража.
А в швейцарських банках на ім’я Леніна є вкладів на 75 мільйонів франків.
Головний чекіст Фелікс Дзержинський живе в особняку золотопромисловця Стахеєва, оздобленому італійським мармуром і яшмою. До послуг Дзержинського особиста дача на ПБК – знаменитий палац князів Юсупових. Там для “Залізного Фелікса” навіть бункер обладнали, бо він був неабиякий боягуз.
А ще одна “скромна дачка” Дзержинського – в підмосковному Любанові, колишній маєток поміщика Шліппе. А в Звенигородській волості – ще одна, колишній маєток нафтового магната Зубалова, пізніше відома як “Горки-9”.
На швейцарських рахунках Дзержинського – 80 мільйонів франків.
Стільки ж – у глави виконкому Комінтерну Григорія Зінов’єва.
На рахунках у “більшовика № 2” Льва Троцького в США 11 мільйонів доларів, а в Швейцарії – 90 мільйонів франків. І “скромна дачка” в Черкізово. Там же – палаци Калініна, Свердлова та інших відомих більшовиків.
Про кількість мільйонів на їх рахунках в казковій Швейцарії і кілограмах смарагдів в особистих сейфах не скажу, щоб не засмучувати. Скажу тільки, що в 1921-1922 роках в Південній Африці було зупинено видобуток алмазів – річка діамантів з Росії, що продавались за смішними цінами, зробила її невигідною.
Випереджаючи питання: про мільйони більшовицьких вождів влітку 1921 писала газета “Нью Йорк Таймс”. Ціле розслідування було.
А хочете меню товариша Дзержинського в тому році, коли від голоду гинули мільйони селян і пролетарів?
Понеділок: консоме з дичини, лососина свіжа, цвітна капуста по-польськи.
Вівторок: солянка грибна, котлети телячі, шпинат з яйцями.
Середа: суп-пюре з спаржі, яловичина-буллі, брюссельська капуста.
Четвер: вуха боярська, стерлядь парова, зелень, горошок.
П’ятниця: пюре з цвітної капусти, осетрина, боби метрдотель.
Субота: юшка з стерляді, індичка з моченими яблуками, вишнею і сливою, гриби в сметані.
Неділя суп зі свіжих печериць, курча маренго, спаржа.
І не те гидко, що жили вони в палацах, жерли з срібла і сербської порцеляни солодко і від пуза. І навіть не те, що десятки мільйонів вивозили з країни на випадок якщо доведеться тікати з охопленої війною країни.
Гидко те, що сотні літераторів і тисячі журналістів писали за завданням Агітпрому цинічну брехню про те, як Дзержинський непритомнів із голоду. Як Ленін порожнім окропом з шматочком цукру вприкуску чорний сухарик запивав. Якими вони всі були людяними-прелюдяними і скромними-прескромними.
І виходить в тій огидній історії, написаній радянськими “істориками за викликом”, що “Залізний Фелікс”, колишній закінчений наркоман, не від передозу кокаїну ноги простягнув, а чи то серцевого нападу, чи то від туберкульозу. І що Свердлов помер від іспанського грипу, а не був отруєний Леніним за те, що організував на Леніна замах.
Історія більшовиків, а потім комуністів; історія їх влади – це суцільна мерзенна бридота.
А поки такі факти слід знати всім. Бо останнім часом почалися спроби реанімації “совка” і героїзації тих, хто в ньому панував. І бубонять всі ці товариші одне: “не треба переписувати історію”.
Було б що переписувати …
Для тих, хто розуміє.
Історія – це досвід життя цілих народів. Але ще вона і страшна зброя, яку той же Кремль використовує століттями, замовляючи “історикам за викликом” (і не тільки своїм) потрібні обґрунтування претензій на чужі землі.
Павло Бондаренко

Пам'ятник мислячiй меншостi

  • 04.08.20, 09:57
Коли говорять, що треба поважати думку кожного і кожен має право на свої переконання, хочеться нагадати, що інші переконання можуть привести націю до катастрофи.
Це пам'ятник 96 депутатам Рейхстагу (котрi не голосували за Гітлера), убитих нацистами, які прийшли до влади саме завдяки переконанням більшості

Дневник больного ковид2.Учтите: крупный город, грамотный пациент

  • 24.07.20, 09:46
17.07 (Пятница)
Пульманолог, смотрит анализы крови и КТ. Кровь плохая, белка много - это означает вирусную атаку. Пневмония пока средней тяжести, но нужно удержать состояние, если точнее:
Негоспитальная правосторонняя полисегментарная пневмония 3 группы ЛН ИСТ
. Сразу же мне назначают капельницы и уколы, которые делают тут же, в амбулаторной, а параллельно: делают тест на ковид и анализ на биохимию крови. Все предыдущее лечение терапевта отменяют.
ИТОГО: 4400 грн
Прием врача: 330 грн
Амбулаторная: 320 грн
медикаменты для уколов и капельниц - около 300 грн
таблекти - около 600 грн
Анализ крови - 400 грн
Тест на ковид 2450 грн
Это был вечер облегчения. Я еще прошелся пешком в аптеку, конечно одышка сильнейшая, 3 шага, надо отдышаться. Кашля нет.
Это был первый вечер, который убрал эффект, когда плыло перед глазами, появились силы и нормализовалась температура.
Медикаменты привожу только для примера, ни в коем случае не занимайтесь самолечением:
Реосорбилакт (капельница) на 3 дня
цефепим - основной внутривенный антибиотик (10-14 дней)
фромипид уно - антибиотик в таблетках - 1 раз в день (14 дней)
арбивир - противовирусное из последнего протокола в Китае против КОВИД 19 (14 дней) (рекомендовано, но не то чтобы доказано в эффективности) - изготавливается в Харькове - пью 4 раза в день
витамин с 500 мг - убйоная доза 2 раза в день по 1000 мг
дексаметазон - гармоны внутревенно 3 дня.
18.07 (Суббота)
Пришел анализ биохимии крови. Там многие показатели завышены. Чувствуется, что печени и почки напряглись от токсинов, повышен сахар, чего не было никогда. Короче очень странный анализ.
Я своим ходом на авто все так-же съездил на капельницы, в отделение частной КЛИНИКИ 3, которая ближе к дому (это сеть). Состояние в норме, температура в норме, появился аппетит, я поел 3-4 раза.
Вечером мне поплохело морально. Пришел анализ на КОВИД 19. Сперва я его неверно рамшифровал, написал коллегам, что у меня просто пневмония. Но чуть позже врач пульмонолог подтвердила: КОВИД положительный.
До того, как мой лечащий пульмонолог мне смогла ответить, я поднял панику - как мне теперь продолжить капельницы. Переходить в 22 больницу?
Я позвонил прямо в 103. Там мне посоветовали оставаться дома. Ездить капаться мне нельзя, пусть меняют на таблетки. Ага, таблетки? Таблетки уже были, спасибо, чуть не сдох.
В итоге все-равно мне сообщили, что в 22ую едут только те кому нужен аппарат ИВЛ. А в вашей ситуации - сидите дома.
Никто мне не сказал, что надо где-то отметиться, что я на самоизоляции. Я написал еще раз врачу КЛИНИКИ 3 и мне был дан ответ: продолжаем лечение!
Вечером, я сделал с ютьюбом зарядку для легких при пневмонии, принял все медикаменты. Лег спать. Стараюсь спать на животе - рекомендация врача.
19.07 (воскресенье)
Приехав на капельницы, меня попросили в какой-то закрытый кабинет манипуляционной. Не там, где ставили капельницы вчера. Через 10 минут зашла медсестра в экране, маске, костюме. Хотя не такой защите, как работник ковид бригады скорой и отрезала: А что врач не говорил в больницу? Я пояснил, что меня туда не берут.
- понятно...
Мне сделали все процедуры ( С МЕДИКАМЕНТАМИ ОКОЛО 700 ГРН), но при этом медсестра не сидела рядом, а пришла по надобности. Мне понравилось, что в данной ситуации КЛИНИКА 3, которая взяла меня как пациента продолжила вести лечение. Я со своей стороны был в перчатках и в маске, которая не пропускает вирус КОВИД 19. - БУК fpp3 без клапана. (57 ГРН)
Поверьте, я не испытывал особой радости шастать на людях, зная свой диагноз. Но у меня просто нет альтернатив и никто не собирался мне их предлагать.
Вечером со мной случилась новая хворь: упал резко пульс до 37. Это заметили мои подписчики инстаграм, когда я постил давление. Ощущалась несильная ноющая боль в сердечной мышце, появилась паника, плыло перед глазами. Врачу писать было поздно. температура была в норме, я лег спать.
20.07 (понедельник)
Утром на мои жалобы на сердце и пульс, в мессенджере мой пульманолог порекомендовала сделать ЭКГ. Приехав на капельницу и укол - я попросил сделать ЭКГ. Мне скаазли что прямо в том кабинете мне сделают ЭКГ и попросили пройти туда, где я был вчера.
Какого же мое удивление было встретить там - главного врача и начальника отделения клиники 3.
Он начал мне говорить о том, что мне нужно самоизолироваться дома, и попасть в реестр людей, которые встали на самоизоляцию через семейного врача.
Я пояснил ситуацию и разговор со 103.
Он долго пытался что-то набирать на телефоне, параллельно говорить, что полиция может оштрафовать. Но надо сейчас что-то придумать.
В итоге, продержав меня в клинике 1,5 часа и отказав сделать хотя бы укол антибиотика (его важно делать по времени) мне сказали ехать домой и пообещали следующее:
1. Позвонить в течение 2 часов, но постараться даже в течение часа.
2. Найти мне медработника Клиники 3, который приедет (за 650 грн) с аппаратом ЭКГ и сделает мне уколы. А такие, которые могут выезжать к ковид у них есть по его же словам
3. Лично попросит моего врача пульманолога связаться и скорректировать лечение на таблетки или дать каие-то рекомендации.
4. ПОставит меня на учет в районную клинику к семейному врачу по адресу теперешнего проживания.
Сейчас на часах: 22:02. Угадайте кто-то со мной связался, кто-то подумал как себя чувствует пациент, который нехило протратился, купил тест ковид и оплачивал исправно все процедуры до вчера, а сегодня остался без лечения и внимания КЛИНИКИ 3? НИКТО. Обо мне просто забыли, как только я вышел за порог частной КЛИНИКИ 3.
PS:
Единственное, что мне оставалось, это бросить клич в Интернет о поиске медсестры, которая работает с КОВИД или переболела им и может продолжить лечение.
Блвго дело, через моих знакомых нашелся парень, который работает с КОВИД 19 больными в 22 инфекционке.
Помимо укола антибиотиком, он назначил мне массу препаратов, которые разжижают кровь и убирают возможность образования тромбов. Именно поэтому мое сердце так слабо стало работать и пульс упал.
Медикаменты по протоколу 22 больницы:
ИТОГО: 1100
Аспирин кардио 100 мг 1р в день (разжижать кровь)
Ксарелто 1 раз в день (Профилактика венозной тромбоэмболии)
Нольпаза 40 мг 1 р в день (для желудка)
Серрата 3 разв в день ( противовоспалительное)
Квертин 3 р в день: капиляростабилизирующее отхаркивающее
Завтра - новые вопросы от которых у меня болит голова:
- Как сидя дома я смогу понять, что происходит с моими легкими.
- Как я сделаю необходимое КТ Легких?
- Как блять я пойму, что я выздоровел, если я остался без присмотра врачей и возможности выходить?
Я очень расчитываю, что со мной свяжутся из районной клиники или ЧАСТНОЙ Клиники N3, а как мне пояснили они (районные)обязаны связаться со мной сами, зная о том, что у меня такой результат теста.
21.07 (вторник)
Утром температура 36.4. Сатурация 97% Пульс 47. Состояние стабильное.
10.25. - со мной связались из частной Клиники 3. Сегодня ко мне приедет лечащий врач пульмонолог. Я очень рад этому. Жду к обеду.
Клиника 3 выполнила обещанное. Я получил консультацию врача и продолжаю лечение и консультации. Мне также передали имя и контактный телефон врача районной клиники, который будет вести меня дальше с учетрм изоляции.
Сейчас я дозвонился в районную второй раз. Дескать, не было связи. Первый раз врача не было на месте, сказали перезвонят. Завтра я записан на прием к врачу.
Надеюсь, я смогу сделать повторные анализы и ЭКГ.
22.07 (среда)
Мое общее самочувствие могу описать как хорошее. Температура в норме, сатурация 99%, пульс 50. Был и 75.
Я продолжаю внутревенно колоть антибиотик и прежнее лечение.
В 14.20 я попал на прием к врачу районной клиники. Это отделение рядом с моим домом.
На ЭКГ обнаружились какие-то проблемы с сердцем, которые потом могут привести к нехорошим последствиям. Нужно следить, на данном этапе как я понял это не смертельно и препарат поддерживающий прописан в моем лечении.
Отменен препарат арбивир. Его я принимал 5.5 дней. Так как медикаментов очень много и в инструкции к препарату 5 дней - максимальный срок - я согласился с этим решением.
Несмотря на то что по внешним признакам мне лучше - появляется опасение последствий разрушительного действия вируса и побочек пневмонии.
На пятницу меня ждет контрольный тест ПЦР уже в рамках государственной программы. Надеюсь, получится осуществить его без лишних проблем.
23.07
9.20 - позвонил семейный врач. Мою ЭКГ показали кардиологу. Все-таки состояние сердца в норме. Отменили анализ МНО на свертываемость крови и табоетки аспирин кардио и ксералто (разжижающие кровь).
Многие спрашиваете о моём здоровье сейчас. В целом все хорошо. Температура с утра была - 35.9 (чуть смущает) Остается легкое чувство тревоги о последствиях этой хвори и количества медикаментов во мне. Я думаю информация о восстановительном периоде будет многим также полезна.
Кстати, важным дополнением будет сказать, что я не курю сигареты и прочие гаджеты с марта. До этого Iqos.
19:07
На данный момент меня смущает один момент. Короновирусная инфекция способствует образованию тромбов. Смерть парня сегодня в 22 больнице, с которым меня перепутали, как раз от того, что его вены забились тромбами.....
Не понимаю, почему кардиолог госуд клиники решила отменить мне разжижаюшие кровь медикаменты на основе ЭКГ сделанном на советском аппарате.
Принял решение сделать анализ куаголограма (протромбмновый тест) Разумеется, в частной клинике. Мне явно понадобится консультация частного кардиолога

Дневник больного ковид-1

  • 24.07.20, 09:37
drew Berkol
 обновил статус.
Этот пост не для того, чтобы меня пожалеть. Это реальная история с чем вы столкнетесь, если поймаете Covid 19 в Харькове.
ИТАК. МОЯ ИСТОРИЯ ( обновлено 23.07 19:07)
Я злой на СМИ и все эти онлайн поддержки по Covid19, что о том какой должен быть алгоритм действий при пневмонии и симптомах вируса никто не пишет. Пишут только о тех кто умер и всякую чернь. По Харькову есть один материал про якобы заболевшую дизайнерку. Он ни о чем и как мне показалось выдуман. В итоге у нее не Covid 19. А У МЕНЯ ДА!
ИТАК:
10.07 (пятница)
Я чувствую себя отлично. Иду в зал, правильно питаюсь, совершаю ежедневную процедуру с целью сбросить вес и подтянуть здоровье (уже на протяжении месяца). Все хорошо. Днем я принимаю антигистаминное, так как мне кажется, что амброзия забила мой нос.
Вечер я провожу с друзьями. Правда, двигаясь на встречу у меня было страннное сонное состояние и слабость, но я связал это с таблеткой от аллергии. Вечером мы немного побыли на улице, я выпил сухого вина и покупал сыр в упаковке из АТБ. В процессе мы пользовались антисептиком и я заходил в маске. Как стало холодать - мы разъехались по домам. Чувствовал я себя хорошо.
11.07 (суббота)
я ощущаю слабость, в инстаграм в 16:25 пост о том, что у меня нет симптомов и температура 38. Ночью ломило тело. Я провел весь день дома и начал принимать амикисн С (противовирусное). Наверное, перезанимался, перегрелся, перемерз, подумал я.
12.07 (воскресенье)
13:31 я выкладываю пост о том, что у меня температура 36.3. Мне хорошо. Решаю в зал не идти, а пройтись 10 000 шагов на работу. Иду. Принимаю 2 таблетку амиксин С
21:39 - температура 37.7 Симптомов нет никаких. Немного слабость.
13.07 (понедельник)
Мне становится плохо. Температура прыгает до 38,5. Начиная что-то подозревать, я вычитываю, что рекомендация сбивать парацетомолом. Первая таблетка пошла в 21.30. До этого я старался организму дать бороться самому. НЕ СБИВАЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 38,5!!
Дыхание становится чуть замедленным, при глубоком вдохе начинало щекотать где-то сверху легких и от этого кашель. Но только если очень глубоко вдохнуть.
14.07 (вторник)
Пока по больничкм и врачам без названий и имен буду писать, дальше посмотрим.
У меня нет договора с семейным врачем. Вот такая ситуация. Не было случая. Я принимаю решение идти в частную клинику, назовем ее КЛИНИКА 1- к терапевту на 14:00.
Терапевт слушает меня и отправляет именно на рентген.
Заключение: рентгенпризнаки бронхита.
Терапевт выписывает мне массу разных таблеток, в основном рассасывать, брызгалки в нос, хотя у меня не было насморка и основной антибиотик.
эргоферон
дефлю (кстати возможно стоит изучить этот препарат, он богат цинком, а он необходим при лечении COVID19)
проспан
аква солин
назафорт антивирус
фортеза
ИТОГО: 1190 грн
врач: 300 грн
рентген: 150 грн
лекарства: 740 грн
Я переспросил про пневномнию: нет, нет там ее нет. НО В РЕКОМЕНДАЦИИ написала - сдать тест на COVID 19
22:17 - я принял все препараты и в этот момент случилась первая температура 39.
15.07 (cреда)
Продолжаю.лечение. Температура все агрессивней рвется к 39. Состояние - плывет перед глазами, слабость. Абсолютно нет аппетита - я не ем. Выполняю рекомендации терапевта и выпиваю по 3 литра в день щелочной воды, обычной воды, теплого чая с лимоном. Кстати, пил все эти дни я очень много. ПЕЙТЕ МНОГО ТЕПЛОЙ ЖИДКОСТИ.
Ничего не предвещало беды, я удерживал температуру, сбивая парацетомолом тут ближе к 19:00 меня начало морозить. Потом потрушивать. Я начал мерять температуру и еле успел увидеть 37,5, как мое тело начало биться в судорогах, меня скрючивало и трусило так, как будто меня бросили на мороз 40, мыщцы ног сдавило до болевой судороги. Скорую мне помогал вызвать сосед, я уже не мог говорить, лицо трусило от лихорадки. Я думал, что я умираю. В какой-то момент я стал неконтактный. За 30 мнут судорог я принял парацетомол, ибупрофен ( это лучшее средство при Ковид19) и меня протирали уксусом с холодной водой. Потом я попросил накрыть меня шубой - через 30 минут я успел побороть судороги. Все это время ко мне не хотела ехать скорая, температура была 40,2: они говорили, что наверное это эпилепсия, чтобы мне дали но-шпу, потом они звонили и говорили, что я не беру трубку, что нет такого адреса и я просто плюнул на них. Я до сих пор не могу дать совет, как попасть в больницу во время в критической ситуации. ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!
Внезапно через 3,5 часа после вызова ко мне приехала скорая. Зашла женщина в костюме космонавта и объяснила что обычные скорые можно не ждать, такие случаи передают ковид бригаде - а она, ВНИМАНИЕ! ОДНА НА ГОРОД! По скорости они в состоянии обслуживать одного человека за 3,5 часа. Много времени уходит на обработку авто и переодевание сотрудников в защитные костюмы.
Прослушав меня и сделав ЭКГ, женщина констатировала, что слышит у меня пневмонию - и нужно сдавать тест. Варианта 2
Первый. Я Вас забираю в 22 больницу,(ВНИМАНИЕ!!!!!) вы ночь проводите в палате с КОВИД 19 больными, других палат нет. Утром Вам делают тест и исследования
- А что если у меня не Ковид, я заражусь в палате?
- Получается, да...
Второй вариант - решайте сами. Но, если Вам станет хуже, звоните не стесняйтесь, мы приедем. Через часа 3.5?...дада...
Единственное, что могу порекомендовать, если у ВАС нет авто - старайтесь попасть в больницу на скорой днем, чтобы Вас до палаты диагностировали. Хотя тест ПЦР делается 6 часов минимум. Насколько понял многих тестят экспрессами.
16.07 (четверг)
В этот день, я был вялый и много потел. Предстояло сделать много всего самому.
Сдал анализы на кровь и СРБ (содержание белка) в частной клинике - 420 грн
Сдал КТ в частной КЛИНИКЕ N2 - 700 грн. Пришлось покачаться, потому что обещали готовность через чаc, а начали настаивать на след день. В итоге, все-таки через 1,5 часа мне выслали в вайбер заключение без снимка: ПНЕВМОНИЯ.
Терапевт КЛИНИКИ N1 посоветовала купить отхаркивающие таблетки и продолжать ее лечение спокойно - но уже начала гнуть линию, что это ковид и тест обязателен.
Я начал искать срочный тест. Не все так просто. Даже за большие бабки обещали результат ко вторнику. И только одна клиника пообещала сделать тест в субботу за 1980 грн+ за ускорение - результат к вечеру 500 грн. Я записался.
Благодаря хорошей знакомой, мне порекомендовали врача пульманолога в частной клинике N3.

Я живу в ненастоящем мире

  • 04.07.20, 08:53
         В настоящем мире так не бывает.
         Фрагментов и батальных полотен безумия множество, но вот один:
лично я(шапочно) знакома с двумя семьями, где диагностирован коронавирус, по одному члену из каждой семьи в реанимации с двухсторонним воспалением лёгких.
         И ни один из заражённых и контактных не находятся на обсервации.
         Не знаю, может, им кто-то что-то скороговоркой пробурчал про ограничение контактов, меня там не стояло.
         Но они навещают своих больных в больницах(маршрутка-метро-маршрутка), беседуют с врачами(телефон? не, не слышали), гуляют с заражёнными детьми(никаких симптомов, кроме положительного теста), ходят в магазины и аптеки...
        ((Тысячу искренних извинений, лично я так не думаю,но вот моя приятельница уверена, что это сделано для того, чтобы родственники больных носили деньги врачам.Извините. Лично я врачами, брошенным в это пекло, восхищаюсь))
         Если бы я жила в реальном мире, населённом мыслящими существами, то после театра абсурда в Санжарах мыслящие люди устроили бы жёсткую обсервацию всем прибывающим из-за рубежа, всем контактным лицам.Причём, не на дому, а в специально отведенных санаториях полностью за государственный счёт. Мыслящие существа догадались бы, что при любых затратах на это, все затраты -- это капля в море по сравнению с экономическими последствиями пандемии.То, что слышала лично я от этих родственников, шляющихся по городу: лекарства они покупают сами, видимо, поэтому им позволено быть разносчиками вируса.
         То, что я сама слышала от персонала больниц: санитарок там нет от слова совсем(понятно,что у меня фрагментарные сведения, а не статистика), потому что не нашлось мыслящего существа, которое бы догадалось,что поднять зарплату уборщицам на 300%,500%,1000% --это плёвые траты по сравнению и с жизнью больных и с экономическими последствиями.
        Я училась у очень умных преподавателей, видимо, поэтому всю жизнь училась, считала, что мне не хватает знаний, по сей день считаю, что я не разбираюсь, например, в экономике и пр., но даже моего диплома медсестры запаса, выданного в придачу к диплому о высшем образовании, хватает, чтобы предложить реальные меры, спасающие человеческие жизни.
     ...Мне этот ненастоящий мир видится не населённым людьми, а покрытым стадом баранов, которые, беспорядочно толкаясь, совершают поступательное движение в сторону пропасти... 
     ...Почему я среди них?...

Сегодня, 5 июля, одна из дам-носительниц вируса опубликовала ликующее фото из парка, где она с ребёнком резвится на детской площадке((

    Обратите внимание, я уже написала,что не считаю себя разбирающейся в экономике и никак не комментирую детсадовские намерения напечатать денежков.Потому что только в этом нежно-наивном возрасте можно верить, что денежки можно нарисовать или заменить листиками с кустика.
     

Близнецы-братья! Кто более матери истории ценен?!

  • 22.06.20, 12:16
23 грудня 1939 року газета "ПРАВДА" вийшла із незвичною вітальною телеграмою на шпальті.
Адольф Гітлер у найтепліших виразах привітав Йосипа Сталіна з шестидесятиріччям (офіційно Сталін народився 21 грудня 1879 року).

Через день, 25 грудня Сталін знайшов час не менш тепло подякувати і Гітлеру, і Ріббентропу, й іншим друзям

12%, 3 голоси

4%, 1 голос

8%, 2 голоси

76%, 19 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.