хочу сюда!
 

ЛюдМила

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

Дневник больного ковид2.Учтите: крупный город, грамотный пациент

  • 24.07.20, 09:46
17.07 (Пятница)
Пульманолог, смотрит анализы крови и КТ. Кровь плохая, белка много - это означает вирусную атаку. Пневмония пока средней тяжести, но нужно удержать состояние, если точнее:
Негоспитальная правосторонняя полисегментарная пневмония 3 группы ЛН ИСТ
. Сразу же мне назначают капельницы и уколы, которые делают тут же, в амбулаторной, а параллельно: делают тест на ковид и анализ на биохимию крови. Все предыдущее лечение терапевта отменяют.
ИТОГО: 4400 грн
Прием врача: 330 грн
Амбулаторная: 320 грн
медикаменты для уколов и капельниц - около 300 грн
таблекти - около 600 грн
Анализ крови - 400 грн
Тест на ковид 2450 грн
Это был вечер облегчения. Я еще прошелся пешком в аптеку, конечно одышка сильнейшая, 3 шага, надо отдышаться. Кашля нет.
Это был первый вечер, который убрал эффект, когда плыло перед глазами, появились силы и нормализовалась температура.
Медикаменты привожу только для примера, ни в коем случае не занимайтесь самолечением:
Реосорбилакт (капельница) на 3 дня
цефепим - основной внутривенный антибиотик (10-14 дней)
фромипид уно - антибиотик в таблетках - 1 раз в день (14 дней)
арбивир - противовирусное из последнего протокола в Китае против КОВИД 19 (14 дней) (рекомендовано, но не то чтобы доказано в эффективности) - изготавливается в Харькове - пью 4 раза в день
витамин с 500 мг - убйоная доза 2 раза в день по 1000 мг
дексаметазон - гармоны внутревенно 3 дня.
18.07 (Суббота)
Пришел анализ биохимии крови. Там многие показатели завышены. Чувствуется, что печени и почки напряглись от токсинов, повышен сахар, чего не было никогда. Короче очень странный анализ.
Я своим ходом на авто все так-же съездил на капельницы, в отделение частной КЛИНИКИ 3, которая ближе к дому (это сеть). Состояние в норме, температура в норме, появился аппетит, я поел 3-4 раза.
Вечером мне поплохело морально. Пришел анализ на КОВИД 19. Сперва я его неверно рамшифровал, написал коллегам, что у меня просто пневмония. Но чуть позже врач пульмонолог подтвердила: КОВИД положительный.
До того, как мой лечащий пульмонолог мне смогла ответить, я поднял панику - как мне теперь продолжить капельницы. Переходить в 22 больницу?
Я позвонил прямо в 103. Там мне посоветовали оставаться дома. Ездить капаться мне нельзя, пусть меняют на таблетки. Ага, таблетки? Таблетки уже были, спасибо, чуть не сдох.
В итоге все-равно мне сообщили, что в 22ую едут только те кому нужен аппарат ИВЛ. А в вашей ситуации - сидите дома.
Никто мне не сказал, что надо где-то отметиться, что я на самоизоляции. Я написал еще раз врачу КЛИНИКИ 3 и мне был дан ответ: продолжаем лечение!
Вечером, я сделал с ютьюбом зарядку для легких при пневмонии, принял все медикаменты. Лег спать. Стараюсь спать на животе - рекомендация врача.
19.07 (воскресенье)
Приехав на капельницы, меня попросили в какой-то закрытый кабинет манипуляционной. Не там, где ставили капельницы вчера. Через 10 минут зашла медсестра в экране, маске, костюме. Хотя не такой защите, как работник ковид бригады скорой и отрезала: А что врач не говорил в больницу? Я пояснил, что меня туда не берут.
- понятно...
Мне сделали все процедуры ( С МЕДИКАМЕНТАМИ ОКОЛО 700 ГРН), но при этом медсестра не сидела рядом, а пришла по надобности. Мне понравилось, что в данной ситуации КЛИНИКА 3, которая взяла меня как пациента продолжила вести лечение. Я со своей стороны был в перчатках и в маске, которая не пропускает вирус КОВИД 19. - БУК fpp3 без клапана. (57 ГРН)
Поверьте, я не испытывал особой радости шастать на людях, зная свой диагноз. Но у меня просто нет альтернатив и никто не собирался мне их предлагать.
Вечером со мной случилась новая хворь: упал резко пульс до 37. Это заметили мои подписчики инстаграм, когда я постил давление. Ощущалась несильная ноющая боль в сердечной мышце, появилась паника, плыло перед глазами. Врачу писать было поздно. температура была в норме, я лег спать.
20.07 (понедельник)
Утром на мои жалобы на сердце и пульс, в мессенджере мой пульманолог порекомендовала сделать ЭКГ. Приехав на капельницу и укол - я попросил сделать ЭКГ. Мне скаазли что прямо в том кабинете мне сделают ЭКГ и попросили пройти туда, где я был вчера.
Какого же мое удивление было встретить там - главного врача и начальника отделения клиники 3.
Он начал мне говорить о том, что мне нужно самоизолироваться дома, и попасть в реестр людей, которые встали на самоизоляцию через семейного врача.
Я пояснил ситуацию и разговор со 103.
Он долго пытался что-то набирать на телефоне, параллельно говорить, что полиция может оштрафовать. Но надо сейчас что-то придумать.
В итоге, продержав меня в клинике 1,5 часа и отказав сделать хотя бы укол антибиотика (его важно делать по времени) мне сказали ехать домой и пообещали следующее:
1. Позвонить в течение 2 часов, но постараться даже в течение часа.
2. Найти мне медработника Клиники 3, который приедет (за 650 грн) с аппаратом ЭКГ и сделает мне уколы. А такие, которые могут выезжать к ковид у них есть по его же словам
3. Лично попросит моего врача пульманолога связаться и скорректировать лечение на таблетки или дать каие-то рекомендации.
4. ПОставит меня на учет в районную клинику к семейному врачу по адресу теперешнего проживания.
Сейчас на часах: 22:02. Угадайте кто-то со мной связался, кто-то подумал как себя чувствует пациент, который нехило протратился, купил тест ковид и оплачивал исправно все процедуры до вчера, а сегодня остался без лечения и внимания КЛИНИКИ 3? НИКТО. Обо мне просто забыли, как только я вышел за порог частной КЛИНИКИ 3.
PS:
Единственное, что мне оставалось, это бросить клич в Интернет о поиске медсестры, которая работает с КОВИД или переболела им и может продолжить лечение.
Блвго дело, через моих знакомых нашелся парень, который работает с КОВИД 19 больными в 22 инфекционке.
Помимо укола антибиотиком, он назначил мне массу препаратов, которые разжижают кровь и убирают возможность образования тромбов. Именно поэтому мое сердце так слабо стало работать и пульс упал.
Медикаменты по протоколу 22 больницы:
ИТОГО: 1100
Аспирин кардио 100 мг 1р в день (разжижать кровь)
Ксарелто 1 раз в день (Профилактика венозной тромбоэмболии)
Нольпаза 40 мг 1 р в день (для желудка)
Серрата 3 разв в день ( противовоспалительное)
Квертин 3 р в день: капиляростабилизирующее отхаркивающее
Завтра - новые вопросы от которых у меня болит голова:
- Как сидя дома я смогу понять, что происходит с моими легкими.
- Как я сделаю необходимое КТ Легких?
- Как блять я пойму, что я выздоровел, если я остался без присмотра врачей и возможности выходить?
Я очень расчитываю, что со мной свяжутся из районной клиники или ЧАСТНОЙ Клиники N3, а как мне пояснили они (районные)обязаны связаться со мной сами, зная о том, что у меня такой результат теста.
21.07 (вторник)
Утром температура 36.4. Сатурация 97% Пульс 47. Состояние стабильное.
10.25. - со мной связались из частной Клиники 3. Сегодня ко мне приедет лечащий врач пульмонолог. Я очень рад этому. Жду к обеду.
Клиника 3 выполнила обещанное. Я получил консультацию врача и продолжаю лечение и консультации. Мне также передали имя и контактный телефон врача районной клиники, который будет вести меня дальше с учетрм изоляции.
Сейчас я дозвонился в районную второй раз. Дескать, не было связи. Первый раз врача не было на месте, сказали перезвонят. Завтра я записан на прием к врачу.
Надеюсь, я смогу сделать повторные анализы и ЭКГ.
22.07 (среда)
Мое общее самочувствие могу описать как хорошее. Температура в норме, сатурация 99%, пульс 50. Был и 75.
Я продолжаю внутревенно колоть антибиотик и прежнее лечение.
В 14.20 я попал на прием к врачу районной клиники. Это отделение рядом с моим домом.
На ЭКГ обнаружились какие-то проблемы с сердцем, которые потом могут привести к нехорошим последствиям. Нужно следить, на данном этапе как я понял это не смертельно и препарат поддерживающий прописан в моем лечении.
Отменен препарат арбивир. Его я принимал 5.5 дней. Так как медикаментов очень много и в инструкции к препарату 5 дней - максимальный срок - я согласился с этим решением.
Несмотря на то что по внешним признакам мне лучше - появляется опасение последствий разрушительного действия вируса и побочек пневмонии.
На пятницу меня ждет контрольный тест ПЦР уже в рамках государственной программы. Надеюсь, получится осуществить его без лишних проблем.
23.07
9.20 - позвонил семейный врач. Мою ЭКГ показали кардиологу. Все-таки состояние сердца в норме. Отменили анализ МНО на свертываемость крови и табоетки аспирин кардио и ксералто (разжижающие кровь).
Многие спрашиваете о моём здоровье сейчас. В целом все хорошо. Температура с утра была - 35.9 (чуть смущает) Остается легкое чувство тревоги о последствиях этой хвори и количества медикаментов во мне. Я думаю информация о восстановительном периоде будет многим также полезна.
Кстати, важным дополнением будет сказать, что я не курю сигареты и прочие гаджеты с марта. До этого Iqos.
19:07
На данный момент меня смущает один момент. Короновирусная инфекция способствует образованию тромбов. Смерть парня сегодня в 22 больнице, с которым меня перепутали, как раз от того, что его вены забились тромбами.....
Не понимаю, почему кардиолог госуд клиники решила отменить мне разжижаюшие кровь медикаменты на основе ЭКГ сделанном на советском аппарате.
Принял решение сделать анализ куаголограма (протромбмновый тест) Разумеется, в частной клинике. Мне явно понадобится консультация частного кардиолога
9

Комментарии

124.07.20, 10:46

Корисна інформація. Порятунок потопаючого в руках самого потопаючого. А якщо той потопаючий в селі, чи маленькому містечку? А якщо це підліток, чи літня людина? А якщо грошей нема? Тільки хай ніхто не каже, що в нас мало медперсоналу, що мало платять і т.п. Якби то був якийсь забезпечений чоловік з чиряком, вибачте, на дупі, то їх би півтора десятка там бігало. А тут, при домашній самоізоляції, зателефонувати нІкому. Не кажучи вже про те, що і тест, і всі ліки за свій кошт.

    224.07.20, 14:37

    Соседка переболела. Нормально в больнице. Уже три недели как воле. Тест отрицательный. По разному бывает. Все зависит от момента и людей.

      325.07.20, 03:48

      Жах якійсь.

        425.07.20, 07:43

        _

          525.07.20, 12:55

          жах...

            625.07.20, 16:44

            Капець!!!Людина за свої гроші сама себе лікує,а де держава? В бюджеті на боротьбу з ковід закладено 36.1 міліарда грн.Це станом на сьогодні,в розрахунку на кожного хворого,по пів міліона.Куди ЗЕлебобіки поділи наші гроші? Тварі!!! Горіти їм в пеклі!!!

              726.07.20, 20:51Ответ на 1 от nasinynka

                826.07.20, 20:52Ответ на 6 от Davigadoff