Народные танцы
- 28.03.10, 21:00
На одном форуме прочитала такую фразу: «Правильно поставленный вопрос - это половина ответа».
И я, наивная, этому поверила. А зря!
Вот сегодня, например, на мой правильно поставленный вопрос:
«Какого числа Ларионов и Кутько должны быть на объекте?» - сотрудник ответил мне:
«Эти, которые…они…это самое… значит…они у нас...31 марта, значит..»
Если бы в компьютере не было такой функции как копирование, то как бы блоггеры переписывали огромные тексты с других сайтов?
Прочитала я заметку про монетки. Что сказать – хорошо написано, наплюсила. Но с тем, что алкоголик может быть хорошим папкой, я не согласна. Поэтому публикую эту заметку:
Из печки выпал уголек, и отскочив от железного листа, прибитого к полу, упал на деревянные крашеные доски пола. Краска начала плавиться и гореть. Огонь становился всё больше и больше, охватывая уже всю кухню родительского дома. И тут я проснулась. Фуух – это просто страшный сон. А я мирно сплю на железной кровати в комнате общежития. Молодость не мучается бессонницей, и я снова заснула.
Днем я читала книгу и строила планы на сегодняшний вечер 8 марта. Вдруг раздался стук в дверь. Я открыла – в коридоре стояла вахтерша с каким-то листком бумаги в руке. Она спросила: «Кто тебе дядя Сергей и тетя Маша?» - « Сергей – это мой отец, а Маша – это его теперешняя жена» - ответила я. Тогда она протянула мне этот листок, и я прочитала текст телеграммы: «Дядя Сергей и тетя Маша сгорели вместе с домом». Я молча, тупо пошла по коридору в сторону туалета. Вахтерша пыталась меня поддержать, чтобы я не упала, но я сказала – не надо, сама справлюсь.
Слез не было – была злость. Злость на судьбу, на жизнь и на отца. Я злилась на него за то, что всю свою жизнь, проведенную в родительском доме, я видела своего отца почти всегда пьяным или мучаемым жестоким похмельем. Еще были бесконечные ссоры между родителями на тему «хватит пить». Когда мне было лет 12, в нашем доме впервые появились какие-то странные человечки, похожие на пришельцев. Они разматывали проволоку по всей комнате и предсказывали всем даты смерти. Из больницы отец вышел через месяц, и некоторое время после этого не пил.
Потом всё снова вернулось - выпивки, скандалы, пьяный храп, перегарный воздух, тазики, которые надо было подставлять к кровати блюющего желчью отца. Но кое-что и добавилось – мокрые, отвратительно воняющие мочой, штаны.
Потом умерла мать. Тут уж мне досталось по полной – и в 2 часа ночи бегала к телефону-автомату, чтобы вызвать скорую – потому как «плохо мне, умираю», и снова зеленые человечки и снова больница. Потом соседи свели его с одинокой женщиной. Я была этому рада. Она поселилась в нашем доме, а я уехала после окончания института за тысячи километров от дома.
И вот теперь эта страшная телеграмма. Но, как бы это не звучало жестоко, я благодарила Бога за то, что он прибрал моего отца. Я сдала в сберкассу облигации (всё наследство от матери), на эти деньги купила билет на самолет и похоронила отца. Когда могилу стали засыпать землей я бросила в неё свой сухой носовой платок.
С тех пор прошло 25 лет. Много событий произошло в моей жизни, но моё подсознание всегда бережно хранило меня от повторения судьбы моей матери – я так и не вышла замуж.
Недавно услышала такую историю : Встретились два бывших узника концлагеря. Один другого спрашивает: «Ты простил своих мучителей?» Тот отвечает : «Нет.» - «Значит ты всё ещё в концлагере.»
А я всё еще таскаю тазики…
Жила-была маленькая девочка. Жила она с бабушкой в небольшом поселке. Но поселок этот совсем не был заброшенным медвежьим углом. Через их поселок проходила Транссибирская железнодорожная магистраль. Поезда шли через их станцию с интервалом 5-10 минут. Шли длинные товарняки по 100 вагонов (считая их, девочка выучила устный счет до 100). Иногда эти товарняки останавливались на станции и долго стояли, пропуская другие более срочные поезда. И тогда, чтобы попасть на другую сторону поселка, приходилось или далеко обходить поезд или низко нагнувшись, пробираться под вагоном.
Девочка часто ходила с бабушкой на станцию. А так как бабушка была уже старенькая и ходить много не могла – то они чаще всего проползали под вагонами. Девочка с замиранием сердца ныряла под вагон, ожидая со страхом характерного нарастающего железного звука, который передают друг-другу вагоны, когда паровоз делает первый рывок с места.
Часто проходили и останавливались пассажирские поезда дальнего следования. Эти составы были намного короче и намного интереснее. Потому что из этих поездов выходили на перрон люди. Если поезд стоял долго, люди неспешно прогуливались и покупали у стоящих на перроне старушек всякую домашнюю еду – рассыпчатую вареную картошку, свежие или малосольные ароматные огурцы, соленые грузди, ягоды и прочую снедь. Если поезд стоял совсем немного, то люди эти быстренько покупали что-нибудь и уже на ходу вскакивали обратно в поезд. Одеты эти люди были в красивую домашнюю одежду – майки, футболки и халаты. И все были жизнерадостные и веселые. А через окна вагонов виднелись постели на полках вагонов.
Девочка с бабушкой иногда ездили в поезде в город к девочкиным родителям. Но это был совсем другой поезд - в вагонах были жесткие деревянные лавки. На них все тесненько сидели. Не было никаких матрацев и подушек. А во время остановок пассажиры не выходили чтобы купить домашней еды – ехали всего час. Поэтому девочка думала, что люди, которые едут в тех пассажирских поездах дальнего следования, просто живут в этих поездах и работают там же. И когда у девочки спрашивали – кем она хочет быть – она отвечала "хочу работать в поезде!" Взрослые сразу начинали отговаривать – говорили, что работа проводником – это грязная тяжелая работа. А она сердилась - да нет - не проводником, а жить и работать в поезде!
С тех пор прошло много лет. Девочка выросла и стала взрослой. Но она так и не обрела своего уютного домашнего угла. Переезжает из города в город, с квартиры на квартиру. Она прочитала много умных книг и поняла, что видимо это исполняется та детская мечта – жить в поезде – т. е. жить в вечных переездах.
Мечтать надо осторожно! Мечты сбываются…
Давным давно, еще в прошлой жизни я жила в Йошкар-Оле. В то время по разбитым дорогам этого города ездили только отечественные легковые автомобили - смешные Запорожцы (горбатые и мыльницы), вечные Москвичи (вечные потому что трудно было их купить, а если купишь - то еще труднее продать), новомодные холодные Жигули (управляли такими авто мужчины в пыжиковых шапках и дубленках) и прожорливые Волги. Волги были двух видов - желтые - безразмерные такси, исполнявшие еще дополнительно роль водочных мафиози, и черные или белые. Эти Волги были самыми маленькими машинами (ездили в них обычно только 2 человека - директор и водитель). Ну еще были прочие Газики, Уазики, которые были самым надежным средством передвижения в суровых отечественных условиях.
И вдруг в городе появился автомобиль Форд. Он был такой иностранный-иностранный и ездил так тихо, что я один раз даже испугалась. Шла по тротуару, оглянулась, а он рядом по дороге едет, неслышно так подкрался. У нас ходила легенда, что этот Форд получил в качестве наследства от богатого родственника из США какой-то житель нашего города. Недавно зашла на сайт Йошкар-Олы - ностальгию потешить, и вдруг увидела вот этот автомобиль. Я никогда не видела таких автомобилей. Интересно - какая это марка автомобиля?
Недавно ученые провели исследования и выяснили, что крик, направленный в адрес компьютера, значительно снимает стресс. В экперименте принимали участие 126 добровольцев. Опрос этих добровольцев выявил, что больше половины пользователей кричат на свой компьютер, а 40 % всех респондентов, вымещая свою злость на компьютер, используют физическую силу. «Ученые полагают, что несмотря на некоторую неадекватность крика, направленного в адрес компьютера, он помогает предотвращать развитие стресса и депрессии.» Только ученые почему-то замалчивают причину возникновения таких стрессов.