Еще один десерт для Злой_Тётки …
Называется эта хрень «Овсяно-грушевый крамбль ДЮШЕС». По мне, как ни назови, вкус от этого не поменяется. А вкус, надо вам сказать, отпадный!))) И калорий мало – всё, как заказывала мне Татьяна.
Итак….Всё зависит от емкости, в которой вы будете это выпекать. У меня была емкость на 2.5 литра, силиконовая. Вот из расчета на этот объем, надо: 700 гр груш, черный виноград 250 гр, сахар – 2 столовые ложки, ванилин, цедра одного лимона. Груши режутся кусочками, виноград на пополам, перемешивается это всё с сахаром, ванилином и цедрой и выкладывается в форму.
Если форма у вас - обычная сковорода, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой немного.
Далее, тесто: Мягкое или растопленное сливочное масло 120 гр смешивается с овсяными хлопьями 150гр., добавляется 100 гр сахара 1 столовая ложка муки (на мой взгляд, муку можно вообще не добавлять, но раз написали в рецепте, значит, она нужна для чего-то…..) Я бы добавил мёд пару ложек, но не оказалось его у меня.....
Эту смесь выкладываете на фрукты. Хочу заметить, что этот «Торт» не поднимается во время выпечки, а слегка опускается, так что можно его вровень с краями формы делать по высоте.
Выпекается при 180 градусах 45 минут примерно до золотистой корочки.
Есть маленькая деталь: ОНО ну никак не хочет ровно отрезаться и красиво лежать на тарелке, поэтому эстетично показать вам плоды моего труда не получится. Так что смотрите как есть….
Можно и перевернуть на тарелке тортик корочкой вниз, вроде и фрукты тогда видны, но если постоит так, то корочка пропитается фруктовым соком и не будет хрустящей.
В общем, это блюдо чисто семейное, для тесного круга тех, кого вы любите и хотите побаловать вкусняшкой!
Приятного аппетита))))