Лазая в дебрях интернетских, наткнулся я на рецепт пирога с зеленым луком на блогах, который меня заинтересовал весьма! И это при том, что я не люблю пирог с зеленым луком в принципе… В этот же день я его исполнил, дабы проверить качество.
Меня удивило наличие водки в тесте, поэтому решил всё испытать. Ребят, это такой вкусняк!))))
Сегодня я пытался найти эту заметку с рецептом, чтобы поблагодарить человека за рецепт, но не смог найти….
Склероз… Не запомнил адрес….Балда я…
Народ, если кто видел подобный рецепт здесь, скажите мне, пожалуйста: я хоть поблагодарю человека…
Итак, на тесто надо: 2.5 стакана муки, 125 гр растопленного маргарина, 2 ч.л сухих дрожжей, полстакана воды, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 25 мл водки, 2 ст. л сливок.
Я вместо сливок и воды взял молоко, тесто делал в хлебопечке по рекомендации автора рецепта, да и обленился совсем)…. Тесто получилось обалденным! Мягкое, эластичное, пахнущее вкусно, поддающееся рукам……
За 5 минут до окончания приготовления теста, я сделал начинку: взболтал 7 яиц (больше не было), порезал туда по пучку зеленого лука, петрушки, укропа
и запек эту яичницу на сковороде. Потом порубил ее мелко и выложил на раскатанный пласт теста.
Начинки оказалось мало и я добавил салат из морской капусты с перцем и кукурузой.
Оформил пирог ...
...и тут столкнулся с большой трудностью: переноситься на противень пирог не хотел никак(((( Он такой мягкий, что порвался… я его буквально спихнул туда, уповая на то, что все равно запечется… Так и получилось! Пирог подрумянился и пах просто сногсшибательно!
А вкус…))))) За вечер рваный пирог был слопан! Еще раз спасибо автору той заметки, которая дала толчок к моим деяниям на кухне))))))
А вам всем приятного аппетита))))
Пы.Сы.: Ура, мне нашли ссылку на оригинал!)))))
http://blog.i.ua/community/2223/424482/